Ты опять что лиКататся больше надо чтоб лыжи лучше контролировать по разным склонам в разных условиях, а не на ботинки задрачиватся.

Отправлено 14 January 2025 - 20:26
Ты опять что лиКататся больше надо чтоб лыжи лучше контролировать по разным склонам в разных условиях, а не на ботинки задрачиватся.
Отправлено 14 January 2025 - 20:32
Отправлено 14 January 2025 - 20:34
Отправлено 14 January 2025 - 20:37
Есть на озоне сильно дешевле но я о них ничего не знаю.... Поэтому тупо заказал себе более комфортный и не холодный ботинок. Просто испугался за пальцы. Последний раз обмораживал себе пальцы в лыжном походе ( вокруг дачи но на день и с обедом на костре) с отцом. Маленький сидел и плакал у печки по приезду ...Как сейчас помню...ame="АлексейSh" post="4082682" timestamp="1736875317"]
По теплым - проверю.
По твоим - носки за 60 косарей, Карл ! Куда катится мир…
Отправлено 15 January 2025 - 14:19
Носки типа таких есть lorpen трёхслойные теплые.
https://www.kant.ru/...roduct/3177317/
Хотяни разу в них не катался-только в зимнем альпинизме исползовал.
Правда один хрен когда в -30 стоишь в них на станции в двойных высотных ботинках да еще и в бахилах ждёшь пол часа пока бабы прожумарят и ноги мерзнуть начинают.
Действительно очень тёплые носки?
Отправлено 15 January 2025 - 14:37
Действительно очень тёплые носки?
У меня Лорпены трекинговые есть. Очень тёплые, хотя и тонкие!
Отправлено 15 January 2025 - 14:56
У меня Лорпены трекинговые есть. Очень тёплые, хотя и тонкие!
Лучший утеплитель это "вакуум" проверенно на стеклянных колбах термосов). Далее идет воздух. Если пережимает сосуды в стопе для нормального кровообращения , то ничего не спасет. Нога у Андрея мерзнет при -1 . Это не очень нормально. Видимо где то что то "пережимает" и плотный носок не спасет. Я катаюсь в очень тонком и холодном носке. Нога мерзнет гарантированно от -12.
Отправлено 15 January 2025 - 15:55
Короче не твои ботинки. Не мучайся.
Тем временем, в третий раз, во втором ботинке. Теперь уже на треть посиневший ноготь. Хотя на него ничего ощутимо не давило ни сбоку, ни сверху. Эти рапторы заколдованные.
Отправлено 15 January 2025 - 16:16
А ты был уверен, что выбрал и довел до ума идеально ))Тем временем, в третий раз, во втором ботинке. Теперь уже на треть посиневший ноготь. Хотя на него ничего ощутимо не давило ни сбоку, ни сверху. Эти рапторы заколдованные.
Отправлено 15 January 2025 - 16:51
что выбрал и довел до ума идеально ))
Один уже умялся точно по ноге, и в предыдущем рапторе никаких проблем не было. Другой уминается очень медленно и натужно, хотя разница в длине/ширине ног пара мм.
Отправлено 15 January 2025 - 16:57
Они совсем не "в минус", точно в размер (одной ноги), и куплены не "сдуру".
Похоже на начальное обморожение пальца сбоку-спереди. Был бы там уговатый носок, как у саломона - ничего бы не давило.
Еще и подожвы у них сверхскользкие, при нынешней погоде.
Отправлено 15 January 2025 - 17:06
А у моих и подошва отличная зубастая, и качество лучше на порядок, и ногти норм ))Они совсем не "в минус", точно в размер (одной ноги), и куплены не "сдуру".
Похоже на начальное обморожение пальца сбоку-спереди. Был бы там уговатый носок, как у саломона - ничего бы не давило.
Еще и подожвы у них сверхскользкие, при нынешней погоде.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 15 January 2025 - 17:18
Отправлено 15 January 2025 - 17:14
и качество лучше на порядок, и ногти норм ))
Порванным внутренником и белыми ногтями вместо розово-синих? Старые рапторы того же размера были именно "в минус".
забирай, от сердца отрываю
Саломоны тоже пробовал, как новые, так и десятилетние.
Там места внутри в колодке 95 меньше, чем в рапторе 93. Новые 92 налезут только после растягивания фиттингом.
Отправлено 15 January 2025 - 17:17
Ногти в порядке, пальцы снизу отмерзают. Может тупо холодный снизу-спереди бот, там пустота.белыми ногтями вместо розово-синих?
Отправлено 15 January 2025 - 17:20
Скорее давит на что-то в подъеме языком или сбоку, не могут они через стельку сразу "отмерзать".
Отправлено 15 January 2025 - 17:31
Не сразу. На второй час.Скорее давит на что-то в подъеме языком или сбоку, не могут они через стельку сразу "отмерзать".
Отправлено 15 January 2025 - 17:56
"на второй час" это сдавленные пальцы в слишком коротком ботинке. Ноготь начал подмерзать на третьем, там всего-то надо подфрезеровать одну точку под сустав большого пальца.
Отправлено 15 January 2025 - 17:58
Меня просто поражает твоя уверенность…"на второй час" это сдавленные пальцы в слишком коротком ботинке.
Отправлено 15 January 2025 - 20:44
Таки надо с ним теперь что-нибудь делать, что будет, если:
-отфрезеровать в одной точке на мм глубже, чем нужно?
-на месколько мм ближе/дальше правильного положения?
-или если выемка будет слишком широкой?
И чем его можно подточить в носке сбоку под палец, фреза для этого слишком большая.
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |
||