Отчет по лыжной гонке Дмитров 10км свободный стиль.
Исходные данные: 2 круга по 5км в лесной части, поля убрали очень мягко и есть проплешины земли.
температура +3гр, снег очень влажный, трассу подразбили.
Готовил лыжи розовый рекс RCF + HF REX -2..+2 гр, забегая вперед лыжи не особо ехали.
За 50 мин. до старта поехали разминаться смотреть поля - палки проваливаются мощно, местами земля. Руководство изменили трассу - убрали поля, остался только лес.
В лесу нормально, палки не проваливаются, но снег влажный, местами очень.
Старт. Встал во втором ряду, мест свободных полно - старт по группам, в нашей 11 человек.
Старт отработал бесшажным, далее пошел пологий спуск, я держу дистанцию еду слева, т.к. дальше левый поворот.
Тут как черт из табакерки меня подрезает парень справа, прием вклинивается прям передо мной и я на него наезжаю, чтобы избежать столкновения, все это уже на приличной скорости, я ухожу чуть левее, т.к. справа едет народ. В итоге левая лыжа уходит в сугроб, естественно проваливается, меня разворачивает, кульбит и я весь погружаюсь в сугроб. Если честно все так быстро произошло, что я даже не запомнил кто меня подрезал, пока сумел вылезти из сугроба паровоз уехал. Тут я допустил тактическую ошибку - погнался догонять в пологие подъемы одношажным в анаэробе, троих обошел и все наелся. Потом ничего интересного не происходило - видел спину ближайшего гонца в 50м впереди, но шли примерно одинаково, на спусках он периодически хорошо уезжал, в подъемы опять мелькал. Потом пошли круговые и паровозы лидеров следующей группы М30-39, прошившие меня за 500м. до финиша.
Время 29.01, пульс 167/174, лидер Шаршовых - 24.57, Дубровинский - 25.31
Итого вместе с падением - от лидера 1.163, от Дубровинского - 1.137
Сообщение отредактировал scorp11v: 31 January 2016 - 16:57