Вроде окуни и судаки тоже жрут собственного брата
Вкусно покушать и выпить...
Отправлено 09 December 2025 - 17:14
Отправлено 09 December 2025 - 17:15
Я както щуку поймал, а в ней ещё две.
) Ну не знаю насколько легко
) Прям как про кродила и октябренка. Долго кряхтел крокодил-старичок, в попе застрял пионерский значок
Ой, про пионера, то-есть. Кстати не раз видел, как щука хватает живцов. Как-то сбоку
Одна побольше на жареху пошла, а вот маленькая уже немного переварилась.
Отправлено 09 December 2025 - 17:18
Здоровая была? Кило на 5-7? Со свежей рыбой внутри не раз ловил, но не с каннибальской
Отправлено 09 December 2025 - 17:20
На счет клубники/земляники.
Посмотрите фильм Тихомирова про это дело. Там все расписано:
А он за Сибирь или Москву? Или "не согласен с обоими":)
Отправлено 09 December 2025 - 17:21
) Прям как про кродила и октябренка. Долго кряхтел крокодил-старичок, в попе застрял пионерский значок
Ой, про пионера, то-есть. Кстати не раз видел, как щука хватает живцов. Как-то сбоку
А у меня на глазах, прям у самого берега пару раз мелкий окунь блесну больше него самого заглатывал. А о щуке сложилось впечатление что она не пуглива. Как-то в Карелии обломали поклёвку рыбаку, проход мимо на байдарке. Буквально метров 20 отошли и она таки схватила блесну.
Отправлено 09 December 2025 - 17:24

Популярное сообщение!
Здоровая была? Кило на 5-7? Со свежей рыбой внутри не раз ловил, но не с каннибальской

В этой тоже в брюхе была вторая щука мелкая. на селигере ловили
Сообщение отредактировал Leviola: 09 December 2025 - 17:28
Отправлено 09 December 2025 - 17:25
А у меня на глазах, прям у самого берега пару раз мелкий окунь блесну больше него самого заглатывал. А о щуке сложилось впечатление что она не пуглива. Как-то в Карелии обломали поклёвку рыбаку, проход мимо на байдарке. Буквально метров 20 отошли и она таки схватила блесну.
щука довольно тупая рыба. как-то раз с 3-го раза поймал, пару раз слишком быстро вёл блесну. с 3-го приноровился по скорости, дал заглотить и вытащил. но небольшая, молодая, до килограмма
Сообщение отредактировал Igorello: 09 December 2025 - 17:26
Отправлено 09 December 2025 - 17:26
А он за Сибирь или Москву? Или "не согласен с обоими":)
он к спецу обратился к ботаникам, как же верно ..? а тот говорит, я разрешаю по-любому))
в научном мире тоже полно споров и разных мнений, в том числе считать ли плод земляники ложным или нет )
Отправлено 09 December 2025 - 17:28
в том числе считать ли плод земляники ложным или нет )
А разве плод это не то, где семена? Тут без Хрю не разобраться ![]()
Отправлено 09 December 2025 - 17:30
Да нет кг 3.Здоровая была? Кило на 5-7? Со свежей рыбой внутри не раз ловил, но не с каннибальской
Я в детстве максимум ловил 7кг щуку.
Отправлено 09 December 2025 - 17:39
А разве плод это не то, где семена? Тут без Хрю не разобраться
если считать плод - конечный этап развития цветка, то плод
если считать плодом - семенную завязь, то не плод, а разросшийся стебель цветоложе. плод только орешки с семенами на ягоде
как-то так ) тоже не знала
Отправлено 09 December 2025 - 17:47
Участвовал в промысловых компаниях, но не встречал рыбака который бы открыто сказал что пробовал семгу.
Ее всегда выпускали от греха подальше, прямо на уровне предрассудка. К тому же и правила это велели и штраф большой за исчезающий вид. Сам выбрасывал семгу из сети назад, в воду.
Когда вижу в магазине семгу, думаю что это что то другое, не семга. Настоящую семгу ни с чем не спутать, тело абсолютно круглое, ее рыбаки так и называли - веретенник. А из остальных конечно король вкуса - это чавыча. А по икре - весенний кижуч, зимний впрочем тоже неплох.
Аквакультурную рыбу в основном кормят комбикормами, пользы от нее ноль, лучше петуха зажарить ))
Отправлено 09 December 2025 - 18:03
Он же тощий и жёсткий.
Отправлено 09 December 2025 - 18:09
А разве плод это не то, где семена? Тут без Хрю не разобраться
Вроде бы ложная ягода, но я глубоко в эту тему не вникал. Я больше по молекулярной филогенетике (типа сиги - это лососёвые, птицы - это динозавры, слизевики - не грибы, а морская капуста - не растение) ![]()
Сообщение отредактировал Хрю: 09 December 2025 - 18:13
Отправлено 09 December 2025 - 18:29
Вроде бы ложная ягода, но я глубоко в эту тему не вникал. Я больше по молекулярной филогенетике (типа сиги - это лососёвые, птицы - это динозавры, слизевики - не грибы, а морская капуста - не растение)
Короче шарлатан-филогенетик![]()
Как там про фило у Довлатова![]()
Отправлено 09 December 2025 - 18:32
щука довольно тупая рыба. как-то раз с 3-го раза поймал, пару раз слишком быстро вёл блесну. с 3-го приноровился по скорости, дал заглотить и вытащил. но небольшая, молодая, до килограмма
На Княжегубском вдхр в Карелии (а может это и Мурманская обл уже) у именинника щука оторвала блесну. Ну успокоили его, посидели, через часа 4 ее же несчастную и выловил. Да наверное и хорошо, мучилась бы с этой блесной
Отправлено 09 December 2025 - 18:38
Она хватает по всякому и сбоку, и с хвоста может. Потом челюстями сжимает рыбу, оглушает ее, затем выплевывает и заглатывает уже обязательно с головы. Ну а чтобы так сожрать килограммового леща, нужно своеобразное строение челюстей.
Отправлено 09 December 2025 - 18:40
Участвовал в промысловых компаниях, но не встречал рыбака который бы открыто сказал что пробовал семгу.
Ее всегда выпускали от греха подальше, прямо на уровне предрассудка. К тому же и правила это велели и штраф большой за исчезающий вид. Сам выбрасывал семгу из сети назад, в воду.
Когда вижу в магазине семгу, думаю что это что то другое, не семга. Настоящую семгу ни с чем не спутать, тело абсолютно круглое, ее рыбаки так и называли - веретенник. А из остальных конечно король вкуса - это чавыча. А по икре - весенний кижуч, зимний впрочем тоже неплох.
Аквакультурную рыбу в основном кормят комбикормами, пользы от нее ноль, лучше петуха зажарить ))
Ну не знаю. Мы в Пане на Кольском две рыбины поймали. Тот же рыбнадзор сказал, что кроме семги тут никто сейчас на нерест не идет. Так что... Мы не браконьеры и близко, но вот согрешили на пару хвостов. Кстати готовы были лицензию купить, да за ней надо было в Мурманск ехать, в общем мутно все Да и давно уже. 1999. А хариуса там... По мне вкуснее даже и лови не хочу. Впрочем ты я думаю про море, а не про реки
Отправлено 09 December 2025 - 18:42
А что сёмгу ловить нельзя?Ну не знаю. Мы в Пане на Кольском две рыбины поймали. Тот же рыбнадзор сказал, что кроме семги тут никто сейчас на нерест не идет. Так что... Мы не браконьеры и близко, но вот согрешили на пару хвостов. Кстати готовы были лицензию купить, да за ней надо было в Мурманск ехать, в общем мутно все Да и давно уже. 1999. А хариуса там... По мне вкуснее даже и лови не хочу. Впрочем ты я думаю про море, а не про реки
Отправлено 09 December 2025 - 18:43
Она хватает по всякому и сбоку, и с хвоста может. Потом челюстями сжимает рыбу, оглушает ее, затем выплевывает и заглатывает уже обязательно с головы. Ну а чтобы так сожрать килограммового леща, нужно своеобразное строение челюстей.
Во, точно, с головы заглатывает. Но большого леща это какой-то удав должен быть для заглота
Кстати под Лугой - озера Врёво, Череменец, мы с дедом моим
реально здоровенных лещей ловили на зимние удочки с лодки. 5 кг +
Количество пользователей, читающих эту тему: 36
0 пользователей, 35 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)