Напряжение, по большей части возникает из за постоянного стремления идти на пределе) Хотя...по тому склону, что на первом ролике, пройти со сбросом пяток или как то плавно, невозможно, из за ледяной составляющей и кочкообразности) Только коротко резаным. Про Харба. Ведь не поверишь если скажу что проблем там не вижу) Ну... немного свежего снега, не сильно бугристый рельеф. Не вижу для себя сложностей. Но, что б добавить все таки немного плавности))) Вот трасса, где канавы глубиной почти по колено. Но предварительно там была снежная весенняя каша. Потом, несколько ветеранов спортсменов (я в том числе), весь этот снег укатали... в жесткие канавы, по которым, (плюс там еще стоят вешки с расстоянием 10 метров, а это коротко по меркам слалома), можно пройти только синхронизируя много различных параметров. Движение ЦМ, работа ног, ритм и т.д. Иначе... вылет неизбежен)
Вот это я считаю сложным. Если будут вдруг похожие условия, похожая трасса, попроси спортсменов тебя пустить разок...попробовать)
Ну вот мне, например, вот такое катание, где явно видно такое стремление и напряжение, совершенно не нужно (в смысле лично для себя). Соответственно если вы тренер, то многих это тоже не привлечет. Не ну если люди по вешкам долбиться хотят остервенело, то наверное привлечет. А свободное катание это ИМО все-таки немного другое.