X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#1861 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 18:44

Я не знаю как определить, был ли парафин или нет. Я читал что может быть на новых лыжах. Попробовал пальцем слегка покорябать, вроде ни чего нет. Короче ни чего не снимал. А если он есть, критично на нем кататься?

Парафин, если он есть, надо снять, нельзя так кататься.
Наличие оного можно определить на глаз. Обычно видно, что поверхность местами с разводами и мутными пятнами. Проведя ногтем можно снять стружку.
Вот фильм, где показано что надо делать с новыми лыжами.
Если присмотреться, видно заводской парафин на скользящей поверхности.
Покажите фильм супруге обязательно! Думаю, она будет в восторге.
Моя была очень рада и сказала, что я буду жить с лыжами на лестничной клетке, если буду дома делать ЭТО.
))
https://m.youtube.co...h?v=gjWMumQca_U

Сообщение отредактировал Котовод: 21 March 2018 - 18:49

• 0

#1862 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 20:27

Я не знаю как определить, был ли парафин или нет. Я читал что может быть на новых лыжах. Попробовал пальцем слегка покорябать, вроде ни чего нет. Короче ни чего не снимал. А если он есть, критично на нем кататься?

Если Фишер, то вряд ли был судя по вашему описанию. Фишер обычно наносит толстый слой. Есть другие производители, которые не наносят такой слой нет, тогда пишут "brush ready" и могут ещё заклеивать плёнкой.

Сообщение отредактировал Solmik: 21 March 2018 - 20:27

• 0

#1863 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 20:42

Наличие оного можно определить на глаз. Обычно видно, что поверхность местами с разводами и мутными пятнами. Проведя ногтем можно снять стружку.
Если присмотреться, видно заводской парафин на скользящей поверхности.
Покажите фильм супруге обязательно! Думаю, она будет в восторге.
Моя была очень рада и сказала, что я буду жить с лыжами на лестничной клетке, если буду дома делать ЭТО.
))
https://m.youtube.co...h?v=gjWMumQca_U

аккуратно, а то жена заревнует laugh.pngsmile.png

• 0

#1864 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 20:47

аккуратно, а то жена заревнует laugh.pngsmile.png

Да она у меня привычная - то сову домой притащу, то ежа, то лыжи ))
Если честно, она сама с удовольствием теперь катается, а поначалу ворчала - коньки лучше, интереснее!
Просто у нее это получалось лучше. А на лыжах падать приходилось, но потом втянулась.
В любом случае, выходные на лыжах лучше выходных на диване.
Тем более живем рядом с двумя великолепными трассами - Битцей и Мещерским парком

Сообщение отредактировал Котовод: 21 March 2018 - 20:51

• 0

#1865 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 20:56

Да она у меня привычная - то сову домой притащу, то ежа, то лыжи ))
Если честно, она сама с удовольствием теперь катается, а поначалу ворчала - коньки лучше, интереснее!
Просто у нее это получалось лучше. А на лыжах падать приходилось, но потом втянулась.
В любом случае, выходные на лыжах лучше выходных на диване.
Тем более живем рядом с двумя великолепными трассами - Битцей и Мещерским парком

Коньки это как белка в колесе, один и тот же круг накручивать устанешь :)

• 0

#1866 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 21:01

Коньки это как белка в колесе, один и тот же круг накручивать устанешь :)

Я могу предположить, что у женщин голова по другому устроена, иначе как они на всех этих тренажерах, дорожках? Тоска зеленая же!
  • 0

#1867 Папа 77

Папа 77
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 21:37

Наличие оного можно определить на глаз.поверхность местами с разводами и мутными пятнами. Проведя ногтем можно снять стружку.

Тогда точно нет парафина, там парень чистит аж летит во все стороны. и пленки нет, я сейчас еще раз, на всякий пожарный проверил. Да и фиг с ним уже. Теперь на балкон а к зиме отвезу  куда-нить на смазку, в Кант например.  Теперь буду изучать мат.часть по парафинам, щеткам и остальным скребкам с циклями.

• 0

#1868 Папа 77

Папа 77
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 21:39

Коньки это как белка в колесе, один и тот же круг накручивать устанешь icon_smile.gif

Приглашаю в хоккей поиграть, устанешь но не соскучишься.

• 0

#1869 Папа 77

Папа 77
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 21:43

yahoo.gif  

• 0

#1870 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 22:33

Сегодня взял в частном прокате атомик скейт топ. Точнее не скажу, и на какой вес непонятно, наклейка закрыта креплениями. Но лыжи ухоженные, скользят так, что я чуть не поскальзнулся, как только одел первую.

По сравнению с ними мои просто стоят. Такого скользяка у меня даже на льду, не было. Прокат на одной ноге 3 метра получается легко сам собой. А когда трасса под заметный уклон с непривычки даже палки поднимаю, чтобы удержать равновесие. Температура -3 -4.

С горки выкат больше чем в 2 раза длиннее, чем на моих причём без усилий, просто встал на лыжню и поехал.

Возникли серьёзные сомнения, а стоит ли покупать, что то другое, вдруг окажется хуже, а на такие просто не по карману. И не уверен, что смогу за ними ухаживать как надо. Пока решил брать в прокате. Может и ещё какой бренд опробую, если повезёт. За эти деньги я могу лет 5 брать лыжи в прокате. Главное их не сломать.

А вот на подъёмах разницы не заметил. Скользят конечно лучше моих, но как отрабатывают подъёмы не понял. Возможно я их просто продавил своим весом.

Показал свои лыжи, поверхность сильно белая местами, предложили принести на выходных, типа с ними поработают, всяко лучше будет.

• 0

#1871 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 22:56

Приглашаю в хоккей поиграть, устанешь но не соскучишься.

всё равно скучно)))

да и на коньках не стою.

• 0

#1872 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 22:57

Сегодня взял в частном прокате атомик скейт топ. Точнее не скажу, и на какой вес непонятно, наклейка закрыта креплениями. Но лыжи ухоженные, скользят так, что я чуть не поскальзнулся, как только одел первую.

По сравнению с ними мои просто стоят. Такого скользяка у меня даже на льду, не было. Прокат на одной ноге 3 метра получается легко сам собой. А когда трасса под заметный уклон с непривычки даже палки поднимаю, чтобы удержать равновесие. Температура -3 -4.

С горки выкат больше чем в 2 раза длиннее, чем на моих причём без усилий, просто встал на лыжню и поехал.

Возникли серьёзные сомнения, а стоит ли покупать, что то другое, вдруг окажется хуже, а на такие просто не по карману. И не уверен, что смогу за ними ухаживать как надо. Пока решил брать в прокате. Может и ещё какой бренд опробую, если повезёт. За эти деньги я могу лет 5 брать лыжи в прокате. Главное их не сломать.

А вот на подъёмах разницы не заметил. Скользят конечно лучше моих, но как отрабатывают подъёмы не понял. Возможно я их просто продавил своим весом.

Показал свои лыжи, поверхность сильно белая местами, предложили принести на выходных, типа с ними поработают, всяко лучше будет.

Pro Skate хоть  и по классу не очень, но конструкция хорошая.

Иногда катят почти как убитый топ.

• 0

#1873 Папа 77

Папа 77
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 23:31

всё равно скучно)))

да и на коньках не стою.

Ну если не на коньках в хоккее, тогда конечно скучно icon_wink.gif  а если еще и в лыжах то и смешно icon_smile.gif

• 0

#1874 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 06:19

Pro Skate хоть  и по классу не очень, но конструкция хорошая.

Иногда катят почти как убитый топ.

Лыжи именно топовый атомик, по словам хозяина проката.

Ещё он заявил, что OW, будет немного хуже, типа молодой ещё бренд не опытный.

Сообщение отредактировал Diman73: 22 March 2018 - 08:14

• 0

#1875 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 08:20

...Сегодня взял в частном прокате атомик скейт топ...

...Прокат на одной ноге 3 метра получается легко сам собой...

Молодец! Всё правильно сделал! :-)

• 0

#1876 Алексей43

Алексей43
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 19:41

Вечер добрый!

После долгих и мучительных поисков ))), остановился на MADSHUS NANOSONIC CARBON SKATE HP 13/14г.

Нашел за 9 тыр, почти не катанные. Думаю, для первой пары, нормально будет, а там посмотрим. Может и единственная будет.

Структура на -5 -- -15 гр. 

Скоро буду катать - тестить...

Сообщение отредактировал Алексей43: 22 March 2018 - 19:44

• 0

#1877 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 20:16

Вечер добрый!

После долгих и мучительных поисков ))), остановился на MADSHUS NANOSONIC CARBON SKATE HP 13/14г.

Нашел за 9 тыр, почти не катанные. Думаю, для первой пары, нормально будет, а там посмотрим. Может и единственная будет.

Структура на -5 -- -15 гр. 

Скоро буду катать - тестить...

HP только на жёсткий бетон вроде.

На обычных трассах слишком жёсткие они.

Видимо поэтому их и продают, нет условия очень жёсткой трассы.

Они на март на лёд пойдут хорошо.

• 0

#1878 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 21:26

Вряд ли "MADSHUS" будут универсальные, лыжи этого бренда самые не универсальные. Это хорошо для соревнований высокого уровня. Так как универсальные дают усреднённый результат. Профи имеют по 4 пар лыж для соревнований и одну универсальную для тренировок. Хотите повторить их подвиг?

Поправьте меня ели я где то ошибаюсь.

Хотя друг у меня катается на "MADSHUS" и не жужит. Но внятно про них он ничего не смог сказать. Купил по скидке и глубже тему не копал.

• 0

#1879 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 22:07

Вряд ли "MADSHUS" будут универсальные, лыжи этого бренда самые не универсальные. Это хорошо для соревнований высокого уровня. Так как универсальные дают усреднённый результат. Профи имеют по 4 пар лыж для соревнований и одну универсальную для тренировок. Хотите повторить их подвиг?

Поправьте меня ели я где то ошибаюсь.

Хотя друг у меня катается на "MADSHUS" и не жужит. Но внятно про них он ничего не смог сказать. Купил по скидке и глубже тему не копал.

Все лыжи универсальные по сути для нас)

Для спортсменов универсальных нет.

В этом истина.

Любые универсальные едут в узком диапазоне температур и снега :) это всё маркетинг

У меня на жесткач, на пухляк и на мороз пара :o)  (всего 3 + асфальтовые комби есть).

• 0

#1880 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 22:12

Не давно мне попался пост про OW premio 9, типа эта самая универсальная. Работает от -3 до -15.

А мадшус ещё и жёстко разделена эпюрой на жесткий и мягкий снег.

Это всё в теории, можете добавить, что то из практики?

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных