Зато я на много лет вперед знал что буду делать в студенческие каникулы, и летние и зимние.

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?
Отправлено 06 April 2014 - 12:53
Отправлено 06 April 2014 - 13:08
Гиммор страшный - эти походы. Если реально ногами.
Ха-ха... Ник, это образ жизни.
Я восемнадцать лет не катался на горных лыжах потому, что "гимор страшный"
Вокруг меня вдруг люди зашевелились, и вот я опять катаюсь.
Мне ещё и пеняют - где я раньше был.
Гимор - только когда со стороны смотришь.
А в походы сейчас ходить вообще красота. Всё есть, и всё лёгкое, компактное, эффективное.
Если что - я не хожу.
Отправлено 06 April 2014 - 13:24
Ха-ха... Ник, это образ жизни.
Я восемнадцать лет не катался на горных лыжах потому, что "гимор страшный"
Вокруг меня вдруг люди зашевелились, и вот я опять катаюсь.
Мне ещё и пеняют - где я раньше был.
Гимор - только когда со стороны смотришь.
А в походы сейчас ходить вообще красота. Всё есть, и всё лёгкое, компактное, эффективное.
Если что - я не хожу.
Так я об этом и говорю.
Не романтика, а "образ жизни".
Как в сказке сказано "...с белой ручки не стряхнешь, да за пояс не заткнешь."
Только я про походы на много дней НОЖКАМИ.
Лыжи-то тут при чем?
Это - досуг элиты раньше был.
Хотя, если кто не из элиты хотел приобщиться - бытовой и инансовый гиммор. Однозначно.
Помню в конце 80-х меня один профессор!! (зав лаб института Байкова) знакомый в Домбай зазывал.
Я как услышал, что в палатке они там живут, то отказался сразу.
Бывали. Знаем)))
Во времена были - целый ПРОФЕССОР, дфмн жил в палатке, чтоб на лыжах катнуться. ГЫЫЫ..
Сообщение отредактировал nick5t5: 06 April 2014 - 13:37
Отправлено 06 April 2014 - 13:30
Так я об этом и говорю.
Не романтика, а "образ жизни".
Как в сказке сказано "...с белой ручки не стряхнешь, да за пояс не заткнешь."
На мой вкус, ты слишком категоричен. Романтика - способ восприятия действительности, её можно в чём угодно найти, как ты сам вот написал, был бы в коня корм.
Лыжи причём?.. притом...
Я раньше, когда "много дней, ножками", думал, что каждый человек хоть раз в жизни должен высоко в горах побывать. Пофиг, что он там думать себе при этом будет, просто вот как факт.
Ну, вот при том и лыжи. Хоть так.
Благодаря лыжам люди гор бояться перестали.
Ну, конечно, любая палка о двух концах.
Сообщение отредактировал Shamus: 06 April 2014 - 13:49
Отправлено 06 April 2014 - 13:49
Серьезные горные походы сильно отличаются от выезда на пару дней на природу. Романтики там нет, есть физически тяжелое и временами опасное мероприятие. В лыжные походы я ходил менее серьезно, их специфика очень некомфортные бытовые условия.
Отправлено 06 April 2014 - 14:04
Серьезные горные походы сильно отличаются от выезда на пару дней на природу. Романтики там нет, есть физически тяжелое и временами опасное мероприятие. В лыжные походы я ходил менее серьезно, их специфика очень некомфортные бытовые условия.
Ы-ы-ы... когда-то ходили мы в четвёрку в Приэльбрусье, и вот на леднике Джанкуат наблюдали такой интересный атмосферный эффект: радуга под ногами, мы на морене, ледник внизу метрах в 15-20 по вертикали, а по леднику ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ половинка радуги, концами упирающаяся в морену, и мы в центре. Фотографировать там было нефига, хотя, естественно, все пытались.
Да... так вот, почему-то сейчас никто, кроме меня, про эту радугу не помнит.
Правда, за это время у людей много чего разного в жизни произошло.
Вот и вся романтика.
Отправлено 06 April 2014 - 14:15
Именно так. Есть виды спорта где инструкторы необходимы, так как они опасны при любом, даже начальном уровне. То что ты назвал, прыжки с трамплина, еще что-то. Горные лыжи к ним не относятся.
Я лет 10 назад присматривался с парапланерным инструкторам.Только вроде выберешь, ан он уже или с рукой или с ногой в гипсе.
Отправлено 06 April 2014 - 14:20
получается туда ходят только мазохисты? т.к. это не работа-за которую деньги платят, и не романтическое приключение.
зачем тогда люди идут в горы и затем спускаются с них?
вспомнилась книга про тенцинга норгея-он вот с удовольствием ходил в горы, мечтал об этом..."как младенец мечтает забраться на колени матери".
Отправлено 06 April 2014 - 14:59
Да ни почему. Кто-то из знакомых, друзей говорит " у нас тут секция туризма есть, ходим в горы...". Молодой человек приходит в эту секцию и ему там нравится. Вот и пошло-поехало...
Кто-то так же начинает заниматься парусом, парапланеризмом, всякими серфами. Трудно предположить что человек с детства мечтал чем-то таким заниматься. Окружение обычно подталкивает что-то попробовать, потом либо нравится или нет. Если нет, то человек это бросает, если нравится - продолжает.
Отправлено 06 April 2014 - 15:09
получается туда ходят только мазохисты? т.к. это не работа-за которую деньги платят, и не романтическое приключение.
зачем тогда люди идут в горы и затем спускаются с них?
вспомнилась книга про тенцинга норгея-он вот с удовольствием ходил в горы, мечтал об этом..."как младенец мечтает забраться на колени матери".
Любой автономный поход - очень полезный жизненный опыт, особенно в молодости.
(Не говорю о горных и зимних - это высший пилотаж(имхо))
Гармональный фон способствует.
"Война - дело молодых -
Лекарство против морщин"
Если есть хорошая команда друзей-единомышленников то бросить такое, думаю, сложно.
Сообщение отредактировал nick5t5: 06 April 2014 - 15:11
Отправлено 06 April 2014 - 15:29
(имхо)) >>
Страшилка на ночь
http://ru.m.wikipedi...Перевал_Дятлова
Отправлено 06 April 2014 - 16:46
Любой автономный поход - очень полезный жизненный опыт, особенно в молодости.
Если есть хорошая команда друзей-единомышленников то бросить такое, думаю, сложно.
особенно такой http://ru.wikipedia.....86.D0.B8.D1.8F
и куда ты там денешься....
Гость_salomon_fis_*
Отправлено 10 April 2014 - 09:05
магазин более жесткий и менее прыгучий(отдача замедлена)
так что берите цех однозначно
про экстра физподготовку это сказки конечно
Отправлено 10 April 2014 - 09:44
Помню в конце 80-х меня один профессор!! (зав лаб института Байкова) знакомый в Домбай зазывал.
Я как услышал, что в палатке они там живут, то отказался сразу.
Бывали. Знаем)))
Во времена были - целый ПРОФЕССОР, дфмн жил в палатке, чтоб на лыжах катнуться. ГЫЫЫ..
Я в Байкова работала, на практике, только позже, но и тогда, помнится, были там фанаты спартанских горных походов.
Отправлено 10 April 2014 - 11:16
про экстра физподготовку это сказки конечно>>
Почему однозначно? А не двузначно?

Вы имеете 2 пары лыж. Одна другой лучше- отсюда вывод?
Поехать на цехе сможет любой слабак. И физподготовка здесь непричем. Вопрос в другом. Вопрос в том, а что вы чуствуете при этом? Сможете ли вы практически заценить потенциал арабского скакуна? Вы уверены, что для ваших целей горнолыжного отдыха вам нужна трепетная лань, а не флегматичный ослик?

Подойдите к писуару поближе. Между офисным планктоном и трепетной ланью не может быть взаимной любви
Отправлено 10 April 2014 - 11:39
Между офисным планктоном и трепетной ланью не может быть взаимной любви
Может. Платоническая!
Отправлено 10 April 2014 - 13:37
Швейцарец...с возвращением тебя в тему ...у меня пока один вопрос...может ли кто нибудь назвать подробно, главные отличия одноименной слаломной или гигантской= цеховых лыж от ширпотребовских=тех же которые продаются в Триале...Канте...Саломоне...именно в эти минуты, в Канте проходит встреча с Великим Бьерндалыом...это не горные лыжи, но отличается ли Мадшус на котором он сам выиграл больше всех Мировых стартов, от тех которые там же в Канте продаются...http://www.kant.ru/?id=102528 может кто еще успеет сфотографироваться и взять автограф...с 16 до 17.30-он выйдет к народу...
Сообщение отредактировал Лагундри: 10 April 2014 - 13:44
Отправлено 10 April 2014 - 13:53
Швейцарец...с возвращением тебя в тему
...у меня пока один вопрос...может ли кто нибудь назвать подробно, главные отличия одноименной слаломной или гигантской= цеховых лыж от ширпотребовских=тех же которые продаются в Триале...Канте...Саломоне...
Об этом же вопросе писала, но комп завис. Опередил меня, не обессудь, Лагундри, повторю твою мысль, может немногог уточню:
- в чем конкретно заключаются отличия (по пунктам) (технологические) в производстве цеховой лыжи, и верхней магазинной ?
- как каждое из отличий выражается "на практике", как это чувствуется, как ведет себя лыжа сравнении с нецеховой?
кто-нибудь знает?
имхо, если не ответить на эти вопросы, споры могут вестись бесконечно
Отправлено 10 April 2014 - 14:43
Каждому своё. Немногие могут оценить и описать потенциал цеховых лыж. Кому-то они необходимы и они способны использовать их на все 100. Ну, а кто-то получает удовольствие просто от обладание ими, почему бы нет, это их право и их деньги если от этого им хорошо, каждый сходит с ума, как хочет. Так, что нужны не нежны это все относительно. Ну нравится человеку стоять далеко от писсуара если это его личный писсуар пусть стоит.
Отправлено 10 April 2014 - 15:11
Планктоническая. Планктон может только дрочить на картинку королевы
>>Ну нравится
человеку стоять далеко от писсуара если это его
личный писсуар пусть стоит>>
Пол под писуаром публичный
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных