X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#18741 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 19:22

Что плохо?
Первое катание с ноября. Мне кажется норм icon_smile.gif

как в прошлом сезоне

• 0

#18742 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 19:36

Я вижу заход с внешней без всякого разворота. А выход, да с контрвращением. Но на мой взгляд, контрвращение на выходе разгружает лыжи (на данном видео). Но я диванный)) мне не понять)

Точно также можно сделать на входе котрвращение и на выходе ротацию по лыжам. Мое твердое убеждение что уметь нужно и так и так и вообще в любых  пропорциях и комбинациях. Как и уметь многочисленными способами и поставить на кант и начать поворот и....т.д и т.п))) Чем больше навыков, тем серьезнее и универсальное техника. И конечно безопаснее. 

• 0

#18743 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 19:38

Внесу свой копейки.

На видео попытался проиллюстрировать свои утверждения.

Первые несколько поворотов - корпус стоит над лыжами. Поворот осуществляется тем что я в основном продергиваю лыжи инерцией корпуса. На самом деле небольшое продвижение корпуса есть - лыжи раскантовываются и ими просо рулить. Надо было еще сильнее прижимать корпус к склону, чтобы лыжи сильнее цеплялись кантами и их можно было сдернуть только мощным рывком корпуса.

Это то случай когда мы управляем лыжами используя корпус.

Остальные повороты это когда мы смещаем корпус опираюсь на лыжи.

Проезд конечно очень неудачный, но все равно выкладываю потому что очень сложно снять свое видео и непонеятно когда такая возможность еще будет.

https://yadi.sk/i/12_M-vAyvT-wZw

Жуткая нестабильность все сводит на нет

Сообщение отредактировал Maykl: 03 February 2021 - 19:38

• 0

#18744 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 20:08

Точно также можно сделать на входе котрвращение и на выходе ротацию по лыжам. Мое твердое убеждение что уметь нужно и так и так и вообще в любых  пропорциях и комбинациях. Как и уметь многочисленными способами и поставить на кант и начать поворот и....т.д и т.п))) Чем больше навыков, тем серьезнее и универсальное техника. И конечно безопаснее. 

Блин а

вихляние жопкой называется на входе. 

Сделав контвращение на входе, чётко запрешь внешнюю ногу. На Вхооооооде!!!!!!

кого ты лечишь то господи?

• 0

#18745 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 20:11

Выделеннное это вообще что такое??? Чего за бред ?

• 0

#18746 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 20:43

Точно также можно сделать на входе котрвращение и на выходе ротацию по лыжам. Мое твердое убеждение что уметь нужно и так и так и вообще в любых пропорциях и комбинациях. Как и уметь многочисленными способами и поставить на кант и начать поворот и....т.д и т.п))) Чем больше навыков, тем серьезнее и универсальное техника. И конечно безопаснее.

Соглашусь) уметь нужно по всякому. Но применять к месту) я ума не приложу как в бараний рог скрутить лыжу контрвращением. Наверное можно. Но зачем?

Сообщение отредактировал denisnov: 03 February 2021 - 20:47

• 0

#18747 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 21:25

Соглашусь) уметь нужно по всякому. Но применять к месту) я ума не приложу как в бараний рог скрутить лыжу контрвращением. Наверное можно. Но зачем?

https://forum.ski.ru...26344&p=2225400

• 0

#18748 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 February 2021 - 23:11

*
Популярное сообщение!

Набор слов, лишенный хоть какого то логического смысла.
  • 5

#18749 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 05:39

- вход (здесь) начальная стадия поворота (до ЛПС);

- контр-вращение (здесь) реверсивное вращение корпуса вокруг (условно) вертикальной оси в противоположную от поворота сторону (с явным динамическим акцентом на внешнее бедро);

- выход (здесь) конечная стадия поворота уход к перекантовке;

- ротация по лыжам (ну это уж на совести автора))) (здесь) возврат корпуса (к линия плеч перпендикулярна лыжам);

Посмею Вас попросить быть несколько посдержаннее в дискуссии (учитывая отсутствие информации о вашей лыжной квалификации). Такие выражения как «чего за бред» по отношению к совершенно явным (в контексте) вещам, кроме бессмысленного пафоса добавляют лишь негатива и склочности. Если Вы несогласны с применимостью данного технического приёма, и/или его формулировкой, либо иное, позволю себе просить Вас выражать противную, но конструктивную точку зрения.
Надеюсь на понимание. Спасибо.

Сообщение отредактировал Vuarsap: 04 February 2021 - 06:50

• 2

#18750 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 05:53

Жуткая нестабильность все сводит на нет

Не, ну давай поспорим )
Вот первый резаный вираж (с 11-ой по 13 сек), да и второй тоже, мне кажутся чуть ли не образцово годными (да, понятно, - для свободного катания, для "сельской местности"...). Потом - ну да, некая расхлябанность и т.д., но уж не так что "всё сводит на нет"))) Ну, смотри.. рисунок-то у него прекрасно верный, нет? как считаешь?
Я примерно также в свободе поеду, ну может чуть-чуть агрессивнее
ГЫ

Сообщение отредактировал Vuarsap: 04 February 2021 - 06:28

• 0

#18751 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 06:27

Миша! Оффтоп! Тема - «техника для всех» (то есть "для всяких")))

• 0

#18752 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 09:07

- вход (здесь) ‒ начальная стадия поворота (до ЛПС);

- контр-вращение (здесь) ‒ реверсивное вращение корпуса вокруг (условно) вертикальной оси в противоположную от поворота сторону (с явным динамическим акцентом на внешнее бедро);

- выход (здесь) ‒ конечная стадия поворота ‒ уход к перекантовке;

- ротация по лыжам (ну это уж на совести автора))) (здесь) ‒ возврат корпуса (к линия плеч перпендикулярна лыжам);

Посмею Вас попросить быть несколько посдержаннее в дискуссии (учитывая отсутствие информации о вашей лыжной квалификации). Такие выражения как «чего за бред» по отношению к совершенно явным (в контексте) вещам, кроме бессмысленного пафоса добавляют лишь негатива и склочности. Если Вы несогласны с применимостью данного технического приёма, и/или его формулировкой, либо иное, позволю себе просить Вас выражать противную, но конструктивную точку зрения.

Мну на лыжах ваще не умеет)

Сообщение отредактировал demon75: 04 February 2021 - 09:15

• 0

#18753 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 09:53

.... ну может чуть-чуть агрессивнее

А что такое "агрессивнее"?

• 0

#18754 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 10:10

*
Популярное сообщение!

- вход (здесь) ‒ начальная стадия поворота (до ЛПС);
- контр-вращение (здесь) ‒ реверсивное вращение корпуса вокруг (условно) вертикальной оси в противоположную от поворота сторону (с явным динамическим акцентом на внешнее бедро);
- выход (здесь) ‒ конечная стадия поворота ‒ уход к перекантовке;
- ротация по лыжам (ну это уж на совести автора))) (здесь) ‒ возврат корпуса (к линия плеч перпендикулярна лыжам);

В продолжение ВАШЕГО поста, прошу Майкла быть менее пафосным и агрессивным в изложении своих точек зрения. Критерий диванные эксперты и неумехи и ничего не знающие и совсем не профессионалы какого то Кубка, в формате форума Техника для всех неуместен. Как себя человек повёл такой и ответ) надсменивания над рассуждениями других отличительная сторона Маукла. Видео его проездов смотрел и не раз. Что то нравится что то нет.
Надеюсь на понимание.
  • 7

#18755 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 10:52

*
Популярное сообщение!

В продолжение ВАШЕГО поста, прошу Майкла быть менее пафосным и агрессивным в изложении своих точек зрения. Критерий диванные эксперты и неумехи и ничего не знающие и совсем не профессионалы какого то Кубка, в формате форума Техника для всех неуместен. Как себя человек повёл такой и ответ) надсменивания над рассуждениями других отличительная сторона Маукла. Видео его проездов смотрел и не раз. Что то нравится что то нет.
Надеюсь на понимание.

Так  их!!!! Пусть учатся следить за своей речью.

• 5

#18756 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 11:16

Набор слов, лишенный хоть какого то логического смысла.

видишь, кто-то понял о чём речь, а ты нет, подумай почему
  • 1

#18757 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 11:23

Так их!!!! Пусть учатся следить за своей речью.

т.е если кто-то будет вести себя как свинья, мы тоже будем?
  • 0

#18758 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 11:41

Не, ну давай поспорим )
Вот первый резаный вираж (с 11-ой по 13 сек), да и второй тоже, мне кажутся чуть ли не образцово годными (да, понятно, - для свободного катания, для "сельской местности"...). Потом - ну да, некая расхлябанность и т.д., но уж не так что "всё сводит на нет"))) Ну, смотри.. рисунок-то у него прекрасно верный, нет? как считаешь?
Я примерно также в свободе поеду, ну может чуть-чуть агрессивнее
ГЫ

Один из рисунков. А их с десяток нужных. Если на этом простейшем потеря баланса (что кстати лечится с трудом и годами) то что говорить о других. Тем более на более разбитом склоне.
  • 0

#18759 Sorokin Mikhail

Sorokin Mikhail
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 14:12

Один из рисунков. А их с десяток нужных. Если на этом простейшем потеря баланса (что кстати лечится с трудом и годами) то что говорить о других. Тем более на более разбитом склоне.

Ну, проезд мне самому не понравился потому что совсем не было того контроля который позволяет получать удовольствие. Склон к концу дня разбили. Лыжи ехали по очень размашистой траектории где а она должна быть значительно плотнее. В какой то момент перешёл в траверс чтобы не столкнуться. Но никакой потери баланса не было.
  • 0

#18760 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 14:29

Ну, проезд мне самому не понравился потому что совсем не было того контроля который позволяет получать удовольствие. Склон к концу дня разбили. Лыжи ехали по очень размашистой траектории где а она должна быть значительно плотнее. В какой то момент перешёл в траверс чтобы не столкнуться. Но никакой потери баланса не было.

Это легко проверить. Приезжай, катнем вечером на убитом, перепаханной спортиками спортивном склоне. Я буду в крыле седня. Завтра. Вечером после 20.00

Сообщение отредактировал Maykl: 04 February 2021 - 14:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)