Не знаю как ты, а я отдыхаю больше четверти дней в году. Видимо так расстроился из-за сгоревшего Баревича, что считать разучилсяЕсли разделить 90 дней на год,по неделе ,это получается 13 недель из 52 недель это только 1/4 или 25% процентов времени в году которые тратишь не на "дядю" ,а на себя и своих близких. Не так что бы и много. И даже в городе это время можно провести хорошо.
Кировск, Мурманская область
Отправлено 06 May 2026 - 07:47
Отправлено 06 May 2026 - 08:33
Не хочешь или не можешь - твое дело. Я в январе к кассе шёл реально по телам, которые заполняли все пространство главного здания Бигвуда, за неимением большого количества лавок люди прямо на полу сидели, и думал, что так быть не должно. Если Бигвуду насрать на своих посетителей, потому что он - соцнагрузка ФосАгро, а тебе нравится, когда на тебя срут - то все нормально, пусть не строят ещё помещений и не отапливают их.
именно что не хочу!
не моя вина, что на тебя насрали. некрасиво той субстанцией, которая оказалась на тебе, пытаться замарать окружающих. глупо ожидать, тем более требовать, повидла ))
ну, не понял - твои проблемы. хотя, страна у нас свободная и ты волен делать, что тебе нравится ![]()
Отправлено 06 May 2026 - 08:58
что считать разучился
2 дня из семи плюс отпуск и праздник это уже больше трети.
2 выходных учитывать некорректно в данном вопросе- по причине того что это было сделано исключительно для повышения производительности труда. А то мы так дойдем до подсчета часов. Господин Роберт Оуэн ( ну один из первых социалистов) в 1817 пришел к формуле «8/8/8: восемь часов труд, восемь часов отдых, восемь часов сон»не от "любви к рабочим" а к тому что его волновало в первую очередь "выработка и качество продукта" + естественно машины и механизмы уже "делали свое дело".
С новогодними - согласен -полноценный отпуск. 28+10=38 но не дотягивает до 90.
Отправлено 06 May 2026 - 09:01

Популярное сообщение!
Не, именно, что не способен. Привык видимо, что повидла не будет, поэтому считаешь, что нельзя выставлять ГЛК в негативном свете и принимать недостатки как есть.именно что не хочу!
не моя вина, что на тебя насрали. некрасиво той субстанцией, которая оказалась на тебе, пытаться замарать окружающих. глупо ожидать, тем более требовать, повидла ))
ну, не понял - твои проблемы. хотя, страна у нас свободная и ты волен делать, что тебе нравится
Говорить о недостатках необходимо, может это дойдет до ответственных лиц и будут предприняты какие-то действия.
К тому же очевидно, что для нелокалов у Кировска два плюса: долгий сезон и относительная дешевизна. И этот последний пункт постепенно тает, потому что стоимость скипассов в нем - малая часть, а остальное от курорта не зависит.
Судя по достаточно агрессивной рекламе в интернете, Бигвуд уже ведёт борьбу за клиента, но скоро ему придется делать какие-то другие шаги. И если бы я управлял Бигвудом, то в рамках борьбы с непогодой я бы построил большое теплое помещение ( а чтобы за свой счёт не отапливать - сдал бы часть его в аренду кафешкам, например или тому же Баревичу) и пару трасс с бугелями на севере побольше учебного склона, чтобы людям с навыками катания выше начальных было чем заняться при отключении канаток по ветру.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 06 May 2026 - 09:04
Отправлено 06 May 2026 - 09:05
Не, именно, что не способен. Привык видимо, что повидла не будет, поэтому считаешь, что нельзя выставлять ГЛК в негативном свете и принимать недостатки как есть. Говорить о недостатках необходимо, может это дойдет до ответственных лиц и будут предприняты какие-то действия.
К тому же очевидно, что для нелокалов у Кировска два плюса: долгий сезон и относительная дешевизна. И этот последний пункт постепенно тает, потому что стоимость скипассов в нем - малая часть, а остальное от курорта не зависит. Судя по достаточно агрессивной рекламе, Бигвуд уже ведёт борьбу за клиента, но скоро ему придется делать какие-то другие шаги. И если бы я управлял Бигвудом, то в рамках борьбы с непогодой я бы построил большое теплое помещение ( а чтобы за свой счёт не отапливать - сдал бы часть его в аренду кафешкам, например или тому же Баревичу) и пару трасс с бугелями на севере побольше учебного склона.
мечты-мечты. мечтай дальше. только на окружающих не кидайся, некрасиво ))
Отправлено 06 May 2026 - 09:08
Не, именно, что не способен. Привык видимо, что повидла не будет, поэтому считаешь, что нельзя выставлять ГЛК в негативном свете и принимать недостатки как есть. Говорить о недостатках необходимо, может это дойдет до ответственных лиц и будут предприняты какие-то действия.
К тому же очевидно, что для нелокалов у Кировска два плюса: долгий сезон и относительная дешевизна. И этот последний пункт постепенно тает, потому что стоимость скипассов в нем - малая часть, а остальное от курорта не зависит. Судя по достаточно агрессивной рекламе, Бигвуд уже ведёт борьбу за клиента, но скоро ему придется делать какие-то другие шаги. И если бы я управлял Бигвудом, то в рамках борьбы с непогодой я бы построил большое теплое помещение ( а чтобы за свой счёт не отапливать - сдал бы часть его в аренду кафешкам, например или тому же Баревичу) и пару трасс с бугелями на севере побольше учебного склона.
вероятно взяли за образец другую схему организации курорта, без обеспечения халявного сервиса. Как пример, в Гармиш Партенкирхене, где трафик и одновременное количество лыжников в разы превышает Бигвуд, в зоне Хаусберг негде даже переобуться, не говоря о согреться.
Отправлено 06 May 2026 - 09:09
Не важно какие посыл были у Оуэна, но то, что больше трети дней в году нерабочие - факт. Так что Лёхина мечта сбылась, а но не знает2 выходных учитывать некорректно в данном вопросе- по причине того что это было сделано исключительно для повышения производительности труда. А то мы так дойдем до подсчета часов. Господин Роберт Оуэн ( ну один из первых социалистов) в 1817 пришел к формуле «8/8/8: восемь часов труд, восемь часов отдых, восемь часов сон»не от "любви к рабочим" а к тому что его волновало в первую очередь "выработка и качество продукта" + естественно машины и механизмы уже "делали свое дело".
С новогодними - согласен -полноценный отпуск. 28+10=38 но не дотягивает до 90.
Отправлено 06 May 2026 - 09:15
Судя по достаточно агрессивной рекламе в интернете, Бигвуд уже ведёт борьбу за клиента, но скоро ему придется делать какие-то другие шаги. И если бы я управлял Бигвудом, то в рамках борьбы с непогодой я бы построил большое теплое помещение ( а чтобы за свой счёт не отапливать - сдал бы часть его в аренду кафешкам, например или тому же Баревичу) и пару трасс с бугелями на севере побольше учебного склона, чтобы людям с навыками катания выше начальных было чем заняться при отключении канаток по ветру.
Просадка 30% по факту..... но эта тенденция похоже везде по экономическим причинам.
Бигвуду еще надо что то с подготовкой трасс начать делать+ оснежение расширить+ бугельки на городской повтыкать штуки 3-4 и освещение к ним. А что касаемо "Баревича" свайное поле воткнули сзади сгоревшего - достаточно не маленькое по площади. Но что там я не узнавал даже-оно все равно простаивает.
но то, что больше трети дней в году нерабочие - факт. Так что Лёхина мечта сбылась, а но не знает
Моя мечта воплощенная в реальность это была "с мая по октябрь " отпуск на протяжении долгих лет. И по факту могу сравнивать с понятием "нерабочие дни"
Отправлено 06 May 2026 - 09:20
При чем тут мечты? У меня, как клиента ГЛК, есть выбор, куда поехать. И Кировск тут уже не самый привлекательный вариант. И будет ещё менее привлекательным, если не станет более комфортным.мечты-мечты. мечтай дальше. только на окружающих не кидайся, некрасиво ))
Отправлено 06 May 2026 - 09:25
При чем тут мечты? У меня, как клиента ГЛК, есть выбор, куда поехать. И Кировск тут уже не самый привлекательный вариант. И будет ещё менее привлекательным, если не станет более комфортным.
не станет. причин ты не поймёшь, а просвещать тебя желания нет. обтекай ))
Отправлено 06 May 2026 - 09:37
Слишком разные условия для подражания. Гармиш-Партенкирхен с юга Баварии переместился за Полярный круг или менее чем в сотне километров от Кировска появилась агломерация размером с Санкт-Петербург? Гармишу всегда хватит локалов, не поехавших в сопредельные государства, Кировске локалов брать неоткуда. А из того же Питера, если не рассматривать поездку на автомобиле, два последних года можно было по цене Кировска в Манжерок слетать. Где и ветер не каждый день, трасс в 2 раза больше и подготовка у них великолепная...вероятно взяли за образец другую схему организации курорта, без обеспечения халявного сервиса. Как пример, в Гармиш Партенкирхене, где трафик и одновременное количество лыжников в разы превышает Бигвуд, в зоне Хаусберг негде даже переобуться, не говоря о согреться.
Отправлено 06 May 2026 - 09:38
Не способный включиться фонарь не светит, просветитель.не станет. причин ты не поймёшь, а просвещать тебя желания нет. обтекай ))
Отправлено 06 May 2026 - 09:47
Слишком разные условия для подражания. Гармиш-Партенкирхен с юга Баварии переместился за Полярный круг или менее чем в сотне километров от Кировска появилась агломерация размером с Санкт-Петербург? Гармишу всегда хватит локалов, не поехавших в сопредельные государства, Кировске локалов брать неоткуда. А из того же Питера, если не рассматривать поездку на автомобиле, два последних года можно было по цене Кировска в Манжерок слетать. Где и ветер не каждый день, трасс в 2 раза больше и подготовка у них великолепная...
Термин " каргокульт" знаком тебе? Люди, которым поручено планировать развитие ГЛК, могут быть очень далеки от темы курортов вообще и географических условий в частности. Это стало нормой. При открытии Бигвуда, в 2002 г, просторное помещение для обогрева и с возможностью поесть за вменяемые деньги, было. А дальнейшим развитием могли заниматься копируя не то и не так.
Отправлено 06 May 2026 - 10:45
Подозреваю, что Бигвудом занимались люди, как раз знакомые с кировской спецификой. Но очень далёкие от темы курортов...Термин " каргокульт" знаком тебе? Люди, которым поручено планировать развитие ГЛК, могут быть очень далеки от темы курортов вообще и географических условий в частности. Это стало нормой. При открытии Бигвуда, в 2002 г, просторное помещение для обогрева и с возможностью поесть за вменяемые деньги, было. А дальнейшим развитием могли заниматься копируя не то и не так.
Отправлено 06 May 2026 - 10:57
вероятно взяли за образец другую схему организации курорта, без обеспечения халявного сервиса. Как пример, в Гармиш Партенкирхене, где трафик и одновременное количество лыжников в разы превышает Бигвуд, в зоне Хаусберг негде даже переобуться, не говоря о согреться.
Ну а зачем ориентироваться на явно кривой опыт забугорного курорта в данном случае? Только потому что это Гармиш? Надо нормально делать а не как они ИМХО. Я вот полностью с Каверзневым согласен по Бигвуду. Нафига мне лететь через всю страну в заполярье, если там погреться и переодеться негде будет?
Отправлено 06 May 2026 - 10:59
И да заезд на парковку как и саму парковку стыдно держать в таком ужасном состоянии. Я хоть туда и на такси езжу но не комфортно передвигаться на пассажирском сиденье.
Отправлено 06 May 2026 - 11:02
В германии?И да заезд на парковку как и саму парковку стыдно держать в таком ужасном состоянии. Я хоть туда и на такси езжу но не комфортно передвигаться на пассажирском сиденье.
Отправлено 06 May 2026 - 11:12
В германии?
В Кировске. Парковка заезд с дороги - и заезд на верхнюю( где плиты лежат) и двум машинам не разъехаться.
Отправлено 06 May 2026 - 11:17
И половина машин без разгона в этот подъем въехать не может. А если въезжать с разгона, то есть неиллюзорный шанс впилиться в автомобиль, который в этот момент к спуску подъехал.В Кировске. Парковка заезд с дороги - и заезд на верхнюю( где плиты лежат) и двум машинам не разъехаться.
Но, с другой стороны, парковка бесплатная - и шо ви таки хотели?
Отправлено 06 May 2026 - 11:19
Ездил на машине, проблема не проявилась.В Кировске. Парковка заезд с дороги - и заезд на верхнюю( где плиты лежат) и двум машинам не разъехаться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)