с чего ты решил что тема предполагает то, что ты думаешь она предполагает?)ты про это, твой оппонент про другое... То есть ты пришел со своими проблемами в дискуссию на другую тему... странно выглядит, разве нет?
Тема предполагает, что обсуждаются неспортсмены. Какое дело неспортсменам до секундомера?

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?
Отправлено 01 November 2019 - 18:26
Популярное сообщение!
Отправлено 01 November 2019 - 18:29
Красота она вечна.
А вот всякие спуски " с Эвереста" имхо полная муйня.
ну не скажи... вот взять фрирайдовые соревнования лет 15 назад в сочах... там было все просто - доскребся до обрыва упал в пропасть, собрался и поехал на финиш - чем с более высокой скалы упал, тем более чемпион. А щаз они вполне себе едут, смотреть, конечно, скучно и глупо, но пару красивых проездов можно найти в видео.
Отправлено 01 November 2019 - 18:33
Старина Вольтер в свою бытность изложил такую мысль :"Если люди долго спорят, то это доказывает, что то, о чем они спорят, не ясно для них самих." (с).с чего ты решил что тема предполагает то, что ты думаешь она предполагает?)
Отправлено 01 November 2019 - 18:34
Ну я, например, с этим согласен.
Меня последнее время, на трассе время не очень интересует. Даже на тренировках.
Просто есть много над чем работать в трассе и без секундомера.
Однако для очень многих показания секундомера очень коррелируют с техническими моментами на трассе.
Более того - без секундомера иногда невозможно определить свой прогресс (или регресс
)
Ну и любительские соревы, это же классно! Интересно и позитивно!
Так, что это "и всё", все же не всё
![]()
Вооот. А если бы тебя и раньше время на трассе не очень интересовало, то сейчас работать тебе было бы меньше над чем Соревнования - зло
Отправлено 01 November 2019 - 18:34
Согласен.
Раньше был совсем маразм, сейчас какая-то езда есть.
Но на "спусках с Эвереста" езды нет совсем.
Отправлено 01 November 2019 - 18:43
Ну и волк, посмотри на это. Это современное хорошее универсальное катание
а то что в файр и айс щаз могут показать 100 инструкторов с каждого альпийского курорта.
Отправлено 01 November 2019 - 19:01
Но на "спусках с Эвереста" езды нет совсем.
Тогда посмотри спуск с Лходзе
Отправлено 01 November 2019 - 19:06
Согласен.
Отправлено 01 November 2019 - 19:07
Вооот. А если бы тебя и раньше время на трассе не очень интересовало, то сейчас работать тебе было бы меньше над чем
![]()
И что тогда делать на горе? Как раз, пока время интересовало, можно было погоняться. А счас время не интересует, можно заняться техникой, кататься вдумчиво, все равно сегодня время будет хуже , чем вчера
Отправлено 01 November 2019 - 19:17
И что тогда делать на горе? Как раз, пока время интересовало, можно было погоняться. А счас время не интересует, можно заняться техникой, кататься вдумчиво, все равно сегодня время будет хуже , чем вчера
Я же сказала " меньше над чем", а не "не над чем".
Отправлено 01 November 2019 - 19:25
по трактории и красоте очень интересная тема - я ее подобно изучал в свое время
чистая красивая дуга сильно проигрывает секундомеру по сравнению с ломаной траекторией. Класс спарцмена сильно выше когда он умеет вместо раннего верхнего захода поехать прямо на вешку, завернуть коротким радиусом вокруг вешки, а потом фигачить опять прямо на следующую. Тупо траектория короче получается. Иногда это сильно видно, иногда-нет. Все эти темы с дрейфами оттуда же - можно четко красиво сопрячь дуги, но секундомер покажет большее время по сравнению со сбросом пяток и всей лыжи в дрейфе.
Ах-ах-ах. Шаришь А чего ж тогда прикидываешься туриком, который вааще не в теме?
Отправлено 01 November 2019 - 19:34
а то что в файр и айс щаз могут показать 100 инструкторов с каждого альпийского курорта.
Ах, как хорошо!! Подскажите чайнику (хотя я себя им не считаю ) каким стилем едут, особенно первые минуты? Для меня и не важно это. Для меня это - ЛЫЖНИКИ! Так ехал Мр.ХХ на черно-белом видео, однажды показанном на форуме. А чего там с "внутренней", с "внешней", с "ангуляцией"... Хотя читать вас об этом интересно. Лишь бы эмоции были контролируемы (как учил меня в армии прапор из взвода глубинной разведки)...
Отправлено 01 November 2019 - 19:34
Популярное сообщение!
Более того, даже многих ездящих по трассе не интересуют медали и соревнования ) С какого перепугу вообще трассу к спортсменам привязали? Трасса - средство развития и контроля навыков владения траекторией передвижения и все.
Кать, ну с этими вообще всё очень просто. Медали и соревнования их интересуют, но только эти люди сами прекрасно знают собственный уровень и понимают что на соревнованиях кроме уязвлённого самолюбия им ничего не светит. А так... окружающим конечно можно говорить что соревнования не интересуют))
Отправлено 01 November 2019 - 20:02
Кать, ну с этими вообще всё очень просто. Медали и соревнования их интересуют, но только эти люди сами прекрасно знают собственный уровень и понимают что на соревнованиях кроме уязвлённого самолюбия им ничего не светит. А так... окружающим конечно можно говорить что соревнования не интересуют))
А откуда ты знаешь? Они тебе сами так сказали? Если нет, то тебе просто нравится так думать )
Отправлено 01 November 2019 - 20:03
а мне не нра
Отправлено 01 November 2019 - 20:10
а мне не нра
Как хотелось бы увидеть а что "НРА"... Сравнить, так сказать. Может и мне это будет больше НРА...
Отправлено 01 November 2019 - 20:11
А откуда ты знаешь? Они тебе сами так сказали? Если нет, то тебе просто нравится так думать )
Кать, будучи капитаном команды ЕКБ, я много чего про кого знаю))
Отправлено 01 November 2019 - 20:15
Подскажите чайнику (хотя я себя им не считаю
) каким стилем едут, особенно первые минуты?
Где на буграх или по ровному?
Отправлено 01 November 2019 - 20:21
Где на буграх или по ровному?
Особенно по буграм. Это для меня фантастика!
Отправлено 01 November 2019 - 20:26
Популярное сообщение!
Вывод темы
большинство на горе хотят закосить под спортсмена (неважно какого, рейс могул фристайл фрирайд и тд) и поэтому стараются ехать как спортсмен которого они видят)
вот и все
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)