Естественно. Иначе отток посетителей будет только продолжаться. На крайнем севере странно вообще, что на горнолыжке очень мало теплых помещений.
каков основной источник прибыли Бигвуда, как коммерческого предприятия?
Отправлено 05 May 2026 - 13:33
Естественно. Иначе отток посетителей будет только продолжаться. На крайнем севере странно вообще, что на горнолыжке очень мало теплых помещений.
Отправлено 05 May 2026 - 14:11
скорее всего нет. Поляна за полярным кругом? в Поляне за чей счёт обогреваются помещения для посидеть даже без чая?
кто оплачивает отопление помещения в итоге?
Оплачиват отопление собственник или арендатор, если это выделено в договоре аренды. А деньги на это берет с клиентов/из федерального бюджета/из местного бюджета/ из собственных доходов от других видов деятельности, кто как сумел пристроиться. С Бигвуом скорей всего последний вариант.
Я поймал самое начало бигвуда, когда был только юг и бесплатные автобусы туда от городского склона. Типа пробной эксплуатации. Тогда было большое теплое помещение для отдыха. Но и хозяин/создатель всего этого был другой, с более известной фамилией на букву Х
Отправлено 05 May 2026 - 14:24
Бигвуд должен оплачивать из своего кармана обогрев посетителей?
А как иначе? он и подъемник из своего кармана оплачивает и ратрак.
Отправлено 05 May 2026 - 14:25
Отправлено 05 May 2026 - 14:25
А как иначе? он и подъемник из своего кармана оплачивает и ратрак.
Всё включено в ски-пасс...
Отправлено 05 May 2026 - 14:32
Если интересно, копай финансовую отчетность. Я предполагаю, что Бигвуд вообще не коммерческое предприятие, а социальная нагрузка. Но скипассы не раздают, а продают, иначе захлебнулись бы в океане халявщиков.
В 70-е прошлого века в Кировске не было ни скипассов, ни разовых билетов, ни кассы вообще . Но подъемники строились, крутились и обслуживались.
Отправлено 05 May 2026 - 14:50
В 70-е прошлого века в Кировске не было ни скипассов, ни разовых билетов, ни кассы вообще . Но подъемники строились, крутились и обслуживались.
Наверняка всё на балансе Апатита было.
Да и сейчас ?
Сообщение отредактировал Stern: 05 May 2026 - 14:51
Отправлено 05 May 2026 - 14:53
Наверняка всё на балансе Апатита было.
Да и сейчас ?
Именно так. Сейчас возможно курорт не на балансе, а финансируется Фосагро, но юридически разбит на ОООшки и ИПшки. Так безопасней по многим факторам.
Отправлено 05 May 2026 - 15:21
Если интересно, копай финансовую отчетность. Я предполагаю, что Бигвуд вообще не коммерческое предприятие, а социальная нагрузка. Но скипассы не раздают, а продают, иначе захлебнулись бы в океане халявщиков.
не, не интересно. просто пытаюсь донести, что не будет Бигвуд ещё и поить халявщиков бесплатным чаем в просторных тёплых хоромах. пусть хавают, что дают, и будет им щасье! ))
Отправлено 05 May 2026 - 15:27
Да это понятно. Боревич то пытался- пытался ,но сгорел на работе))просто пытаюсь донести, что не будет Бигвуд ещё и поить халявщиков бесплатным чаем в просторных тёплых хоромах. пусть хавают, что дают, и будет им щасье! ))
Сообщение отредактировал АлексейSh: 05 May 2026 - 15:30
Отправлено 05 May 2026 - 15:30
Всё включено в ски-пасс...
ага...
если б это было так, скипасс стоил бы на порядок больше. много было бы желающих покататься?
Отправлено 05 May 2026 - 16:17
Отправлено 05 May 2026 - 19:10
Если бы скипасс стоил бы на порядок больше, желающих не было бы вообще.Скипасс Бигвуда недорог, но и далеко не бесплатен, если платить столько за два современных подъемника, то кажется и для большого теплого помещения в нем можно немного денег найти.ага...
если б это было так, скипасс стоил бы на порядок больше. много было бы желающих покататься?
Отправлено 05 May 2026 - 19:18
Если бы скипасс стоил бы на порядок больше, желающих не было бы вообще.Скипасс Бигвуда недорог, но и далеко не бесплатен, если платить столько за два современных подъемника, то кажется и для большого теплого помещения в нем можно немного денег найти.
кажется - крестись ))
а лучше сделай своё, правильно. чтоб просторно, тепло и с чаем! ну, и чтоб подъёмники, ратраки, дешёвая вкусная еда и т д и т п.
а, и чтоб все довольны были - и посетители, и персонал. и прибыль!!! и чтоб погода, во чё главное!
Отправлено 05 May 2026 - 19:25

Популярное сообщение!
А мне не нужно делать свое, у меня нет ГЛК и не планируется. Зато я как посетитель ГЛК могу решать, кому я в очередной раз отвезу свои деньги. И скорее всего это будет место с кучей подъемников и просторными тёплыми помещениями, а не гора с обычно хреновой холодной погодой и при этом - с отсутствием мест для обогрева. Если ты не понял о чем я сейчас - можешь не продолжать.кажется - крестись ))
а лучше сделай своё, правильно. чтоб просторно, тепло и с чаем! ну, и чтоб подъёмники, ратраки, дешёвая вкусная еда и т д и т п.
а, и чтоб все довольны были - и посетители, и персонал. и прибыль!!! и чтоб погода, во чё главное!
Сообщение отредактировал Kaverznev: 05 May 2026 - 19:25
Отправлено 05 May 2026 - 19:27
Учитывая что половину времени в сезоне на БВ ничего не работает, а скипасы продают, то они в большом плюсе.
ГЫ
Отправлено 05 May 2026 - 19:29
в 79м были. У меня где-то даже валялся разовый билет похожий на билет на автобус ..Если интересно, копай финансовую отчетность. Я предполагаю, что Бигвуд вообще не коммерческое предприятие, а социальная нагрузка. Но скипассы не раздают, а продают, иначе захлебнулись бы в океане халявщиков.
Отправлено 05 May 2026 - 19:30
А мне не нужно делать свое, у меня нет ГЛК и не планируется. Зато я как посетитель ГЛК могу решать, кому я в очередной раз отвезу свои деньги. И скорее всего это будет место с кучей подъемников и просторными тёплыми помещениями, а не гора с обычно хреновой холодной погодой и при этом - с отсутствием мест для обогрева. Если ты не понял о чем я сейчас - можешь не продолжать.
да я и не хочу понимать, о чём ты, мне ||
тем паче, что ты не понял элементарщины, но тратить время на тебя у меня желания нет ))
Отправлено 05 May 2026 - 19:33
Я в Кировске был первый раз в 80 году. Билеты были разовые в виде чеков из кассового аппарата. На кресло 50 копеек, на бугель 30 копеек. При проходе их отдаешь дежурному. Он их должен рвать, но рвут не все. Мне иногда пачку отдавали, хотя мне они не нужны обычно были. Я без очереди и бесплатно катался, правда эта халява была только на том подъемнике где мы в верхней будке дежурили.
Отправлено 05 May 2026 - 21:14
Так на 2 часа надо покупать ,как бы...Учитывая что половину времени в сезоне на БВ ничего не работает, а скипасы продают, то они в большом плюсе.
ГЫ
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных