X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1985

#1861 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29120 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 17:14

Вроде окуни и судаки тоже жрут собственного брата

• 0

#1862 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29718 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 17:15

:)) Ну не знаю насколько легко:)) Прям как про кродила и октябренка. Долго кряхтел крокодил-старичок, в попе застрял пионерский значок:) Ой, про пионера, то-есть. Кстати не раз видел, как щука хватает живцов. Как-то сбоку

Я както щуку поймал, а в ней ещё две.
Одна побольше на жареху пошла, а вот маленькая уже немного переварилась. :)
  • 0

#1863 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29120 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 17:18

Здоровая была? Кило на 5-7? Со свежей рыбой внутри не раз ловил, но не с каннибальской

• 0

#1864 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29120 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 17:20

На счет клубники/земляники.

Посмотрите фильм Тихомирова про это дело. Там все расписано:

https://vkvideo.ru/v...in=yastatic.net

А он за Сибирь или Москву? Или "не согласен с обоими":)

• 0

#1865 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19303 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 17:21

icon_smile.gif) Ну не знаю насколько легкоicon_smile.gif) Прям как про кродила и октябренка. Долго кряхтел крокодил-старичок, в попе застрял пионерский значокicon_smile.gif Ой, про пионера, то-есть. Кстати не раз видел, как щука хватает живцов. Как-то сбоку

А у меня на глазах, прям у самого берега пару раз мелкий окунь блесну больше него самого заглатывал. А о щуке сложилось впечатление что она не пуглива. Как-то в Карелии обломали поклёвку рыбаку, проход мимо на байдарке. Буквально метров 20 отошли и она таки схватила блесну.

• 0

#1866 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3678 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 17:24

*
Популярное сообщение!

Здоровая была? Кило на 5-7? Со свежей рыбой внутри не раз ловил, но не с каннибальской

693830c0cf059_photo_20251209_172153.jpg

В этой тоже в брюхе была вторая щука мелкая. на селигере ловили

Сообщение отредактировал Leviola: 09 December 2025 - 17:28

• 3

#1867 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32376 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 17:25

А у меня на глазах, прям у самого берега пару раз мелкий окунь блесну больше него самого заглатывал. А о щуке сложилось впечатление что она не пуглива. Как-то в Карелии обломали поклёвку рыбаку, проход мимо на байдарке. Буквально метров 20 отошли и она таки схватила блесну.

щука довольно тупая рыба. как-то раз с 3-го раза поймал, пару раз слишком быстро вёл блесну. с 3-го приноровился по скорости, дал заглотить и вытащил. но небольшая, молодая, до килограмма 

Сообщение отредактировал Igorello: 09 December 2025 - 17:26

• 0

#1868 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3678 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 17:26

А он за Сибирь или Москву? Или "не согласен с обоими":)

он к спецу обратился к ботаникам, как же верно ..?  а тот говорит, я разрешаю по-любому)) 

в научном мире тоже полно споров и разных мнений, в том числе считать ли плод земляники ложным или нет )

• 0

#1869 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19303 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 17:28

в том числе считать ли плод земляники ложным или нет )

А разве плод это не то, где семена? Тут без Хрю не разобраться :)

• 0

#1870 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29718 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 17:30

Да нет кг 3.
Я в детстве максимум ловил 7кг щуку.
  • 0

#1871 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3678 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 17:39

А разве плод это не то, где семена? Тут без Хрю не разобраться icon_smile.gif

если считать плод - конечный этап развития цветка, то плод 

если считать плодом - семенную завязь, то не плод, а разросшийся стебель цветоложе. плод только орешки с семенами на ягоде

как-то так ) тоже не знала

• 0

#1872 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1155 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 17:47

Участвовал в промысловых компаниях, но не встречал рыбака который бы открыто сказал что пробовал семгу. 

Ее всегда выпускали от греха подальше, прямо на уровне предрассудка. К тому же и правила это велели и штраф большой за исчезающий вид. Сам выбрасывал семгу из сети назад, в воду.

Когда вижу в магазине семгу, думаю что это что то другое, не семга. Настоящую семгу ни с чем не спутать, тело абсолютно круглое, ее рыбаки так и называли - веретенник. А из остальных конечно король вкуса  - это чавыча. А по икре - весенний кижуч, зимний впрочем тоже неплох.

Аквакультурную рыбу в основном кормят комбикормами, пользы от нее ноль, лучше петуха зажарить ))

• 0

#1873 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29718 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 18:03

А что там жарить петуха?
Он же тощий и жёсткий.
  • 0

#1874 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9663 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 18:09

А разве плод это не то, где семена? Тут без Хрю не разобраться icon_smile.gif

Вроде бы ложная ягода, но я глубоко в эту тему не вникал. Я больше по молекулярной филогенетике (типа сиги - это лососёвые, птицы - это динозавры, слизевики - не грибы, а морская капуста - не растение) cool.png

Сообщение отредактировал Хрю: 09 December 2025 - 18:13

• 0

#1875 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29120 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 18:29

Вроде бы ложная ягода, но я глубоко в эту тему не вникал. Я больше по молекулярной филогенетике (типа сиги - это лососёвые, птицы - это динозавры, слизевики - не грибы, а морская капуста - не растение) cool.png

Короче шарлатан-филогенетик:)
Как там про фило у Довлатова:)

Скрытый текст

• 1

#1876 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29120 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 18:32

щука довольно тупая рыба. как-то раз с 3-го раза поймал, пару раз слишком быстро вёл блесну. с 3-го приноровился по скорости, дал заглотить и вытащил. но небольшая, молодая, до килограмма 

На Княжегубском вдхр в Карелии (а может это и Мурманская обл уже) у именинника щука оторвала блесну. Ну успокоили его, посидели, через часа 4 ее же несчастную и выловил. Да наверное и хорошо, мучилась бы с этой блесной

• 0

#1877 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3479 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 18:38

icon_smile.gif) Ну не знаю насколько легкоicon_smile.gif) Прям как про кродила и октябренка. Долго кряхтел крокодил-старичок, в попе застрял пионерский значокicon_smile.gif Ой, про пионера, то-есть. Кстати не раз видел, как щука хватает живцов. Как-то сбоку

Она хватает по всякому  и сбоку, и с хвоста может. Потом челюстями сжимает рыбу, оглушает ее, затем выплевывает и заглатывает уже обязательно с головы. Ну а чтобы так сожрать килограммового леща, нужно своеобразное строение челюстей. 

• 0

#1878 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29120 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 18:40

Участвовал в промысловых компаниях, но не встречал рыбака который бы открыто сказал что пробовал семгу. 

Ее всегда выпускали от греха подальше, прямо на уровне предрассудка. К тому же и правила это велели и штраф большой за исчезающий вид. Сам выбрасывал семгу из сети назад, в воду.

Когда вижу в магазине семгу, думаю что это что то другое, не семга. Настоящую семгу ни с чем не спутать, тело абсолютно круглое, ее рыбаки так и называли - веретенник. А из остальных конечно король вкуса  - это чавыча. А по икре - весенний кижуч, зимний впрочем тоже неплох.

Аквакультурную рыбу в основном кормят комбикормами, пользы от нее ноль, лучше петуха зажарить ))

Ну не знаю. Мы в Пане на Кольском две рыбины поймали. Тот же рыбнадзор сказал, что кроме семги тут никто сейчас на нерест не идет. Так что... Мы не браконьеры и близко, но вот согрешили на пару хвостов. Кстати готовы были лицензию купить, да за ней надо было в Мурманск ехать, в общем мутно все Да и давно уже. 1999. А хариуса там... По мне вкуснее даже и лови не хочу. Впрочем ты я думаю про море, а не про реки

Прикрепленные изображения

• img089_1.jpg

• 0

#1879 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29718 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 18:42

Ну не знаю. Мы в Пане на Кольском две рыбины поймали. Тот же рыбнадзор сказал, что кроме семги тут никто сейчас на нерест не идет. Так что... Мы не браконьеры и близко, но вот согрешили на пару хвостов. Кстати готовы были лицензию купить, да за ней надо было в Мурманск ехать, в общем мутно все Да и давно уже. 1999. А хариуса там... По мне вкуснее даже и лови не хочу. Впрочем ты я думаю про море, а не про реки

А что сёмгу ловить нельзя?
  • 0

#1880 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29120 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 18:43

Она хватает по всякому  и сбоку, и с хвоста может. Потом челюстями сжимает рыбу, оглушает ее, затем выплевывает и заглатывает уже обязательно с головы. Ну а чтобы так сожрать килограммового леща, нужно своеобразное строение челюстей. 

Во, точно, с головы заглатывает. Но большого леща это какой-то удав должен быть для заглота:) Кстати под Лугой - озера Врёво, Череменец, мы с дедом моим:) реально здоровенных лещей ловили на зимние удочки с лодки. 5 кг +

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 36

0 пользователей, 35 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)