X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18850

#18601 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 15:51

Сложно объяснить ощущения.

Вот в этом году у нас было много снега, я один раз приехал (смог доехать), а там расколбас пздц.

Но как раз хотели вводить вторую половину склона, ее отратрачили и она очень мягкая, но ровная. Народ туда не ехал почему то, я приехал с 78 и 105 талией, одел 105. По расколбасу - можно короткими поворотами, но был вариант получше, по мягкому ровному вельвету - прям огонь.

На узких бы плавал там, а на этих было идеально.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 May 2026 - 15:51

• 0

#18602 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 15:58

я приехал с 78 и 105 талией, одел 105. По расколбасу - можно короткими поворотами, но был вариант получше, по мягкому ровному вельвету - прям огонь.

На узких бы плавал там, а на этих было идеально.

вот . и я тоже так хочу. 

Потому ....90 талии хватит? ли всеж надо 105)

Не могу я принять, что трассовые лыжи могут быть шире 90.

• 0

#18603 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 16:07

вот . и я тоже так хочу. 

У нас не секта что бы верить - надо пробовать и сами убедитесь, однако надо знать что лыжи с талией 105 разные бывают - бывают с выраженным кембером в центе, а бывают "тазики" - тазики на трассе носками хлопают и для укатанных склонов мало пригодны. 

• 2

#18604 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10730 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 16:23

Экономика должна быть экономной.
"Можно - а зачем"- все равно народ едет.

Не скажи - мы с супругой сдали билеты апрель. А на другие месяцы нам Хибины и вообще никак...
Наверняка ещё кто то отказывается из за безобразной подготовки трасс.

Это процесс инерционный.
  • 0

#18605 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 16:30

Это процесс инерционный.

Судя по этому году он уже начался.
  • 0

#18606 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10730 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 16:31

Так на Бигвуде халтурят с подготовкой склона уже года три как, ратрачат утром перед открытием.

Я так подумал, пусть халтурят, но уже без нас...

Сообщение отредактировал Игорь163: 03 May 2026 - 16:31

• 0

#18607 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 17:50

Вот как раз в стойке скоростного спуска сегодня немало поездил из-за медленного снега.

Стойка нужна для уменьшения сопротивления воздуха.

А если и так ничего не едет, то нафига подобные позитуры принимать?wink.png

• 0

#18608 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 17:51

вот я тоже такого снега не видел в Кировске за последние лет шесть, что туда ездим в апреле!!
Ну была каша, но НЕ такая!!!

Ехать реально сложно. Даже мне)))

Но ..пару дней солнечных я покатался без ветра, мне и норм!!)))

69f701a761216_20260503_110408.png

Так общеизвестный же факт что раз в пять десять лет на майские в Кировске проблемы со снегом. Об этом предупреждали все кто хоть както связан с лыжебордерской движухой. На форуме писалось неоднократно вроде. С учетом погоды что была в западных регионах России очевидно же было что в этом году могут быть разные специфичные моменты, особенно по сравнению с прошлым годом. В марте на территории центральной России была жара. Потом апрель сместилось все на север. На северах было очень жарко. Вот снег и подтаялб плюс дожди. Раз в 20 лет бывает еще хуже. Например 10 лет назад в 2016-ом была жопа. Днем было совсем темпле (около +25) , а по ночам даже минуса не стояли.
  • 0

#18609 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 17:54

вот . и я тоже так хочу.

99-ая талия разная бывает. Рокер, кембер, радикс выреза, внутрянка и много чего еще. Но по той погоде что сейчас в Кировск стоит какая-нибудь 90-ая талия с титаналом идеально. Желательно еще радиус побольше. Атомики Маверики, Мантры 5-7, Майнбендеры TI, Саломоны Стэнсы и много чего другого подобного зайдёт идеально под нынешний майский Кировск.
  • 0

#18610 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 17:57

Кстати по тому якировску что наступил в конце апреля начале мая, то можно и на более узких жестких лыжах. Идеально. Так как морозит и лед. Главное чтобы лыжи были пожёстче и торсионка была с титаналом.
  • 0

#18611 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 18:06

вот . и я тоже так хочу.

Должно хватить, думаю. Я вот сейчас катаюсь по кашке на мягких лыжах с талией 78, мне в самый раз.

По идее на талии 90 должно быть хорошо, а 105 для каши на мой взгляд уже излишне
  • 0

#18612 Flyfish

Flyfish
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 18:07

Стойка нужна для уменьшения сопротивления воздуха.
А если и так ничего не едет, то нафига подобные позитуры принимать?wink.png

Чтобы на плоскаче не толкаться, а доехать.
  • 0

#18613 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 18:36

я ниразу небыл в Кировске, откройте секрет blush.png

Есть своя специфика.

И "Север цепляет!"rolleyes.gif несмотря на полную всратостьwink.png

• 0

#18614 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 19:02

Должно хватить, думаю. Я вот сейчас катаюсь по кашке на мягких лыжах с талией 78, мне в самый раз.

По идее на талии 90 должно быть хорошо, а 105 для каши на мой взгляд уже излишне

Все ж зависит от мягкости/количества этой каши,ну и от мягкости лыж конечно (просто обычно чем шире тем мягче зачастую в целом). Но пару раз бывало что кажется идеальным вариантом было бы что то между 78 и 105. Но это все конечно ньюансы от избытка лыж в загашнике. В целом по таком состоянию склоне если он раскатан в щи я кататься не особо предпочитаю

Я тут еще одну пару узких прикупил, боюсь, что приду к выводу, что универсалы с талией 78 мне и не нужны как класс. Хотя как одни лыжи для всего, особенно в более менее горах - вполне маст хэв.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 May 2026 - 19:05

• 0

#18615 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 19:11

Опять же мож это мне так исключительно повезло, но по ощущениям на ногах 105е лыжи заметно мягче 78х, соответственно это их плюс по говнам. Но вот в загашнике стоят широкие и жоские 117е дрова (хз почему я их не продал недавно, видимо все мечтаю съездить куда то типа При), на них мне кажется для меня будет все печально на расколбасе даже если его будет много и он будет мягкий.
  • 0

#18616 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 03 May 2026 - 20:59

вот я тоже такого снега не видел в Кировске за последние лет шесть, что туда ездим в апреле!!
Ну была каша, но НЕ такая!!!

Ехать реально сложно. Даже мне)))

Но ..пару дней солнечных я покатался без ветра, мне и норм!!)))

69f701a761216_20260503_110408.png

Каша началась уже после твоего отъезда. Два дня стойкий плюс был
  • 0

#18617 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 21:07

Все ж зависит от мягкости/количества этой каши,ну и от мягкости лыж конечно (просто обычно чем шире тем мягче зачастую в целом). Но пару раз бывало что кажется идеальным вариантом было бы что то между 78 и 105. Но это все конечно ньюансы от избытка лыж в загашнике. В целом по таком состоянию склоне если он раскатан в щи я кататься не особо предпочитаю

Я тут еще одну пару узких прикупил, боюсь, что приду к выводу, что универсалы с талией 78 мне и не нужны как класс. Хотя как одни лыжи для всего, особенно в более менее горах - вполне маст хэв.

Согласен, что каша, она разная бывает. Но я лично кашу люблю и много по ней катался и не помню, чтобы мне когда-нибудь хотелось лыжи шире 90 даже в самой кашной каше. Так что мне кажется 90 под кашу будут в самый раз.

Но надо сказать я мягкие лыжи люблю и я обычно на мягких катался, может на жестких и будет хотется пошире, не знаю.

Опять же мож это мне так исключительно повезло, но по ощущениям на ногах 105е лыжи заметно мягче 78х, соответственно это их плюс по говнам. Но вот в загашнике стоят широкие и жоские 117е дрова (хз почему я их не продал недавно, видимо все мечтаю съездить куда то типа При), на них мне кажется для меня будет все печально на расколбасе даже если его будет много и он будет мягкий.

А для чего тебе жесткие 117е дрова, тем более в Приисковом (там же по идее мягко должно быть почти всегда)? Я, если честно, никогда особо не понимал для чего нужны жесткие+широкие фрирайд дрова. Все-таки с такой широкой талией - это обычно все-таки под мягкий снег лыжа.

И в плане универсальности мягкая широкая лыжа мне кажется более универсальной. Типа если не гонять - и на мягких тазиках практически везде приятно. Гонять в мягком тоже на тазиках хорошо. А гонять на жестком на фрирайде - нафиг надо.

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 03 May 2026 - 21:14

• 0

#18618 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 21:14

кста, действительно, что такого загадочного в Хибинах?
что имелось ввиду? чрезмерная крутизна курорта или непросветная всратость[/img]

Да всё сразу.

В ту же тему: как-то раз видел на Кукисе чела в футболке с надписью "25-й километр - это вам не курорт", или что-то типа того. Справедливо по отношению ко всему городу, а не только одной из его горок.
  • 0

#18619 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 21:34

Тоже не понимаю зачем для трассового катания лыжи шире 90 мм, а фактически и 80+ достаточно.

• 1

#18620 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 21:35

кста, действительно, что такого загадочного в Хибинах? 

что имелось ввиду? чрезмерная крутизна курорта или непросветная всратость?

я ниразу небыл в Кировске, откройте секрет blush.png

Смысл в том что место суровое во всех отношениях - и климат и сервис и даже пейзажи, но притягивает всех просторами и поздним закрытием сезона, а спортсменов еще обилием соревнований и возможностью тренировок здесь и в округе (Полярные зори, Мончегорск, Ковдор), так как горки не полностью коммерческие (и цены соответственно не коммерческие). В прежние годы альтернативы не было, да и сейчас не много. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)