Как вы любите рюки и какие то фигни да за
спиной)
Катацца надо
Привет любит в альп зоне и ледниках вне трасс, ответственнее с рюкзаком с лавинкой там катать.
Отправлено 17 December 2024 - 14:58
Как вы любите рюки и какие то фигни да за
спиной)
Катацца надо
Привет любит в альп зоне и ледниках вне трасс, ответственнее с рюкзаком с лавинкой там катать.
Отправлено 17 December 2024 - 15:01
В При вполне себе норм лавины сходят. Не так эпично как на Кавказе, но всю группу присыпать хватит так, что только по весне найдутЕсли расскажу что в При где нет оползней накрыло под елкой фотогравшу)))
Отправлено 17 December 2024 - 15:05
По смеху, везде сходят, я вон лет 6 7 назад с А попал в оползень, в степях уже у Магнитки.В При вполне себе норм лавины сходят. Не так эпично как на Кавказе, но всю группу присыпать хватит так, что только по весне найдут
Отправлено 17 December 2024 - 15:10
В При вполне себе норм лавины сходят. Не так эпично как на Кавказе, но всю группу присыпать хватит так, что только по весне найдут
в том сезоне сошло, там группа райдеров довольно безалаберно катилась, активно обсуждали здесь
Сообщение отредактировал garikgarik: 17 December 2024 - 15:14
Отправлено 17 December 2024 - 15:14
Вот как бы реальный фри, за 25 лет катания, катал пару раз.Привет любит в альп зоне и ледниках вне трасс, ответственнее с рюкзаком с лавинкой там катать.
Отправлено 17 December 2024 - 15:28
Какая-то ошибка выжившего прям. Да я без бипера из апартов уже не выхожу. Взять не сложно, лишь бы не пригодилось.там нафиг эта снаряга не нужна.
Сообщение отредактировал Привет: 17 December 2024 - 15:28
Отправлено 17 December 2024 - 15:34
Дык не едь туда) ))))Какая-то ошибка выжившего прям. Да я без бипера из апартов уже не выхожу. Взять не сложно, лишь бы не пригодилось.
Подумываю ещё верёвку и обвязку прикупить (и научиться бы ей пользоваться), а то тут это, щели в леднике с каждым годом шире. На том же Питцтале, 5 метров от трассы разломы прикрытые снегом не видно. Уедешь на 15 найдут весной лет через 30 когда ледник растает.
Отправлено 17 December 2024 - 15:39
Отправлено 17 December 2024 - 15:41
Вот как бы реальный фри, за 25 лет катания, катал пару раз.
Ну там вот он как есть, кстати не сунусь ни хрена и ну его нафиг!!!
Если брать декоративные, заехал попрыгал, на плоскаче дернул, там нафиг эта снаряга не нужна.
А и да))))))) я как то по горе ходил ночью, искал где прикрыться в Альпах))) по итогу в хижине баре все ночевали)
Только нах там рюк) один хрен не найдешь ниче и окочуришься) потому что сам дятел)
Это культ
Реальный фри со всей фигней отдельная песня. Я не хрена не райдер, но даже я это понимаю.
ну не суйся, зачем это тебе?
Отправлено 17 December 2024 - 15:41
Отправлено 17 December 2024 - 15:46
Лавинная обстановка вообще как-то сама по себе образуется, ну там - снегопады, ветры, температуры, уклон, люди на склоне и так далее. Если склон не обрабатывают, то будь он двух шагах от трассы, его лавиноопасность никак от этой близости не меняется.
Ездить за трассами с рюкзаком и биппером - норма.
Отправлено 17 December 2024 - 15:48
Отправлено 17 December 2024 - 15:53
Какая-то ошибка выжившего прям. Да я без бипера из апартов уже не выхожу. Взять не сложно, лишь бы не пригодилось.
Подумываю ещё верёвку и обвязку прикупить (и научиться бы ей пользоваться), а то тут это, щели в леднике с каждым годом шире. На том же Питцтале, 5 метров от трассы разломы прикрытые снегом не видно. Уедешь на 15 найдут весной лет через 30 когда ледник растает.
Веревка и обвязка если уже упал в трещину бесполезны к сожалению.
Отправлено 17 December 2024 - 16:07
Зато они пригодятся, если достать когонить. Об этом надо тоже думатьВеревка и обвязка если уже упал в трещину бесполезны к сожалению.
Отправлено 17 December 2024 - 16:30
Понадобится еще примерно рюкзак снаряги:
https://www.extremum...орах (1975).pdf
И, к сожалению, понадобится навык.
Сообщение отредактировал weld: 17 December 2024 - 16:35
Отправлено 17 December 2024 - 16:31
Именно для этого. В одного ж не катаем всякое такое все равно.Зато они пригодятся, если достать когонить. Об этом надо тоже думать
Отправлено 17 December 2024 - 16:39
Вы все же потренируйтесь тянуть веревку с пострадавшим через перегиб.
Отправлено 17 December 2024 - 17:46
Вы все же потренируйтесь тянуть веревку с пострадавшим через перегиб.
Отправлено 17 December 2024 - 17:49
Отправлено 17 December 2024 - 17:49
ТяжелоВообще интересно насколько это тяжело и насколько имеет смысл в затее, а то пусть там сидит в щели сам и ждёт спасов
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных