X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#1841 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 23:55

Напряжение, по большей части возникает из за постоянного стремления идти на пределе)  Хотя...по тому склону, что на первом ролике, пройти со сбросом пяток или как то плавно, невозможно, из за ледяной составляющей и кочкообразности) Только коротко резаным.  Про Харба.  Ведь не поверишь если скажу что проблем там не вижу) Ну... немного свежего снега, не сильно бугристый рельеф. Не вижу для себя сложностей. Но, что б добавить все таки немного плавности))) Вот трасса, где канавы глубиной почти  по колено. Но предварительно там была снежная весенняя каша.  Потом, несколько ветеранов спортсменов (я в том числе), весь этот снег укатали... в жесткие канавы, по которым, (плюс там еще стоят вешки с расстоянием 10 метров, а это коротко по меркам слалома), можно пройти только синхронизируя много различных параметров. Движение ЦМ, работа ног, ритм и т.д. Иначе... вылет неизбежен)

Вот это я считаю сложным.  Если будут вдруг похожие условия, похожая трасса, попроси спортсменов тебя пустить разок...попробовать)

Ну вот мне, например, вот такое катание, где явно видно такое стремление и напряжение, совершенно не нужно (в смысле лично для себя). Соответственно если вы тренер, то многих это тоже не привлечет. Не ну если люди по вешкам долбиться хотят остервенело, то наверное привлечет. А свободное катание это ИМО все-таки немного другое.

• 0

#1842 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 00:10

Ну вот мне, например, вот такое катание, где явно видно такое стремление и напряжение, совершенно не нужно (в смысле лично для себя). Соответственно если вы тренер, то многих это тоже не привлечет. Не ну если люди по вешкам долбиться хотят остервенело, то наверное привлечет. А свободное катание это ИМО все-таки немного другое.

Не правильный вывод. Катать на "пределе", значительно сложнее и это понятно. Но, при этом...в свободном неспешном катании, уровень безопасности и универсальности...будет на порядок выше. Может слышали такое выражение - "тяжело в учении, легко в бою" Все упражнения что я даю, рассчитаны на физическую интенсивную работу.  Идет не только работа над техникой, но и прокачивается необходимая группа мышц.  Потом катать не то что легко, а в удовольствие от того что имеешь полный контроль над склоном, в каком бы состоянии он бы не был.

Сообщение отредактировал Maykl: 27 March 2016 - 00:10

• 0

#1843 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 00:16

Не правильный вывод. Катать на "пределе", значительно сложнее и это понятно. Но, при этом...в свободном неспешном катании, уровень безопасности и универсальности...будет на порядок выше. Может слышали такое выражение - "тяжело в учении, легко в бою" Все упражнения что я даю, рассчитаны на физическую интенсивную работу.  Идет не только работа над техникой, но и прокачивается необходимая группа мышц.  Потом катать не то что легко, а в удовольствие от того что имеешь полный контроль над склоном, в каком бы состоянии он бы не был.

Не убедили. Если бы было видео этого свободного неспешного катания и оно бы производило соответствующее впечатление...

И упражнения на интенсивную физическую работу в лыжах мне тоже как-то не очень нужны. Понятно, что физическая подготовка нужна, но я предпочитаю ее осуществлять другими способами (зал, велосипед итд). А катание на лыжах для меня все-таки больше про технику, чем про физику. И если где-то ехать мне физически тяжело, то это для меня скорее недостаток техники, чем физики. Поскольку в трассу мне не надо и гнать изо всех сил соответственно не зачем.

Сообщение отредактировал valentink: 27 March 2016 - 00:16

• 0

#1844 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 00:18

Вешки только жестче бьют по ногам, это не всегда хорошо. Лучше раскатывать на выстреливании сжатия лыж от носа до хвоста. А уж какие дуги будут то зависит от склона и выбора плотности поворотов. Весь кайф в динамике лыж, чем больше успеваешь ее создать тем больше кайфа.
  • 0

#1845 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 00:18

Не поставил, а поправил. До этого женщина могла катать 1,5-2 часа , не больше. Потом начинали забиваться ноги. Отзанимались с ней с 9 до 11 утра. После занятия она отметила, что ноги не устали совсем и она еще поедет дальше кататься. Вечером прислал СМС её муж "Татьяна откатала до 16-00 без перерыва."

а в чем сакральный смысел кататься от рассвета и до заката?

• 0

#1846 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 00:20

а в чем сакральный смысел кататься от рассвета и до заката?

Нравится!smile.png А какой вообще сакральный смысл в катании на лыжах?

• 0

#1847 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 00:22

Убится до судорог перетренированности и весь смысл. Выбил ночной кошмар судорог на лыжах и хоть футбол, хоть плавание, судороги не помешают и жидкие мышцы не забиваются. Футболом добегаться до судорог можно тоже, если соперники будут до вечера и не разбегутся раньше. В плавании судороги всегда надо выбить дома, чтоб в море не было.

Сообщение отредактировал selfit57: 27 March 2016 - 00:28

• 0

#1848 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 00:25

Не убедили. Если бы было видео этого свободного неспешного катания и оно бы производило соответствующее впечатление...

И упражнения на интенсивную физическую работу в лыжах мне тоже как-то не очень нужны. Понятно, что физическая подготовка нужна, но я предпочитаю ее осуществлять другими способами (зал, велосипед итд). А катание на лыжах для меня все-таки больше про технику, чем про физику. И если где-то ехать мне физически тяжело, то это для меня скорее недостаток техники, чем физики. Поскольку в трассу мне не надо и гнать изо всех сил соответственно не зачем.

В таком случае... нам, придется кататься  в горах...отдельно друг от друга)   И склоны выбирать по уровню... разные)  Не поволоку же я тебя на черные ледяные бугристые склоны... присыпанные свежим снегомrolleyes.gif

И да...мышцы которые так необходимы для высококачественного и безопасного  катания, можно прокачать только на лыжах.

https://forum.ski.ru...=14255&p=319734

Сообщение отредактировал Maykl: 27 March 2016 - 00:28

• 0

#1849 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 00:30

какой вообще сакральный смысл в катании на лыжах?

Убится до судорог перетренированности и жидкие мышцы не забиваются. 

это просто поэма в камне

• 1

#1850 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 00:35

В таком случае... нам, придется кататься  в горах...отдельно друг от друга)   И склоны выбирать по уровню... разные)  Не поволоку же я тебя на черные ледяные бугристые склоны... присыпанные свежим снегомrolleyes.gif

И да...мышцы которые так необходимы для высококачественного и безопасного  катания, можно прокачать только на лыжах.

https://forum.ski.ru...=14255&p=319734

Мне все-таки думается, что техника тут гораздо важнее. Тот же Джаспер (PMTS-тренер, с которым я периодически занимаюсь), похоже физически менее тренирован, чем я. Но проезжает такие места вообще без проблем и очень изящно. Вот ваше бы видео на таком увидеть...

• 0

#1851 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 00:40

...и километраж. В молодости убится до боли распада мышц на утро легче легкого. А на пенсии трудно, но нет выбора.
  • 1

#1852 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 00:43

Мне все-таки думается, что техника тут гораздо важнее. Тот же Джаспер (PMTS-тренер, с которым я периодически занимаюсь), похоже физически менее тренирован, чем я. Но проезжает такие места вообще без проблем и очень изящно. Вот ваше бы видео на таком увидеть...

Я так понял что ссылки мы и не читаемsmile.png   Лучше приезжайте к нам...номер на грудь, и в "убитую" слаломную трассу, с ледяными канавами, после 80ти участников... за настоящими горнолыжными приключениямиcrazy.gif Потом.. все эти свободные покатушки... покажутся  детскими играми) Если вы конечно не фрирайдер - экстремалsmile.png

Сообщение отредактировал Maykl: 27 March 2016 - 00:46

• 0

#1853 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 00:45

Я так понял что ссылки мы и не читаемsmile.png   Лучше приезжайте к нам...номер на грудь, и в "убитую" трассу, с ледяными канавами, после 80ти участников... за настоящими горнолыжными приключениямиcrazy.gif

Такие длинные и занудные - нет. Не производят впечатление чего-то полезного для меня. Ну и я не знаю кто автор к тому же.

А на хрена мне в трассу - не понимаю.

• 0

#1854 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 00:48

Все-таки все люди очень разные. И хотят от лыж разного. Один вот любит по ледяным канавам между палок ездить, другой и вовсе убить себя мечтает. А мне это все не близко.

• 0

#1855 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 00:53

.

Такие длинные и занудные - нет. Не производят впечатление чего-то полезного для меня. Ну и я не знаю кто автор к тому же.

А на хрена мне в трассу - не понимаю

На этом...и закончим обсуждение методик аля техники по Харбу, в рамках псевдоучеников в лице valentink и Лохматого)

Наберемся терпения и подождем... настоящих учеников, или инструкторов,  владеющих действительно данной темойhi.gif

PS

Это к слову о том...почему эта тема так долго не была актуальна. Появилась надежда...но эти товарищи... себя не оправдали. Исписать столько страниц...ни о чемcrazy.gifacute.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 27 March 2016 - 00:55

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1856 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 00:57

На этом...и закончим обсуждение методик аля техники по Харбу, в рамках псевдоучеников в лице valentink и Лохматого)

Наберемся терпения и подождем... настоящих учеников, или инструкторов,  владеющих действительно данной темойhi.gif

PS

Это к слову о том...почему эта тема так долго не была актуальна. Появилась надежда...но эти товарищи... себя не оправдали. Исписать столько страниц...ни о чемcrazy.gifacute.gif

Отлично! Наконец-то вы поняли, что эта ветка не для вас.biggrin.png

• 0

#1857 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 00:59

...и километраж. В молодости убится до боли распада мышц на утро легче легкого. А на пенсии трудно, но нет выбора.

Селфит, я тебе на полном серьезе рекомендую сменить религию. Займись зимним кайтингом, там нет никакого карвинга, но километражик ого, а улепетинг просто чума!! Кайтом махнул и в точку за горизонт. И никакой нагрузки на тбс

• 0

#1858 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 01:08

Не, лонгборд и спорт.лвжероллеры, потом плавание ждут на лето. Да и футбол пока убивственен и для ТБС. Без распада жесткости тушки наступит старость ее разрыхления и окаменелости, а там и заболеть недолго.
Дзен наше фсе, надо сдуваться.

Сообщение отредактировал selfit57: 27 March 2016 - 01:27

• 0

#1859 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 05:40

Уверен на 100 процентов, что инструктор более высокой квалификации найдет у нее ошибки. То, что показывает Таня на подмосковных трассах это все хорошо, но не известно как эта техника покажет себя в горах, где другие скорости, другая длина трасс, другая динамика и другая нагрузка. Я уже как то писАл в одной из веток про своего про своего приятеля, который два или три года серьезно занимался горнолыжной техникой на подмосковных склонах, участвовал в соревнованиях, ходил трассу. Но в первый же выезд в горы, на Домбай, он понял что кататься он толком не умеет. Его слова после первого дня катания :" Подмосковные горки это одно, а вот настоящие горы это уже совсем другое."

В горах, где другие скорости, уклоны и т.д, конечно, обычный человек поедет по-другому, другой техникой. Татьяна училась с 0-ля и сразу спортивному резаному повороту, и у нее получилось хорошо. Добавить соответствующую физподготовку, и наката лет 15 по 6 раз в неделю, и можно на КМ biggrin.png  Если бы она училась так же повороту с проскальзыванием, думаю, получилось бы тоже хорошо. (Я где-то видел видео с небольшим по времени промежутком, с ее попытками ехать с проскальзыванием. Разница огромная).Ну а насчет больших гор...  Перестаньте ими пугать народ. Вот я, например, учился, глядя по сторонам. Ратрак видел, единственный на всю окрУгу, и тот всегда сломанный, соответственное было и покрытие. Тому же повороту, что и она, учился последние несколько лет, на плоской и идеально подготовленной горке. Старую технику не тренирую вообще. 1 раз в год обычно выезжаю в большие горы. Никаких неудобств не испытываю, просто в зависимости от склона еду соответствующей техникой. Хотя синие нравятся больше biggrin.png . Поэтому пример про приятеля как-то не впечатляет huh.png

Ну а ошибки у нее найти можно, наверное. Без ошибок только у экрана катать можно laugh.png

З.Ы. Если Ваша женщина перестала уставать, говорит только о том, что она что-то усвоила, и на этом остановилась в развитии.

За это ругать надо, а не хвалить blink.png . Вы же ИНСТРУКТОР. Ну, или передайте следующему, кто больше знает tongue.png

• 0

#1860 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 05:51

А где я его должен был видеть?

Ну ничего так, только как-то уж больно напряженно выглядит. Жалко что нет реальных бугров или вообще чего-нибудь более интересного. Было бы интересно посмотреть, что изменяется при этом.

Скажем что-нибудь такое:

Разница в скорости. Майкл всегда едет на скорости, близкой к максимальной для него. А Харб демонстрирует катание на комфортной для него скорости, поэтому, конечно, смотрится красивее. По себе знаю. Вот Майкл всех зовет в трассу.  Я по трассе ходил считанные разы, но проеду ЛЮБУЮ. На комфортной для себя скорости. Процентов на 20...25 ниже, чем нужно для хоть какого-то результата biggrin.png . И техника (езды, не хода по трассе) будет - обзавидуешься. Так же и на буграх.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных