X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Звоним в колокол, рубим дрова и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3309

#1841 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:33

оффтоп слегка... но праа доброе слово... :)

вот подумала чота про Сашка К2 - как он там счас, в ссылке? тут такие темы шоколадно-мармеладные, а у него возможности похабалить с нами нет... вернется - придеццо ему трактат писать, пока всем ответит :)

:evil: не надо вызывать джина из бутылки, пожалуйста, он и сам придёт, наверно уже прошли 2 недели...
Если он будет опять пописывать, то я - пасс, даже не читатель. Чтобы разобраться до конца в глубине падения человаческой души я залезла-таки в форум сашин голодающих (маразм полный) и рекомендую посмотретьего сообщения, чё он там трёт... Тогда не будет ностальгии по такому "лыжнику"...
Я серьёзно говорю с тактичным призывом к игнору и бойкотированию... Просто таким людям лучше регистрироваться и общаться на сайтах знакомств и пр.пошлятины...
  • 0

#1842 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:34

Вот это зря. дураки, конечно, попадаются, но есть вполне нормальные.
Во-первых, собак обучают держаться от велосипедистов в стороне - пара занятий и все, велосипед - табу.
Во-вторых, если встретившийся человек просит придержать собаку даже во время прогулки в лесу (естественно. в городе я их с поводков не отпускаю, при всех воспитаниях, не положено) - значит придержим, неприятности и проклятья на свою голову жизнь не улучшают.
Так что можно попытаться. Если не форме наезда. то и обижаться будет не на что :)

Just, мы вчера вечером с мужем по ВВЦ гуляли, собаки отдыхают! вот народ у нас ужравшись и велосипеды сбивает и роллеров :-D Говорить многим людям бесполезно, человек культурный никогда себя необдуманно вести не будет, а простите, быдло, которе действительно, берет что побольше да покрупнее, мы вразумить никогда не сможем :sad:
  • 0

#1843 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:34

А как смешно было когда громадная псина меня от неожиданно подкравшейся и испугавшей меня мышки пыталась защитить.... :lol:

Да, им правда ОЧЕНЬ хочется кого-нибудь защитить... Как умеют.
  • 0

#1844 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:35

Не, Just, не факт. Из моих наблюдений за собачниками - адекватных меньшинство.

Я по собачьей причине ни бегом, ни велосом, не... нунафик
  • 0

#1845 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:37

один раз, когда проходящий ротвейлер рыкнул и попытался схватить за руку, пришлось достать табельный пистолет и объяснить хозяину, что в следующий раз будут пристрелены оба. подействовало.

Зачет.
  • 0

#1846 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:39

Не, когда "болтается" - ненормально.
Это я как многолетняя владелица ротвейлеров с собственными антропометрическими данными 160см /50кг сообщаю :)

Не, эффектная, это когда все на выставке в кроссовках и телогрейках, обмотанные вокруг пояса брезентовой стропой, а ты - на каблуках, в белом костюме с тонюсенькой выводной цепочкой. А зверюга страшная:) управляется силой мысли

Хотите про 500 кило управляемые силой мысли?

Эт моя знакомая "лошадиная богиня" - девочка, чуть старше 20-ти, мелкого размеру.

Вопрос можно трактовать как подспудное желание реализовать потребность в доминировании...
Или такой вариант - кого смогла, того и подчинила...
К слову, я практически не встречал кошек\котов, управляемых силой мысли... Даже, наверное, вообще не встречал...

Что касается мысленной силы, то Мысли ведь тоже разные бывают!
Иной раз такое в голову придёт.
  • 0

#1847 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:39

Говорить многим людям бесполезно, человек культурный никогда себя необдуманно вести не будет, а простите, быдло, которе действительно, берет что побольше да покрупнее, мы вразумить никогда не сможем :sad:

:good:
Вот и я о том же: всех алкашей не вылечишь, всех дураков не образумишь. Положить на это жизнь - не мазохистка я.
  • 0

#1848 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:49

Вопрос можно трактовать как подспудное желание реализовать потребность в доминировании...

Вопрос можно трактовать так: молодец! красавица и умница! :-D Я например, завидую!!!
  • 0

#1849 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:50

Чтобы разобраться до конца в глубине падения человаческой души я залезла-таки в форум сашин голодающих (маразм полный) и рекомендую посмотретьего сообщения, чё он там трёт... Тогда не будет ностальгии по такому "лыжнику"...

Никуда не полезу. Уже отвратительно. Удивляюсь по-поводу "братьев по разуму"... ВЫ хотели бы с ТАКИМ столкнуться???
Так какого, извиняюсь...

Думаю - нет. Просто "на рефлексах" ищешь понятных и адекватных друзей :))
Гы, смотрю уже много вариантов ответа появилось. Ну пусть и мои 5 копеек... ))

Сообщение отредактировал auk: 13 May 2011 - 10:52

• 0

#1850 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:55

Удивляюсь по-поводу "братьев по разуму"... ВЫ хотели бы с ТАКИМ столкнуться???
Так какого, извиняюсь...

:unsure: А это о чём? Ко мне? или цитируем ещё кого? :-k
  • 0

#1851 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:56

Слушайте, ну каждому свое и каждый по разному воспринимает. И потребность в домнинировании тут не при чем.

Дрессура - не реализация потребности в домнинировании, а средство обучения правильному и безопасному поведению в обществе.

С лошадями - их не прогнешь силой, с ними нужно компромисс искать и дрессировать в первую очередь себя, чтобы конь начал тебя уважать. Джаст меня поправит или не даст соврать.

В таком случае, и воспитание детей можно потребностью в доминировании назвать...
  • 0

#1852 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:57

Ну. эт я кого что болит...
Почему доминирование, подчинение?
опять зверологию вверх ногами излагать начнете :(
У зверей есть понятие комфорта. В него входят всякие штуки: тепло-сыто - не самые важные. как оказывается, потребность в общении и развитии - одна из составляющих.
Я знаю не одну историю, когда покупали коней с мяса, сданных туда за убийственный характер. Сломать и "отдоминировать" их было невозможно. Договаривались. До собачьей преданности.

К слову, я практически не встречал кошек\котов, управляемых силой мысли... Даже, наверное, вообще не встречал...

Не повезло, значит. Управляются. Только у них это называется по-другому: ну ла-а-а-дно, я ж знаю, щас буду тебе хорошей киской.

Что касается мысленной силы, то Мысли ведь тоже разные бывают!
Иной раз такое в голову придёт.

ну, надо голову-то под контролем держать. Хотя б в присутствии зверей. Потом привыкаешь, надрессируешься - и с людьми получается себя сдерживать. Хотя это и труднее :)
  • 0

#1853 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:04

Нее, в целом, нет. В целом - нормально. Владельцы крупных собак, как правило, понимают - на ЧТО идут.
Нуу, специфика ТАКАЯ... :)
Но ВАРИАНТЫ бывают :-(

Вот уж как раз нет. С очевидной психической неполноценностью, и оттого ещё более жуткая. Размером собаки/машины/особняка/etc неизменно пытаются компенсировать собственные комплексы и проблемы - неполноценности, неуважения со стороны окружающих и т.п. И когда к такому умственно ущербному существу прилагается неуправляемая груда мышц и клыков - оно вдвойне страшно. И вдвойне опасно для окружающих.
  • 0

#1854 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:05

Слушайте, ну каждому свое и каждый по разному воспринимает. И потребность в домнинировании тут не при чем.

Дрессура - не реализация потребности в домнинировании, а средство обучения правильному и безопасному поведению в обществе.

С лошадями - их не прогнешь силой, с ними нужно компромисс искать и дрессировать в первую очередь себя, чтобы конь начал тебя уважать. Джаст меня поправит или не даст соврать.

В таком случае, и воспитание детей можно потребностью в доминировании назвать...

Я по своей первой професии разговаривал с несколькими дрессировщиками. Профессиональными, не домашними. Так в 100% все тираны и деспоты.
  • 0

#1855 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:08

всегда еду когда по парку на веле мимо здоровенной псины - думаю - "сожрет или нет"...
надо к раме что-то типа дубинки приделать на такой случай. а то насосом отбиваться - жалко

Перцовые баллончики - рулят. Опыт боевого применения вполне положительный, как можете видеть по моему присутсвию до сих пор в этом скорбном мире. Только держать их надо постоянно на руле, максимум в кармане - не то чтобы купить и в рюкзаке возить.
  • 0

#1856 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:09

Я по своей первой професии разговаривал с несколькими дрессировщиками. Профессиональными, не домашними. Так в 100% все тираны и деспоты.

Учителя в школах тоже этим зачастую отличаются. Ну профессия у них такая...
  • 0

#1857 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:11

А вообще, пичалько какое-то. Везде людям грезится "потребность в доминировании" :(
  • 0

#1858 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:14

Мечта, конечно, в Альпах поработать. Поехал бы, если б вариант нашел. Вот, вернулся с Инсбрука в понедельник, с выставки, удалось даже на Штубае покататься. Классно. Горы - это мое. А если б еще и за зарплату хорошую :rolleyes:

Ну всё, Натусик, ты попала конкретно. :mrgreen: За базар отвечать придётся. Отель у тебя уже есть, теперь придётся ещё и подъемник строить и на него SIV-а приглашать. Да с достойной зарплатой для такого специалиста. :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#1859 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:20

Вот уж как раз нет. С очевидной психической неполноценностью, и оттого ещё более жуткая. Размером собаки/машины/особняка/etc неизменно пытаются компенсировать собственные комплексы и проблемы - неполноценности, неуважения со стороны окружающих и т.п. И когда к такому умственно ущербному существу прилагается неуправляемая груда мышц и клыков - оно вдвойне страшно. И вдвойне опасно для окружающих.

Да ну вас, рабы стереотипов какие-то.
Кто-то брякнул про какие-то дурацкие комплексы - и понеслось. Не знаю, как у дядьков, не заморачиваюсь, а какие комплексы насчет собственных габаритов могут быть у невысокой нетолстой тетеньки (вот я такая всю жизнь)?

В кучу не валите. Относится не ко всем, но к большинству. Им, по профессии, нужен результат, для них собака - материал. рабочий. Проще всего добиться результата - подавлением, доминированием. То же - с конями: вместо того, чтоб учить всадника взаимодействию, навешивают веревок, кричат заставь!, называются "пропиралы" :(
А если это твой зверь, собственный, родной, и ты хочешь с ним контакта, а не подчинения, то про доминирования надо забыть. Да, я для них всех старшая. Но они к этому как-то добровольно приходят. Звери вообще не любят быть "верхними", нафига им груз ответственности.
Правильно написано:

Просто "на рефлексах" ищешь понятных и адекватных друзей :))

Еще удобных: мне вот с доберманом или овчарком гонять на велике не с руки, чтоб его в хорошей физ форме держать, а быстрым шагом с ротвейлером тройку-пятерку км - с удовольствием, специфика обучения опять же - после ротвейлера на любого тупого студента хватит терпения, настойчивости и изобретательности. Мне многие породы нравятся, вот сейчас, когда моя собака умерла, все пыталась кого-то другого подобрать. Не получается пока - только ротвейлера с собой и вижу.

Сообщение отредактировал Just: 13 May 2011 - 11:28

• 0

#1860 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:21

Ну всё, Натусик, ты попала конкретно. :mrgreen: За базар отвечать придётся. Отель у тебя уже есть, теперь придётся ещё и подъемник строить и на него SIV-а приглашать. Да с достойной зарплатой для такого специалиста. :mrgreen: :mrgreen:

На коки бабки будем лизензию на стройку закупать? - бетонную эру прикрывают, наступает период возврата к природе - ностальгия по тому как было 100 лет назад...

скоро нас на земле будет 7 млрд., уже в этом году, куда уж тут собак размером с телков разводить... когда в Аль пы первый раз приехала 12 лет назад, собак днём с огнём было не сыскать у местного населения, только туристы с городаов живность вывозили на свежий воздух протуалетиться на коровьих выпасах... сейчас же кажется что в каждом 3-4 доме завели... бегать скоро начну, тоже призадумываюсь... :-k
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных