GPS навигаторы, пульсометры и т.п.
Отправлено 27 January 2017 - 20:52
Отправлено 27 January 2017 - 21:00
Отправлено 27 January 2017 - 21:03
Отправлено 27 January 2017 - 23:49
Отправлено 28 January 2017 - 11:16
Вот лыжи гарминовские: https://connect.garm...vity/1541689242
Показатели: расстояние, время, темп, скорость, высота, пульс, отрезки по 5 км.
Отправлено 30 January 2017 - 14:23
Добрый день, просмотрел всю тему и не нашел информации по пульсометрам снимающим информацию с запястья. Пользуется ли кто подобные. Из того что нашел в инете:
Polar m600 https://www.polar.co...ucts/sport/M600
Mio Alpha 2 http://mioglobal.ru/...ts/mio-alpha-2/
Гармин vivosmart http://www.garmin.ru...alog/vivosmart/
Прошу не ругать, понимаю что с лифчиком более правильно, но есть желание носить постоянно.
Сообщение отредактировал oldvalenok: 30 January 2017 - 14:34
Отправлено 30 January 2017 - 23:46
В 735ом есть спорт XC Skiing сразу из коробки. Другое дело, что, например, статистика (Totals) по этому виду не считается. А зря
Кстати у кого 735, будте осторожны! Второй раз прибор вырубается по low battery на 1,5 часовой тренировке на лыжах. При этом в начале тренировки было не мнее 25% заряда, а после возвращения домой в тепло и включения он показал остаток 9%.
В общем либо он не любит холод (было около -7*С), либо автовыключение настроено не очень удачно...
Отправлено 30 January 2017 - 23:50
У меня Garmin 610 уже не первый год, аккум уже не свежий.
Держался даже -24 -25 на улице
Отправлено 31 January 2017 - 01:12
О, спасибо! Буду следить на всякий случай. Правда, пока морозов не обещают. В принципе, возможно, что отрубается он где-то на 5%, а до 9% он просто дома отогрелся.В 735ом есть спорт XC Skiing сразу из коробки. Другое дело, что, например, статистика (Totals) по этому виду не считается. А зря
Кстати у кого 735, будте осторожны! Второй раз прибор вырубается по low battery на 1,5 часовой тренировке на лыжах. При этом в начале тренировки было не мнее 25% заряда, а после возвращения домой в тепло и включения он показал остаток 9%.
В общем либо он не любит холод (было около -7*С), либо автовыключение настроено не очень удачно...
Я таки выгрузил FITовский файл, через эндомондо вытащил из него gpx и получил таки нормальную elevation data. Которая во-первых, достаточно точно попадает из круга в круг сама в себя и, во-вторых, близка по тренду к двум другим девайсам.
Кстати, сегодня пробежался небольшой кружок на ночь и набор без коррекции на ГК выглядит куда более реальным, чем с коррекцией. Что интересно, у эндомондо, видимо, какая-то своя БД и там, где страва сказала 10м, ГК - 9м, эндо проголосовало за 60. Причём, самое обидное, что график высоты в ГК выглядит очень реалистично и по нему видно, что 60м - куда ближе к истине. Но в "итого" всё равно пишет 9м, гад.

PS: случайно выяснил, что RD при вверх ногами надетом лифчике не пишется

Сообщение отредактировал Techno: 31 January 2017 - 01:30
Отправлено 31 January 2017 - 07:53
Добрый день, просмотрел всю тему и не нашел информации по пульсометрам снимающим информацию с запястья. Пользуется ли кто подобные.
С лыжами обычно носят поверх рукава, считывать не будет. Плюс, жалуются на вранье в показаниях при интенсивных движениях руками. Если носить на голом запястье и не махать руками (летний бег, велосипед) вроде сносно.
Сообщение отредактировал loop: 31 January 2017 - 07:55
Отправлено 31 January 2017 - 10:59
Конкретно 735 (что там у Гармина за датчик, elevate?)абсолютно нормально считал пульс оптикой при коньке (был под рукавом). Движения рук ему не мешали.С лыжами обычно носят поверх рукава, считывать не будет. Плюс, жалуются на вранье в показаниях при интенсивных движениях руками. Если носить на голом запястье и не махать руками (летний бег, велосипед) вроде сносно.
В целом, если не нужны цифры непосредственно во время трены, а девайс умеет общаться пищанием и вибрацией, то и под рукавом нормально. Ему там даже теплее

Отправлено 31 January 2017 - 11:16
В целом, если не нужны цифры непосредственно во время трены
То можно купить только Bluetooth датчик c ремнем за 20-40 долларов и использовать со смартфоном. Но нужно смотреть, какую версию Bluetooth поддерживают датчик и телефон, старую или новую с низким энергопотреблением.
Отправлено 01 February 2017 - 02:14
Выдержка из статы:
Мин высота: 156
Макс высота: 177
Суммарный набор: 20
И я не только вверх бежал. )))
Отправлено 01 February 2017 - 10:08
У меня гармин феникс 3 hr - оптический пульсомер в беге более-менее нормально работает, на лыжах не пробовал, а вот в бадминтоне все плохо - полную фигню показывает. Приятель купил гармин fr 630, пробовал с лыжами - полная лажа, пульс показывает как у трупа Во время бега нормально. Перешел на ремень. Я тоже ремень предпочитаю - привык, а ремешок часов люблю посвободней сделать.
Отправлено 01 February 2017 - 10:27
Подсчет высоты в ГК - это какое-то посмешище, ей-богу.
Выдержка из статы:
Мин высота: 156
Макс высота: 177
Суммарный набор: 20
И я не только вверх бежал. )))
Это потому, что при вкелюченной коррекции высот оно считает мин/макс высоту по сетке высот с сайта, а Суммарный набор берет из FIT, который туда записал прибор
Кстати, на счет масштаба графика высот в ГК полностью согласен - он просто бесполезен. Чтобы по нему можно было что-то оценить, надо взобраться минимум на гору, типа Альпе де Чермиз Не меньше!
Я им про эту проблему масштаба писал еще в 2013ом году. Там на форуме у них где-то даже ветка есть про это. Обещали разобраться, исправить и наказать виновных, но воз и ныне там.
Отправлено 01 February 2017 - 13:14
Это потому, что при вкелюченной коррекции высот оно считает мин/макс высоту по сетке высот с сайта, а Суммарный набор берет из FIT, который туда записал прибор
А можно в ГК как-то по умолчанию вырубить коррекцию? Я думал, что раз я однажды её выключил, теперь будет без неё, но, оказывается, надо каждый раз идти в трену и вручную вырубать.
Но я, если честно, не уверен в таком алгоритме. У меня при выключенной коррекции меняются и макс/мин высоты в т.ч.
Да и суммарный набор из FIT ближе к правде.
И кстати, страва-то считает всё по "своей" БД высот и у неё данные обычно сходятся с поправленной высотой в ГК.
У меня гармин феникс 3 hr - оптический пульсомер в беге более-менее нормально работает, на лыжах не пробовал, а вот в бадминтоне все плохо - полную фигню показывает. Приятель купил гармин fr 630, пробовал с лыжами - полная лажа, пульс показывает как у трупа
Во время бега нормально. Перешел на ремень. Я тоже ремень предпочитаю - привык, а ремешок часов люблю посвободней сделать.
У Ф3, кстати, ремешок другой и сами они тяжелее, может, это влияет. Я завтра попробую поиграть в бадмик без лифчика, посмотрю, как 735 справляются. С лыжами мои оптикой справлялись отлично.
У 630 же нет оптического датчика!
Отправлено 01 February 2017 - 13:53
А можно в ГК как-то по умолчанию вырубить коррекцию? Я думал, что раз я однажды её выключил, теперь будет без неё, но, оказывается, надо каждый раз идти в трену и вручную вырубать.
ИМХО никак нельзя. Более того, выключение ее кнопкой для какой-то одной тренировки не всегда работает. Может вообще ничего не измениться в данных, хотя по логике должно. Я так понимаю, они автоматически включают коррекцию для всех приборов без баро.
Сообщение отредактировал Skiiier: 01 February 2017 - 13:53
Отправлено 02 February 2017 - 21:54
Отправлено 03 February 2017 - 00:26

Отправлено 03 February 2017 - 00:53
Не знаю как в Аэробии, но в Енде ботва с русской озвучкой была. Зато все без нареканий пашет в Runkeeper/Runtastic с BT поясом и гарнитурой. Если еще есть смарт-часы, то данные на них выводить можно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных