X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2195

#1861 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4818 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 20:48

слишком жесткие и к ним нужно прикатываться. Но это применительно к моим ботинкам и моим ногам. Я не пытаюсь продвинуть идею, что это явление повсеместное.

Ну первый спуск в день всегда не очень-думаю это не от ботинок и лыж зависит.
  • 1

#1862 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5851 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 20:49

слишком жесткие и к ним нужно прикатываться. Но это применительно к моим ботинкам и моим ногам. Я не пытаюсь продвинуть идею, что это явление повсеместное.

Скоро сделаю сравнительный тест в горах на день 130 и 110 на двух типах лыжах - хавлявной и более жёсткой и строгой. Посмотрю как оно. То что с халявной лыже пройдет понимаю а как со второй честно не знаю.
  • 0

#1863 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 20:53

Угу.

Тут не бот разогревать надо, а свой костякwink.png

Валера. Могу дать совет.

Я ботинок разогреваю изнутри феном. Надеваю и застегиваю сразу "в режим"

Дальше надо не торопясь постоять\походить минут 10.

Всё!!!!

Дальше можно не расстегивать и не протягивать - будет плотно и комфортно весь день

• 1

#1864 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 20:54

не спуск не очень, а ощущения в ногах не очень. В теплую погоду ноги замерзают, затекают и прочее. Все проходит чуть позже и наступает умиротворение, но его нужно заработать. А иногда хочется отдохнуть просто так, сразу. Вот и подумал, что какие-нибудь мягкие боты смогут решить вопрос коротких покатушек.
  • 0

#1865 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:02

Угу.
Тут не бот разогревать надо, а свой костякwink.png.

Валера. Могу дать совет.
Я ботинок разогреваю изнутри феном. Надеваю и застегиваю сразу "в режим"
Дальше надо не торопясь постоять\походить минут 10.
Всё!!!!
Дальше можно не расстегивать и не протягивать - будет плотно и комфортно весь день

я на ночь включаю сушилки и снимаю их только перед обуванием. Обуваюсь на горячую. Сейчас в поляне, пока соберусь на выход, зайду за лыжами, дождусь такси, проходит больше времени, но отпускает ноги только через пару часов. Причем отпускает полностью. Что и наводит на мысль о нормальной посадке. Но это в поляне. А дома, приехал на горку, пятьсек обулся, дотопал до канатки и покатался пару часов. Когда разогрев? Ну и я для обычного тупилова по склону не увидел потребности в жестких ботинках. Я не пробовал выше 130, но эти 130 я ощущаю избыточными в большинстве случаев. Кроме случаев покатушек в след за весьма умелым камрадом на ГС по G склонам лауры

Сообщение отредактировал Valerick: 30 January 2025 - 21:07

• 0

#1866 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:03

Дело точно не в жёсткости. Я тощий, 67кг, но ботинки Redster 130 не ощущаю жёсткими. Нормально на любом состоянии трассы с 1 спуска. Ну правда я разминаюсь на краю склона перед пристёгиванием лыж - колени, спина, растяжка, попрыгаю на месте на носочках (в ботинках). Затягиваю тоже сразу и до конца катания. Скорее всего твои просто не по ноге.

Сообщение отредактировал mi0408: 30 January 2025 - 21:07

• 0

#1867 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:06

Вот и подумал, что какие-нибудь мягкие боты смогут решить вопрос коротких покатушек.

Не думаю, что понравятсяwink.png

• 1

#1868 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:08

Не думаю, что понравятсяwink.png

я думал, что новичковые лыжи мне не понравятся, а они оказались очень даже очень. А дядя Майор их вообще какой-то какашкой обозвал)
  • 0

#1869 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:11

я думал, что новичковые лыжи мне не понравятся, а они оказались очень даже очень. А дядя Майор их вообще какой-то какашкой обозвал)

Видимо, уровни совпали, по иному и не об'яснишь данный факт ..)))
  • 0

#1870 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:12

Дело точно не в жёсткости. Я тощий, 67кг, но ботинки Redster 130 не ощущаю жёсткими. Нормально на любом состоянии трассы с 1 спуска. Ну правда я разминаюсь на краю склона перед пристёгиванием лыж - колени, спина, растяжка, попрыгаю на месте на носочках (в ботинках). Затягиваю тоже сразу и до конца катания. Скорее всего твои просто не по ноге.

будь они не по ноге, они бы не садились в итоге как слепок. Я же говорю, что после раскатки и утягивания в рабочее положение, все нормализуется полностью, желание расстегнуть возникает только при ходьбе, возвращаясь на базу, ибо толку от этого грипвока с гулькин член. Ну разве только на скользком хорошо держится.
  • 0

#1871 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:17

Видимо, уровни совпали, по иному и не об'яснишь данный факт ..)))

ну так я всегда топил за чайников, и сам такой, ну разве только со свистком. Но в целом, не очень верил в необходимость чайникам, буратинам, срущим волкам и прочей дивности, которая доминирует на склонах, покупать снарягу высокого уровня. По лыжам я сам разобрался, для своего уровня, с ботами тоже подумываю. Вопрос изначально встал о том, есть ли в природе приличные (по конструкции) боты с низким флексом? Если все сложится, приобрету и попробую.
  • 0

#1872 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:21

есть ли в природе приличные (по конструкции) боты с низким флексом? 

А что ты считаешь "низким флексом"??

• 0

#1873 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4818 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:22

я на ночь включаю сушилки и снимаю их только перед обуванием. Обуваюсь на горячую. Сейчас в поляне, пока соберусь на выход, зайду за лыжами, дождусь такси, проходит больше времени, но отпускает ноги только через пару часов. Причем отпускает полностью. Что и наводит на мысль о нормальной посадке. Но это в поляне. А дома, приехал на горку, пятьсек обулся, дотопал до канатки и покатался пару часов. Когда разогрев? Ну и я для обычного тупилова по склону не увидел потребности в жестких ботинках. Я не пробовал выше 130, но эти 130 я ощущаю избыточными в большинстве случаев. Кроме случаев покатушек в след за весьма умелым камрадом на ГС по G склонам лауры

Свод стопы ломит что-ли? Плоскостопие?
У меня всегда в начале сезона своды ломило первые несколько дней. Но в этом сезоне в ноябре упражнения для баланса на босу с гантелям делал в ботинках и своды привыкли к нагрузке забытой за лето. С первого дня сезона все ок
Если у тебя в середине сезона ломить продолжает может проблемы с ногами. Стопа от лишнего веса раздалбывается например. Ну или наследственность. К подологу надо.
  • 0

#1874 Skirega

Skirega
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:23

Ботас ? Терскол ?smile.png

• 0

#1875 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:23

по иному и не об'яснишь данный факт ..)))

можно еще объяснить тем, что гранды переоценивают важность верхней снаряги. Как переоценены брендовые маски, флиски, шмот катальный. Да много чего есть такого, что простому катальцу в бок не упирается, но советчики рекомендуют брать верхнюю или цех. А ему хватит базы, или чуть выше. Я сам, в расстегнутых ботах, на 163 говеных хэдах спокойно откатал вечернее на Карусели и успел попробовать все, кроме спортивных дисциплин. И никаких претензий к лыжам, все зашибись и даже ростовка не нужно большая. Отсюда и вопрос, а нужны ли для пары часов катания на пупырях, к примеру, жесткие боты? Если да, то накой? Если в расстегнутых все збс, то затянутые 80-90 для скуфа средних размеров и без амбиций, будут в самый раз?
  • 0

#1876 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:27

наверное 80-90. У меня были боты 70 флекса, я их покупал под скиборды, в триале отдал за них пару тысяч за новые. И на скибордах было все норм, было удобно и тепло, ну все такое. Но на полноразмерных лыжах сказалась вольная посадка. Заменил на 120, далее 130. Но сейчас вот есть неприятный нюанс в виде переходного периода.
Я не уверен в успехе эксперимента, но пока ятне попробую, я не узнаю.
  • 0

#1877 Skirega

Skirega
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:29

Синдром Питера Пенна  .это не лечится sad.png

Сообщение отредактировал Skirega: 30 January 2025 - 21:32

• 0

#1878 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:31

Свод стопы ломит что-ли? Плоскостопие?
У меня всегда в начале сезона своды ломило первые несколько дней. Но в этом сезоне в ноябре упражнения для баланса на босу с гантелям делал в ботинках и своды привыкли к нагрузке забытой за лето. С первого дня сезона все ок
Если у тебя в середине сезона ломить продолжает может проблемы с ногами. Стопа от лишнего веса раздалбывается например. Ну или наследственность. К подологу надо.

нет ничего указанного, ломить может непродолжительное время, если ноги не притоптал с утра, во время активного спуска. В основном, немеют пальцы, но это проходит и потом все встает на места, никаких вопросов. Но если в горах я могу понять жесткие боты, то нах они мне на пупырях, где даже похожие условия близко не найти? Ну и боты 130 флекса на базовых лыжах тоже так себе сочетание. Хотя, это уже вторично
  • 0

#1879 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:32

Все Гражданские боты не обладают какой- то излишней жёсткостью , на то он и есть любительский инвентарь , а заявленная градация этой жёсткости у каждого производителя индивидуальна , ибо нет общего стандарта / регламента ее определения. И, сама эта " жесткость" только лишь один из элементов/ критериев грамотного выбора, при чем, для любителя далеко не основной. Но, часто жесткость коррелируется с шириной ботинка, а вот это нужно учитывать
  • 1

#1880 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:34

наверное 80-90. 

Атомик Хавки Ультра попробуй.