Вот уж как раз нет. С очевидной психической неполноценностью, и оттого ещё более жуткая. Размером собаки/машины/особняка/etc неизменно пытаются компенсировать собственные комплексы и проблемы - неполноценности, неуважения со стороны окружающих и т.п. И когда к такому умственно ущербному существу прилагается неуправляемая груда мышц и клыков - оно вдвойне страшно. И вдвойне опасно для окружающих.
Да ну вас, рабы стереотипов какие-то.
Кто-то брякнул про какие-то дурацкие комплексы - и понеслось. Не знаю, как у дядьков, не заморачиваюсь, а какие комплексы насчет собственных габаритов могут быть у невысокой нетолстой тетеньки (вот я такая всю жизнь)?
Я по своей первой професии разговаривал с несколькими дрессировщиками. Профессиональными, не домашними. Так в 100% все тираны и деспоты.
В кучу не валите. Относится не ко всем, но к большинству. Им, по профессии, нужен результат, для них собака - материал. рабочий. Проще всего добиться результата - подавлением, доминированием. То же - с конями: вместо того, чтоб учить всадника взаимодействию, навешивают веревок, кричат заставь!, называются "пропиралы"

А если это твой зверь, собственный, родной, и ты хочешь с ним контакта, а не подчинения, то про доминирования надо забыть. Да, я для них всех старшая. Но они к этому как-то добровольно приходят. Звери вообще не любят быть "верхними", нафига им груз ответственности.
Правильно написано:
Просто "на рефлексах" ищешь понятных и адекватных друзей
)
Еще удобных: мне вот с доберманом или овчарком гонять на велике не с руки, чтоб его в хорошей физ форме держать, а быстрым шагом с ротвейлером тройку-пятерку км - с удовольствием, специфика обучения опять же - после ротвейлера на любого тупого студента хватит терпения, настойчивости и изобретательности. Мне многие породы нравятся, вот сейчас, когда моя собака умерла, все пыталась кого-то другого подобрать. Не получается пока - только ротвейлера с собой и вижу.
Сообщение отредактировал Just: 13 May 2011 - 11:28