Что плохо?
Первое катание с ноября. Мне кажется норм
как в прошлом сезоне
Отправлено 03 February 2021 - 19:22
Что плохо?
Первое катание с ноября. Мне кажется норм
как в прошлом сезоне
Отправлено 03 February 2021 - 19:36
Я вижу заход с внешней без всякого разворота. А выход, да с контрвращением. Но на мой взгляд, контрвращение на выходе разгружает лыжи (на данном видео). Но я диванный)) мне не понять)
Точно также можно сделать на входе котрвращение и на выходе ротацию по лыжам. Мое твердое убеждение что уметь нужно и так и так и вообще в любых пропорциях и комбинациях. Как и уметь многочисленными способами и поставить на кант и начать поворот и....т.д и т.п))) Чем больше навыков, тем серьезнее и универсальное техника. И конечно безопаснее.
Отправлено 03 February 2021 - 19:38
Внесу свой копейки.
На видео попытался проиллюстрировать свои утверждения.
Первые несколько поворотов - корпус стоит над лыжами. Поворот осуществляется тем что я в основном продергиваю лыжи инерцией корпуса. На самом деле небольшое продвижение корпуса есть - лыжи раскантовываются и ими просо рулить. Надо было еще сильнее прижимать корпус к склону, чтобы лыжи сильнее цеплялись кантами и их можно было сдернуть только мощным рывком корпуса.
Это то случай когда мы управляем лыжами используя корпус.
Остальные повороты это когда мы смещаем корпус опираюсь на лыжи.
Проезд конечно очень неудачный, но все равно выкладываю потому что очень сложно снять свое видео и непонеятно когда такая возможность еще будет.
Жуткая нестабильность все сводит на нет
Сообщение отредактировал Maykl: 03 February 2021 - 19:38
Отправлено 03 February 2021 - 20:08
Точно также можно сделать на входе котрвращение и на выходе ротацию по лыжам. Мое твердое убеждение что уметь нужно и так и так и вообще в любых пропорциях и комбинациях. Как и уметь многочисленными способами и поставить на кант и начать поворот и....т.д и т.п))) Чем больше навыков, тем серьезнее и универсальное техника. И конечно безопаснее.
Блин а
вихляние жопкой называется на входе.
Сделав контвращение на входе, чётко запрешь внешнюю ногу. На Вхооооооде!!!!!!
кого ты лечишь то господи?
Отправлено 03 February 2021 - 20:11
Выделеннное это вообще что такое??? Чего за бред ?
Отправлено 03 February 2021 - 20:43
Сообщение отредактировал denisnov: 03 February 2021 - 20:47
Отправлено 03 February 2021 - 21:25
Соглашусь) уметь нужно по всякому. Но применять к месту) я ума не приложу как в бараний рог скрутить лыжу контрвращением. Наверное можно. Но зачем?
https://forum.ski.ru...26344&p=2225400
Отправлено 03 February 2021 - 23:11
Популярное сообщение!
Набор слов, лишенный хоть какого то логического смысла.Выделеннное это вообще что такое??? Чего за бред ?
Отправлено 04 February 2021 - 05:39
Выделеннное это вообще что такое??? Чего за бред ?
- вход (здесь) ‒ начальная стадия поворота (до ЛПС);
- контр-вращение (здесь) ‒ реверсивное вращение корпуса вокруг (условно) вертикальной оси в противоположную от поворота сторону (с явным динамическим акцентом на внешнее бедро);
- выход (здесь) ‒ конечная стадия поворота ‒ уход к перекантовке;
- ротация по лыжам (ну это уж на совести автора))) (здесь) ‒ возврат корпуса (к линия плеч перпендикулярна лыжам);
Посмею Вас попросить быть несколько посдержаннее в дискуссии (учитывая отсутствие информации о вашей лыжной квалификации). Такие выражения как «чего за бред» по отношению к совершенно явным (в контексте) вещам, кроме бессмысленного пафоса добавляют лишь негатива и склочности. Если Вы несогласны с применимостью данного технического приёма, и/или его формулировкой, либо иное, позволю себе просить Вас выражать противную, но конструктивную точку зрения.
Надеюсь на понимание. Спасибо.
Сообщение отредактировал Vuarsap: 04 February 2021 - 06:50
Отправлено 04 February 2021 - 05:53
Жуткая нестабильность все сводит на нет
Не, ну давай поспорим )
Вот первый резаный вираж (с 11-ой по 13 сек), да и второй тоже, мне кажутся чуть ли не образцово годными (да, понятно, - для свободного катания, для "сельской местности"...). Потом - ну да, некая расхлябанность и т.д., но уж не так что "всё сводит на нет"))) Ну, смотри.. рисунок-то у него прекрасно верный, нет? как считаешь?
Я примерно также в свободе поеду, ну может чуть-чуть агрессивнее
ГЫ
Сообщение отредактировал Vuarsap: 04 February 2021 - 06:28
Отправлено 04 February 2021 - 06:27
Миша! Оффтоп! Тема - «техника для всех» (то есть "для всяких")))
Отправлено 04 February 2021 - 09:07
- вход (здесь) ‒ начальная стадия поворота (до ЛПС);
- контр-вращение (здесь) ‒ реверсивное вращение корпуса вокруг (условно) вертикальной оси в противоположную от поворота сторону (с явным динамическим акцентом на внешнее бедро);
- ротация по лыжам (ну это уж на совести автора))) (здесь) ‒ возврат корпуса (к линия плеч перпендикулярна лыжам);
Посмею Вас попросить быть несколько посдержаннее в дискуссии (учитывая отсутствие информации о вашей лыжной квалификации). Такие выражения как «чего за бред» по отношению к совершенно явным (в контексте) вещам, кроме бессмысленного пафоса добавляют лишь негатива и склочности. Если Вы несогласны с применимостью данного технического приёма, и/или его формулировкой, либо иное, позволю себе просить Вас выражать противную, но конструктивную точку зрения.
Мну на лыжах ваще не умеет)
Сообщение отредактировал demon75: 04 February 2021 - 09:15
Отправлено 04 February 2021 - 09:53
.... ну может чуть-чуть агрессивнее
А что такое "агрессивнее"?
Отправлено 04 February 2021 - 10:10
Популярное сообщение!
В продолжение ВАШЕГО поста, прошу Майкла быть менее пафосным и агрессивным в изложении своих точек зрения. Критерий диванные эксперты и неумехи и ничего не знающие и совсем не профессионалы какого то Кубка, в формате форума Техника для всех неуместен. Как себя человек повёл такой и ответ) надсменивания над рассуждениями других отличительная сторона Маукла. Видео его проездов смотрел и не раз. Что то нравится что то нет.- вход (здесь) ‒ начальная стадия поворота (до ЛПС);
Отправлено 04 February 2021 - 10:52
Популярное сообщение!
В продолжение ВАШЕГО поста, прошу Майкла быть менее пафосным и агрессивным в изложении своих точек зрения. Критерий диванные эксперты и неумехи и ничего не знающие и совсем не профессионалы какого то Кубка, в формате форума Техника для всех неуместен. Как себя человек повёл такой и ответ) надсменивания над рассуждениями других отличительная сторона Маукла. Видео его проездов смотрел и не раз. Что то нравится что то нет.
Надеюсь на понимание.
Так их!!!! Пусть учатся следить за своей речью.
Отправлено 04 February 2021 - 11:16
видишь, кто-то понял о чём речь, а ты нет, подумай почемуНабор слов, лишенный хоть какого то логического смысла.
Отправлено 04 February 2021 - 11:23
т.е если кто-то будет вести себя как свинья, мы тоже будем?Так их!!!! Пусть учатся следить за своей речью.
Отправлено 04 February 2021 - 11:41
Один из рисунков. А их с десяток нужных. Если на этом простейшем потеря баланса (что кстати лечится с трудом и годами) то что говорить о других. Тем более на более разбитом склоне.Не, ну давай поспорим )
Вот первый резаный вираж (с 11-ой по 13 сек), да и второй тоже, мне кажутся чуть ли не образцово годными (да, понятно, - для свободного катания, для "сельской местности"...). Потом - ну да, некая расхлябанность и т.д., но уж не так что "всё сводит на нет"))) Ну, смотри.. рисунок-то у него прекрасно верный, нет? как считаешь?
Я примерно также в свободе поеду, ну может чуть-чуть агрессивнее
ГЫ
Отправлено 04 February 2021 - 14:12
Ну, проезд мне самому не понравился потому что совсем не было того контроля который позволяет получать удовольствие. Склон к концу дня разбили. Лыжи ехали по очень размашистой траектории где а она должна быть значительно плотнее. В какой то момент перешёл в траверс чтобы не столкнуться. Но никакой потери баланса не было.Один из рисунков. А их с десяток нужных. Если на этом простейшем потеря баланса (что кстати лечится с трудом и годами) то что говорить о других. Тем более на более разбитом склоне.
Отправлено 04 February 2021 - 14:29
Это легко проверить. Приезжай, катнем вечером на убитом, перепаханной спортиками спортивном склоне. Я буду в крыле седня. Завтра. Вечером после 20.00Ну, проезд мне самому не понравился потому что совсем не было того контроля который позволяет получать удовольствие. Склон к концу дня разбили. Лыжи ехали по очень размашистой траектории где а она должна быть значительно плотнее. В какой то момент перешёл в траверс чтобы не столкнуться. Но никакой потери баланса не было.
Сообщение отредактировал Maykl: 04 February 2021 - 14:37
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных