X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#1861 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 22:38

за счет силы тяжести

э, неет... за счет реакции опоры т.е. сопротивления снега, воздействующей на лыжи и использующей при этом их механические (упругие) и геометрические свойства - НУ это если не воздействовать на лыжи ногами, создавая вращательное их движение (не использовать руление)

• 0

#1862 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 22:53

Найух жуберов!!!

КАК можно ваще ПОВОРАЧИВАТЬ-НА ПЛОСКИХ?

Отвечаю: Холст, масло! Картина "Апофеоз онанизма!"

ну если "акуевать" интереснее, то всех найух

а если все-таки интересно КАК? можно посмотреть

вот здесь на 2.55 примерно очень хорошо видно как поворачивают на очень большой угол плоские лыжы... значит можно и на меньший угол повернуть? 2.55 

вот здесь https://www.ski.ru/a...erok-v-paudere/ тоже все поворачивают на относительно плоских лыжах (абсолютного ничего не бывает) 

• 2

#1863 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 22:59

э, неет... за счет реакции опоры т.е. сопротивления снега, воздействующей на лыжи и использующей при этом их механические (упругие) и геометрические свойства - НУ это если не воздействовать на лыжи ногами, создавая вращательное их движение (не использовать руление)

если на них не воздействовать ногами. вот просто снять (закрепить стопы) и положить на склон, они   аккурат туда вниз и поедут. не? вот тож самое. не поняла, причем тут реакция опоры...

• 0

#1864 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 23:29

Таня, я совсем недавно прочел, что вы неплохо изучили теорию горных лыж. Теория эта возникла еще до ГГ. Если забыли, вот почитайте Ле Мастера - с точки зрения физики процессов взаимодействия лыж и снега у него поболее чем у Грэга написано.

Вот прям отсюда с начала.  http://docs.rasc.ru/...tah/007-018.pdf

• 0

#1865 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 23:46

лыжи - ДО,  цм - ПО

вообще-то лыжи  - ПОСЛЕ, а ЦМ - ПО icon_wink.gif

Таня, я совсем недавно прочел, что вы неплохо изучили теорию горных лыж. Теория эта возникла еще до ГГ. Если забыли, вот почитайте Ле Мастера - с точки зрения физики процессов взаимодействия лыж и снега у него поболее чем у Грэга написано.

Алексей, вы полагаете я не знаю о чем пишет Ле-Мастер? мы точно с вами разговор ведем об одном и том же? напомню, речь о повороте на плоских лыжах. 

Сообщение отредактировал ZTL: 14 February 2016 - 23:57

• 0

#1866 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 02:58

вообще-то лыжи  - ПОСЛЕ, а ЦМ - ПО icon_wink.gif

мы точно с вами разговор ведем об одном и том же? напомню, речь о повороте на плоских лыжах.

ОК, уточним ещё раз
в то время как цм перемещается над лыжами через лыжи ПО лпс, сами лыжи еще находятся в положении ДО пересечения лпс
Т.е. дворники для отработки перемещения цм ПО лпс ДО того как лыжи пересекли и даже до того как развернулись по направлению лпс

О каком повороте на плоских или закантованных лыжах мы ведем речь? Похоже тут много народу ведут речь и как всегда каждый о своем, поэтому я в своей фразе, вами процитированной, написал про ОБА поворота. На всякий случай т.к. предыдущих страниц с высказываниями "нового теоретика" не читал. Написал свое сообщение в ответ на конкретное ваше заявление о том, что поворот происходит под действием силы тяжести. Но вы и сами уже опровергли это ваше умозаключение, "поставив лыжи на склон без скистопов, и они поехали под действием силы тяжести вниз", ... без поворотов
  • 0

#1867 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 08:02

а можно вот эту мысль развернуть? в контексте угла в ТБС.

Конечно, опять же на тренажере (на нем нагляднее) ноги "выбросить" в стороны можно на бОльшие углы, чем если просто сидя / лежа на полу.
  • 0

#1868 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 08:15

вот здесь https://www.ski.ru/a...erok-v-paudere/ тоже все поворачивают на относительно плоских лыжах (абсолютного ничего не бывает) 

"Относительно плоские"- это то же самое что "относительно закантованные"!

Повороот в пухляке осуществаляется на закантованных лыжах (паудер тёрн), если конечно это ПОВОРОТ, а не куриное ковыряние с выпученными от ужаса глазами!

Тогда да!

• 0

#1869 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 08:16

Угу. Несколько больше, чем на 30 гр.

Если использовать внешние силы , то да ( поперечный шпагат ) . Если только мышцы , отводящие бедро кнаружи , то фото бы не было лишним . 

Фото нет

фото есть

Прикрепленные изображения

• балерина-5.jpg
  • балерина-6.jpg
  • танцор-1.jpg

• 0

#1870 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 08:31

*
Популярное сообщение!

Несколько страниц назад резанула глаз фраза "что ангуляции позволяет создать необходимое давление на внешнюю лыжу"

завязалась дискуссия. Я привёл аргументы что это не так, опирающиеся на физику. 

Попросил сторонников ангуляции привести свои аргументы.

НИ один ничего не ответил . 

Лучше бы Вы привели аргументы из анатомии Ноги не растут из центра масс Поэтому нельзя ехать на внешней лыже в стационарной дуге без ангуляции, понимаемой как  наличие изгибов. А на внутренней можно, т.к  в этом случает присутствует "встроенная ангуляция" 

Если два лыжника едут с одинаковой скоростью на одинаковых лыжах. то усилие  на склон  в резаных поворотах будет больше у того, кто едет с ангуляцией

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 February 2016 - 09:12

• 4

#1871 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 08:38

А вообще, нормально я оживил тему:)
  • 0

#1872 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 08:42

Сгибание в ТБС есть и вперед, что увеличивет амплитуду. Усваивается оно в самом начале, при обучении основной стойке.

Правильно. Даже у меня  отводится внешнее бедро градусов на 70, если  подавать корпус вперед. Это уже обсуждалось года 4 назад. Каждый может дома у стенки проверить ., сгибая "внутреннюю  закантованную" ногу и выпрямляя внешнюю с одновременным наклоном корпуса вперед. Стенка служит упором, чтобы не упасть "внутрь поворота"

• 0

#1873 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 08:48

"Относительно плоские"- это то же самое что "относительно закантованные"!

Повороот в пухляке осуществаляется на закантованных лыжах (паудер тёрн), если конечно это ПОВОРОТ, а не куриное ковыряние с выпученными от ужаса глазами!

Тогда да!

На плоских можно  ехать только по прямой, с одновременным вращение или без

denver_83, просто, неточно выразился. Речь шла о поворотах с проскальзыванием

На том видео, от которого тебя тошнит, есть кадры, как мужик вращается на плоско поставленных лыжах без поворотов

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 February 2016 - 08:56

• 0

#1874 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 09:23

На плоских можно  ехать только по прямой, с одновременным вращение или без

denver_83, просто, неточно выразился. Речь шла о поворотах с проскальзыванием

На том видео, от которого тебя тошнит, есть кадры, как мужик вращается на плоско поставленных лыжах без поворотов

Да, я имел ввиду поворот с проскальзыванием. В противовес резаному, карвинговому итд, чтобы не было споров.

Не вышло :)

• 0

#1875 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 09:29

".. кто на ком стоял? Потрудитесь излагать свои мысли яснее"(с)

• 0

#1876 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 09:38

Хорошо, разобрались.

Теперь можно я скажу мысль, а вы меня пнете всем коллективом?

Есть мнение, что ПОВОРОТОМ можно щитать только идеальное движение по дуге.

Всякого рода сбрасывания,, браккажи и прочая фигня - это соскальзывание, соскребание ипр,что угодно но неповорот.

Соответственно всякие плуги, упоры и годили исключаются из благородного сообщества поворотов с присвоением звания "гусиное ковыряние" ровно на столько, насколько в них отсутствует резаный элемент.

Вывод: исчезнут фразы типа: "я умею поворачивать, но только с проскальзыванием!"

Правильно будет: "я не умею поворачивать! Но умею чо-тотам проковыривать!"

• 0

#1877 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 09:50

*
Популярное сообщение!

Хорошо, разобрались.

Всякого рода сбрасывания,, браккажи и прочая фигня - это соскальзывание, соскребание ипр,что угодно но неповорот.

Соответственно всякие плуги, упоры и годили исключаются из благородного сообщества поворотов с присвоением звания "гусиное ковыряние" ровно на столько, насколько в них отсутствует резаный элемент.

Вывод: исчезнут фразы типа: "я умею поворачивать, но только с проскальзыванием!"

Поворотом считается изменение направления движения.

• 5

#1878 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 09:52

Вернёмся к нашему Свиндалю.

Пара фоток, на которых виден сгиб ТБС. Кто не видет, то просто не хочет его видеть. :-)

56c1759171df3_02_01.jpg

56c1759f15bff_03_01.jpg

• 0

#1879 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 09:53

Хорошо, разобрались.

А если человек на скорости 20км/ч едет на слаломных лыжах идеально по дуге, а на скорости 45км/ч с проскальзыванием,.  можно считать, что он умеет поворачивать?

• 0

#1880 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 09:55

*
Популярное сообщение!

Спортоцентризм детектед ))). Формально поворот - это просто изменение направления движения. А хороший поворот это такой, который позволяет сменит направление движения наиболее эффективно. Критерии эффективности могут быть разные. В спорте одни в туристическом катании "для удовольствия" могут быть другими. Самый классный лыжник это тот который может выполнить этот самый поворот самыми разными способами в зависимости от задачи которую он себе в данный момент поставил. И поворот с проскальзыванием при определенных обстоятельствах может оказаться предпочтительнее чистого резанного. Идеологии  здесь на мой взгляд быть не должно, только соображения целесообразности и может быть эстетики ))) ИМХО конечно.

• 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных