X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18850

#18741 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 11:22

И половина машин без разгона в этот подъем въехать не может. А если въезжать с разгона, то есть неиллюзорный шанс впилиться в автомобиль, который в этот момент к спуску подъехал.
Но, с другой стороны, парковка бесплатная - и шо ви таки хотели?

Да так и есть. Пусть лучше платной сделают но в чувство приведут. 

Ездил на машине, проблема не проявилась.

Ну видимо таксисты не так хорошо рулят) Потому что вышеописанные проблемы товарищем Каверзневым присутствуют у них через раз. 

• 0

#18742 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1540 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 12:03

У меня, как клиента ГЛК, есть выбор, куда поехать. И Кировск тут уже не самый привлекательный вариант. И будет ещё менее привлекательным, если не станет более комфортным.

видишь как хорошо что есть разные мнения,

я словосочетание ГЛК в жизни не использую потому как это почти синоним гламура...

в эпоху потребления товара (читай ГЛК) пропадают ГОРЫ и остается осадок в виде херовых парковок локеров баревичей отелей и обслуги..

а изначально то про ГОРНЫЕ лыжи все было

в Кировск езжу 19 лет каждый год чаще по разу иногда 2 ,а раз было даже 4...

Бигвуд не люблю не потому как ГОРА не та, а потому как все сервиснее и сервиснее вокруг... и дух каталки пропадает

• 0

#18743 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48606 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 12:18

Ну а зачем ориентироваться на явно кривой опыт забугорного курорта в данном случае? Только потому что это Гармиш? Надо нормально делать а не как они ИМХО.  Я вот полностью с Каверзневым согласен по Бигвуду. Нафига мне лететь через всю страну в заполярье, если там погреться и переодеться негде будет? 

Я не говорю, что копировали Гармиш. Там проектная ошибка была сделана вероятно еще в 30-е годы. Могли смотреть картинки или даже ездить по загранкурортам, без понимания, что и зачем, и копировать то, что понятно не специалисту и понятно , что непригодно, специалисту.

Когда ГЛК является непрофильным активом крупной фирмы, то подбор проектировщиков плохо предсказуем. 

На Розе Хутор одно время Директором по развитию был один из участников данного форума, очень хорошо разбирающийся в катании во всех аспектах, понимающий курорты и специалист по продвижению продукта. Но был директором  он очень недолго. 

• 0

#18744 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34754 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 12:22

...

На Розе Хутор одно время Директором по развитию был один из участников данного форума, очень хорошо разбирающийся в катании во всех аспектах, понимающий курорты и специалист по продвижению продукта. Но был директором  он очень недолго. 

вполне возможно. только возникает резонный вопрос, почему недолго. компетенции не соответствовали требованиям?  

• 0

#18745 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48606 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 12:24

вполне возможно. только возникает резонный вопрос, почему недолго. компетенции не соответствовали требованиям?  

Предполагаю, что имел собственное мнение по рабочим вопросам, не соответствующее статусу. 

• 0

#18746 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58781 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 12:28

Динамо и Буревестник

Тоесть ДСО?

Вот это интересно...

Тогда на каком основании они взимали "плату за проезд"?wink.png

• 0

#18747 prost

prost
  • Лыжебордеры
  • 325 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 12:36

... вот что морозЕц  делает ,трассы звенят, даже труба - траверс к балетному в приличном состоянии, да и сам балетный ---вполне себе до обедаeusa_whistle.gif   долбить правда особо не комуeusa_wall.gif

Сообщение отредактировал prost: 06 May 2026 - 12:39

• 0

#18748 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10244 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 13:02

видишь как хорошо что есть разные мнения,
я словосочетание ГЛК в жизни не использую потому как это почти синоним гламура...
в эпоху потребления товара (читай ГЛК)

Ну если для тебя словосочетание "горнолыжный комплекс" уже синоним гламура, то странно, что ты вообще ездишь в этот гоамурный Кировск, а не скитурить где-нибудь в глуши подальше от людей.

пропадают ГОРЫ и остается осадок в виде херовых парковок локеров баревичей отелей и обслуги..

Не пропадают ГОРЫ, а сочетаются с имеющейся инфраструктуррй, без которых ГОРЫ не нужны большинству катаюшихся на лыжах. И этой инфраструктурой можно быть довольным или нет.

а изначально то про ГОРНЫЕ лыжи все было

Т.е. ничего кроме ГОРНЫХ лыж не было, ты хотел сказать?

в Кировск езжу 19 лет каждый год чаще по разу иногда 2 ,а раз было даже 4...
Бигвуд не люблю не потому как ГОРА не та, а потому как все сервиснее и сервиснее вокруг... и дух каталки пропадает

И с каждым годом все меньше и меньше туристов на 25. Потому что выросло уже два поколения, которым не нужно вот это все советское ничего, они в Европах побывали и в КП, и видели, как может быть.
  • 0

#18749 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17259 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 13:03

Я совершенно не понимаю зачем нужна обогревалка на глыжном курорте... идеально именно на 25м - там штаб, он же кабак. Сел в кабак, взял чая\пива и супа тарелку - сиди грейся, обедай. А просто сидеть на лавочке и греться бесплатно - ну бред же... icon_smile.gif

Такм же был баревич на бигвуде, разве что маловат был по размеру...

Сообщение отредактировал AntonA: 06 May 2026 - 13:03

• 2

#18750 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17259 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 13:08

И с каждым годом все меньше и меньше туристов на 25. Потому что выросло уже два поколения, которым не нужно вот это все советское ничего, они в Европах побывали и в КП, и видели, как может быть.

не поэтому. А потому что прекратилась реклама и исчезла та самая тусовка. И все это сдохнет. Как и форумы в сети. Выживет коммерция вместо энтузиазма. Как сейчас фирмы водят в горы, так же будут спускать на лыжах по трассе. И катание без инструктора будут запрещать, а инструктор только сертифицированный с курорта.

Я, кстати, тоже когда приезжаю в кировск сижу на 25м, на бигвуд один раз выбирался за поездку...

Сообщение отредактировал AntonA: 06 May 2026 - 13:10

• 0

#18751 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34754 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 13:38

Предполагаю, что имел собственное мнение по рабочим вопросам, не соответствующее статусу. 

хороший директор должен соответствовать видению руководства (владельца). его знания и мнение, как правильно, никого не волнуют. а остальное - лирика ))

• 0

#18752 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34754 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 13:39

Серпо - скитурист rofl.gif

• 0

#18753 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1540 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 13:43

Ну если для тебя словосочетание "горнолыжный комплекс" уже синоним гламура, то странно, что ты вообще ездишь в этот гоамурный Кировск, а не скитурить где-нибудь в глуши подальше от людей.

Не пропадают ГОРЫ, а сочетаются с имеющейся инфраструктуррй, без которых ГОРЫ не нужны большинству катаюшихся на лыжах. И этой инфраструктурой можно быть довольным или нет.

Т.е. ничего кроме ГОРНЫХ лыж не было, ты хотел сказать?

скитур тоже не пойму тоже что такое, но модное это факт... по мне или кататься или ходить а там ни два ни полтора..

я не современное большинство на лыжах и меня это устраивает!

да сначала были лыжи надеюсь не споришь, а потом канаткираздевалкигрелкилокеры

про 25 км как пример Антон все верно написал... я в Европах и в КП был если что... 

• 0

#18754 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1540 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 13:46

Серпо - скитурист rofl.gif

это лучшая поде_бка для меня в этом сезонеbiggrin.png 

• 0

#18755 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 13:47

Все решено - как в том анекдоте про цвет машины и салонbiggrin.png 

В след сезоне еду только на 25. "Поваренок" только сопротивляться бугелю. Ну буду его на такси отправлять...

• 0

#18756 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34754 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 13:50

это лучшая поде_бка для меня в этом сезонеbiggrin.png

знал, что тебе понравится ))

а вот некоторые из нас (вас) скитурнули на майские, даже фотки прислали 

Сообщение отредактировал Igorello: 06 May 2026 - 13:50

• 0

#18757 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 13:51

"Поваренок" только сопротивляться бугелю. Ну буду его на такси отправлять...

Как такси может заменить бугель на 25-м? :)

• 0

#18758 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 14:02

Как такси может заменить бугель на 25-м? icon_smile.gif

Такси перенесет Поваренка на Бигвуд. biggrin.png 

• 0

#18759 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 14:11

Такси перенесет Поваренка на Бигвуд. biggrin.png

Аааа... А я уже подумал что Я-такси ратраки закупил и на вершину Кукиса поворят возит :)

• 0

#18760 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10244 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 14:12

Я совершенно не понимаю зачем нужна обогревалка на глыжном курорте... идеально именно на 25м - там штаб, он же кабак. Сел в кабак, взял чая\пива и супа тарелку - сиди грейся, обедай. А просто сидеть на лавочке и греться бесплатно - ну бред же... icon_smile.gif
Такм же был баревич на бигвуде, разве что маловат был по размеру...

Конечно нужна не чисто обогревалка, а большие теплые помещения. Кому-то просто посидеть, кому-то кабак, кому-то аппарат с кипятком и пакетик чая. И желательно развести людей с разными потребностями по разным площадям. Размер подобных помещений на Бигвуде на данный момент недостаточен даже при небольших очередях на подъемники, поэтому нельзя просто взять чай/пиво и тарелку супа и сидеть греться - просто все места скорее всего будут заняты. И от этого не только ты испытываешь дискомфорт, но и страдает бизнес, продающий тебе пиво с супом. Так что нужно расширяться, чтобы все были довольны.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (1)