X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#1841 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 14:46

Но гелевые - мягкие. Будут ли держать стопу при горнолыжных нагрузках?.

• 0

#1842 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 17:11

А чой-то мои мучения никто не комментирует, ась?

А ты помучься пару сезонов, потом прокомментируют icon_smile.gif)). Стельки у тебя не стабилизированные, жесткость конструкции не обеспечена. Моя дочка сделала подобные Сидас у Василевского, по началу - полный восторг icon_smile.gif. Позже - ноги мерзнут (стельки холодные).  После 4-х сезонов рельеф на стельках сам по себе разгладился icon_sad.gif((.

У меня на термике с "деревянными" каблуком и подпоркой свода, да еще подкрепленными колхозным ковролином, два сезона прошли без проблем. Этот - начался хреновато, но виню в этом не стельки, а себя icon_smile.gif

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 January 2014 - 17:12

• 0

#1843 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 17:31

А ты помучься пару сезонов, потом прокомментируют icon_smile.gif)). Стельки у тебя не стабилизированные, жесткость конструкции не обеспечена. 

Все пустоты убраны, нога в ботинке как влитая, я спецом как сайгак скакал.

В стельки встроен подогрев сидасовский (на фото видны провода), надеюсь с ним ноги мерзнуть не будут. 

На 4 сезона я в принципе не рассчитываю. И ваки развалятся. И нога у человека всю жизнь меняется. Т.е. я готов через пару лет поменять и ботинок и стельку, если это будет нужно.

Конечно буду посмотреть. Это в принципе первые ортопедические стельки в моей жизни.

• 0

#1844 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 17:44

...На 4 сезона я в принципе не рассчитываю. И ваки развалятся. И нога у человека всю жизнь меняется. Т.е. я готов через пару лет поменять и ботинок и стельку, если это будет нужно.

Не факт, что меняется...я делал термоформованные стельки в Сало Фалькон 120, году так в 2006 или 2007. Отличные боты, но стареют и той осенью взял я на Сайкина Ваки 150. Переставил в них старые стельки из саломонов, благо размеры совпали абсолютно, с ними же отформовали боты и все сидит как надо.

Так что надо посмотреть...

• 0

#1845 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 18:04

Все пустоты убраны, нога в ботинке как влитая, я спецом как сайгак скакал.

В стельки встроен подогрев сидасовский (на фото видны провода), надеюсь с ним ноги мерзнуть не будут. 

На 4 сезона я в принципе не рассчитываю. И ваки развалятся. И нога у человека всю жизнь меняется. Т.е. я готов через пару лет поменять и ботинок и стельку, если это будет нужно.

Конечно буду посмотреть. Это в принципе первые ортопедические стельки в моей жизни.

ПОД стелькой пустоты не убраны. Когда они заполнены жестким пенопластом - это стабилизированная стелька. Мои штатные (не кастомизированные) термик перформ - жалкое подобие стабилизированных.

Нога у человека меняется от неправедного образа жизни :0). У меня одна удачная пара ботинок прослужила больше 15 лет, и еще бы послужили, просто не хотел рисковать развалившимися в поездке. И сейчас стоят у Майора в "музее" (если еще не выкинул ) :)

Впрочем, каждый имеет право на эксперименты над своими ногами за свои же деньги :)

Над моими экспериментами Михаил Бутфиттер(С) злобно хихикает.

• 0

#1846 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 18:30

ПОД стелькой пустоты не убраны. Когда они заполнены жестким пенопластом - это стабилизированная стелька. 

По стелькой пустот нет - там черный ваковский вкладыш и сам ботинок. Пустоты я проверял двумя способами - нагрузкой на ногу в разных положениях - насколько хорошо нога по сравнению с босой способна держать тело; и по ощущениям - есть где-то пустота или все плотно обжато.

Все же Михаил человек через руки которого прошли несколько сотен, а возможно тысяч человек. Это бесценный опыт. Плюс соответствующее обучение. Я не готов годами накапливать этот опыт экспериментируя над своими ногами, как не готов эксперементировать например в медицинских вопросах, т.е. в ряде случаев я готов и доверяюсь профи.

• 0

#1847 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 18:34

По стелькой пустот нет - там черный ваковский вкладыш и сам ботинок. 

Пустота там есть - под сводом стопы и вокруг пятки.

Сам Миша использует стабилизированные стельки. 

Но рекомендовать их человеку, у которого эта история впервые - полагаю, стесняется.

Первые несколько катаний это непривычно даже после того, как покатался на таких, как у тебя. Потом - втянешься :)

• 0

#1848 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 18:49

По стелькой пустот нет - там черный ваковский вкладыш и сам ботинок. Пустоты я проверял двумя способами - нагрузкой на ногу в разных положениях - насколько хорошо нога по сравнению с босой способна держать тело; и по ощущениям - есть где-то пустота или все плотно обжато.

Все же Михаил человек через руки которого прошли несколько сотен, а возможно тысяч человек. Это бесценный опыт. Плюс соответствующее обучение. Я не готов годами накапливать этот опыт экспериментируя над своими ногами, как не готов эксперементировать например в медицинских вопросах, т.е. в ряде случаев я готов и доверяюсь профи.

Заинтриговало. Буду в СпортМарафоне - спрошу, сколько клиентов успело пройти через "лабораторию бутфиттинга" :). Что-то мне кажется, что на несколько порядков меньше. Про бесценный опыт я в курсе - за последние 8 лет не раз пересекался с Мишей и его коллегами по бизнесам.

• 0

#1849 Keks-72

Keks-72
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 18:54

С ковролина ворс срезаете?

• 0

#1850 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 19:19

Такие пятки на всех фишерах с Сома-тек.
Может зря выравнивал?:wink2:
52cdb170147be_0111.jpg

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

Присмотрелся, на желтых пятку вбок не выперло, и не перекосило их так.

До начала бутфитинга я ботинки внимательно рассмотрел, а вот после, к сожалению нет. Советую всем повнимательнее относиться к результатам бутфитинга в Спорт Марафоне, взглянул бы я на ботинки в Москве, а не во Франции - принес бы полюбоваться авторам.
Бутфитил не Кованацкий.
  • 0

#1851 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 20:13

С ковролина ворс срезаете?

жесткий безворсовый офисный ковролин.

• 0

#1852 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 20:36

Страдальцу из Риги ответил в личке.
С Шу согласен: формовку надо делать ПОСЛЕ выравнивания стоп.
По поводу заливки: пена - весьма живая и самовольная субстанция. В зависимости от интенсивности эксплуатации, может продолжать "расти" до года после заливки. Есть куча тех. условий как по самой заливке, так и по режиму эксплуатации после. Например, не позднее суток после заливки необходимо ботинки прикатать. Как минимум - поделать в них имитацию. Некоторые моменты можно поправить по результате - запененный внутркнник можно запечь
  • 0

#1853 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 22:53

Слабонервным, беременным, психам и прочим с тонкой душевной организацией - дальше просьба не смотреть.

Смотрите - я предупредил.

Спасибо!

Оказывается, тут меня хвалят, а мне всё некогда заглянуть ;)

Братцы,

Немного комментариев:
- про шарлатанов-новаторов и "нет плоскостопия" - даю толстый намёк: ежели зелёный человек ездит с постоянно сомкнутыми коленями при широком веденти лыж - он имеет-таки вопрос с гиперпронацией. Ежели тот же почтенный ходит в расшнурованных кедах, откуда торчат "кости", они же Халюс вальгус - у того чувака классическое поперечное... оно самое. Стадия 2, минимум;
- про нежёсткость и нестабилизированность - на фото стелек в профиль видна серая полоса - это пяточный стабилизатор. Максимально жёсткий ДО "пенопластового", о котором писал Дима. Под стабом стелька с углепластовыми усилителями - всё там норм с жёсткостью. И клиент не тяж. Да, при моих 90 кг и более простой стельке Саша Василевский использовал более жёсткую пену. Но и плоскостопие у меня поганее. Некое количество воздуха под аркой свода - катаем не по воздусям - для сохранения аммортизации;
- ну и... ребят, про красу, гордость и лучшего фитера не я писал, ей-ей. Мы сильно спорили с ПР, но он начальник ;) А тыщи ног... продавцом - да. Мастерской моей на днях год - так что... Не волшебник, только учусь ;) Но чего-то выходит. Вот вернётся народ с каникул, с гор - глянем промежуточную отсечку.

Спасибо за отзывы.

У меня пока сенокос - редко в интронеты выбираюсь. Ежели чо - звоните лучше.

Всем снега!!!
  • 0

#1854 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 01:45

*
Популярное сообщение!

Нельзя заполнять пространство под сводом кастомной стельки, просто ради термина "стабилизация".
Непонятно кем придуманного и непонятно почему вдруг ставшего таким популярным.
Можно нажить кучу проблем за здорово живешь. То есть совершенно бесплатно

От разрушенных коленей и проблем в позвоночнике, до ненужных эффектов в челюстно-лицевой зоне.

Прогнуть стельку под свод стопы, чтобы включить рецепторы в своде, повысить чувствительность стопы и тем самым управляемость - это одно. А убить амортизацию стопы - это совершенно другое.
Это не мое личное мнение, это из разговоров с хирургами.

Конечно не касаемся клинических патологий. Но здесь, на форуме, вроде профильные доктора не отмечались?
  • 4

#1855 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 03:09

Нельзя заполнять пространство под сводом кастомной стельки, просто ради термина "стабилизация".
От разрушенных коленей и проблем в позвоночнике, до ненужных эффектов в челюстно-лицевой зоне.
Прогнуть стельку под свод стопы, чтобы включить рецепторы в своде, повысить чувствительность стопы и тем самым управляемость - это одно. А убить амортизацию стопы - это совершенно другое.
Конечно не касаемся клинических патологий. Но здесь, на форуме, вроде профильные доктора не отмечались?

Делал как-то (до вакуумов еще) стельку у Василевского, не совсем стабилизированную, как он сказал - началали болеть колени после катания, выкинул нах стельки и все прошло. В вакуумах стоят термики - доволен
  • 2

#1856 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 06:43

*
Популярное сообщение!

Делал как-то (до вакуумов еще) стельку у Василевского, не совсем стабилизированную, как он сказал - началали болеть колени после катания, выкинул нах стельки и все прошло. В вакуумах стоят термики - доволен

А я вообще имею мнение, что все эти ваши кастомные стельки -зло и разводка. Также как и диагноз НЕ ВРАЧА - плоскостопие.

На данное мнение имею право, всякими заливными внутренниками, стельками стабилизироваными и не очень, от самых крутых Мастеров (только Миша мне стельки не делал, я раньше завязал) и производителей наигрался.

Ни одна стелька технике спуска никого не научила.

Лучшая стелька- та что изначально в ботинке была, ну или с подогревом, если кому надо.

Это вовсе не означает, что кастомные стельки не нужны, еще как нужны, но не всем и не всегда.

Думаю, когда же уже у бутфиттеров появится артроскоп и услуга - "СТАБИЛИЗАЦИЯ КОЛЕННОГО СУСТАВА И ЕГО УКРЕПЛЕНИЕ КАСТОМНЫМИ СВЯЗКАМИ" icon_smile.gif.

Ещё раз, это только моё мнение.

Сообщение отредактировал Minkin: 10 January 2014 - 07:11

• 5

#1857 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 09:35

Почти со всем согласен. С заполнением сыграть перебор крайне просто. Именно поэтому со стабилизацией стараюсь не перебарщивать.
  • 0

#1858 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 12:20

А я вообще имею мнение, что все эти ваши кастомные стельки -зло и разводка. Также как и диагноз НЕ ВРАЧА - плоскостопие.
На данное мнение имею право, всякими заливными внутренниками, стельками стабилизироваными и не очень, от самых крутых Мастеров (только Миша мне стельки не делал, я раньше завязал) и производителей наигрался.
Ни одна стелька технике спуска никого не научила.
Лучшая стелька- та что изначально в ботинке была, ну или с подогревом, если кому надо.
Это вовсе не означает, что кастомные стельки не нужны, еще как нужны, но не всем и не всегда.
Думаю, когда же уже у бутфиттеров появится артроскоп и услуга - "СТАБИЛИЗАЦИЯ КОЛЕННОГО СУСТАВА И ЕГО УКРЕПЛЕНИЕ КАСТОМНЫМИ СВЯЗКАМИ" icon_smile.gif.
Ещё раз, это только моё мнение.

Андрюш, однозначно!

А самые лучшие стельки - в Ваках. Плоское бесформенное ...оно с дыркой под плюсной ;)
  • 0

#1859 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 13:37

Андрюш, однозначно!

А самые лучшие стельки - в Ваках. Плоское бесформенное ...оно с дыркой под плюсной icon_wink.gif

А пофиг в каких ботинках, в ваках стельки не лучше и не хуже чем у остальных.

А что такое плюсна?

• 0

#1860 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 15:25

А пофиг в каких ботинках, в ваках стельки не лучше и не хуже чем у остальных.

А что такое плюсна?

Люблю я спорщиков. Особливо грамотных ;) Андрюх, некогда фотки искать. Приезжай, покажу достойные стоковые стельки у Хэда, Саломона, чуть хуже - у Росси...

plusna.jpg

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных