X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#1841 Александр Грачев

Александр Грачев
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 09:23

В Червинию лучше не ехать, будете плеваться. 

Думаю, что после Розы хутор буду доволен где угодно).

Собственно следуя советам Форумчан остановились на 2-х вариантах: Ля тюиль или Червиния.

По срокам катания 10-12 дней. 

Поедем после НГ праздников где-то с 13 по 27 января.

Где лучше кататься совершенствующимся лыжникам предпочитающим красно-синие трассы? 

Такой еще вопрос. В плане экономии поездки рассматриваем  апартаменты с кухней, чтобы готовить самими для себя.

Где магазинов побольше ? может каки  то рыночки есть с овощами, мясом  и т.д.?

• 0

#1842 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 09:58

После Р.Х. в Червинии будете плеваться, Ла Туиль каталка интереснее. В Червинии на жилье сэкономить сложно. 10-12 дней для одного места многовато, дней 7-8 Червиния с Церматом и остальное Ла Туиль. Рынков мной замечено не было, большое количество магазинов в принципе не нужно, т.к. цены и ассортимент у всех примерно одинаков. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1843 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 10:51

Думаю, что после Розы хутор буду доволен где угодно).

Собственно следуя советам Форумчан остановились на 2-х вариантах: Ля тюиль или Червиния.

По срокам катания 10-12 дней. 

Поедем после НГ праздников где-то с 13 по 27 января.

Где лучше кататься совершенствующимся лыжникам предпочитающим красно-синие трассы? 

Такой еще вопрос. В плане экономии поездки рассматриваем  апартаменты с кухней, чтобы готовить самими для себя.

Где магазинов побольше ? может каки  то рыночки есть с овощами, мясом  и т.д.?

Добрый день, была неоднократно и в Ла Туиль, и в Червинии. Ля Туиль-бюджетнее, меньше, очень холодно, там часто сильные ветра! На французскую сторону-бугель, оч длинный.

Червиния -больше (особенно включая Церматт) и больше в разы. Аппартаменты можно найти и там. и там, в червинии много бюджетного жилья, оно находится в районе Чиело Альто.

и там, и там очень красиво, трассы отличные на любой вкус. с вершины Ла туиль ведут красные широченные поля, в Червинии тоже множество красных, широких и классных.

Сама по себе Червиния-более знаковый курорт, ну знаете, что то  вроде символа итальянских Альп, Маттерхорн, парящий в высоте и тд.

По закупкам-если у вас будет машина-закупаться нужно в Аосте в супермаркете возле подъемника на Пилу. Там реально дешевле и больше выбор. если машины не будет-любой магазинчик. Советую не пренебрегать супами в пакетах и банках-они вполне пристойного качества там, также ищите товары с красными ценниками-это ежедневные скидки, мясо (курицу, свинину) можно купить по 4 евро за кг

Опять же -если будет машина-то из ла туиля сможете съездить в курмайор-это не оч далеко, и в пилу тоже минут за 30-40 доедете. Из ла туиля в червинию-наверное час полтора будете ехать. вот как-то так.

На Розе хутор не была, но объездила все Альпы, андоррру и проч- никого не слушайте-долина Аоста -одно из лучших мест, с которым мало что может сравниться!

• 0

#1844 Александр Грачев

Александр Грачев
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 14:45

Добрый день, была неоднократно и в Ла Туиль, и в Червинии. Ля Туиль-бюджетнее, меньше, очень холодно, там часто сильные ветра! На французскую сторону-бугель, оч длинный.

Червиния -больше (особенно включая Церматт) и больше в разы. Аппартаменты можно найти и там. и там, в червинии много бюджетного жилья, оно находится в районе Чиело Альто.

и там, и там очень красиво, трассы отличные на любой вкус. с вершины Ла туиль ведут красные широченные поля, в Червинии тоже множество красных, широких и классных.

Сама по себе Червиния-более знаковый курорт, ну знаете, что то  вроде символа итальянских Альп, Маттерхорн, парящий в высоте и тд.

По закупкам-если у вас будет машина-закупаться нужно в Аосте в супермаркете возле подъемника на Пилу. Там реально дешевле и больше выбор. если машины не будет-любой магазинчик. Советую не пренебрегать супами в пакетах и банках-они вполне пристойного качества там, также ищите товары с красными ценниками-это ежедневные скидки, мясо (курицу, свинину) можно купить по 4 евро за кг

Опять же -если будет машина-то из ла туиля сможете съездить в курмайор-это не оч далеко, и в пилу тоже минут за 30-40 доедете. Из ла туиля в червинию-наверное час полтора будете ехать. вот как-то так.

На Розе хутор не была, но объездила все Альпы, андоррру и проч- никого не слушайте-долина Аоста -одно из лучших мест, с которым мало что может сравниться!

Спасибо за информацию. 

Италию люблю и часто там бываю по работе в Венеции и Болонье. 

Подскажите есть ли в Червинии у подъемника хранилище для лыж и ботинок, чтобы не таскаться с ними каждый день?

Реально ли за 700-800 Евро найти трансфер из Мальпенсы туда - обратно на 7 человек (5 взрослых +2 киндера до 5 лет) + 4 чехла с лыжами + пару чемоданов?  

• 0

#1845 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 15:16

Спасибо за информацию. 

Италию люблю и часто там бываю по работе в Венеции и Болонье. 

Подскажите есть ли в Червинии у подъемника хранилище для лыж и ботинок, чтобы не таскаться с ними каждый день?

Реально ли за 700-800 Евро найти трансфер из Мальпенсы туда - обратно на 7 человек (5 взрослых +2 киндера до 5 лет) + 4 чехла с лыжами + пару чемоданов?  

Хранилище в червинии есть. зайдете в прокат и там можно заплатить и хранить снаряжение. по трансферу-я брала его только один раз и стоил мне седан 600 нвро в два конца.  возможно надо связаться с Татьяной валле д"аоста-она вам подскажет точнее-напишите ей в личку. автомобиль в рент на такое количество людей будет стоить тысячу евро- однозначно нужен  минивэн. можно попробовать добраться на городском транспорте-в червинию это ближе чем в ла туиль. но не знаю... у вас дети маленькие.

кстати, если дети катаются слабенько-а судя по возрасту-это так-то жить лучше в червинии внизу. там два варианта-кресла или гондола. если стоять лицом к церкви -она там одна-то кресла будут слева, а гондола -вправо и вверх.

к креслам дети съедут-там синяя. к гондоле не знаю-там чуть маленький кусочек красновато. по памяти близко к креслам, прямо рядом-отель миньон-в качестве ориентира.

к гондоле нужно идти минут пять вверх по лесенке.

Сообщение отредактировал КОСМОС: 23 January 2017 - 15:22

• 0

#1846 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 15:40

Минибус стоит 620€-650€ туда-обратно
  • 0

#1847 Александр Грачев

Александр Грачев
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 16:50

Минибус стоит 620€-650€ туда-обратно

Спасибо большое за  информацию.

Есть еще куча вопросов к Вам в личке.rolleyes.gif

• 0

#1848 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 17:45

Спасибо большое за  информацию.

Есть еще куча вопросов к Вам в личке.rolleyes.gif

Сообщение отредактировал КОСМОС: 23 January 2017 - 17:45

• 0

#1849 kara_vita

kara_vita
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 19:44

---------------------------------

вот посмотрел на вскидку 12 дней 9местный форд транзит с полной страховкой 587евро . хватит на всех . Удобство машины под  попой не нужно объяснять  мне кажется . платить за трансфер 600 евро это смешно . Ну и кстати сказать через этот сайт арендовал уже дважды и без проблем . есть ещё куча других booking car . 

http://www.economyca...;130;378&l50=10

• 0

#1850 Lubitel_

Lubitel_
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 19:54

Однозначно Ля-туиль - Апартаменты планибель и кухня и до подъемника 150 метров. Кроме того, можно покатать и в Курмайоре и в Пиле и даже через Монблан в Шамони,  

• 1

#1851 kara_vita

kara_vita
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 19:56

После Р.Х. в Червинии будете плеваться, Ла Туиль каталка интереснее. В Червинии на жилье сэкономить сложно. 10-12 дней для одного места многовато, дней 7-8 Червиния с Церматом и остальное Ла Туиль. 

вот ведь . сколько людей столько и мнений . каталка в ла туиле для нашей семьи было чёрными днями ми в календаре . сильные ветры , голые склоны . Медленные открытые креселки , можно было окоченеть за те пол часа что ехать на верх . и сравнить с Аостой где в это же время светило солнышко , ни ветерка , пейзажи , лесочки и сплошной праздник жизни без напрягов . Червинию ( друг только приехал ) очень хвалил , особенно швейцарскую сторону 

• 0

#1852 Александр Грачев

Александр Грачев
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 20:03

---------------------------------

вот посмотрел на вскидку 12 дней 9местный форд транзит с полной страховкой 587евро . хватит на всех . Удобство машины под  попой не нужно объяснять  мне кажется . платить за трансфер 600 евро это смешно . Ну и кстати сказать через этот сайт арендовал уже дважды и без проблем . есть ещё куча других booking car . 

http://www.economyca...;130;378&l50=10

у меня  выдает 1500  Евро.

• 0

#1853 kara_vita

kara_vita
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 20:40

у меня  выдает 1500  Евро.

на какие даты ? я более конкретно посмотрю . я таких цен там не видел icon_smile.gif я в ссылке выбрал с 1 по 12 марта 

Сообщение отредактировал kara_vita: 23 January 2017 - 20:43

• 0

#1854 Александр Грачев

Александр Грачев
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 20:59

на какие даты ? я более конкретно посмотрю . я таких цен там не видел icon_smile.gif я в ссылке выбрал с 1 по 12 марта 

13-27 января 2018

• 0

#1855 kara_vita

kara_vita
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 21:05

ну да . от 987 и выше . Но это стольно заранее мне кажется . за пару месяцев до поездки цены оптимальные  и разные скидки . 

и ещё - цены на этих сайтах отличаются в зависимости от гаджета с которого заходите . со стационарного компа дороже . с телефона - таблетка дешевле . 

• 0

#1856 Александр Грачев

Александр Грачев
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 21:13

ну да . от 987 и выше . Но это стольно заранее мне кажется . за пару месяцев до поездки цены оптимальные  и разные скидки . 

и ещё - цены на этих сайтах отличаются в зависимости от гаджета с которого заходите . со стационарного компа дороже . с телефона - таблетка дешевле . 

в  любом  случае  выйдет тоже  на тоже. а после перелета + с детками малыми по незнакомой трассе + горы и скользская дорога.

Лучше переплатим немного Евро за трансфер, зато будем в целости и сохранности и нервы целее. 

п.с. Вообще в Италии прокат дело рисковое. 

Если и брать прокат то только  в Германии.

• 0

#1857 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 21:41

Гммм. Это чем же ? Вот уже больше 10 лет рискую. Завтра опять пойду(с)))

• 2

#1858 kara_vita

kara_vita
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 22:30

• 0

#1859 kara_vita

kara_vita
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 22:40

в  любом  случае  выйдет тоже  на тоже. а после перелета + с детками малыми по незнакомой трассе + горы и скользская дорога.

Лучше переплатим немного Евро за трансфер, зато будем в целости и сохранности и нервы целее. 

Да уж ... нет слов . А уж на лыжах в Италии это просто не оправданный риск . Просто не представляю как вы решитесь . уж если кататься так в Германии . там и дороги не скользкие к тому же

• 2

#1860 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 23:59

Да ладно))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных