X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грузия, Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2680

#1841 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 21:52

Да ну, так и облизнулся. В начале зимы пухляк сыпет ,даже если всю ночь и день сыпал. То с прошлого года у них новая техника,вычищают все до чистого асфальта на раз.Ну поторчит сутки в Казбеги, зато там много чего интересного посмотрит.

А вот к весне ближе,когда поползут лавины - вот тут иная песня.

• 0

#1842 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 21:54

Да ладно вам лотерея, приехал, облизнулся, поехал в ПЭ ))))))))

А в след сезоне в Ведучи, куда ближе чем ПЭ.tongue.png smile.png

• 0

#1843 Prutkof

Prutkof
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 17:52

Всем доброго дня,
Рассажите пожалуйста, как из аэропорта можно добраться до собственно Гудаури. Какие способы добирания самые популярные?
Спасибо!
  • 0

#1844 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 10:46

Всем доброго дня,
Рассажите пожалуйста, как из аэропорта можно добраться до собственно Гудаури. Какие способы добирания самые популярные?
Спасибо!

тут подробно: http://www.gudauri.ru/transfer/

• 1

#1845 Prutkof

Prutkof
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 11:06

тут подробно: http://www.gudauri.ru/transfer/

СПАСИБО!

• 0

#1846 Prutkof

Prutkof
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 13:23

И ещё вопрос. Насколько Гудаури хорош и подходит для новичков, детей и тех кто хочет начать учиться кататься на лыжах.
Я совершенно не знаком с этим курортом и хочу уяснить себе с помощью форума, насколько это удачная опция или просто надо думать совсем в другом направлении.
Спасибо.

• 0

#1847 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 14:05

И ещё вопрос. Насколько Гудаури хорош и подходит для новичков, детей и тех кто хочет начать учиться кататься на лыжах.
Я совершенно не знаком с этим курортом и хочу уяснить себе с помощью форума, насколько это удачная опция или просто надо думать совсем в другом направлении.
Спасибо.

Для новичков там две трассы. Одна выше гандолы, прямая широкая пологая, обслуживается открытой креселкой, В мороз там может быть холодно, но ехать не долго. Вторая длинная, разнообразная. Начинается от верха гондольного подъемника вниз, но внизу на него попасть не тривиально, надо траверсировать в лево по технологическим дорогам. Подниматься на креселке долго и холодно. Те трассы, что синие, местами зеленые но имеют по паре крутых участков где новички зависают и дерут склон до грунта. Но в целом тут для новичков на много лучше чем скажем на Эльбрусе, Розе, ГГ. Трассы широкие, без закрытых поворотов, хорошо ратрачатся. Сам в январе планирую там встать на лыжи, сноуборд надоедает.

• 1

#1848 Prutkof

Prutkof
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 16:34

Для новичков там две трассы. Одна выше гандолы, прямая широкая пологая, обслуживается открытой креселкой, В мороз там может быть холодно, но ехать не долго. Вторая длинная, разнообразная. Начинается от верха гондольного подъемника вниз, но внизу на него попасть не тривиально, надо траверсировать в лево по технологическим дорогам. Подниматься на креселке долго и холодно. Те трассы, что синие, местами зеленые но имеют по паре крутых участков где новички зависают и дерут склон до грунта. Но в целом тут для новичков на много лучше чем скажем на Эльбрусе, Розе, ГГ. Трассы широкие, без закрытых поворотов, хорошо ратрачатся. Сам в январе планирую там встать на лыжи, сноуборд надоедает.

Спасибо за такой подробный ответ!!! Поддержали, думаю поедем учить детей.

• 0

#1849 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 16:54

Спасибо за такой подробный ответ!!! Поддержали, думаю поедем учить детей.

Да, для детей еще внизу есть пара совсем простых.

• 0

#1850 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 17:05

Для детей наверху бебилифт есть, но и в других местах 5 летки без проблем справляются. Встречал сегодня одну группу с хорошим инструктором, англоязычным.

• 0

#1851 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 23:34

Внизу это где? Где беби-лифт, там да простенько. А если там где 1я очередь, то на ней уклон больше чем на верхней зеленой и две крутые ступеньки по трассе. Там даже опытные после дневной напряжной каталки оттормаживают.

• 0

#1852 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 17:41

Гудаури вообще для новичков и детей очень хорош, уклон совсем небольшой, трассы хорошо спрофилированы, очередей на подъёмник нет.

Правда это сейчас, на предновогодней неделе. Год назад, в это время, и на Эльбрусе никого не было:).

Видел отрицательные отзывы, связанные с ратраками и снегоходами на трассах. Да, есть, но опасности не представляют.

• 0

#1853 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 12:29

Вынужден изменить своё мнение о пригодности Гудаури для детей. С сегодняшнего дня 28.12.17, с появлением большого количества неуправляемых катальщиков здесь стало ничуть не менее опасно, чем в Красной Поляне. Опаснее только в Сорочанах.

Спасательная служба, правда, работает отлично. Внука 11 лет сбили, пока он несколько минут находился в состоянии гроги, подъехали спасатели. Лыжи надеть не дали, упаковали в Акью и повезли, я поднимался медленно, колени не работают, не успел. Быстро довезли до скорой, затем до медпункта, быстро сделали рентген и выпустили с диагнозом - повреждений нет.

Меня успокоили сразу, как я подоспел к акье. «Все нормально, но сказал, что спина болит, надо проверять».

В медпункте тоже все быстро, чётко, доброжелательно. Заплатил 145 лари, документы для страховой выписали моментально. Задержка была связана с тем, что ожидали заключения нейрохирурга из Тбилиси, рентгенограмму отослали сразу.

Спасатели и медики отработали на отлично.

• 1

#1854 Prutkof

Prutkof
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 12:44

Вынужден изменить своё мнение о пригодности Гудаури для детей. С сегодняшнего дня 28.12.17, с появлением большого количества неуправляемых катальщиков здесь стало ничуть не менее опасно, чем в Красной Поляне. Опаснее только в Сорочанах.

Спасательная служба, правда, работает отлично. Внука 11 лет сбили, пока он несколько минут находился в состоянии гроги, подъехали спасатели. Лыжи надеть не дали, упаковали в Акью и повезли, я поднимался медленно, колени не работают, не успел. Быстро довезли до скорой, затем до медпункта, быстро сделали рентген и выпустили с диагнозом - повреждений нет.

Меня успокоили сразу, как я подоспел к акье. «Все нормально, но сказал, что спина болит, надо проверять».

В медпункте тоже все быстро, чётко, доброжелательно. Заплатил 145 лари, документы для страховой выписали моментально. Задержка была связана с тем, что ожидали заключения нейрохирурга из Тбилиси, рентгенограмму отослали сразу.

Спасатели и медики отработали на отлично.

Olg. Спасибо огромное за вашу информацию из первых рук. Очень важно об этом знать, принимая решение куда ехать.

• 0

#1855 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 13:54

Ого!Молодцы местные спасы!Респект  - как говорится!

• 0

#1856 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 15:13

Вынужден изменить своё мнение о пригодности Гудаури для детей. Внука 11 лет сбили.

вот ёлкипалки! Хорошо, что без последствий
  • 0

#1857 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 15:19

вот ёлкипалки! Хорошо, что без последствий

Да уж, в Красной Поляне тоже сбивали. Чегет самое безопасное место:)

• 1

#1858 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 15:34

Да уж, в Красной Поляне тоже сбивали. Чегет самое безопасное место:).

угу. Даже не смотря на кресло.
  • 0

#1859 =Ilya=

=Ilya=
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 15:38

Спасибо.

Гудаури не слишком хорошо подходит для новичков и желающих научиться кататься, т.к. явно зеленые, длинные трассы, такие как например в Буковеле, отсутствуют. Как уже упоминалось выше, есть пара учебных склонов, но мне учебные склоны, например, на Домбае, кажутся более... более учебными, простите за тавтологию, особенно для детей. Но и на Домбае (как и на Эльбрусе) отсутствуют явно зеленые спуски вменяемой протяженности. Так же вызывает сомнение компетентность многих т.н. "инструкторов" и на Домбае и в Гудаури. Может чуть получше дело обстоит на КП.

• 1

#1860 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 15:38

Упаковали, надо сказать, знатно, в надувной кокон. Вся эвакуация 15 минут максимум, 25 минут уже рентген готов был.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных