X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#1861 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 11:12

Ростовка лыжи или не зависит от роста катающегося или зависит не только от роста, но и от типа лыжи. Про зависимость длины и уровня техники - тоже неправильно.
  • 0

#1862 shep78

shep78
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 11:39

Ростовка лыжи или не зависит от роста катающегося или зависит не только от роста, но и от типа лыжи. Про зависимость длины и уровня техники - тоже неправильно.

еще больше запутали )

лыжа  head rebels i.slr

• 0

#1863 shep78

shep78
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 11:40

чем ехать быстрее-тем лыжа д.б. длиннее..  https://shop.atomic....s-m-aa4417.html

спасибо! почитаю..

• 0

#1864 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 11:42

спасибо! почитаю..

лучше не надо.... это шутка.

• 0

#1865 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 11:46

еще больше запутали )
лыжа head rebels i.slr

Правильный размер этой лыжи, как и любой другой мужской слаломки ( как раз вне зависимости от роста) - 165. И я не уверен, что она вообще нужна почти в рост, для фанового катания скорее 160 больше подойдёт. 170 при росте 176 - нормальная длина для универсала скорее. И маленькая - для внетрассовых лыж.
  • 0

#1866 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 11:46

Конечно, Бывший Лесник пошутил, ведь надо советовать DH-лыжи.

• 0

#1867 shep78

shep78
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 11:55

Правильный размер этой лыжи, как и любой другой мужской слаломки ( как раз вне зависимости от роста) - 165. И я не уверен, что она вообще нужна почти в рост, для фанового катания скорее 160 больше подойдёт. 170 при росте 176 - нормальная длина для универсала скорее. И маленькая - для внетрассовых лыж.

спасибо большое! мне стало намного понятнее )

• 0

#1868 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 12:00

При моем росте 180 см, купил себе первые лыжи head rebels i.slr 165 см. Мне очень нравится на них по трассам кататься. Но на разбитых трассах тяжеловато. Но это может быть и от навыков катания)))

• 0

#1869 Afonja

Afonja
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 26 January 2021 - 11:14

Слушайте, не люблю ощущать себя тупым, но каким макаром туда "маму"  запихать ?  biggrin.png 
attachicon.gif20200319_223828.jpg

Подскажите где можно приобрести запасные болты (вот такие как в сообщении выше) для Hawx Ultra 120

Боты заказывал в интернет магазине, пришли с одним вкрученным болтом, на месте второго заглушка, а вторых в комплекте нет.

Теперь не могу найти...

• 0

#1870 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 26 January 2021 - 13:22

В сервисах контор, которые официалы, через заказ

В креп-маркете строительных рынков и допилить

имхо

• 0

#1871 korwun

korwun
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 26 January 2021 - 16:48

Поменял в итоге ботинки на атомики ультры, само собой давят в подъеме, ничего нового, уже задолбало. Раз ботинок по моей ноге не существует, вытащил валенок, сунул в электродуховку с конвекцией, на проблемные места на ногах налепил накладки из плотной резины ~0.5см толщиной.  Залез в ботинки, застегнул на начальные клипсы. В ботинках стоял 20 минут, пока остынут. В этот раз скажу коротко. После духовки подъем давить стало еще сильнее, но при этом ноги начали болтаться сильнее, чем в прокатных на 2 размера больше. Ботинки в окно, с лыжами на этом завязал навсегда, спасибо за внимание

• 1

#1872 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 26 January 2021 - 16:53

Поменял в итоге ботинки на атомики ультры, само собой давят в подъеме, ничего нового, уже задолбало. Раз ботинок по моей ноге не существует, вытащил валенок, сунул в электродуховку с конвекцией, на проблемные места на ногах налепил накладки из плотной резины ~0.5см толщиной. Залез в ботинки, застегнул на начальные клипсы. В ботинках стоял 20 минут, пока остынут. В этот раз скажу коротко. После духовки подъем давить стало еще сильнее, но при этом ноги начали болтаться сильнее, чем в прокатных на 2 размера больше. Ботинки в окно, с лыжами на этом завязал навсегда, спасибо за внимание

Ну вот, на одного лыжника стало меньше.
  • 0

#1873 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 26 January 2021 - 17:01

Держи нас в крусе.

• 0

#1874 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 January 2021 - 17:23

Поменял в итоге ботинки на атомики ультры, само собой давят в подъеме, ничего нового, уже задолбало. Раз ботинок по моей ноге не существует, вытащил валенок, сунул в электродуховку с конвекцией, на проблемные места на ногах налепил накладки из плотной резины ~0.5см толщиной.  Залез в ботинки, застегнул на начальные клипсы. В ботинках стоял 20 минут, пока остынут. В этот раз скажу коротко. После духовки подъем давить стало еще сильнее, но при этом ноги начали болтаться сильнее, чем в прокатных на 2 размера больше. Ботинки в окно, с лыжами на этом завязал навсегда, спасибо за внимание

И где этот фильм ужасов территориально? На фитинг в правильные места до ковидлы летали издалека.

Сообщение отредактировал кум808: 26 January 2021 - 17:24

• 0

#1875 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 26 January 2021 - 17:27

Ну вот, на одного лыжника стало меньше.

Пусть в бордёры идёт.

• 0

#1876 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 26 January 2021 - 17:35

атомикс хокс ультра? у меня подъём высокий, я в него вообще влезть не смог. а шелл-тест что показывал?  

грел при какой температуре и как долго? 

• 0

#1877 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 January 2021 - 18:21

Пусть в бордёры идёт.

Правильный выбор

• 0

#1878 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 26 January 2021 - 19:02

Поменял в итоге ботинки на атомики ультры, само собой давят в подъеме, ничего нового, уже задолбало. Раз ботинок по моей ноге не существует, вытащил валенок, сунул в электродуховку с конвекцией, на проблемные места на ногах налепил накладки из плотной резины ~0.5см толщиной. Залез в ботинки, застегнул на начальные клипсы. В ботинках стоял 20 минут, пока остынут. В этот раз скажу коротко. После духовки подъем давить стало еще сильнее, но при этом ноги начали болтаться сильнее, чем в прокатных на 2 размера больше. Ботинки в окно, с лыжами на этом завязал навсегда, спасибо за внимание

Так бывает, когда сам досконально вникнуть поленился, а поехать к специалисту выбрать боты и подогнать по ноге зажлобило.
В итоге денег потратил больше, а толку никакого.
Ещё и руки опустил.

Когда через недельку отпустит, найди на этом форуме Майора и ехай к нему. И боты подберёте и на ноги посадите
  • 2

#1879 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3187 сообщений

Отправлено 26 January 2021 - 19:21

Правильный выбор

Ни факт что и там не накосячит. Боюсь представить куда оттуда дальше пойдет

• 0

#1880 Гость_iksuy_*

Гость_iksuy_*
  • Гости

Отправлено 26 January 2021 - 21:04

Так бывает, когда сам досконально вникнуть поленился, а поехать к специалисту выбрать боты и подогнать по ноге зажлобило.
В итоге денег потратил больше, а толку никакого.
Ещё и руки опустил.

Когда через недельку отпустит, найди на этом форуме Майора и ехай к нему. И боты подберёте и на ноги посадите

он писал что он где-то в зопе мира живет и там нет никаких бутфиттеров

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных