Народ!
Прилетаем в Банско 8-го марта вечером.
Скажите плз, куда пойти, чтобы там нам рассказали о том, где лучше взять лыжи на прокат, инструктора на сноуборд, в каких механах ужинать/гулять (и где они находятся), ну и так- всю необходимую инфу для новичков.
И еще- "Прокат (лыжи + палки) на 6 дней - 39 евро для взрослых", "Подъемник на 6 дней - 140 евро для взрослых"- это цены на 1 день или за все 6 дней?
спасибо
Лыжи напрокат можно взять в десятках фирм и фирмочек прямо около кабинков лифта. Так что с этим проблем в Банско нету.
Что касается питания, то нам с сыном больше всего понравились механы Баряков и Пицина. Средний чек - 23-27 евро на двоих. Больше двух блюд съесть невозможно, так что лишнего не заказывайте

. В стоимость входило вино, либо пиво.
Механы находятся в 3 минутах ходьбы от Тодевой Кыщи. Территориально, в конце улицы Пирин (если смотреть от подъемника) по правой стороне. Находятся немного в глубине улиц, но не найти тяжело. Там конец улицы Пирин, стоит какой-то местный патриотический памятник. В Тодеву Кыщу принципиально не пошли, т.к. количество рекламы и черезчур хвалебных отзывов на форуме больше, чем у Маслякова в КВН, что очень настораживает, вернее даже напрягает.
Что касается инструктора по борду, рекомендую на месте найти инструктора с именем Мано. Телефон, если звонить с местной симки, 0888894500. Его там многие, как я понял, знают. Его мне порекомендовали местные ребята, сказали, что один из лучших.
У Мано я сам брал сыну буквально пару занятий, после которых сын уже очень прилично прыгает на небольших трамплинах.
Стоимость 50 лев в час (~ 25 Евро). Если будете брать несколько занятий, то смело торгуйтесь. Без проблем получите скидку, ребята сговорчивые.
Кстати, брать инструктора (даже не из школы Юлен) выгодно, т.к. для них очередей на кабинков лифт не существует, они проходят по отдельному коридору.
Если говорить об инструкторах из Юлена, то как я понял, они не пользуются большим авторитетом. Сам видел, как Юленовские инструктора кувыркаются по склону, отбрасывая в разные стороны палки и лыжи, что не внушает доверия к их мастерству.
После занятий с Мано наблюдал со стороны иза сыном и было приятно, что он не соскальзывает с трамплина и не кувыркается как мешок с картошкой, а очень прилично подпрыгивает, поджимая под себя борд.
Удачного отдыха!!!
Сообщение отредактировал blankalex: 07 March 2010 - 00:48