X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#1841 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 23:10

http://www.skiforum....tml#post1148387

Вот тут фото выложены смотрибельно, каталась сегодня с утра, в Альта бадии нет свежего снега, не выпал. Вернулась в свою долину - класс! :clapping:
В Валь Гардене - хорошо, просто отлично до 13.00 - укаталась, Саслонг, Чир (спуск с Дантерчапиес кабинок) и План де Гральба - рулят.
:twisted: Жёсткий тёмный, плохоотратраченый спуск кубка мира в Алта Бадии, Гран Риза (Ла Вилла) - в топку, так кататься не в кайф, а для здоровья - реально oпасно, не знаю как не упала, даже кричала :ohmy: чтобы легче ехалось, благо на всём спуске от верху до низу одна была, все остальные в этот момент красный вариант выбрали, хiтрецы! ;-)

Тёлый снег и бугры на спусках 3 и 5 с Чампиной в Сельве, но куда от этого денешься - весна уж давно, солнце печёт. :rolleyes: :blush:

Спасибо за информацию про Бадью. Как раз завтра собирались - отменим.

В воскресенье и понедельник катали Susi - дочка вспомиала что такое лыжи.
Северные склоны ужасные, особенно места пересечения дорог. Вчера вообще туман кусками быстронаходил. Плюс снегопад. Из susi более менее приятый Punta d Ora.
Вторник утром начали с Сечеды - прелесть, спускались до метро раза 4 - все в кайф. Около 11 перебрались в Кристину на Saslong - приятный пухляк. А вот Champinoi уже в буграх негорюй был в 11-12, съехали 2 раза.
Обед откатали на синих 50-53, это в сторону Фоссов, дочке там сноупарк понравился с мостиками.
Выбирались в Ортизей опять через Сечеду, по длинной трассе, с водопадом. Мелкой нравится подпрыгивать на горках, шустрее меня съезжала локальные "чегеты". Водопад еще жив,не потаял.
И еще сегодня был Ортизейский бассейн. Вот это супер!!!
Особенно когда там на улице закручивают кольцевой поток. Экстрим почище Чампиноя. А в небе Итальянские ВВС белые инверсивные следы оставляют, у кусочек Saslong виден. :-)

Сообщение отредактировал blackmac: 21 March 2012 - 08:53

• 0

#1842 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 09:01

вывозят все и во весь мир, я подробностей не знаю конкретно о России, но это всего лишь произведение искусств (ручной промысел) местных скульпторов, если ручной работы (а они все тут почти такие) - то есть на подставке или внизу скульптуры штамп.
http://www.dolfi.com...ation/index.asp
http://www.moroder.com/index-en.htm
Возьмите сертификат о ханд-мейд поделке и чек-фартуру.
Не является это антиквариатом, поэтому не должно быть никаких проблем с вывозом.

Ого, спасибо!!! :clapping: :clapping: :clapping:
Даже в инет-магазинах есть !
  • 0

#1843 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 09:23

http://www.skiforum....tml#post1148387

Вот тут фото выложены смотрибельно, ...

Да, видимо туда надо ехать в феврале (именно тогда сделаны фото). Спуск с Чампиноя по 5-й трассе нам ни разу не удалось застать вот в таком относительно приличном состоянии:
Изображение
Мы все время попадали на бугры мокрого снега выше колен, правда, и ехали там обычно после часа дня.
  • 0

#1844 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 19:50

Да, видимо туда надо ехать в феврале (именно тогда сделаны фото). Спуск с Чампиноя по 5-й трассе нам ни разу не удалось застать вот в таком относительно приличном состоянии:
Изображение
Мы все время попадали на бугры мокрого снега выше колен, правда, и ехали там обычно после часа дня.

Фото вчера сделаны (эта конкретно в 12.30), свежие, не сомневайтесь, бугры были хорошие нарыты на этой 5-ой трассе с Чампиной, просто фотография не передаёт ужаса спускающихся по этой трассе)) я там в 11 спускалась, аж присвистнула от высоты и мягкости их, там левей надо брать - вельвет найти можно)))
назад - поднялась на кресле (с неё фото) под ней пара раненых ждали эвакуации, потом в Сельву спустилась по 3 трассе (Чампиной) - ещё чище мучения на нижней стенке над деревней, для крепких ногами и ловких на буграх-могулах. Будьте аккуратней, пожалуйста, всегда можно вниз на кабинках спуститься.

Сегодня поехала с утра раннего в Валь ди Фассу, ознакомиться с новой для меня зоной катальной Ciampac-Buffaure (Чампач-Буффауре), от Канацей (в него на лыжах спустилась, но можно и на кабинках) до Алба ди Канацей одна остановка на бесплатном ски-бусе. Дорога туда-обратно (на лыжах, автобус всего 5 мин. с ожиданием вместе) по часу заняла, там с 9.30 до 12 покаталась, в 13-00 была дома. Понравилось, там снег наверху ещё есть позавчерашний и народу - никого... кайф, но очень жарко солнце морду лица печёт, сейчас щёки горят, ветром тоже надуло...

Фото опять же здесь запостила http://www.skiforum....tml#post1148821 , т.к. смотрибельно, и нет у меня сил ещё раз всё клеить да с объяснениями. так что вы уж меня извините, нижайшая просьба, кому интересно - гляньте этот фото-отчёт. Спасибо.

Прикрепленные изображения

• Ciampac___Buffaure_21.03.12_1.jpg

• 0

#1845 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 21:55

Фото вчера сделаны (эта конкретно в 12.30), свежие, не сомневайтесь, бугры были хорошие нарыты на этой 5-ой трассе с Чампиной, просто фотография не передаёт ужаса спускающихся по этой трассе)) я там в 11 спускалась, аж присвистнула от высоты и мягкости их, там левей надо брать - вельвет найти можно)))

А, точно, ошибся - посмотрел на дату первого сообщения на странице - там был февраль. Тем не менее, на вашем фото склон еще в относительно приличном состоянии. Там можно ехать прям по буграм, только не очень быстро. Для моих "черноглазок" это родная стихия. А вот часа через два после вашего снимка там будет настоящий свинорой. Первый раз мы вышли на эту трассу, когда делали "зеленую" Ронду, ближе к 3 часам дня 11 марта сего года. Вот тогда там действительно был ужас - бугры выше колена и по этому свинорою вниз ломилась толпа народу, подрезая друг друга. Мне даже разок пришлось "прилечь" на мягкий бугорок, когда я обнаружил, что "проход" между буграми внезапно занял невесть откуда взявшийся пациент (хотя, конечно, вестимо откуда - из-за моей спины). Травмироваться там можно только одним способом - столкнуться с кем-нибудь.

Сегодня поехала с утра раннего в Валь ди Фассу, ознакомиться с новой для меня зоной катальной Ciampac-Buffaure (Чампач-Буффауре), от Канацей (в него на лыжах спустилась, но можно и на кабинках) до Алба ди Канацей одна остановка на бесплатном ски-бусе. Дорога туда-обратно (на лыжах, автобус всего 5 мин. с ожиданием вместе) по часу заняла, там с 9.30 до 12 покаталась, в 13-00 была дома. Понравилось, там снег наверху ещё есть позавчерашний и народу - никого... кайф, но очень жарко солнце морду лица печёт, сейчас щёки горят, ветром тоже надуло...

Фото опять же здесь запостила http://www.skiforum....tml#post1148821 , т.к. смотрибельно, и нет у меня сил ещё раз всё клеить да с объяснениями. так что вы уж меня извините, нижайшая просьба, кому интересно - гляньте этот фото-отчёт. Спасибо.

Да, как будто снова там побывал - это ж наш дом родной. Жили мы там в Поцца-ди-Фасса, прям рядом с подъемником Буффор. И каждое утро ехали этой дорогой в Альбу. Дальше на скибас до Канацеи, ну и куда-нибудь по Ронде. Эх, жаль, своих фотографий у меня нет - разбил фотик на пересадке в Мюнхене, еще по дороге "туда". Как вам черная трасса с Чампака в Альбу? Считается одной из лучших трасс в Доломитах. Будет посложнее Саслонга-А.
  • 0

#1846 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 23:37

А, точно, ошибся - посмотрел на дату первого сообщения на странице - там был февраль. Тем не менее, на вашем фото склон еще в относительно приличном состоянии. Там можно ехать прям по буграм, только не очень быстро. Для моих "черноглазок" это родная стихия. А вот часа через два после вашего снимка там будет настоящий свинорой. Первый раз мы вышли на эту трассу, когда делали "зеленую" Ронду, ближе к 3 часам дня 11 марта сего года. Вот тогда там действительно был ужас - бугры выше колена и по этому свинорою вниз ломилась толпа народу, подрезая друг друга. Мне даже разок пришлось "прилечь" на мягкий бугорок, когда я обнаружил, что "проход" между буграми внезапно занял невесть откуда взявшийся пациент (хотя, конечно, вестимо откуда - из-за моей спины). Травмироваться там можно только одним способом - столкнуться с кем-нибудь.

Да, как будто снова там побывал - это ж наш дом родной. Жили мы там в Поцца-ди-Фасса, прям рядом с подъемником Буффор. И каждое утро ехали этой дорогой в Альбу. Дальше на скибас до Канацеи, ну и куда-нибудь по Ронде. Эх, жаль, своих фотографий у меня нет - разбил фотик на пересадке в Мюнхене, еще по дороге "туда". Как вам черная трасса с Чампака в Альбу? Считается одной из лучших трасс в Доломитах. Будет посложнее Саслонга-А.

Да по всячески бывает, в основном сами по себе коленки отрывают, кости ног ломают, 3апястья там и попу бордеры разбивают (я всегда сама валяюсь, тьфу-тьфуьтьфу, а то в след.раз сшибут ещё; у меня уже глаза на спине и на макушке выросли и уши тоже...).

понравилась мне Валь ди Фасса, я всё больше её любить начинаю (внизу по деревням редко бываю), буду пропагандировать в массы))) Канацей так приятно украшен, совсем не китч его росписи на домах разноцветные и карнизы а-ля рязанская деревня (я сама с Рязани) - а очень даже мило!

Да и горы сегодня "новые" увидела - обалденные пейзажи!!!

Фотику сочуствую... но так у вас будет всегда причина снова сюда приехать, в более снежную зиму за катанием и фото-сессией.

Чампач понравился, мягок был в меру (лыжи не гремели особо с утра на нём, снегопаду позавчерашнему маленькому большое Спасибо!), отратрачен хорошо, не тёмен даже в 9.30, когда я его в первый раз осторожно для разведки проехала; возвращаясь ещё пару раз прошла около полудни время было - раскисать начали солнечные участки, но нестрашным показался.

Народу - 2 чел.максимум, один сверху отстал, другой вперёд пошёл, обгонять пытался, потом устал и я его "сделала")))

Очень красивая трасса, вся в поворотах, с различным профилем - то круче, то по-красней, но нет плоскача совсем, с самого верха - в лесу - мило, на итальянский вкус спуск; я пока её на одно из первых мест поставлю среди любимых, в первой пятёрке; надо будет ещё в след. Сезоне приехать пораньше в дек.-январе на него, попробовать по зимнему снегу пройти.

(По сравнением с ним вчерашняя Гран Риза (спуск чёрный кубковый в Альта Бадии, Ля Вилла деревня - на чистую двойку, неотратрачен как следует (а лучше они не могут, на тросс наматывается ратрак, да и бугры по колено вечером на крутом), тёмный, жёсткий как понеровному льду ехала, и главное - для меня реально крутовато, боюсь что сорвёт - костей не соберёшь, не люблю эту трассу, мучаюсь обычно на ней.... но тоже одна была - смельчаков не особо, жизнью-то рисковать; вот и думала - упаду и когда меня тут собирать на детали будут, вывозить...)

И что я раньше туда не ездила (в Альбу и дальше по кругу)?! боялась одна в разведку, а сегодня смелости набралась и доехала, не потерялась, не сломалась, 40 км за 4 с половиной часа проехала, а больше и не надо, весна уже...

На следующий год оставлю разведку Перы-Виго и пр. прелестей более далёких типа СанПелегрино, Белламонте...

Тут столько катать по одному скипассу, что мне "малоподвижной" на всю оставшуюся жизнь хватит.

:biggrin:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 21 March 2012 - 23:40

• 0

#1847 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 00:01

У нас тут куплены билеты до Мюнхена на 6-10 апреля в честь закрытия сезона. Вот думаю, на Гардену вообще не стоит замахиваться? Зельден надоел уже порядком, а Гардену всем сердцем люблю
:))

Не, не сттит, послушай моего доброго совета: весна тут в разгаре, в Европе в целом, в Альпах в частности, тепло, кашка, до апреля не знаем как дотянуть, высоты не те, южные предгорья Ал'п - вот что есть Dоломиты, если глубже копнуть. На твой период - только высоко-горье рассматривай, покатайся на ледниках Австрии, не пожалеешь. У нас же будешь лишь гулять по горам в ботинках, на мать-и-мачеху любоваться.
Удачно съездить!

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 22 March 2012 - 00:01

• 0

#1848 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 18:06

Кортина 18 марта

IMG_8049.JPG

Кронплатс 19 марта
IMG01637.JPG

Кронплатс 20 марта

IMG01682.JPG
  • 0

#1849 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 18:15

Не, не сттит, послушай моего доброго совета: весна тут в разгаре, в Европе в целом, в Альпах в частности, тепло, кашка, до апреля не знаем как дотянуть, высоты не те, южные предгорья Ал'п - вот что есть Dоломиты, если глубже копнуть.

Интересное мнение) Горы с многими вершинами более 3000 м это предгорья???)

Есличо, то большая часть итальянских Альп южнее южного Тироля, а все французские еще южнее)
  • 0

#1850 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 21:45

А какова вероятность "попасть" на отсутствие снега на Новый год в Ортизеях в сравнении с той же Австрией, например? Просто мы были в Валь Гардене, нам понравилось, поехали бы еще на Новый год теперь, однако, "знающие" говорят, что шансов остаться без катания в Валь Гардене на новый год - больше и лучше ехать в Австрию в конце декабря- начале января. Посоветуйте?
  • 0

#1851 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 22:58

Горы с многими вершинами более 3000 м это предгорья???)

Ну. в хороших горах - это высоты перевалов...
:cool2:
  • 0

#1852 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 00:44

Интересное мнение) Горы с многими вершинами более 3000 м это предгорья???)

Есличо, то большая часть итальянских Альп южнее южного Тироля, а все французские еще южнее)

Мне сейчас не охота уроки географии давать, достаточно посмотреть выпуклую 3D карту Альп в хорошем книжном магазине предназначенную для классных комнат в школах начальных, чтобы о Альпах и Доломитах прояснилось.
Красивый холмистый сад с камнями забавными (Il Giardino di Rè Laurin, Catinacio как пример) разбросанными удачно тут и там, на японский сад камней по замыслу смахивает.
Короче, тут про катание в апреле отвечала на вопрос. Высоты не те, снега нет этой зимой (-67% от среднегодовой нормы покрытие сейчас и всю зиму эту так было, если не хуже), того гляди до Пасхи не дотянем... до католической.
  • 0

#1853 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 18:07

NatusikChajnica, ответьте, пожалйста, выше по моему вопросу (Австрия/Италия). Хотелось бы услышать вашу точку зрения на сей счет. Спасибо.
  • 0

#1854 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 18:27

NatusikChajnica, ответьте, пожалйста, выше по моему вопросу (Австрия/Италия). Хотелось бы услышать вашу точку зрения на сей счет. Спасибо.

Не имею никакого отношения к Австрии, не каталась там, нет у меня мнения, поэтому не могу ничего высказать, извините... :neutral:
  • 0

#1855 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 18:37

Да по всячески бывает, в основном сами по себе коленки отрывают, кости ног ломают, 3апястья там и попу бордеры разбивают (я всегда сама валяюсь, тьфу-тьфуьтьфу, а то в след.раз сшибут ещё; у меня уже глаза на спине и на макушке выросли и уши тоже...).

понравилась мне Валь ди Фасса, я всё больше её любить начинаю (внизу по деревням редко бываю), буду пропагандировать в массы))) Канацей так приятно украшен, совсем не китч его росписи на домах разноцветные и карнизы а-ля рязанская деревня (я сама с Рязани) - а очень даже мило!

Да и горы сегодня "новые" увидела - обалденные пейзажи!!!

Фотику сочуствую... но так у вас будет всегда причина снова сюда приехать, в более снежную зиму за катанием и фото-сессией.

Чампач понравился, мягок был в меру (лыжи не гремели особо с утра на нём, снегопаду позавчерашнему маленькому большое Спасибо!), отратрачен хорошо, не тёмен даже в 9.30, когда я его в первый раз осторожно для разведки проехала; возвращаясь ещё пару раз прошла около полудни время было - раскисать начали солнечные участки, но нестрашным показался.

Народу - 2 чел.максимум, один сверху отстал, другой вперёд пошёл, обгонять пытался, потом устал и я его "сделала")))

Очень красивая трасса, вся в поворотах, с различным профилем - то круче, то по-красней, но нет плоскача совсем, с самого верха - в лесу - мило, на итальянский вкус спуск; я пока её на одно из первых мест поставлю среди любимых, в первой пятёрке; надо будет ещё в след. Сезоне приехать пораньше в дек.-январе на него, попробовать по зимнему снегу пройти.

(По сравнением с ним вчерашняя Гран Риза (спуск чёрный кубковый в Альта Бадии, Ля Вилла деревня - на чистую двойку, неотратрачен как следует (а лучше они не могут, на тросс наматывается ратрак, да и бугры по колено вечером на крутом), тёмный, жёсткий как понеровному льду ехала, и главное - для меня реально крутовато, боюсь что сорвёт - костей не соберёшь, не люблю эту трассу, мучаюсь обычно на ней.... но тоже одна была - смельчаков не особо, жизнью-то рисковать; вот и думала - упаду и когда меня тут собирать на детали будут, вывозить...)

И что я раньше туда не ездила (в Альбу и дальше по кругу)?! боялась одна в разведку, а сегодня смелости набралась и доехала, не потерялась, не сломалась, 40 км за 4 с половиной часа проехала, а больше и не надо, весна уже...

На следующий год оставлю разведку Перы-Виго и пр. прелестей более далёких типа СанПелегрино, Белламонте...

Тут столько катать по одному скипассу, что мне "малоподвижной" на всю оставшуюся жизнь хватит.

Опять сегодня была там - класс! Белый снег в этой ракушке (на фото) радует глаз, в Поццу спустились (была с мужем), заехали в ресторанчик Святого креста при одноимённой церквушке в Валь Сан Николо, калимеро (бомбардино с доб.кофе) порадовал. Надо будет в это место (долина Сан Николò) вернуться летом на треккинг, красиво очень, много там троп для летнего гуляния по горам. Спуск чёрный Чампач ещё очень даже ничего, ходибельно, но до 12 часов, потом мокнет сильно на солнце.
русские ещё встречаются в Доломитах, на подъёмниках слышны в основном славяне, немцы, англичане и пр.европа (видела группу англичан на Чампаче с гидом в кильте и в вязаных белых гольфах - такого проводника сразу на горе взглядом отличишь))), италянцы - кончились как туристы... кризис.

[-o< Спасибо всем от Доломитысуперски и от всех остальных ГЛК Италии в целом, что вы приехали в горы в эту зиму, реально помогли выжить экономике, сильно завязанной на туризме горно-лыжном, вытянуть сезон безснежный и итало-кризисный. Mille grazie! :rolleyes:

Прикрепленные изображения

• Ciampac___Buffaure_21.03.12_2.jpg
  • Ciampac___Buffaure_21.03.12_3.jpg
  • Ciampac___Buffaure_21.03.12_4.jpg
  • Ciampac___Buffaure_21.03.12_9.jpg
  • Ciampac___Buffaure_21.03.12_11.jpg
  • Ciampac___Buffaure_21.03.12_12.jpg
  • Ciampac___Buffaure_21.03.12_10.jpg

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 25 March 2012 - 18:41

• 0

#1856 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 21:09

Спасибо всем от Доломитысуперски и от всех остальных ГЛК Италии в целом, что вы приехали в горы в эту зиму, реально помогли выжить экономике, сильно завязанной на туризме горно-лыжном, вытянуть сезон безснежный и итало-кризисный. Mille grazie!

И вам, Наташа, большое спасибо за актуальную информацию и репортажи со склонов.
:)

Кстати, давно хотел спросить: а кто хозяин подъёмников\трасс?
Единая корпорация или объединение какое-то?
  • 0

#1857 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 22:28

[-o< Спасибо всем от Доломитысуперски и от всех остальных ГЛК Италии в целом, что вы приехали в горы в эту зиму, реально помогли выжить экономике, сильно завязанной на туризме горно-лыжном, вытянуть сезон безснежный и итало-кризисный. Mille grazie! :rolleyes:

Ну блин. Как гвоздь в крышку гроба забили :exclaim: , а мне через неделю в ваши края ехать, Италию из кризиса тянуть.
  • 0

#1858 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 00:12

Кортина 18 марта

IMG_8049.JPG

Кронплатс 19 марта
IMG01637.JPG

Кронплатс 20 марта

IMG01682.JPG

А год какой? :-k
  • 0

#1859 myshkaus

myshkaus
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:02

Наталья, здравствуйте,
Не подскажете, летом в Кампителло, Канацеи отели открыты? мне показалось, что там прекрасные велосипедные маршруты..
а место настолько чудесное, что хочется вернуться как можно быстрее. :yahoo:
Как там вообще летом, весной ?
Спасибо заранее
  • 0

#1860 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:30

Наталья, здравствуйте,
Не подскажете, летом в Кампителло, Канацеи отели открыты? мне показалось, что там прекрасные велосипедные маршруты..
а место настолько чудесное, что хочется вернуться как можно быстрее. :yahoo:
Как там вообще летом, весной ?
Спасибо заранее

Летние программы:

В фассе
http://www.fassa.com...ountain-biking/

В Альта Бадии
http://www.altabadia..._dolomites.html

А на шоссе от Венеции в Кортину уже в конце марта велосипедисты по дорожкам гоняют.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)