X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009-2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#1841 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 11:15

Я вас прекрасно понимаю, тем более, что сама люблю поспать подольше. Но тут приходится выбирать, либо спать дольше, либо кататься по хорошим трассам и я сделала выбор в пользу того ради чего приехала.

В этом году с погодой что-то неладное творится. То снега не было, то он выпал и замерз. Потом нас в середине февраля так засыпало, что кататься было очень тяжело. Трассы оставляли желать лучшего. Надеюсь мартовским катальщикам повезет!!!
  • 0

#1842 Андрей 1-8

Андрей 1-8
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 14:16

мартовский катальщик тоже на это ОЧЕНЬ надеется
  • 0

#1843 Robson

Robson
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 15:11

По крайней мере gismeteo.ru обнадёживает. На период с 6 марта и далее обещают лёгкий минус и снегопады. Так что, всем кто катается на следующей неделе, большой привет и будем надеятся на хорошую погоду :smile:
  • 0

#1844 Vesty

Vesty
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 23:03

Togda prihodite na sleduishii den'

а вы до скольки чай пьете? А то мы, похоже, только к 11-12 вечера приедем...

• 0

#1845 malen

malen
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 08:28

А на Плато(верхние 3 и 11трассы) подъемники работают?. А то как ни посмотришь на сайте Юлена, все один или оба закрыты...
И еще как там с дождями сейчас, зонтики брать? :-)

Сообщение отредактировал malen: 05 March 2010 - 08:30

• 0

#1846 Arutha

Arutha
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 11:07

А на Плато(верхние 3 и 11трассы) подъемники работают?. А то как ни посмотришь на сайте Юлена, все один или оба закрыты...
И еще как там с дождями сейчас, зонтики брать? :-)

Вчера работали...3я правда нератрачена была...
В городе дождь был днем-так что зонт может пригодиться:)
  • 0

#1847 malen

malen
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 18:19

Придется взять. У меня обычно примета- если возьмешь ,то не пригодится, и наоборот. :-D
  • 0

#1848 Vesty

Vesty
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 18:43

Вести, привет!
Мы приезжаем 6 марта. Рассчитываем, что ты продолжишь учить нас стоять и ездить на лыжах)) По воскресеньям кто-то в офисе бывает? Или мы зайдем в субботу после пяти.
Алёна и Олег.

Оххооооо мои дорогиеее!
Я очень рада, что вы мне пишете и снова приезжаете в Банско.
Я с удовольствием буду с вами заниматься опять.
Заезжайте к нам в офис сразу после приезда.
Жду вас.
Вести.
  • 0

#1849 Перпетуум

Перпетуум
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 22:36

вчера вернулся из банско. все очень понравилось, в следующем году обязательно поеду еще:)
небольшой отчетик с фотками и буквами в жж, пользователь hronos23 (неуверен, можно-ли тут вставлять ссылки. если нужна ссылка, скажите:)
  • 0

#1850 blankalex

blankalex
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 00:22

Народ!

Прилетаем в Банско 8-го марта вечером.
Скажите плз, куда пойти, чтобы там нам рассказали о том, где лучше взять лыжи на прокат, инструктора на сноуборд, в каких механах ужинать/гулять (и где они находятся), ну и так- всю необходимую инфу для новичков.
И еще- "Прокат (лыжи + палки) на 6 дней - 39 евро для взрослых", "Подъемник на 6 дней - 140 евро для взрослых"- это цены на 1 день или за все 6 дней?

спасибо

Лыжи напрокат можно взять в десятках фирм и фирмочек прямо около кабинков лифта. Так что с этим проблем в Банско нету.
Что касается питания, то нам с сыном больше всего понравились механы Баряков и Пицина. Средний чек - 23-27 евро на двоих. Больше двух блюд съесть невозможно, так что лишнего не заказывайте :-D. В стоимость входило вино, либо пиво.
P2140382.JPG

Механы находятся в 3 минутах ходьбы от Тодевой Кыщи. Территориально, в конце улицы Пирин (если смотреть от подъемника) по правой стороне. Находятся немного в глубине улиц, но не найти тяжело. Там конец улицы Пирин, стоит какой-то местный патриотический памятник. В Тодеву Кыщу принципиально не пошли, т.к. количество рекламы и черезчур хвалебных отзывов на форуме больше, чем у Маслякова в КВН, что очень настораживает, вернее даже напрягает.

Что касается инструктора по борду, рекомендую на месте найти инструктора с именем Мано. Телефон, если звонить с местной симки, 0888894500. Его там многие, как я понял, знают. Его мне порекомендовали местные ребята, сказали, что один из лучших.
P2190471.JPG
У Мано я сам брал сыну буквально пару занятий, после которых сын уже очень прилично прыгает на небольших трамплинах.
Стоимость 50 лев в час (~ 25 Евро). Если будете брать несколько занятий, то смело торгуйтесь. Без проблем получите скидку, ребята сговорчивые.
Кстати, брать инструктора (даже не из школы Юлен) выгодно, т.к. для них очередей на кабинков лифт не существует, они проходят по отдельному коридору.
Если говорить об инструкторах из Юлена, то как я понял, они не пользуются большим авторитетом. Сам видел, как Юленовские инструктора кувыркаются по склону, отбрасывая в разные стороны палки и лыжи, что не внушает доверия к их мастерству.

После занятий с Мано наблюдал со стороны иза сыном и было приятно, что он не соскальзывает с трамплина и не кувыркается как мешок с картошкой, а очень прилично подпрыгивает, поджимая под себя борд.
P2190486.JPG

Удачного отдыха!!!

Сообщение отредактировал blankalex: 07 March 2010 - 00:48

• 0

#1851 Товарищ

Товарищ
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 20:02

Вести, очень рад тебя здесь увидеть!
Это Дима, ты тренировала меня в этом сезоне с 28 по 30 декабря.
Катаюсь теперь по подмосковным горкам, внимательно слежу за техникой. Устранил большинство ошибок, набранных за годы, пока учился сам. Очень здорово прогрессировал после наших занятий.
Спасибо еще раз! :)
  • 0

#1852 Vesty

Vesty
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 21:58

Привет, Дима!
Очень хорошо помню наши занятия-ты был моим первым клиентом в этом сезоне. Я рада, что ты почувтсвовал прогресс.
Надеюсь, что когда-нибудь встретимся в Банско.
Вести

Вести, очень рад тебя здесь увидеть!
Это Дима, ты тренировала меня в этом сезоне с 28 по 30 декабря.
Катаюсь теперь по подмосковным горкам, внимательно слежу за техникой. Устранил большинство ошибок, набранных за годы, пока учился сам. Очень здорово прогрессировал после наших занятий.
Спасибо еще раз! :)

• 0

#1853 eugepersh

eugepersh
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 16:20

Вести привет!!!!
Очень рады тебя здесь встретить!!! :smile: до сих пор под впечатлением от занятий с тобой!! Спасибо большое!!! Уже тоже успели съездить покататься в подмосковье. Закрепить навыки так сказать. В следующем году опять планируем продолжить обучение с тобой!! :smile: Может в декабре еще походим в Крылатском к Рону.

Женя и Мила.
  • 0

#1854 Robson

Robson
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 00:35

Всем привет! В данный момент нахожусь в Банско, приехал 7 марта. Докладываю - 8 и 9 шёл снег, город и склоны завалило, к обеду на синих тассах конечно же всё убивается, понятное дело, днём не ратрачат, так что нормальное катание только утром, на красных чуть лучше. Очередей нет вообще, ни на гандоле не выше. Народу к концу сизона видать поубавилось. В целом, всё очень даже неплохо. Катаемся и получаем удовольствие ))). Ещё бы солнышка немного, а то эти дни было пасмурно, и тогда вообще было бы полное горнопляжное счастье )))))
  • 0

#1855 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 16:03

Один день на гору выпал некий химический выброс; наверно с их главного металлургического комбината, который по дороге в Софию находится. Снег приобрел отчётливый желтовато-коричневый окрас. С кресел было хорошо видно как его разметают до нижнего белого слоя. А при спуске по 10 и 12 трассам неск. раз попадали в зоны с сильно заметным "химическим" запахом.
Судя по вскрытым ветром слоям снега видимым с подъёмника Бандерица-2 (там, где он над гребнем проходит), явление это в Банско нередкое.
В целом катание понравилось, хотя погода частенько менялась кардинально в течение одного спуска. То солнце, то снег\крупа залепляет очки так, что протирать на ходу не успеваешь, то туман такой, что "на ощупь" едешь. :). Катались обычно до закрытия подёмников. Так, чтобы к концу успеть забраться повыше и затем спускались своим ходом вниз.

%))) этот "желтый" снег действительно не такое уж редкое явление в Банско, но уж точно никакой не химический выброс)
это снег с песочком из Сахары.. такой же снег был в конце января и именно он является одной из основных причин нестабильности снежного покрова вне трасс (те самые трагичные случаи).
  • 0

#1856 Vesty

Vesty
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 19:11

Привет, Женя и Мила!
Здорово! Очень рада вас слышать. Молодцы, что продолжаете кататься. Приезжайте в гости.
Вести

Вести привет!!!!
Очень рады тебя здесь встретить!!! :smile: до сих пор под впечатлением от занятий с тобой!! Спасибо большое!!! Уже тоже успели съездить покататься в подмосковье. Закрепить навыки так сказать. В следующем году опять планируем продолжить обучение с тобой!! :smile: Может в декабре еще походим в Крылатском к Рону.

Женя и Мила.

• 0

#1857 X-trail

X-trail
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 09:19

%))) этот "желтый" снег действительно не такое уж редкое явление в Банско, но уж точно никакой не химический выброс)
это снег с песочком из Сахары.. такой же снег был в конце января и именно он является одной из основных причин нестабильности снежного покрова вне трасс (те самые трагичные случаи).

Недавно точно такой же желтый снег выпал в южных районах нашей великой страны. Анализы показали - никакой химии. просто облачная пыль и грязь.
  • 0

#1858 X-trail

X-trail
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 09:20

:shock:

Сообщение отредактировал X-trail: 12 March 2010 - 09:22

• 0

#1859 Nadia i Mitko

Nadia i Mitko
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 16:49

http://fotki.yandex..../nadia-i-mitko/
  • 0

#1860 06022013-1

06022013-1
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 21:17

По просьбе Георги Глушкова (трансфер в Банско) хочу уточнить его телефон, который ранее был неверно выложен на форуме: +359887817396. С ним же можно решать вопросы по экскурсиям, поездкам на рыбалку, в термальные бассейны и многое другое )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных