X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#1861 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 August 2019 - 20:40

Иогой занимается профессиональный тренер с многолетним стажем или все же инстркутор?)

А то тут расскзавают:

Я только и вижу, как тренеры руководят тренировками. Везде и всегда. И в мою спортивную бытность, и рядом со мной теперь. Начиная с горных лыж и до занятий художественной гимнастикой внучки. Тренеры ВСЮ ЖИЗНЬ и везде управляют тренировками, проводят их и планируют трен план.

Пилять, профессиональные тренеры ВСЕ знают технику силовой подготовки и сами тренируют своих спортсменов в зале. ВЫ не понимаете о чем говорите, по-видимому, сами никогда не видели как тренируют проф спортсменов.

А потом такое:
https://www.instagra...id=ij1a9vi3tiz1

И не постеснялись же в интернет выложить на всеобщее обозрение.

Сообщение отредактировал rzuev: 14 August 2019 - 20:43

• 0

#1862 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 August 2019 - 23:09

*
Популярное сообщение!

Зато Волк со своим "некарвингом" спокойно прокатит по таким местам, где твои кравингисты разве что соскребутся...

Мне так думается rolleyes.gif

Хотел наверно сказать что где карвингом спокойно можно, волк скрестить будет. Что б сразу опередить события холивара, Волк всегда скребется. Независимо от сложности склона. Ну а там где сложно карвингом, можно перейти на годиль. 

• 3

#1863 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 August 2019 - 23:38

Наброс засчитан.
Гы.
  • 0

#1864 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 14 August 2019 - 23:38

У девчонок из сборной тренер по ОФП/СФП - бобслеист Алексей Горлачев. И если честно, то некоторые детали исполнения упр. на видео, действительно слегка настораживают.......

У Петры Влховой, к примеру, вот этот парень отвечает за физуху -    https://www.facebook...kondicnytrener/  

Смотрел за их работой в Друске - на мой, непрофессиональный взгляд, всё оч.  грамотно..... слеклайном моим, кстати пользовались ))

• 0

#1865 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 15 August 2019 - 10:39

Г.лыжный спорт по праву считается сложнокоординационным видом спорта.В настоящее время провожу занятия по офп с одним из российских инструкторов ( по его просьбе ) и меня сильно удивляет тот факт, что он не может скоординировать простейшие движения ( вращение гимнастической палки, прыжки со скакалкой и т.д, и т.п ).
Т.е., по сути,есть набор отработанных до автоматизма движений, а стоит сделать шаг в сторону и сразу проблема. Глядя на это еще раз с благодарностью вспоминаю тренера С.Сергеева и себя самого.
Проще перечислить то, чем не занимались с ним наши ребята, а сейчас этим занимаются его теперешние подопечные.
  • 0

#1866 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 15 August 2019 - 11:18

Полностью поддерживаю. Координированный персонаж, контролирующий тело и способный к совершению неизвестных ранее действий легко и быстро осознаёт усилия и воздействия при катании. И научится мгновенно.
  • 2

#1867 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 15 August 2019 - 11:27

Г.лыжный спорт по праву считается сложнокоординационным видом спорта.В настоящее время провожу занятия по офп с одним из российских инструкторов ( по его просьбе ) и меня сильно удивляет тот факт, что он не может скоординировать простейшие движения ( вращение гимнастической палки, прыжки со скакалкой и т.д, и т.п ).
Т.е., по сути,есть набор отработанных до автоматизма движений, а стоит сделать шаг в сторону и сразу проблема. Глядя на это еще раз с благодарностью вспоминаю тренера С.Сергеева и себя самого.
Проще перечислить то, чем не занимались с ним наши ребята, а сейчас этим занимаются его теперешние подопечные.

Сергеев который на Нагорной?
  • 0

#1868 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 August 2019 - 12:07

Сергеев который на Нагорной?

Сергей уже давно не там.
  • 0

#1869 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 August 2019 - 12:47

Судя по тому сколько людей самого разного возраста катаются на горных лыжах ничего сложнокоординационного в нем нет.
Количество людей, которые могут жонглировать хотя бы 3-4 шарами, меньше раз в 100.
  • 0

#1870 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 15 August 2019 - 13:02

*
Популярное сообщение!

Так катаются на уровне жонглирования 1 шаром. А катаются на уровне жонглирования 3-4 шарами меньше раз в 100.
  • 4

#1871 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 15 August 2019 - 13:31

Судя по тому сколько людей самого разного возраста катаются на горных лыжах ничего сложнокоординационного в нем нет.
Количество людей, которые могут жонглировать хотя бы 3-4 шарами, меньше раз в 100.

Может быть, для горных лыж более актуален пример чеканки / набивания мяча ?..

• 0

#1872 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 August 2019 - 13:33

Примерно одинаково по сложности, осваивается за пару дней в молодости.

Сообщение отредактировал Volk1: 15 August 2019 - 13:34

• 0

#1873 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 15 August 2019 - 13:53

Примерно одинаково по сложности, осваивается за пару дней в молодости.

Я не про сложность, а про более задействованные конечности...

• 0

#1874 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 August 2019 - 14:00

*
Популярное сообщение!

Судя по количеству людей, знающих таблицу умножения, сложного в математике ничего нет, для этого не нужны школы и ВУЗы.

• 3

#1875 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 August 2019 - 14:06

Ну школьную математику за исключением полных дебилов все тоже осваивают.
Это и есть туристское катание на лыжах.
  • 1

#1876 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 15 August 2019 - 15:00

Сергей когда в Москве, проводит тренировки в Крылатском.
  • 0

#1877 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 15 August 2019 - 16:28

Г.лыжный спорт по праву считается сложнокоординационным видом спорта.

С какого перепуга?
В ГЛ можно научиться кататься самому взрослым, без изматывающь тренировок и ТД. На вполне приемлемом уровне без инструктора.
В БТ вообще не видел взрослых которые научились без тренера и чтоб не стыдно видео в интернет выложить.
Так что то ГЛ очень сложно улыбает
БТ
  • 0

#1878 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 15 August 2019 - 16:49

*
Популярное сообщение!

Гоша, уймись. Ты уже всех давно убедил, только что жопокрутство очень сложное занятие, а ты просто чрезвычайно одарён и поэтому г/л для тебя изи.
  • 4

#1879 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 15 August 2019 - 17:08

Гоша, уймись. Ты уже всех давно убедил, только что жопокрутство очень сложное занятие, а ты просто чрезвычайно одарён и поэтому г/л для тебя изи.

Гл для любителя освоить проблем нет.
А хорошего инструктора ещё и найти надо.
PS а слышать что гл это вообще запредельный по сложности спорт.
Это просто оправдание наших спортсменов.

Сообщение отредактировал Gosha: 15 August 2019 - 17:13

• 1

#1880 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 15 August 2019 - 20:23

*
Популярное сообщение!

Я не берусь судить о сложности постижения искусства бального танца, но по количеству толп танцующих на любой городской танцплощадке могу сделать вывод , что в этом занятие нет ничего сложного. Вот так и ты Гоша научившись кататься чуть лучше такой же толпы , но только горнолыжной пытаешься судить о г.лыжном СПОРТЕ. Я специально выделил именно это слово, так как то как ты используешь г.лыжи и г.лыжный спорт - две огромные разницы. Потому ты и не испытываешь никаких сложностей, спускаясь как твоей душе угодно по простой горке. Огромное число переломанных спортсменов при всем желание тебя никогда не поймут . Только реально сложная трасса и сложный склон в состояние затормозить этот поток твоих бредовых мыслей
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных