X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#1861 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19960 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 08:14

Слушайте, я вообще хочу сказать, что, судя по ролику, Ткаченко - Очень Талантливая девочка. Т.е. она там едет реально один в один , как гг. А сейчас едет один в один, как на КМ. И это такие НЕ  параллельные миры, что просто диву даешься, если вы поняли, о чем я... 

Раскрой тему про технику катания на видео 10 года у юниора, который в следующие 2 года имел призовые места на ЧР, фис-стартах и юношеских ОИ.

• 2

#1862 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6184 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 08:30

Polsport, Морской морж - офтоп, п. 4.1., провокации, предупреждение, автобан... Надеюсь, не будем реализовывать цепочку. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#1863 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 09:16

Слушайте, я вообще хочу сказать, что, судя по ролику, Ткаченко - Очень Талантливая девочка.

сейчас едет один в один, как на КМ

Едет, конечно, сейчас...да, но не один в один и не как

Просто едет, когда едет 2 раза, то и в 30-ку едет...  а вот благодаря или вопреки - это не здесь решать

• 1

#1864 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 09:36

Прошу прощения, если может быть напоследок немного off,  поскольку зашла речь о женском слаломе ( затронули Гуршмана, Ткаченко и т.д.) Может кому интересен и такой факт.

В Союзном государстве есть еще такая спортсменка Шканова Мария. Совсем забыл про нее упомянуть. Бывшая россиянка, сейчас гражданка Белоруссии. Может кому интересно тоже. Я не знал, подробностей https://ru.wikipedia..._Мария_Игоревна. Этой зимой ходил смотреть соревнования - запомнилась. Почти на уровне Алопиной и Ткаченко, иногда выигрывает у них, в Сочи например в этом сезоне. На Кубке в 20..30 заезжает тоже иногда. В супере и спуске, а также комбинации Шканова на данный момент лучшая из этих 3-х спортсменок.

Двигается очень правильно на мой взгляд, по льду нравится ездить.

Сообщение отредактировал Develop: 17 May 2017 - 10:04

• 0

#1865 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 10:09

Я не знал, подробностей 

Да-да, и я не знаю подробностей biggrin.png

Контакты в реале зафиксированы? или ..."достатчно одной таблэтки" книгу почитать достаточно?

• 0

#1866 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 11:12

Да-да, и я не знаю подробностей biggrin.png

Может она Вам не откажет в общении. Поинтересуйтесь. Меня интересовало больше другое, например лыжи Croc.

• 0

#1867 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23106 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 11:15

smile.png

• 0

#1868 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 12:17

У каждого свои "тараканы" )

http://pych.chat.ru/s9457.html

Сообщение отредактировал Maykl: 17 May 2017 - 12:19

• 0

#1869 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 14:29

а вот благодаря или вопреки - это не здесь решать

Я таки плюсанул Вам. Хоть и не совсем поддерживаю, что Вы считаете не здесь решать. И вот почему: Решать может и не здесь, но вот если здесь появится информация за то, что вопреки стараниям Гуршмана так едет сейчас Ткаченко, то это еще более поубавит споры про заклоны, квадраты, прямые ноги ( и др. многое то, что в свое время продвигал Гуршман ).

Склоняюсь к тому, что скорее вопреки Гуршману получается у Ткаченко. ИМХО конечно, доказательств нет пока. Может появятся тут, посему за этой веткой  буду посматривать.

• 0

#1870 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 15:09

*
Популярное сообщение!

Вообще спор ни о чем. В свое время Жубер писал что надо бы пяточки задавить для скорости. Но писал то он для кого. Для тех кто передавливал носы занимаясь с детства в спорт школе а любой любитель он по определению на жопе сидеть будет а тут нате еще и пятки придавить вот счастье то какое для любителя он и рад добавить на жопу. Так же и с заклоном. У спортсмена ТБС выворачивается на изнанку и злоупотреблять этим то же не есть хорошо а у любителя ТБС деревянный (если не коротист конечно) он даже если очень захочет не сможет создать просто минимальную ангуляцию которая необходима на жостком и тем более крутом что бы лыжа просто резать стала. А тут на тебе чувак, пофиг ангуляция,  ноги широко ( устоичиво)  ангуляции  0 как следствие внутреняя в подбородок и на полметра вперед. Только вот чувак то тот не простой а из бывших, он то так может, и когда надо ТБС вывернет куда надо. А любитель с такой техникой только по 10% отратраченому  мягкому  склону поедет.

• 6

#1871 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 15:45

eusa_clap.gif

• 0

#1872 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 15:58

Вообще спор ни о чем. В свое время Жубер писал что надо бы пяточки задавить для скорости. Но писал то он для кого. Для тех кто передавливал носы занимаясь с детства в спорт школе а любой любитель он по определению на жопе сидеть будет а тут нате еще и пятки придавить вот счастье то какое для любителя он и рад добавить на жопу. Так же и с заклоном. У спортсмена ТБС выворачивается на изнанку и злоупотреблять этим то же не есть хорошо а у любителя ТБС деревянный (если не коротист конечно) он даже если очень захочет не сможет создать просто минимальную ангуляцию которая необходима на жостком и тем более крутом что бы лыжа просто резать стала. А тут на тебе чувак, пофиг ангуляция,  ноги широко ( устоичиво)  ангуляции  0 как следствие внутреняя в подбородок и на полметра вперед. Только вот чувак то тот не простой а из бывших, он то так может, и когда надо ТБС вывернет куда надо. А любитель с такой техникой только по 10% отратраченому  мягкому  склону поедет.

А при чем тут ТБС, когда в книге "Пьянта-СУ" и далее в статьях прямым текстом написано, что именно спортсменам:надо ехать безо всяких признаков ангуляции, т.е  в заклоне, чуть ли не до самого конца поворота, а  начинающим, к которым можно приравнять и любителей, надо ехать с тазобедренной ангуляцией?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 May 2017 - 16:28

• 1

#1873 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 16:47

Спортсмена скорость и нагрузка иногда распрямляет из ангуляции.
"Ангуляция только в шее" - выражение от А. Прончева.
"Случаи всякие бывают..." (с)

А ТБС выше к тому что та же недостаточная центробежка заставит добавить ангуляцию и того же ГГ что бы он ни говорил и не рекомендовал. Он ее добавит легко при необходимости, сектант из начинающих не сменит закатанное положение и поимеет проблему с завалом внутрь.

Сообщение отредактировал Revkuts: 17 May 2017 - 16:52

• 0

#1874 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19960 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 16:52

Ангуляция только в шее

Главное чтоб не винтоугловое положение356955ac30be7ec_54_rubber_boy_12.jpg

• 0

#1875 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 16:54

Фигасе левое плечо от вешки как убрал :)
  • 0

#1876 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 16:56

Спортсмена скорость и нагрузка иногда распрямляет из ангуляции.
"Ангуляция только в шее" - выражение от А. Прончева.
"Случаи всякие бывают..." (с)

Вот именно - с увеличением скорости  степень ангуляции уменьшается. А когда скорость достигнет такой величины, что потребуется отклонить центр масс на 88градусов от вертикали, тогда-то и наступит заклон)))

• 0

#1877 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 16:58

Фигасе левое плечо от вешки как убрал icon_smile.gif

это он посмотрел, не зацепил ли лыжей вешку. Судя\ по тому, как схватился за голову -зацепил

• 0

#1878 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 17:13

Заклон опасен не только тем что давление в лыжу идет не с верху а с боку ( она тупо соскакивает с дуги) но и завалом внутреннего бедра,  что непременно приводит к огромной разножке особенно при неоправдано широком ведении лыж что и демонстрирует ГГ на своих проездах. Техника пригодная для мягкого слона с уклоном 10%.

Сообщение отредактировал Alex_63: 17 May 2017 - 17:20

• 0

#1879 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 17:28

А тут на тебе чувак, пофиг ангуляция,  ноги широко ( устоичиво)  ангуляции  0 как следствие внутреняя в подбородок и на полметра вперед. 

Никак не могу понять с какой целью, для чего? эти фантазии... очень мяхко говоря...spiteful.gif

Чего всякие политиканы добиваются, когда нагло глядя в глаза, "прямым текстом"  брэшуть... ну, если в телевизоре, то лукавят, дезинформируют электорат и прочий народ, который считают совсем дремучим и неграмотным, это понятно - деньги так зарабатывают.

А здесь-то зачем, ведь "прямой текст" всегда можно прочитать, и сразу понятно ... у кого внутренняя "на пол метра вперед и в подбородок"

591c5ab43bc2d_.jpg

в книге "Пьянта-СУ" и далее в статьях прямым текстом написано, что именно спортсменам:надо ехать безо всяких признаков ангуляции, т.е  в заклоне, чуть ли не до самого конца поворота, а  начинающим, к которым можно приравнять и любителей, надо ехать с тазобедренной ангуляцией?

А где в книге "прямым текстом написано, что именно спортсменам:надо ехать безо всяких признаков ангуляции"

А Ниберг и ФонГрюниген - начинающие любители?

591c5d1353fd8_.jpg

И к тому же почему-то большинство обсуждающих заклон-ангуляцию напрочь забывают о том, что  у ГГ это все про ГС, не про СЛ

• 1

#1880 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19960 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 17:43

А где в книге "прямым текстом написано, что именно спортсменам:надо ехать безо всяких признаков ангуляции"

Да и сам ГГ едет не "по ГГ".

591c60fb1fca3_.jpg

А еще всем неплохо бы читать комментарии к видео, в которых написано какой именно элемент демонстрируется на этом видео.

PS все эти обсуждения "бессмысленные и беспощадные"

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных