X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#18621 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 10:41

*
Популярное сообщение!

учись, студент!

https://youtu.be/qfehq5Jpw9A

А здесь вообще все недоделки, какой то выскок вверх корпуса, вообще не в том направлении, на выходе поясница не гнется.

вообще боли в коленках конкретно меняют все движения. 

Это все не то, я бы даже не стал сниматься,  Рома попросил. да и вам обещал,   я  и решил на себя взглянуть

Еще пытался это изобразить в утрированной форме чтоб более было понятно, но из этого получилось одно говно! 

• 3

#18622 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 10:42

Это все не то, я бы даже не стал сниматься,  Рома попросил. да и вам обещал,   я  и решил на себя взглянуть

В любом случае - респект вам с Ромой. 

• 0

#18623 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 10:50

Помоему прыжок на внутренюю) внешней ноль. А главное поворот тела внутрь бесполезный, он ноги не тащит за собой. Ну закрутились, а ноги за телом вообще не едут. Ноги отдельно тело отдельно. Но я понимаю что на такой скорости и таких лыжах здоровье нужно огого!

Все верно говоришь, с ногами проблема и не только. По ощущению ехал как корова, ничего не мог сделать. Занимался воспитанием девочек, а тут Рома давай сниму без раската как то тяжело. Не было ни отдачи, ни ускорения, было просто скольжения.

Ну дело не в скорости, ее как раз там хватает для этих лыж, а вот упор не сделать, они просто выскальзывают.

• 2

#18624 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 10:55

*
Популярное сообщение!

Как я и думал 900 страниц назад, унылое убожество.
если бы сразу такое выложили, я бы просто мимо прошел, со смехом.

Полностью согласен убожество, очень жаль что я потратил твое драгоценное время, теперь можешь смело проходить мимо! 

• 3

#18625 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 10:57

Ну я ещё надеялся.... думал 35 радиус виноват... но на слаломках зачем  так то?

Ну да на этот раз подвел, это все попытка утрировать движение для наглядности. Ну и много факторов помешало чтоб вас не разочаровать.

• 2

#18626 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 11:00

Да, движение начинается с тела. Но с телом чего то не то. Хлеба налево, хлеба направо.... Сеятеля напомнило. 

Думаю просто не надо было мне утрировать движение, тем более без раската. 

Сообщение отредактировал Veler: 01 February 2021 - 11:01

• 2

#18627 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 11:03

И достигать! В воображении.

Это не воображение, это контрактура суставов, которая не позволяет понять пластичность.

• 2

#18628 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 11:05

Неадекватные лыжи сказываются. Чтобы их провернуть приходится в повороте приседать, а потом выпрыгивать.

С прямых ног углы не получатся.

Больше скажу, неадекватное покрытие к этим лыжам.

• 2

#18629 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 11:10

Велер на самом деле хочет нам объяснить что-то похожее, но у него есть несколько технических проблем. Особенно в повороте направо.  

В правом повороте, проблем много. Колено было как у кузнечика, поясничный отдел компрессионный перелом в левой части.

думаю достаточно перечисленного 

• 2

#18630 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 11:13

ехали в первую очередь на бетон первого крутого склона (перепад вроде бы 125) как уже писал выше, 10.01.2021 в -20 тут был прекрасный бетон, во вторую для разнообразия

но тут своеобразно готовят склон, рубят крупными комьями и если не мороз, склон не держит

вчера совсем грустно было, но ночью и днем лёгкий минус + вчера нападало свежего, сегодня получше, но всё равно не то

еще поеду только если будет холодней -10

Рома 120м перепада, 416 по горизонту.

• 0

#18631 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 11:15

Расскажи, как доехать и как жыдь? У миня там близко деревня.

Ехать долго и нудно, в основном все прямо, дорога не плохая, местами есть неровности особенно на мостах.

• 0

#18632 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 11:25

На самом деле глупо брать за какой то образец движение отдельного конкретного спортсмена в какой то отдельный момент времени.

Валера конечно красавчик с лыжами см наверное на 20 выше роста и с таким радиусом, но зачем так себя мучить непонятно.

Лыжи на 9см выше, я себя не мучаю, меня в основном мучает укладка склонов ратраками. 

У нас какое то извращение, по подготовке склонов или понятие, думают что из льда можно сделать снег.

Меня ломает вообще куда либо ехать по россии, потому что не верю нашим трактористам.

• 0

#18633 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 11:39

Лыжи на 9см выше, я себя не мучаю, меня в основном мучает укладка склонов ратраками.
У нас какое то извращение, по подготовке склонов или понятие, думают что из льда можно сделать снег.
Меня ломает вообще куда либо ехать по россии, потому что не верю нашим трактористам.

Ты 186 см? Чуть ниже меня.
У нас и на Урале все норм с трактористами (не знаю как в Любогорье), но погоду никто не отменял - трактористы против нее бессильны.

Сообщение отредактировал ASDr: 01 February 2021 - 11:40

• 0

#18634 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 11:49

У нас и на Урале все норм с трактористами (не знаю как в Любогорье), но погоду никто не отменял - трактористы против нее бессильны.

Я прекрасно понимаю, что нельзя резать муку, там только боковым соскальзыванием можно катать, на это и точат курорты.

• 0

#18635 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 12:00

Я прекрасно понимаю, что нельзя резать муку, там только боковым соскальзыванием можно катать, на это и точат курорты.

Можно

https://skigu.ru/pap...-test-ski-head/

Причем у него на коммерции вроде лучше проезд чем на цехе. Но это конечно не 195р35

Сообщение отредактировал ASDr: 01 February 2021 - 12:00

• 0

#18636 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 12:09

Все дело в познании, в ратраках укладчик там есть обороты фрезы, и глубина фрезы, еще подогрев. Вот эти три комбинации варьируются все зависит от того что нужно. Для того чтоб сделать жесткий склон, нужно опустить фрезу максимум на 1 см и на больших оборотах пройти склон.  И он будет жестким, но у нас засовывают фрезу по самые некуда и на малых оборотах, просто вспахивают. Так что спасение только сильные морозы.

• 0

#18637 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 12:25

Все верно говоришь, с ногами проблема и не только. По ощущению ехал как корова, ничего не мог сделать. Занимался воспитанием девочек, а тут Рома давай сниму без раската как то тяжело. Не было ни отдачи, ни ускорения, было просто скольжения.

Ну дело не в скорости, ее как раз там хватает для этих лыж, а вот упор не сделать, они просто выскальзывают.

На мой субъективный взгляд, все дело в стойке. В аэродинамической стойке нечем крутит и не нужно. Понятно, что она для скоростей и "100 метровый" поворотов. А для закрытого поворота хочешь не хочешь, а встаешь , упираешься во внешнею  ногу и чтобы не выкинуло наружу, придавливаешь корпусом во внутрь поворота.  При этом еще нужно разогнуть внешнюю ногу, а внутреннюю подтягивать к животу ,а не  подавать вперед.

Сообщение отредактировал denisnov: 01 February 2021 - 12:28

• 0

#18638 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 12:31

И еще... храни Господь, людей выкладывающих свое видео!!!)))

• 1

#18639 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 13:04

На мой субъективный взгляд, все дело в стойке. В аэродинамической стойке нечем крутит и не нужно. Понятно, что она для скоростей и "100 метровый" поворотов. А для закрытого поворота хочешь не хочешь, а встаешь , упираешься во внешнею  ногу и чтобы не выкинуло наружу, придавливаешь корпусом во внутрь поворота.  При этом еще нужно разогнуть внешнюю ногу, а внутреннюю подтягивать к животу ,а не  подавать вперед.

Не совсем так, не чувствую упора под ногами все плывет, не загнуть лыжу с мыска зарывается, потом попадаются ледяные кубики от гусениц ратрака, У меня было ощущение невозможности что либо сделать. Нужно было просто спуститься по погодным условиям. Хотел акцентировать на разворот тела внутрь поворота и вытаскивания внешней ноги вперед, но было стремно и боязно, уже спотыкался на таком покрытии из-за этого ничего не получилось, ладно попытка была. Теперь может с Ромой на снимаем удачных роликов.

Сообщение отредактировал Veler: 01 February 2021 - 13:05

• 0

#18640 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 14:22

Все дело в познании, в ратраках укладчик там есть обороты фрезы, и глубина фрезы, еще подогрев. Вот эти три комбинации варьируются все зависит от того что нужно. Для того чтоб сделать жесткий склон, нужно опустить фрезу максимум на 1 см и на больших оборотах пройти склон.  И он будет жестким, но у нас засовывают фрезу по самые некуда и на малых оборотах, просто вспахивают. Так что спасение только сильные морозы.

Картофельное поле после мацепуры.....wacko.png  сочувствую....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Bing (1)