Не, я выпить по прежнему люблю. Но, до пьяна с тех пор - не нажираюсь.
Сейчас по винцу промышляю. Бокальчик, вечерком под сырок и маслинки с видом на море - закон!
Данный пост в раздел Соревнования надо переносить
Отправлено 22 May 2016 - 07:59
Не, я выпить по прежнему люблю. Но, до пьяна с тех пор - не нажираюсь.
Сейчас по винцу промышляю. Бокальчик, вечерком под сырок и маслинки с видом на море - закон!
Данный пост в раздел Соревнования надо переносить
Отправлено 22 May 2016 - 09:41
вот это джентльменский набор!!!
Отправлено 22 May 2016 - 20:56
Я на майские пил по бокалу вина самодельного из ягод почти каждый день.
И мяско на гриле жарил
Отправлено 24 May 2016 - 18:59
Всем привет.Поделитесь,может у кого есть опыт использования утяжелителей,то есть как правильнее и продуктивнее их использовать в каких тренировках (длительных,интервальных,темповых) или не вникать так сильно и включать иногда в любую из тренировок???приобрёл по килограмму на ногу. спасибо.
Отправлено 24 May 2016 - 19:05
Выкинь и не вспоминай про них...
Отправлено 24 May 2016 - 20:58
Всем привет.Поделитесь,может у кого есть опыт использования утяжелителей,то есть как правильнее и продуктивнее их использовать в каких тренировках (длительных,интервальных,темповых) или не вникать так сильно и включать иногда в любую из тренировок???приобрёл по килограмму на ногу. спасибо.
если есть запасные колени, то тогда почаще и побольше. Сами подумайте какая нагрузка (ненужная) на колени.
Отправлено 25 May 2016 - 07:34
...по килограмму на ногу. спасибо...
по-моему, утяжелители используют в гимнастике, в основном
и то - не для частых быстрых движений, а для плавных
так как велика вероятность травмировать конечности
(каратисты, говорят, на вытянутой ноге гирю держат (! не машут ею, а держат), но сам лично не видел )
для бега, если хотите утяжелиться, достаточно рюкзачка с водой, это как раз ваши 1-2кг добавляется
или если удобнее - то пояс одеть
но никак не на ноги, даже для медленного бега - если стопу поставите не плотно, легко травмироваться
на ноги вроде бы для ходьбы используют, но та же картина с безопасностью - ровная дорога, надёжная постановка ноги, и не спешить. (Поэтому и для ходьбы лучше и безопаснее одеть сапоги тяжёлые, а не утяжелители А лучше - пояс)
Сообщение отредактировал Wawan: 25 May 2016 - 07:36
Отправлено 25 May 2016 - 08:56
каратисты отрабатывают удары с утяжелителями, динамика - в воздух, статика - на вытянутой ноге или медленные движения, потом когда сбрасываешь утяжелители - ноги летают ну так это не бег однако, нагрузка на колени минимальна.
Отправлено 25 May 2016 - 09:02
Отправлено 25 May 2016 - 09:07
для укрепления ног лучше спортзал, при здоровой спине - приседания со штангой, если есть гак машина - вообще щастье.
Отправлено 25 May 2016 - 09:22
лыжники регулярно ходят с жилетами и утяжелителями на ногах.
постоянно вижу на трассе их. НЕ БЕГ, именно быстрая ходьба.
так что утяжелители практикуются в сдюсшор
Отправлено 25 May 2016 - 09:28
Бурлаки на Волге ходили с утяжелителями, по песку, медленные движения, но это не спорт, это картина есть такая.
бгг
"...В СССР бурлацкая тяга была запрещена в 1929 году постановлением НКПС..."
"...В современных нормативных актах Российской Федерации нет запрета на бурлацкую тягу (постановление 1929 года утратило силу), однако фактов её применения в современности тоже нет..."
"...Тем не менее, подобный способ буксировки зачастую встречается в водном туризме..."
оказывается, нынче это скорее спорт!
Отправлено 25 May 2016 - 09:47
лыжники регулярно ходят с жилетами и утяжелителями на ногах.
постоянно вижу на трассе их. НЕ БЕГ, именно быстрая ходьба.
так что утяжелители практикуются в сдюсшор
+ Сундбю использует утяжелители, но динамика с лишним весом - привет суставы и колени... так что лучше без ниж ИМХО.
Отправлено 25 May 2016 - 09:50
ах, да, ещё все борцы и единоборцы бегают прыгают и что угодно с мешками на плечах, тренировки легкоатлетов, хоккеистов, футболистов ... с привязанной покрышкой - вроде уже древний баян, имхо, работа с утяжелениями, мне кацца , давно включена в подготовку практически всех существующих спортсменов.
вопрос в том, что у них есть тренер, который имеет опыт, дает упражнения дозировано и риск , имхо, минимален.
Сообщение отредактировал sveinung: 25 May 2016 - 09:51
Отправлено 25 May 2016 - 11:08
Вы опять всё в кучу намешали, борьба, карате, самбо, разве что шахматы не упомянули.
Я, как понял, речь идёт о манжетах которые на лодыжки крепятся?
Так нафиг они не нужны, потому что существует куча других методов,
гораздо более щадящих колени и суставы.
Бег по снегу, бег в холм, бег с покрышкой, бег с санками, бег с парашютом,
бег по рельефу, по песку, ступеньки на леснице.
Уделаться при желании можно так, что это ниразу не килограмм будет.
А вот с этими манжетами можно очень хорошо навредить, как коленям, так и
пояснице.
А Сундбю делал кроссы по лесу, с жилетом в 10кг, но там совсем другая история.
Сообщение отредактировал TTTolik: 25 May 2016 - 11:10
Отправлено 25 May 2016 - 11:23
речь выше шла про суставы, де им плохо от утяжелителей, не важно на что утяжелители одеты.
я своими примерами, которым уже больше сотни лет в подгогтовке любых спортсменов опроверг этот тезис (бредовый)
манжеты можно заменить гантелями в руках.
как-то тренерам сдюсшоров и другим практикам мне доверять проще, чем инетным теоретикам.
Отправлено 25 May 2016 - 11:26
Может кто сталкивался с такой проблемой-боли в голени и как с этим бороться.был у хирурга-поставили тендовагинит, сначала заболела левая нога недели три назад,после УВЧ (таблетки назначенные не стал принимать) стало легче, через какое-то время стала беспокоить правая,20 мая провёл длительную рабочую тренировку 17км в среднем 5,00-5,05 мин. на км. на следующий день еле приступал на неё, после этого посетил хирурга во второй раз ещё назначил УВЧ,мази, сейчас (последние три тренировки после длительной) при беге чувствую состояние совершенно не то,ЧСС увеличилась(если раньше полчаса на пульсе 126 мог бежать в темпе 6мин/км то сейчас ЧСС в таком темпе около134),ноги тяжёленькими кажутся... перспектива отказаться на некоторое время от бега не радует......
Отправлено 25 May 2016 - 11:34
ни когда не спрашивай такое в интернетах.
хотя если тебе интересно мнение дилетантов (в вопросах медицины) и ты готов ставить опыты на себе - вперед.
зы. если не доверяешь лечащему врачу - записывайся к другому.
но вообще странно жаловаться на боли, полностью игнорируя рекомендации врача и назначенное лечение, а потом ещё и удивляться болям.
тут и без врача очевидно, бегать нельзя.
Отправлено 25 May 2016 - 11:54
ни когда не спрашивай такое в интернетах.
хотя если тебе интересно мнение дилетантов (в вопросах медицины) и ты готов ставить опыты на себе - вперед.
зы. если не доверяешь лечащему врачу - записывайся к другому.
но вообще странно жаловаться на боли, полностью игнорируя рекомендации врача и назначенное лечение, а потом ещё и удивляться болям.
тут и без врача очевидно, бегать нельзя.
Дело в том-что врач бегать не запрещает, ничего страшного в моём вопросе я не вижу..... в вопросе звучит фраза;"может кто-то сталкивался с такой проблемой" если люди сталкивались-то поделятся,если нет-то нет. и выслушать мнение людей-это одно,а ставить на себе опыты-это совершенно другое.
Отправлено 25 May 2016 - 11:57
Дело в том-что врач бегать не запрещает, ничего страшного в моём вопросе я не вижу..... в вопросе звучит фраза;"может кто-то сталкивался с такой проблемой" если люди сталкивались-то поделятся,если нет-то нет. и выслушать мнение людей-это одно,а ставить на себе опыты-это совершенно другое.
Да писец, тут напиши что-нибудь, выскочит "профессор" с высшим образованием, охаит, почём зря, ну-ка нафиг, я пасс.
Сообщение отредактировал TTTolik: 25 May 2016 - 11:59
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных