X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18850

#18621 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 21:49

Согласен, что каша, она разная бывает. Но я лично кашу люблю и много по ней катался и не помню, чтобы мне когда-нибудь хотелось лыжи шире 90 даже в самой кашной каше. Так что мне кажется 90 под кашу будут в самый раз.

Но надо сказать я мягкие лыжи люблю и я обычно на мягких катался, может на жестких и будет хотется пошире, не знаю.

Ну у нас с тобой и ттх сильно разные судя по всему. Поэтому ощущения могут отличаться, возможно даже не только в совсем ньюансах

А для чего тебе жесткие 117е дрова, тем более в Приисковом (там же по идее мягко должно быть почти всегда)? Я, если честно, никогда особо не понимал для чего нужны жесткие+широкие фрирайд дрова. Все-таки с такой широкой талией - это обычно все-таки под мягкий снег лыжа.

И в плане универсальности мягкая широкая лыжа мне кажется более универсальной. Типа если не гонять - и на мягких тазиках практически везде приятно. Гонять в мягком тоже на тазиках хорошо. А гонять на жестком на фрирайде - нафиг надо.

Сам не знаю зачем, но пусть еще постоят ))
Опять же может они не такие уж и жесткие, это чисто мое впечатление от их сравнения руками с имеющимися лыжами с талией 105, на которых я катался. Хотя тут бытует мнение, что жесткость ощущаемая ногами отличается от жесткости при пробе руками ))) но тут речь не про мифическую торсионную жесткость узких лыж, которые по моему руками вообще хер скрутишь куда, а про тупое продавливание лыж без каких либо платформ рукой в середину - и разница заметна прям сильно.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 May 2026 - 21:50

• 0

#18622 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 22:00

Сам не знаю зачем, но пусть еще постоят ))
Опять же может они не такие уж и жесткие, это чисто мое впечатление от их сравнения руками с имеющимися лыжами с талией 105, на которых я катался. Хотя тут бытует мнение, что жесткость ощущаемая ногами отличается от жесткости при пробе руками ))) но тут речь не про мифическую торсионную жесткость узких лыж, которые по моему руками вообще хер скрутишь куда, а про тупое продавливание лыж без каких либо платформ рукой в середину - и разница заметна прям сильно.

А какая модель, если не секрет?

• 0

#18623 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 22:02

А какая модель, если не секрет?

Коры 117
  • 1

#18624 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1543 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 01:28

кста, действительно, что такого загадочного в Хибинах? 

что имелось ввиду? чрезмерная крутизна курорта или непросветная всратость?

я ниразу небыл в Кировске, откройте секрет blush.png

а я не был в Калифорнии, но судя по их кино и прочим прелестям мира чистогана там должно быть точно не так как в Хибинах...

про крутизну не скажу, но вот всратости в Хибинах мало- пожалуй удивляют только неотремонтированные подьезды-парадные Кировска и Апатит

• 0

#18625 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 08:23

про крутизну не скажу, но вот всратости в Хибинах мало- пожалуй удивляют только неотремонтированные подьезды-парадные Кировска и Апатит

Ну не совсем только это..

В Кировске хорошо, когда все занесено огромными сугробами...

Но Кировска без снега, мы наверное и не видим никогда..

А что касается территории г/л курорта  Бигвуда- ни о какой всратости конечно не может быть и речи. 

• 0

#18626 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 09:11

А что касается территории г/л курорта  Бигвуда- ни о какой всратости конечно не может быть и речи. 

Ну да....Боревича с чаем по 100 руб нет. Есть контейнеры б/у покрашенные и автоматы с водой 0,33 по 150 руб. 

Сгорела душевность в огне....

• 0

#18627 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6309 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 09:18

Ну да....Боревича с чаем по 100 руб нет. Есть контейнеры б/у покрашенные и автоматы с водой 0,33 по 150 руб. 

Сгорела душевность в огне....

Алексей,ну чего ты прицепился к этому Боревичу,умер Муслим да и х... с нимbiggrin.png

• 0

#18628 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 09:39

Алексей,ну чего ты прицепился к этому Боревичу,умер Муслим да и х... с нимbiggrin.png

Ну была в этом некая магическая составляющая. Я туда обычно с семьей в феврале под дубак ездил. Отогреться банально. Потом когда шайбу построили всегда своих девочек  после каталки там "официально ожидал" biggrin.png Друзей из других городов после каталки водил) 

Он давал некое ощущение курорта. Шайба мне этого дать не смогла. Кстати в той же Солнечной Долине кафешечка у основного здания что рядос с самой левой креселкой- дарит такие же приятные воспоминания..... 

А сейчас бомж контейнерыbiggrin.png  вместо. 

• 0

#18629 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 09:44

точно)))

я в него заходил прау раз..Всегда унылая очередь внутри. Сесть негде. 

И все это меня бесит еще со времен СССР. Очереди и не возможность присесть за стол.

уж лучше тот фаст-фут , что есть сейчас там, разнообразный. 

Толи дело Шайба навреху!biggrin.png

• 0

#18630 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 09:46

. Кстати в той же Солнечной Долине кафешечка у основного здания что рядос с самой левой креселкой- дарит такие же приятные воспоминания..... 

Эта отстойная грязная палатка, именуемая ХХХЛ клаб?)))

Не заходил ни разу, но много был наслышан!

Сообщение отредактировал Лениградец: 04 May 2026 - 11:14

• 0

#18631 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 14137 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 10:12

... серебряночкой мазануть---где она туТ⁉️

В москательных товарах, где и гвозди на вес.
  • 1

#18632 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 14137 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 10:14

вчера Серпо писал, что на 25-м пластилин, сегодня - Дядя Слава по телефону сказал, что пластилин и +7°С. не знаю, как это описать. мокрый липкий вязкий тормозящий снег, при этом достаточно плотный. я на такой снег купил max wax sw5, на погоду -1/+10°C. пробовал на нашей горке - самое то. в Кировск на майские в этом году не склалось.

Дядя Слава и Серпо форева!
  • 0

#18633 prost

prost
  • Лыжебордеры
  • 325 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 12:39

... наконец ночью подмораживает, уж пару дней, такое щастье-- с утра склон в готовности-- звенит, да и к обеду вполне себе катабельныйeusa_dance.gif

• 0

#18634 Al.Tim

Al.Tim
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 12:59

Лет 20 назад по совету Силвера лыжи вайт спиритом оттирали, тогда они начинали ехать.
  • 0

#18635 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 13:00

На первых майских было очень тепло.
Повсеместно на горе мокрый растаявший снег, даже наверху К2. В городе уже трава и местами цветы. Впервые встречаю такое в Кировске в это время, раньше даже на вторых майских такого не было.

Вчера подморозило, и весь пластилин повсеместно превратился в бетон с микрорельефом да еще и с ледяными комками повсеместно . В общем, в этом году катка на майских так себе.

69f86fce16f30_IMG_3112.jpeg

Сообщение отредактировал Снеголог: 04 May 2026 - 13:07

• 0

#18636 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 13:35

Лет 20 назад по совету Силвера лыжи вайт спиритом оттирали, тогда они начинали ехать.

Я 20++ лет назад обошел весь Кировск в поисках хоть какой-то смывки. НЭту. Купил даже дорогую смывку для лака на ногтях. Но отмыть удалось жидкостью для мытья посуды, с горячей водой. 

• 0

#18637 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 13:39

На первых майских было очень тепло.
Повсеместно на горе мокрый растаявший снег, даже наверху К2. В городе уже трава и местами цветы. Впервые встречаю такое в Кировске в это время, раньше даже на вторых майских такого не было.

Вчера подморозило, и весь пластилин повсеместно превратился в бетон с микрорельефом да еще и с ледяными комками повсеместно . В общем, в этом году катка на майских так себе.

69f86fce16f30_IMG_3112.jpeg

На гигантах и жестких лыжах с титаналом вчера было норм. Сегодня тоже ничего. Во второй половине дня начинается расколбас и снег мягкий. Хорошо на парковых попрыгать или не очень широких. Както так. Завтра послезавтра по прогнозу снегопады. Плс лтрим.
  • 0

#18638 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 13:50

Вообще, те к о часто катаются в Кировск правы в плане народу и людей. Людей много на НГ 23 февраля и всчкреипррчие праздники, а также каникулы для детей. На майские народу нет. Точнее есть небольшие пробки, но намного меньше чем раньше. Кризис.
  • 0

#18639 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 13:54

Вообще, те к о часто катаются в Кировск правы в плане народу и людей. Людей много на НГ 23 февраля и всчкреипррчие праздники, а также каникулы для детей. На майские народу нет. Точнее есть небольшие пробки, но намного меньше чем раньше. Кризис.

В этом году в конце апреля и на первомайские народу было точно не меньше, чем в предыдущие годы. Только 3 мая только случился массовый свалёж, сейчас на курорте стало очень свободно. Но это связано лишь с тем, что в этом году нет короткой недели между майскими. Многие мои знакомые впервые за многие годы не поехали и в Кировск в этом году только по этой причине. Да и я не собирался по той же причине, но подарили авиабилеты на 1-3 мая, пришлось катануть ) Кстати, в 2027 году опять будут неудачные майские с двумя короткими выходными по 3 дня...

Сообщение отредактировал Снеголог: 04 May 2026 - 13:58

• 0

#18640 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 14:08

Мы тоже за многие годы первый раз в мае не поехали.  И 3 дня всего и местные очереди заманали.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных