X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#1841 Сергей05

Сергей05
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 12:11

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался такой рацией Roger KP-55.

Или может кто-то сразу ответит по характеристикам есть ли смысл покупать такие.

• 0

#1842 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 19:40

Австрия,Майрхофен,Ахорн

ишь ты )) места боевой славы ))

• 0

#1843 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 19:43

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался такой рацией Roger KP-55.

Или может кто-то сразу ответит по характеристикам есть ли смысл покупать такие.

Забавная шарманка )) 
по хар-кам обычная пукалка на 500м. прямой видимости...

• 0

#1844 Snaiper

Snaiper
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 20:53

У меня какой-то трабл с тангентами (КМС 25) использую на кенвуде TH-K4AT, при нажатии на кнопку тангенты и последующем её отпуске, рация продолжает работать в режиме предачи сигнала еще примерно несколько секунд (а бывает  и дольше) в чем может быть причина?!!!

• 0

#1845 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 09:38

У меня какой-то трабл с тангентами (КМС 25) использую на кенвуде TH-K4AT, при нажатии на кнопку тангенты и последующем её отпуске, рация продолжает работать в режиме предачи сигнала еще примерно несколько секунд (а бывает  и дольше) в чем может быть причина?!!!

а без тангенты такого не происходит?

VOX включен?

• 0

#1846 Snaiper

Snaiper
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 18:12

а без тангенты такого не происходит?

VOX включен?

Без тангенты всё зер гуд. VOX выключен. Проблема с одной из двух тангент (другая работает ОК)

• 0

#1847 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 18:21

может кнопка внутри залипает?.. это ж кетай.. раз на раз не приходится..

без разборки думаю не определить ((

• 0

#1848 Oaf

Oaf
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 20:09

Сегодня брал р/с в магазине и там тоже продавец говорил, что с TH-K4AT такое бывает. Поэтому я взял TK-F5. Теперь сижу - наслаждаюсь мануалом. Вся семья жрет в голос )) " Монтаж придатка" - настоящий перл (переводится - монтаж батареи)

• 0

#1849 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 21:55

Без тангенты всё зер гуд. VOX выключен. Проблема с одной из двух тангент (другая работает ОК)

можно еще покурить radioscanner.ru там народ более в теме..

• 0

#1850 Deniskin

Deniskin
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 06:53

Ну ребят... Вы же понимаете, как почта России работает в декабре/январе... берите "праздничные" поправки

Ну вот, мои баофенги прилетели в Пермь. 34 дня с момента отправки из магазина. 1 из тангент глючная - плохой контакт на разъемах.

Начал осваивать, вкуриваю в принципы работы, частоты, субтоны и так далее. Вопрос. Изначально идут заводские установки с прошитыми порядка 20 каналами с субтонами и так далее Это какие-то особенные частоты, или просто выбранные китайцами от балды для удобства использования не заморачивающимися пользователями?

Если прошивать, то каким образом лучше это сделать? Надо чтоб было более-менее удобно связывать с другими рациями. Сделать набор каналов "по учебнику" для более простой связки (займет 80 ячеек) и дополнительно прошить несколько своих каналов с настроенными субтонами чисто под себя? Или есть какие-то правила?

В родной программе для прошивки не получается установить субтоны - при попытке вылетает в ошибку. Никто не сталкивался с подобной проблемой? Может, стоит шить чем-то другим?

Сообщение отредактировал Deniskin: 19 February 2013 - 08:48

• 0

#1851 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 09:06

Ну вот, мои баофенги прилетели в Пермь. 34 дня с момента отправки из магазина. 1 из тангент глючная - плохой контакт на разъемах.

Начал осваивать, вкуриваю в принципы работы, частоты, субтоны и так далее. Вопрос. Изначально идут заводские установки с прошитыми порядка 20 каналами с субтонами и так далее Это какие-то особенные частоты, или просто выбранные китайцами от балды для удобства использования не заморачивающимися пользователями?

Если прошивать, то каким образом лучше это сделать? Надо чтоб было более-менее удобно связывать с другими рациями. Сделать набор каналов "по учебнику" для более простой связки (займет 80 ячеек) и дополнительно прошить несколько своих каналов с настроенными субтонами чисто под себя? Или есть какие-то правила?

В родной программе для прошивки не получается установить субтоны - при попытке вылетает в ошибку. Никто не сталкивался с подобной проблемой? Может, стоит шить чем-то другим?

Каналы по умолчанию - от балды..

Что Вы подразумеваете под "прошивкой" ? обновление ПО девайса или заполнение ячеек каналов частотами?

Никаких правил забивки частот в каналы нет... 

Я забивал так: 1-69:LPD,   70-78:PMR,   + несколько каналов FM-радио можно еще FRS забить, но было лениво, да и не популярный диапазон..

• 0

#1852 Deniskin

Deniskin
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 09:26

Каналы по умолчанию - от балды..

Что Вы подразумеваете под "прошивкой" ? обновление ПО девайса или заполнение ячеек каналов частотами?

Никаких правил забивки частот в каналы нет... 

Я забивал так: 1-69:LPD,   70-78:PMR,   + несколько каналов FM-радио можно еще FRS забить, но было лениво, да и не популярный диапазон..

Ну вот именно заполнение ячеек каналами. Я пока слабо представляю, зачем менять ПО на аппарате, а просто от нечего делать не имею привычки что-либо ломать.

В принципе, по каналам сделал так так же - 1-69 LPD, 71-78 PMR, c 81 - таки забил FRS.

Но для забитых каналов в программе-редакторе частотной сетки не удалось прописать CTCS-коды (я так понял, это и есть так называемые субтоны) - при попытке выбрать там какую-либо частоту программа вылетает с ошибкой. В то же время DCS выбирается без проблем. А если не прописать CTCS в программаторе, потом в рации включить его в канальном режиме не удается. В режиме ввода частоты с рации коды вводятся. Куда копать?

• 0

#1853 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 09:36

Ну вот именно заполнение ячеек каналами. Я пока слабо представляю, зачем менять ПО на аппарате, а просто от нечего делать не имею привычки что-либо ломать.

В принципе, по каналам сделал так так же - 1-69 LPD, 71-78 PMR, c 81 - таки забил FRS.

Но для забитых каналов в программе-редакторе частотной сетки не удалось прописать CTCS-коды (я так понял, это и есть так называемые субтоны) - при попытке выбрать там какую-либо частоту программа вылетает с ошибкой. В то же время DCS выбирается без проблем. А если не прописать CTCS в программаторе, потом в рации включить его в канальном режиме не удается. В режиме ввода частоты с рации коды вводятся. Куда копать?

Есть подозрение, что субтоны вводятся только в частотном режиме... Где-то я такое слышал, точно не скажу.

• 0

#1854 Deniskin

Deniskin
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 09:48

Есть подозрение, что субтоны вводятся только в частотном режиме... Где-то я такое слышал, точно не скажу.

Тогда совсем занятно - из Китая приезжает с прописанными каналами, где субтоны включены. Но попытка их изменить таки приводит к вылету программы. Опять-таки DCS включается без проблем... 

• 0

#1855 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 11:58

Тогда совсем занятно - из Китая приезжает с прописанными каналами, где субтоны включены. Но попытка их изменить таки приводит к вылету программы. Опять-таки DCS включается без проблем... 

Мда.. занятно.. надо будет свой покрутить по этому поводу..

• 0

#1856 Deniskin

Deniskin
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 13:27

Мда.. занятно.. надо будет свой покрутить по этому поводу..

В общем, баловался с рацией и вот до чего добаловался по прописыванию субтона на канал в bao-5.

Заходим в режим ввода частот, вводим нужную частоту, через меню ставим CTCS/DCS, сохраняем в память (меню 27) в ячейку с неким номером. Переходим в канальный режим, выбираем сохраненный канал - CTCS/DCS на месте. Но после этого в канальном режиме на данном канале через меню субтон уже не поменять, не отключить. То есть меню работает, переключается на "OFF", но переключился на соседний пункт, вернулся обратно - код обратно выскочил, то есть прописывается намертво. Изменить только методом удаления канала (меню 28) и прошиванием (опять таки через режим ввода частоты) на его место нового.

Это так, может кому полезно будет. :)

• 0

#1857 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 13:54

В общем, баловался с рацией и вот до чего добаловался по прописыванию субтона на канал в bao-5.

Заходим в режим ввода частот, вводим нужную частоту, через меню ставим CTCS/DCS, сохраняем в память (меню 27) в ячейку с неким номером. Переходим в канальный режим, выбираем сохраненный канал - CTCS/DCS на месте. Но после этого в канальном режиме на данном канале через меню субтон уже не поменять, не отключить. То есть меню работает, переключается на "OFF", но переключился на соседний пункт, вернулся обратно - код обратно выскочил, то есть прописывается намертво. Изменить только методом удаления канала (меню 28) и прошиванием (опять таки через режим ввода частоты) на его место нового.

Это так, может кому полезно будет. icon_smile.gif

Вон оно че, Михалыч! Спасибы, будем знать ))  

Лихо, конечно, закручено...

• 0

#1858 Deniskin

Deniskin
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 14:25

Вон оно че, Михалыч! Спасибы, будем знать ))  

Лихо, конечно, закручено...

Да вообще санта барбара.

Но коль оно так прописывает, то оно и через прогу должно заливаться. Так что это баг скорее конкретно программы. Может именно версии, которая ENG. Надо будет китайскую софтину попробовать.

• 0

#1859 Oaf

Oaf
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 09:12

Может кто в курсе - у Кенвудов блоки питания импульсные или не? Столкнулся с проблемой - дома рация не заряжается, а на работе - все гуд... Но дома, я знаю, напряжение и 160В может быть - проводка плохая...

• 0

#1860 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 12:25

А блок питания - легкий или транс внутри есть?

А вот вопрос к знатокам еще: товарищ одолжил Yaesu VX-177. По интернетам - более серьезный аппарат, чем Midland G7...На границе/в Болгарии могут быть проблемы при провозе?

(Естессно, при перевозке аккум вынут будет)

Спасибо

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных