Вот и получается пустышка. У Килли и Стенмарка никакого завала нет, хотя все тело, плечи и корпус, отклонено внутрь поворота. И что тогда изобрел ГГ?
Не знаю. Мне это ни к чему.
Отправлено 27 August 2023 - 20:05
Вот и получается пустышка. У Килли и Стенмарка никакого завала нет, хотя все тело, плечи и корпус, отклонено внутрь поворота. И что тогда изобрел ГГ?
Отправлено 27 August 2023 - 20:07
Ну, конечно, в гиганте есть время. Там скорость в полтора раза выше. И точно также обычно пролетают и режут в ЛПС
К тому же ГГ утверждает, что и в слаломе заклон вовсю применяется
А что такое заклон?
Отправлено 27 August 2023 - 20:13
Написано же и процитировано здесь. Это отклонение от вертикальной оси.
Значит Кили, Стенмарк, Тони Зайлер, вообще все, все ездили в заклоне?
У них у всех тело отклоняется от вертикальной оси
Получается Гуршман авантюрист? Давно известную технику выдал за свое изобретение.
Обычный наклон внутрь поворота назвал заклоном
Вон как Стенмарк отклонил тело от вертикальной оси. Настоящий заклон
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 August 2023 - 20:22
Отправлено 27 August 2023 - 20:16
Есть еще одна интересная книжка - "Горные лыжи для чайников" Правда ее наверное тоже будут здесь гнобить ведь она длдя чайников а не спортсменов уровня WC.
Так вот там тоже вводится понятие современной ангуляциии и объясняется чем она отличается от того что было ранее - коленной и винтоуглового положения.
Похоже здесь признаются только те виды ангуляции которые были актуальны пол века назад (((
Рекомендованную книжку просмотрел...Принимаю извинения автора, считаю объяснения излишне скучными и сложными. И много спорных высказываний. Может что и заслуживает внимания. В моём случае например это: Как правило, привычка работать палками на входе в поворот не дает лыжнику возможности глубоко закладываться в дугу. Уколы палками, хотите вы этого или нет, помогают поддерживать более фронтальное и открытое положение верхней части туловища. При обычном катании это, безусловно, полезно, так как облегчает вход в поворот и провоцирует лыжника на более открытую агрессивную траекторию движения..."...
Отправлено 27 August 2023 - 20:17
Значит Кили, Стенмарк, Тони Зайлер, вообще все, все ездили в заклоне?
У них у всех тело отклоняется от вертикальной оси
Получается Гуршман авантюрист? Давно известную технику выдал за свое изобретение.
Обычный наклон внутрь поворота назвал заклоном
справедливо для неспешного катания, когда между поворотами есть вечность и можно себе позволить встать, покурить, повернуть
когда едешь быстро, на это нет времени и два фото с МХ, где он прилетает на склон уже в УП тому подтверждение
Так все же ровно наоборот! Чем ближе ЦМ к прямой тем все быстрее происходит. Вы же - спортсмены, сами всегда об этом говорите.
Да и физика за - чем меньше ты ворочаешь инертную массу тем быстрее. А что получается когда ангуляция большая? Очевидно ЦМ приближается к лыжам, а чем она меньше тем наоборот он дальше от лыж, т.е его траектория прямее, то есть быстрее.
Вот посмотри как она выпрыгивает вбок и только потом гнется неужели не видно?
https://yandex.ru/vi...863306000781897
Сообщение отредактировал МихаилS: 27 August 2023 - 20:20
Написано же и процитировано здесь. Это отклонение от вертикальной оси.
Тогда супер изобретение)))
я вперёд по лыже отклонился---> заклон
назад----> заклон
вправо в какой то момент поворота тоже заклон
влево заклон
по диагонали в любых направлениях тоже заклон
стою в нормале в лыжах обутый на уклоне, уже заклон)
Отправлено 27 August 2023 - 20:20
Тогда супер изобретение)))
я вперёд по лыже отклонился---> заклон
назад----> заклон
вправо в какой то момент поворота тоже заклон
влево заклон
по диагонали в любых направлениях тоже заклон
стою в нормале в лыжах обутый на уклоне, уже заклон)
Отправлено 27 August 2023 - 20:27
Рекомендованную книжку просмотрел...Принимаю извинения автора, считаю объяснения излишне скучными и сложными. И много спорных высказываний. Может что и заслуживает внимания. В моём случае например это: Как правило, привычка работать палками на входе в поворот не дает лыжнику возможности глубоко закладываться в дугу. Уколы палками, хотите вы этого или нет, помогают поддерживать более фронтальное и открытое положение верхней части туловища. При обычном катании это, безусловно, полезно, так как облегчает вход в поворот и провоцирует лыжника на более открытую агрессивную траекторию движения..."...
Сорян но ты не прав)))
пыса
тут этот самый заклон видно хорошо) просто быстрое и короткое движение вперед по лыже коленом и на канты в поворот) все))))) перекантовка и начальная закантовка
кстати углы норм так))
но если почертить всякие нормали, то корпус максимально стабилен идёт)
Сообщение отредактировал demon75: 27 August 2023 - 20:32
Отправлено 27 August 2023 - 20:30
Что, и патент получил за уникальность?
Тебя даже не смущает безумная фраза, что при наклоне всего тела получается завал
Отправлено 27 August 2023 - 20:35
Тебя даже не смущает безумная фраза, что при наклоне всего тела получается завал
Отправлено 27 August 2023 - 20:36
Я пока не увидел там слово изобретение, только здесь статье присвоили это имя. Но тут подлогами уже никого не удивишь. Эгоцентричность мать амбиций и враг холодной логике. Но кому то надо погорячее.
Плохо искал. До ГГ слова "заклон" в горных лыжах не было.
Так что это его изобретение.
А что говорит твоя холодная логика по поводу завала при наклоне всего тела?
Отправлено 27 August 2023 - 20:40
Так все же ровно наоборот! Чем ближе ЦМ к прямой тем все быстрее происходит. Вы же - спортсмены, сами всегда об этом говорите.
Да и физика за - чем меньше ты ворочаешь инертную массу тем быстрее. А что получается когда ангуляция большая? Очевидно ЦМ приближается к лыжам, а чем она меньше тем наоборот он дальше от лыж, т.е его траектория прямее, то есть быстрее.
Вот посмотри как она выпрыгивает вбок и только потом гнется неужели не видно?
Один из моих любимых клипов) по моему сама она там пела
вот только заклона не хрена нет)))))) по ГГ и не фига она не прыгает)))) и кстати Тина не слаломистка, это трень аццкие штучки сл в межсезонье)
Если это только заклоном считать) но это совсем не по ГГ
шах и мат
Сообщение отредактировал demon75: 27 August 2023 - 20:43
Отправлено 27 August 2023 - 20:40
Сорян но ты не прав)))
пыса
тут этот самый заклон видно хорошо) просто быстрое и короткое движение вперед по лыже коленом и на канты в поворот) все))))) перекантовка и начальная закантовка
кстати углы норм так))
но если почертить всякие нормали, то корпус максимально стабилен идёт)
Нет там никакого заклона
Отправлено 27 August 2023 - 20:43
Смущает, у кого получается и кто это написал?
Ты же статью ГГ читал. Там это и написано.
"Чем же заклон отличается от обычного наклона всего тела (плеч и корпуса) или «заваливания внутрь», являющегося грубой технической ошибкой?"
Почему обычный наклон всего тела приводит к завалу? У Стенмарка не приводит, а у Гуршмана приводит
Отправлено 27 August 2023 - 20:44
Нет там никакого заклона
Ну нет конечно
я просто пытаюсь понять что заклонисты имеет ввиду
Отправлено 27 August 2023 - 20:45
ну выше две картинки с МХ привнли, одна гс, вторая сл, в обоих случаях наблюдается угловое положение ещё до загрузки внешнейТак все же ровно наоборот!
Отправлено 27 August 2023 - 20:51
Единственное с чем я согласен, излишнего винта не должно быть на входе, чем тоже очень многие грешат, так называемое жопой вперёд. Но тут работа на склоне и коррекция упражнениями. По другому никак.
Отправлено 27 August 2023 - 20:51
Один из моих любимых клипов) по моему сама она там пела
вот только заклона не хрена нет)))))) по ГГ и не фига она не прыгает)))) и кстати Тина не слаломистка, это трень аццкие штучки сл в межсезонье)
Если это только заклоном считать) но это совсем не по ГГ
шах и мат
Или вот это, парой кадров позже.
Отправлено 27 August 2023 - 20:53
Отчетливое угловое положение в верхней части дуги и дальше угол закантовки растёт вместе с угловым положением. Влияние «заклона» на углы примерно никакое.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных