X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#1841 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 14:43

Дык просто когда вопрос задавал, было подтверждение только на бронь в Майерхофене с 12.01, а хотелось при этом 2 дня в Мюнихе т.е. с 10.01. Вот и встал вопрос, а если попросить визу с 10 при наличии брони на жилье в стране с 12 - дадут или нет, Вот в пр. и все. Уже потом решил подстраховаться и забронить Мюних.

Ну и правильно. Австрийцы дают визу на то количество дней, на которое подтверждена бронь проживания, не любят они людей ночующих на улице :angry:
P.S. Не кажется ли Вам, что Вы опять отправляетесь в Циллерталь на слишком короткий срок? ("пофлудю" пока не сезон, все равно надо открывать тему заново, читать столько страниц ни кто не сможет)

Сообщение отредактировал marker: 28 March 2012 - 14:51

• 0

#1842 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 15:23

Ну не сердитесь, NerMax! Первую страницу прочитал, правила посольства тоже. Ответа на свой вопрос не нашел. Потому и спрашиваю. Я вообще чел. не ленивый, если что на поверхности лежит - докучать не буду, но вот в этом вопросе разобраться самостоятельно не смог. Прошу пардону! Так что если знаете ответ, будте добры, поделитесь. Хотя уже забронил через Буков отель в Мюнхене и предоставлю в посольство две брони.

Для получения Австрийской визы вам понадобится подтвержедние всех ночевок на территории стран шенгенской зоны.
Таким подтверждением может служить бронь букинга, письмо от владельцев отеля в произвольной форме, билет на ночной поезд.
Так же для получения визы будет необходимо предоставить авиабилеты в и из Шенгенской зоны.
  • 0

#1843 мммихаил

мммихаил
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 09:44

Для получения Австрийской визы вам понадобится подтвержедние всех ночевок на территории стран шенгенской зоны.
Таким подтверждением может служить бронь букинга, письмо от владельцев отеля в произвольной форме, билет на ночной поезд.
Так же для получения визы будет необходимо предоставить авиабилеты в и из Шенгенской зоны.

В посольство предоставляются ксерокопии авиабилетов или оригинал?
  • 0

#1844 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 09:46

В посольство предоставляются ксерокопии авиабилетов или оригинал?

хм.
а как у электронного билета отличить - где копия, а где оригинал ?
а не электронный билет я уж и забыл как выглядит :)
  • 0

#1845 мммихаил

мммихаил
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 10:51

хм.
а как у электронного билета отличить - где копия, а где оригинал ?
а не электронный билет я уж и забыл как выглядит :)

Оплату картой он лайн запрещает банк, с картой товарища пробовал - анологичный результат. Поэтому забронил у Айр Берлин по телефону, они дали адрес агенства где оплатить и забрать билеты. Думаю агенство выдаст классические ( в виде книжек) билеты. Отсюда и появился вопрос: что предоставлять в посольство, ксерокопию страницы книжеки с основной инфо., либо оригинальный билет?
  • 0

#1846 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 12:31

Оплату картой он лайн запрещает банк, с картой товарища пробовал - анологичный результат. Поэтому забронил у Айр Берлин по телефону, они дали адрес агенства где оплатить и забрать билеты. Думаю агенство выдаст классические ( в виде книжек) билеты. Отсюда и появился вопрос: что предоставлять в посольство, ксерокопию страницы книжеки с основной инфо., либо оригинальный билет?

Ксерокопию.
Оригиналы возьмите с собой при подаче документов.
  • 0

#1847 мммихаил

мммихаил
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 18:55

Выкупил сегодня билеты Айр Берлина в агенстве. Самый что ни на есть настоящий электронный билет. Листок формата А 4 распечатанный на принтере.
  • 0

#1848 мммихаил

мммихаил
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 10:05

Заявление на получение визы в австрийском посольстве по требованию посольства нужно заполнять на англ. или немецком языке. Это принципиальное требование? Принципиально ли как распечатывать данное заявление? С двух сторон листа на двух листах, или с одной стороны листа на 4 листах? В пункте справка с работы потом стоит подпункт копия трудовой книжки. Значит ли это, что предоставлять нужно и то и другое? Список составления документов начинается с ПРИГЛАШЕНИЕ. Значит ли это что при наличии документа ,подтверждающего бронь отеля, оно не нужно?
СПАСИБО!
  • 0

#1849 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 11:01

Заявление на получение визы в австрийском посольстве по требованию посольства нужно заполнять на англ. или немецком языке. Это принципиальное требование? Принципиально ли как распечатывать данное заявление? С двух сторон листа на двух листах, или с одной стороны листа на 4 листах? В пункте справка с работы потом стоит подпункт копия трудовой книжки. Значит ли это, что предоставлять нужно и то и другое? Список составления документов начинается с ПРИГЛАШЕНИЕ. Значит ли это что при наличии документа ,подтверждающего бронь отеля, оно не нужно?
СПАСИБО!

По порядку вопросов:
Да, Нет, Не экономьте бумагу., Только справку с работы., Не нужно.
  • 0

#1850 мммихаил

мммихаил
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 11:13

В подтверждении брони отеля Букинга только моя фамилия, но указано что максимум два человека. Обязательно ли предоставлять в посольство другое подтверждение. где будет указанна фамилия супруги или достаточно приложить к ее пакету документов имеющееся подтверждение с моей фамилией?
  • 0

#1851 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 12:58

В подтверждении брони отеля Букинга только моя фамилия, но указано что максимум два человека. Обязательно ли предоставлять в посольство другое подтверждение. где будет указанна фамилия супруги или достаточно приложить к ее пакету документов имеющееся подтверждение с моей фамилией?

В бронь букинга можно вписать всех, это делается на сайте в режиме редактирования бронирования. Гостей указываете через слеш, например.
  • 0

#1852 мммихаил

мммихаил
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 13:28

В бронь букинга можно вписать всех, это делается на сайте в режиме редактирования бронирования. Гостей указываете через слеш, например.

СПАСИБО! СДЕЛАЛ!
  • 0

#1853 мммихаил

мммихаил
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 08:49

По порядку вопросов:
Да, Нет, Не экономьте бумагу., Только справку с работы., Не нужно.

MARKERу большая благодарность за ответы! :biggrin:
  • 0

#1854 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 06:58

ситуация: у одного из нас загранпаспорт заканчивается в марте. Нужно ли ему делать новый загранпаспорт сейчас, если даты поездки запланированы 29.12.12-05.01.13?
  • 0

#1855 dunlopy

dunlopy
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 07:05

ситуация: у одного из нас загранпаспорт заканчивается в марте. Нужно ли ему делать новый загранпаспорт сейчас, если даты поездки запланированы 29.12.12-05.01.13?

Насколько я понимаю, да. Для поездки по старому паспорту в эти даты, ему необходимо было бы, чтобы он кончался 5 апреля (3 месяца с даты завершения поездки)
  • 0

#1856 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 07:06

спасибо за ответ.
Тогда еще вопрос: у другого товарища на работе официальный оклад на уровне 5000 рублей. Деньги выдают наличкой. Шенгенов раньше не было. Выписка с банка будет с указанием суммы на текущий момент, но без движения по карте.
Могут ли завернуть с визой или вызвать в Москву, в консульство? Подавать доки будем в Новосибирске в визовом центре.

Сообщение отредактировал dead77: 13 April 2012 - 14:52

• 0

#1857 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 22:28

спасибо за ответ.
Тогда еще вопрос: у другого товарища на работе официальный оклад на уровне 5000 рублей. Деньги выдают наличкой. Шенгенов раньше не было. Выписка с банка будет с указанием суммы на текущий момент, но без движения по карте.
Могут ли завернуть с визой или вызвать в Москву, в консульство? Подавать доки будем в Новосибирске в визовом центре.

Не знаю, как в Новосибирске, но в Москве такие справки проходят всегда!
  • 0

#1858 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 04:33

marker
спасибо за ответ. Товарищ больше переживает из-за того, что, по словам работницы визового центра, при каких-то непонятках его могут вызвать в консульство для объяснений - а это дополнительные траты, связанные с поездкой в Москву
  • 0

#1859 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 09:35

marker
спасибо за ответ. Товарищ больше переживает из-за того, что, по словам работницы визового центра, при каких-то непонятках его могут вызвать в консульство для объяснений - а это дополнительные траты, связанные с поездкой в Москву

Думаю, Ваши опасения напрасны. С трудом представляю себе ситуацию, когда сотрудники Австрийского консульства вызывают человека из Новосибирска в Москву, чтобы спросить: "А откуда на Вашем счету 40 тыр. при зарплате 5 тыр?" и получить ответ, что "по ночам вагоны разгружаю, вот и накопил :D/: ", "родители-пенсинеры подарили :yahoo: " и тому подобное. В самом невероятном, крайнем случае ему просто откажут в визе еще в Новосибирске. Но я в такой исход не верю. Отбросьте ненужные сомнения!
В качестве дополнительной порции оптимизма хочу Вам напомнить, что никто еще на форуме (за последние 4 года) не написал, что ему австрийцы в визе отказали.

Сообщение отредактировал marker: 15 April 2012 - 09:36

• 0

#1860 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 10:20

marker спасибо за психологическую поддержку - товарищ приободрился)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных