X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#1841 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 12:39

Ай-яй, самовар... бес в ребро... вы замечены в предвзятом отношении к девушкам. [-X :-D А поругать!?

Какая такая седина! :-D
Поругать - пожалуйста. Всеже , в свете современных тенденций, заклон всеже и в слалом идет. ZTL со своей "гигантской" техникой применительно к слалому вполне современна!- Ссылка - почитайте - Некоторые мысли про слалом

Ну по тактике ей надо немного поработать, что-бы на чарлике уже поворот заканчивался, а не начинался-то есть проходить его в положении- внутреннее бедро (внутренняя голень еще лучше) касается верхушки чарлика, а лыжи направлены не по линии ската, а уже поперек , в направлении следующей дуги-как на этом рисунке- красные стрелки:

Изображение

Сообщение отредактировал samovar: 29 January 2009 - 13:18

• 0

#1842 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 12:54

Правда, насколько я понял, снег в Трубе держит плохо... Наверное, лучше пробовать эти вещи на натуральном снегу.
...... Evgeny, как ни крути, достоин .....

Послеполуденный снег в трубе не держит вовсе, поэтому при переходе на жесткий потребуется корректировка, зато как эмуляция вечернего возвращения вниз с гор - лучше не придумаешь, вечерняя труба - лучший тренажер по пробиванию свинороя!
Евгений - да, гигант! Впечатляет стойкость по отношению к стреноженным отморозкам которыми полна труба :(
  • 0

#1843 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 12:59

Кстати, вашей продвинутой трубе уже впору начинать "шприцевать" снег.Тогда будет супер.
  • 0

#1844 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 13:03

depbird, а зачем нужно чарлик блокировать? Из принципа, что ли?
Мы работаем над чем? Над чистой техникой или над прохождением трассы? Если над техникой, то тут надо бы, по-моему, ставить "узкую" трассу, т.е. коридочик из этих самых чарликов в метр шириной.
А если над прохождением, то мне не нравится идея отдельно заниматься ногами, отдельно руками и отдельно тушкой. Поворот в слаломе - это, как ни крути, единое и неделимое движение, которое выполняется всеми частями тела сразу. И учить нужно не работе чего-то там, а именно этому движению, нужно сформировать сложный рефлекс, где все цепляется друг за друга. А делить на части - это, знаешь, как чукча в анекдоте пил кофе: сначала разжевал и заглотил зерна, потом выпил стакан кипятка, а в конце закусил сахаром ](*,)

Отсюда, кстати, моя неудовлетворенность ейной тушкой, которая совершенно не участвует в этом движении. А раз тушка не хочет, то и положение рук неадекватное - как верно отметил Alex-Andrini

Zef, как это "чего непонятного"? Девушка радуется-радуется, как ей всё это интересно, замечательно и радостно... А ей в ответ: выучи три движения на искусственном снегу, а как выучишь - смело ныряй в целину. Тут надо бы еще главное напутствие добавить: "Ехай, дорогая! Весной найдут" :roll:

Lass-racer, там все равно пароль. Что же это такое показывают, что смотреть низя? 8-[

samovar, не шприцевать, а просто-напросто по-старинке залить водой. И закантовка появится, и стреноженные попрячутся.
  • 0

#1845 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 13:06

Слушайте, ну какой пароль, если куча народу уже этот ролик посмотрела. Перезагрузите страницу.

Сообщение отредактировал Lass-racer: 29 January 2009 - 13:07

• 0

#1846 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 13:15

напутствие добавить: "Ехай, дорогая! Весной найдут" :roll:

Lass-racer, там все равно пароль. Что же это такое показывают, что смотреть низя? 8-[

Да это не пароль. Это в компе нехватет какой-то программулины, что-бы открыть ролик. У меня все открывается
  • 0

#1847 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 13:18

samovar, остальные-то клипы открываются - значит все программы есть. А этот не открывается, смотри сюда
https://forum.ski.ru...a...ost&id=7609

А что это за синие крестики на твоей картинке со слаломистом?
  • 0

#1848 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 13:42

Крестики это загрузка-давление наверное в дуге .

Lass-racer, по свободному катанию, акцентируешся мне показалось на уколах, немного крутятся от этого плечи и немного закрепощен плечевой пояс. А палки не длинные?. ИМХО у меня такое, что сейчас так далеко палку вперед перед лыжами ненадо втыкать, по факту вообще укол получается у ботинка. Гуршман наверное с этим не согласится. :-k
  • 0

#1849 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 14:20

2 Skipper: про блокировку вешек-это я на чьё то сообщение(вреде Ваше?) про то что вешки видно и они ощущаются(коленями, руками), а чарлики нет..., в реале если идёшь плотно в низкой агрессивной стойке и по правильной траектории, то чарлики тожно так же делают "бум" по щиткам, да и коридор в принципе так же виден.
В слаломе о том как работают ноги думать уже не успеваешь, тут работают рефлексы, а вот руки могут заниматься разными вещами...., про участие тушки-а как она участвует, кроме совершения заклона(у хороших слаломистов) и порой совершенно статична у большинства "статистов".
2Lass-racer я имел ввиду движение руками, которым вы компенсируете недоработки ногами в повороте, в трассе с чарликами его практически нет-видимо сказалась концентрация на прохождение трассы, ритм и траектория. В свободном спуске Вы едете более расслабленно и быстрее, вот оно и вылазит.
Почему подумалось про тренера-просто сам грешу нестабильным корпусом местами вплоть до отрыва внешней лыжи и рулением на внутренней(правда в таком положении на одной я могу проехать пару тройку ворот, что меня и спасает), дык вот тренера заставляли делать стабилизирующие упражнения в трассе из чарликов. Почему не в обычной трассе? Представте у вас одна палка подмышками, вторая в руках впереди(на уровне живота), а чем отбивать вешки? :-D
  • 0

#1850 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 14:27

Девушка радуется-радуется, как ей всё это интересно, замечательно и радостно...

Да уж какая там радость! Все время только об Иксе и думаю :)

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 29 January 2009 - 15:15

• 0

#1851 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 14:38

Крестики это загрузка-давление наверное в дуге .

Lass-racer, по свободному катанию, акцентируешся мне показалось на уколах, немного крутятся от этого плечи и немного закрепощен плечевой пояс. А палки не длинные?. ИМХО у меня такое, что сейчас так далеко палку вперед перед лыжами ненадо втыкать, по факту вообще укол получается у ботинка. Гуршман наверное с этим не согласится. :-k

Палки однозначно длинные, очень чересчур... я когда по трассе катаюсь беру 115 при своих 185... в пухляг подлиннее...
  • 0

#1852 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 14:52

в реале если идёшь плотно в низкой агрессивной стойке и по правильной траектории, то чарлики тожно так же делают "бум" по щиткам, да и коридор в принципе так же виден

Еще раз: в каком реале? Насколько я понял, Lass-racer изучает слаломный поворот и понятие правильной траектории. Ни о какой "низкой агрессивной стойке" и "плотном прохождении" речь не идет, и никакого "бум" не будет (а если и будет, то она его не почувствует).

В слаломе о том как работают ноги думать уже не успеваешь, тут работают рефлексы

Полностью согласен. И вот как раз рефлексы-то ей и нужно сформировать. Включаются они полностью бессознательно, от ощущений в руках и ногах. Пошла тушка - ноги - руки - мелькнул флаг (или тот самый "бум") - опять тушка - ноги. ЕДИНОЕ движение. Чего-то вынуть - все рассыпется
  • 0

#1853 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 16:22

Можно увидеть вот тут. Проба чарликов. Вчера. :)

http://photofile.ru/...31967a02b/view/

ps Про заклон напишу позднее, сейчас много работы. :)

pps А вот вы есчо кинцо обещались снять :) Получилось? :)

если комментировать чарлики... не уверен, что вас интересуют мои комментарии.. но все же выскажусь.. так сказать, как инструктор:)
Запаздывание в поворот.. уже говорили, надо выше заходить.. это касается траектории.. Если она не верна, начинаешь опаздывать и в итоге принудительно затаскивать лыжи в новый поворот... на 10-11 секунде внешняя уходит наружу - приседание на внутреннюю... вероятно уклон слабый, не дает нормально заклоняться. Иксовани присутствует... это обычное дело, когда из свободного катания переходят на принудительно крутые повороты - начинаешь сильнее кантоваться, и, как результат иксование, которого в высокой стойке не было.

Думаю, как адекватный человек, сами все видите.. да и народ вроде подсказывает.

Я свой видос обещал - выложу. Просто тут у нас что-то сезон стартов начался... завтра очередные.. сегодня ездили на склон трассу ставили, взял камеру специально для вас... но в итоге пока поставили стемнело, при искусственом освещении снимать бессмысленно, нифига не будет видно. Так что я на днях попробую повторить попытку... может завтра на стартах кто снимет...

Lass-racer.. посмотрел, понравилсь... замечаний не много.. Опаздываете в поворот.. скорость должна нарастать, соответственно темп поворотов должен также нарастать... А вы идете в одном темпе,а повороты все чаще и чаще должны быть за счет увеличения скорости... Вот к концу трассы опоздание и накапливается. Также возникло впечатление что склон слишком пологий... задумчиво как-то выходит.... :)

П.С. а насчет использования чарликов, я считаю, что для начала нормально... но потом одназначно надо вешки нормальные ставить, если хотите потом на трассу выходить... иначе без опыта вешки первое время шокируют несколько.. как следствие потеря скоординированости и ошибки....

Сообщение отредактировал fdy4: 29 January 2009 - 16:30

• 0

#1854 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 16:47

А чего о нем думать. Хотите расскажу как он у Вас получается:
Ваши движения- начинаете движение с того что сгибаетесь в пояснице и выдвигаете в разножку внутреннюю лыжу. При этом внутреннее бедро продвигается вперед и и зад уходит внутрь поворота со скручиванием в тазобедренных суставах. Теряется контакт у внутренней ноги между голенью и язычком ботинка. Идет завал на задник внутренней лыжи. При этом сама внутренняя идет более плоско , а наружная поставлена на кант и ее закантовка осуществляется с ангуляцией колена. Вот с помощью этих замысловатых движений вы получаете прекрасный ИКС !
Что в нем плохого. Самое плохое, то что с увеличением скорости (крутизны склона) вам будет необходимо увеличить угол закантовки, чтобы центробежную силу компенсировать. Но внутрь дуги вам уже больше не удастся сместить ЦТ., под вами на манер подпорки идет более плоская внутренняя лыжа. Будет срыв пяток и не будет чистой резанной дуги.
А для пологого мягкого склона таким образом можно поворачивать. Это и есть декоративный карвинг. :-D
  • 0

#1855 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 16:58

Предложу совет.... когда будете с иксом бороться...
1. корпус смотрит по лыжам... то, что вам выше samovar сказал... как-бы закрепостите корпус напряжением пресса, чтоб он в долину не разворачивался.
2. Когда будете внеутреннюю лыжу кантовать, следите не за отведением колена к склону, а ставте ногу на ребро внутри ботинка, тогда колено само отойдет на нужный угол. Концентрируйте внимание именно на голеностопе, на постановку самой ступни на кант:)

Сообщение отредактировал fdy4: 29 January 2009 - 16:58

• 0

#1856 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 20:01

...

Сообщение отредактировал ZTL: 30 January 2009 - 19:10

• 0

#1857 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 20:17

Самое плохое, то что с увеличением скорости (крутизны склона) вам будет необходимо увеличить угол закантовки, чтобы центробежную силу компенсировать. Но внутрь дуги вам уже больше не удастся сместить ЦТ

Ну почему же? Вполне удастся за счет выпрямления внешней ноги и отведения колена внутренней. Самое плохое, что разгибая на скорости ангулированную коленку, порвать связки - как два пальца того... А если в конце резаной дуги под лыжу попадет хоть шишка от елки - то коленке с ангуляцией точно будет этот самый... Стабилезец, в общем :(

fdy4, с первым пунктом не соглашусь совсем. Закрепостить что-то - это, по-моему, очень плохая мысль.
А вот по второму пункту полностью поддерживаю =D>
  • 0

#1858 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 00:24

Мы работаем над чем? Над чистой техникой или над прохождением трассы? Если над техникой, то тут надо бы, по-моему, ставить "узкую" трассу, т.е. коридочик из этих самых чарликов в метр шириной

Странноватые у Вас уважаемый методы по наработке техники.

Мы наоборот мега широкие трассы ставим, для работы над техникой. Не скоростные, штоб можно было подумать чего да как делать.

А если над прохождением, то мне не нравится идея отдельно заниматься ногами, отдельно руками и отдельно тушкой. Поворот в слаломе - это, как ни крути, единое и неделимое движение, которое выполняется всеми частями тела сразу. И учить нужно не работе чего-то там, а именно этому движению, нужно сформировать сложный рефлекс, где все цепляется друг за друга

На мой взгляд надо работать все раздельно, начиная с работы ног и только потом собрать адекватную картинку в будущем.
  • 0

#1859 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 00:27

Палки однозначно длинные, очень чересчур... я когда по трассе катаюсь беру 115 при своих 185... в пухляг подлиннее...

И что вы на трассе этими коротышками делаете?С вашим ростом минимум 130, а может и 135 см.

У Юльки сейчас 120 кажись. На мой взгляд с ее гигантским ростом в самый раз!
  • 0

#1860 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 00:32

Мое мнение чутка противоположное. Колоться надо далеко вперед и вбок! внутрь будущего поворота.

Способствует так всеми нам любимому ЗАКЛОНУ!!!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных