X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#1841 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 12:29

если несложно то опишите действие производимые во время всего поворота и будь они неладны по фазам(слалом)
и кто знает сколько длиться поворот в слаломе?
  • 0

#1842 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 12:31

Мне тоже мнение Mzy интересно.

Касаемо вашего мнения, получается можно делать заклон и ангуляцию одновременно ?

Вот даже не задумывался. Возьмем вариант полого и медленно(это как правило первые ворота на наших Московскийх пологих стартах), где можно наклонится всем телом в новый поворот, но сильно ведь не наклонишся? Соответсвенно дорабатываем коньком.
С другой стороны, при ангуляции все равно имеет место наклон тела в целом(в бок точно, вперед возможно тоже), т.е. получается, что совмешение есть, ну или возможно, если человеку удалось не только в бок(внутрь дуги) наклонится но и вперед сдвинуться. Я не на 100% уверен, что вот так то легко это сделать.
По ощущениям, совместить смещение вперед внутрь будущего поворота(заклон) и ангуляцию(слом в бедре) не просто, но что невозможно я не могу сказать.
  • 0

#1843 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 12:33

если несложно то опишите действие производимые во время всего поворота и будь они неладны по фазам(слалом)

Спуск в снежке примерно 30 секунд по трассе 30 ворот :-) секунда на ворота получается :-) на КМ меньше.
  • 0

#1844 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 12:43

Вот даже не задумывался. Возьмем вариант полого и медленно(это как правило первые ворота на наших Московскийх пологих стартах), где можно наклонится всем телом в новый поворот, но сильно ведь не наклонишся? Соответсвенно дорабатываем коньком.
С другой стороны, при ангуляции все равно имеет место наклон тела в целом(в бок точно, вперед возможно тоже), т.е. получается, что совмешение есть, ну или возможно, если человеку удалось не только в бок(внутрь дуги) наклонится но и вперед сдвинуться. Я не на 100% уверен, что вот так то легко это сделать.
По ощущениям, совместить смещение вперед внутрь будущего поворота(заклон) и ангуляцию(слом в бедре) не просто, но что невозможно я не могу сказать.

Вот и я думаю совместить ангуляцию в бедре и наклон корпуса внутрь поворота как то очень сложно, а вот если сначала заклон, а потом ангуляция в бедре в середине поворота уже как то реальнее выглядит... И при этом вход с носка вполне реализуется. Ну это всё про пологие склоны, где скорости нет.
  • 0

#1845 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 12:59

Вот и я думаю совместить ангуляцию в бедре и наклон корпуса внутрь поворота как то очень сложно, а вот если сначала заклон, а потом ангуляция в бедре в середине поворота уже как то реальнее выглядит... И при этом вход с носка вполне реализуется. Ну это всё про пологие склоны, где скорости нет.

Подумал подумал, пришла простая мысль, в такой ситуации, кто как может так и выживает, сильные(физически) просто бегут коньком первые ворота :-) и попробуй догони :-) хоть как, хоть заклоном хоть ангуляцией :)(тушкой - чучелом) хрен догонишь..
Набирают скорость, а потом уже техника начинает работать маломальски, но на высоких скоростях с ангуляцией выкинет из поворота мне кажется(ну или будет дискомфорт далее по трассе), что в первой что во второй фазе.
На высоких скоростях, в Москве можно в ангуляцияонной позе проскользить всю трассу(а можно и с заклона начинать, если скорость и полотно позволяет, отработать сначала внешней потом при откате назад поангулировать), и выиграть, за счет мягкого скольжения на относительно невысокой скорости в сравнении с КМ, в снежке это катит например очень, склон канавно мягкий, не до техники, хотя и без такой явной ангуляции Рогальский всем привожит, он кошка, он и без нее сохраняет плавность хода при мощной работе пампингом. На КМ просто в бок вообще нет ангуляции на скорости(ракурс обзора играет роль), за нее принимают наклон корпуса в перед в третьей фазе, там слом в бедре в бок минимален, а вперед максимален.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 14 September 2011 - 13:02

• 0

#1846 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 13:02

Подумал подумал, пришла простая мысль, в такой ситуации, кто как может так и выживает, сильные(физически) просто бегут коньком первые ворота :-) и попробуй догони :-) хоть как, хоть заклоном хоть ангуляцией :)(тушкой - чучелом) хрен догонишь..
Набирают скорость, а потом уже техника начинает работать маломальски, но на высоких скоростях с ангуляцией выкинет из поворота мне кажется(ну или будет дискомфорт далее по трассе), что в первой что во второй фазе.
(на высоких скоростях, в Москве можно в ангуляцияонной позе проскользить всю трассу, и выиграть, за счет мягкого скольжения на относительно невысокой скорости в сравнении с КМ, в снежке это катит например очень, склон канавно мягкий, не до техники, хотя и без такоq явно ангуляции Рогальскиq всем приводит, он кошка, он и без нее сохраняет плавность хода при мощной работе пампингом). На КМ просто в бок вообще нет ангуляции на скорости(ракурс обзора играет роль), за нее принимают наклон корпуса в перед в третьей фазе, там слом в бедре в бок минимален, а вперед максимален.

Тоесть всё же повороты с наклоном корпуса внутрь эффективнее (быстрее в трассе) чем ангуляция?

Сообщение отредактировал Fantom002009: 14 September 2011 - 13:04

• 0

#1847 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 13:02

Да-а. утро сегодня, видать, доброе выдалось.
Ругачку потерла. Пока шашкой махать не стану, но на будущее прошу придерживаться правил, а именно:

3. Запрещаются нечестные приемы ведения дискуссий: - провокационное поведение... (Фантом)

Чтобы ваше сообщение не было расценено администрацией как провокация, советуем придерживаться правил:
- Прямо отвечать на корректные, заданные по теме вопросы. По первой просьбе агументировать свою позицию, подтверждая примерами, цитатами спорные утверждения. (Stephanich, Mr.XX, gordy82)

4. Не рекомендуется давать какие-либо рекомендации, если вы недостаточно хорошо знаете обсуждаемый предмет. (Это правило вполне применимо к обучению друг друга русскому языку)

5. Запрещено самовольное модерирование. Нельзя делать публичные замечания участникам - это прерогатива администрации и модераторов. (Для всех. Прекратите друг друга воспитывать. Мы все взрослые люди, смысла в этом нет. Если вы считаете манеру изложения оппонента недопустимой, пользуйтесь кнопкой "Жалоба")

Отдельное пояснение для правила 6

6. Запрещается во всех ветках раздела "Техника и соревнования" вести обсуждение персоналий (любые аспекты), без участия в обсуждении самого обсуждаемого. Исключением является обсуждение техники спортсменов выступавших или выступающих на кубке мира.

Это правило не относится к использованию цитат человека, который из-за разницы часовых поясов не присутствует в теме.
  • 0

#1848 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 13:10

И все равно там нет ангуляции. даже во второй части поворота.
  • 0

#1849 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 13:24

Саш. я вроде бы схемку вывешивала с полной последовательностью. предлагала ее к обсуждению. можем счас попробовать.
в принципе могу ппояснить каждый элемент, что там указан.

_______.jpg
  • 0

#1850 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 13:25

И тут наши мнения совпадают.

Продолжим?

Про ангуляцию, полезная штука или нет , в 1фазе (в начале) поворота?

Ангуляция вообще не полезна, потому что запирает и перегружает суставы. Но некоторые ей прекрасно пользуются, вот Грандж например. Только колени иногда лечит после ....
  • 0

#1851 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 13:28

Саш. я вроде бы схемку вывешивала с полной последовательностью. предлагала ее к обсуждению. можем счас попробовать.
в принципе могу ппояснить каждый элемент, что там указан.

_______.jpg

Очень упрощенно ... ну прямо декоративный карвинг какой то ...
  • 0

#1852 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 13:28

И все равно там нет ангуляции. даже во второй части поворота.

У спортсменов КМ её нет, а у любителей полно...
  • 0

#1853 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 13:30

Ангуляция вообще не полезна, потому что запирает и перегружает суставы. Но некоторые ей прекрасно пользуются, вот Грандж например. Только колени иногда лечит после ....

Если я правильно понял Гранж начинает поворот с наклона колена. Так? Или в конце поворота добавляет коленом?

Сообщение отредактировал Fantom002009: 14 September 2011 - 13:31

• 0

#1854 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 13:31

ну это же схема. а в чем упрощенность? просто вся последовательность собрана в одном месте, а не разбросана по книге ;-)

Кстати, уточните о какой ангуляции ведем речь? о коленной или о бедренной?

Сообщение отредактировал ZTL: 14 September 2011 - 13:32

• 0

#1855 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 13:36

Подозреваю есть какая то неточность в этой схеме, укол например в 3 фазе. Он разве там делается (3 фаза- завершение поворота)
  • 0

#1856 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 13:45

ну это же схема. а в чем упрощенность? просто вся последовательность собрана в одном месте, а не разбросана по книге ;-)

Ну во первых мы так и не договорились про место перецентровки. Второе - нет досгибания внутренней ноги в дуге, третье - про укол, четверное - нет сгибания внешней ноги ....
  • 0

#1857 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 13:47

Тоесть всё же повороты с наклоном корпуса внутрь эффективнее (быстрее в трассе) чем ангуляция?

Мое мнение - да, а ангуляция это такая штука, специальная :-)
Mzy пропал... Упс, появился :-)

Сообщение отредактировал GeorgeG: 14 September 2011 - 13:49

• 0

#1858 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 13:54

Если я правильно понял Гранж начинает поворот с наклона колена. Так? Или в конце поворота добавляет коленом?

На мой взгляд дорабатывает коленом со второй фазы.
  • 0

#1859 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 13:55

Mzy пропал... Упс, появился :-)

Опять свалил до часов 10 вечера. Удачи всем остающимся ;-)
  • 0

#1860 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 13:56

На мой взгляд дорабатывает коленом со второй фазы.

Не иначе как укоротить дугу хочет. Да?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных