А, точно, ошибся - посмотрел на дату первого сообщения на странице - там был февраль. Тем не менее, на вашем фото склон еще в относительно приличном состоянии. Там можно ехать прям по буграм, только не очень быстро. Для моих "черноглазок" это родная стихия. А вот часа через два после вашего снимка там будет настоящий свинорой. Первый раз мы вышли на эту трассу, когда делали "зеленую" Ронду, ближе к 3 часам дня 11 марта сего года. Вот тогда там действительно был ужас - бугры выше колена и по этому свинорою вниз ломилась толпа народу, подрезая друг друга. Мне даже разок пришлось "прилечь" на мягкий бугорок, когда я обнаружил, что "проход" между буграми внезапно занял невесть откуда взявшийся пациент (хотя, конечно, вестимо откуда - из-за моей спины). Травмироваться там можно только одним способом - столкнуться с кем-нибудь.
Да, как будто снова там побывал - это ж наш дом родной. Жили мы там в Поцца-ди-Фасса, прям рядом с подъемником Буффор. И каждое утро ехали этой дорогой в Альбу. Дальше на скибас до Канацеи, ну и куда-нибудь по Ронде. Эх, жаль, своих фотографий у меня нет - разбил фотик на пересадке в Мюнхене, еще по дороге "туда". Как вам черная трасса с Чампака в Альбу? Считается одной из лучших трасс в Доломитах. Будет посложнее Саслонга-А.
Да по всячески бывает, в основном сами по себе коленки отрывают, кости ног ломают, 3апястья там и попу бордеры разбивают (я всегда сама валяюсь, тьфу-тьфуьтьфу, а то в след.раз сшибут ещё; у меня уже глаза на спине и на макушке выросли и уши тоже...).
понравилась мне Валь ди Фасса, я всё больше её любить начинаю (внизу по деревням редко бываю), буду пропагандировать в массы))) Канацей так приятно украшен, совсем не китч его росписи на домах разноцветные и карнизы а-ля рязанская деревня (я сама с Рязани) - а очень даже мило!
Да и горы сегодня "новые" увидела - обалденные пейзажи!!!
Фотику сочуствую... но так у вас будет всегда причина снова сюда приехать, в более снежную зиму за катанием и фото-сессией.
Чампач понравился, мягок был в меру (лыжи не гремели особо с утра на нём, снегопаду позавчерашнему маленькому большое Спасибо!), отратрачен хорошо, не тёмен даже в 9.30, когда я его в первый раз осторожно для разведки проехала; возвращаясь ещё пару раз прошла около полудни время было - раскисать начали солнечные участки, но нестрашным показался.
Народу - 2 чел.максимум, один сверху отстал, другой вперёд пошёл, обгонять пытался, потом устал и я его "сделала")))
Очень красивая трасса, вся в поворотах, с различным профилем - то круче, то по-красней, но нет плоскача совсем, с самого верха - в лесу - мило, на итальянский вкус спуск; я пока её на одно из первых мест поставлю среди любимых, в первой пятёрке; надо будет ещё в след. Сезоне приехать пораньше в дек.-январе на него, попробовать по зимнему снегу пройти.
(По сравнением с ним вчерашняя Гран Риза (спуск чёрный кубковый в Альта Бадии, Ля Вилла деревня - на чистую двойку, неотратрачен как следует (а лучше они не могут, на тросс наматывается ратрак, да и бугры по колено вечером на крутом), тёмный, жёсткий как понеровному льду ехала, и главное - для меня реально крутовато, боюсь что сорвёт - костей не соберёшь, не люблю эту трассу, мучаюсь обычно на ней.... но тоже одна была - смельчаков не особо, жизнью-то рисковать; вот и думала - упаду и когда меня тут собирать на детали будут, вывозить...)
И что я раньше туда не ездила (в Альбу и дальше по кругу)?! боялась одна в разведку, а сегодня смелости набралась и доехала, не потерялась, не сломалась, 40 км за 4 с половиной часа проехала, а больше и не надо, весна уже...
На следующий год оставлю разведку Перы-Виго и пр. прелестей более далёких типа СанПелегрино, Белламонте...
Тут столько катать по одному скипассу, что мне "малоподвижной" на всю оставшуюся жизнь хватит.
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 21 March 2012 - 23:40