X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#1841 marina-g

marina-g
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 15:59

Нашла в Википедии. Проверять на практике буду только в январе 2014г.

Страны-участники конвенции признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные удостоверения. 28 марта 2006 года формат национального удостоверения, признаваемого на территории других стран, был изменен, странам-участницам конвенции дано 5 лет на приведение национальных удостоверений в соответствие новому формату. Водительские удостоверения, выдаваемые в России с 1 марта 2011, удовлетворяют новым требованиям. Ранее выданные удостоверения также действительны до окончания срока их действия

• 0

#1842 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 16:38

Прочитаете не википедию, а саму венскую конвенцию, она там же п 2 а ст 41 о признании национальных ву и приложение 6 где указано какое национальное ву принимается странами участниками

резюмируя:

в нашей удивительной стране, по крайне мере с 1998 года, было три типа ВУ

2 из них имели надпись... и соответствовали Венской конвенции, пластиковая карточка. и бумажное ламинированное

3й тип, не соответствовал, выглядел как книжечка (тут я могу ошибаться)

в 2006 году в Венскую конвенцию внесли изменения, на принятие которых странам отводилось 5 лет, в кратце по ВУ - на нем расширены были категории и появились пиктограммы.

Эти изменения вступили в силу с ноября 2011 года (это и есть ДАТА)

таким образом, если ваше ВУ выдано до 2011,  и соответствовало на момент выдачи, конвенции в редакции до 2006 года-оно принимается странами участниками до истечения срока (у меня карточка 2008 года, до 2018 года)

если ваше ву выдано после 2011 года, то оно должно соответствовать Конвенции действующей на тот момент   ( с 2006 года) те иметь категории и пиктограммы

если ваше ву выданное после 2011 года не соотвествует конвенции вы должны оформить МВУ

все 

Сообщение отредактировал moroz-ko: 23 October 2014 - 19:49

• 0

#1843 sizon

sizon
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 09:38

Прочитаете не википедию, а саму венскую конвенцию, она там же п 2 а ст 41 о признании национальных ву и приложение 6 где указано какое национальное ву принимается странами участниками

резюмируя:

в нашей удивительной стране, по крайне мере с 1998 года, было три типа ВУ

2 из них имели надпись... и соответствовали Венской конвенции, пластиковая карточка. и бумажное ламинированное

3й тип, не соответствовал, выглядел как книжечка (тут я могу ошибаться)

в 2006 году в Венскую конвенцию внесли изменения, на принятие которых странам отводилось 5 лет, в кратце по ВУ - на нем расширены были категории и появились пиктограммы.

Эти изменения вступили в силу с ноября 2011 года (это и есть ДАТА)

таким образом, если ваше ВУ выдано до 2011,  и соответствовало на момент выдачи, конвенции в редакции до 2006 года-оно принимается странами участниками до истечения срока (у меня карточка 2008 года, до 2018 года)

если ваше ву выдано после 2011 года, то оно должно соответствовать Конвенции действующей на тот момент   ( с 2006 года) те иметь категории и пиктограммы

если ваше ву выданное после 2011 года не соотвествует конвенции вы должны оформить МВУ

все 

А разве такие ВУ бывают, которые выданы после 2011 года и не соответствуют конвенции?

У меня пластиковые ВУ с 2005 по 2015. В 2008 австрийское консульство потребовало сделать МВУ.

Хотя из Вашего сообщения они (МВУ) мне не нужны. Я правильно понял?

• 0

#1844 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 10:38

Поняли правльно, так написано, хз какие сейчас ву выдают
  • 0

#1845 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 12:05

Забрал паспорта сегодня. Дали аж на два года, причем итальянских шенгенов не было ни одного, были другие три за пару лет.

• 0

#1846 DolomitiHolidays

DolomitiHolidays
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 12:35

Забрал паспорта сегодня. Дали аж на два года, причем итальянских шенгенов не было ни одного, были другие три за пару лет.

А где подавали - в Москве? В консульстве или в визовом центре?

• 0

#1847 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 12:44

Да, в Москве, в визовом центре на Малом Толмачевском.

• 0

#1848 DolomitiHolidays

DolomitiHolidays
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 13:37

Да, в Москве, в визовом центре на Малом Толмачевском.

А на сколько просили, если не секрет? И какой дали срок пребывания  - 180 или 90 в год? Интерес не праздный - друзья будут вот-вот подаваться, хотят на 2 года и дней по максимуму...

• 0

#1849 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 13:57

А на сколько просили, если не секрет? И какой дали срок пребывания  - 180 или 90 в год? Интерес не праздный - друзья будут вот-вот подаваться, хотят на 2 года и дней по максимуму...

Если виза дается на год и больше, то общее количество дней пребывания в году будет 180. (штампик - 90)

Но вот порядок подсчета этих дней не так давно изменился.

В любой отрезок продолжительностью 180 дней вы не должны находиться в Шенгене больше 90 дней.

Сообщение отредактировал Сергей......: 24 October 2014 - 14:25

• 0

#1850 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 14:18

Просили сразу на два года. Для этого в п.25 в визовом центра посоветовали указать 360 дней.

• 0

#1851 LgaK

LgaK
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 21:48

Если с октября 2012 стоит 3 шенгена любых- получаете 2 года. Проверено лично на прошлой неделе в ВЦ. У нас было 2 шенгена, причем годовой и полугодовой, как ни просила , получили только по 1 году. Что вы поставите в п.25 значения не имеет, я тоже написала 360, но девушка в окне сказала сразу- вы не подходите под требования к двухгодичной визе, те визы, что у вас до окт.2012 к вниманию не принимаются. 

• 0

#1852 DolomitiHolidays

DolomitiHolidays
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 00:32

Спасибо всем за советы!

• 0

#1853 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 21:49

Если с октября 2012 стоит 3 шенгена любых- получаете 2 года. Проверено лично на прошлой неделе в ВЦ. У нас было 2 шенгена, причем годовой и полугодовой, как ни просила , получили только по 1 году. Что вы поставите в п.25 значения не имеет, я тоже написала 360, но девушка в окне сказала сразу- вы не подходите под требования к двухгодичной визе, те визы, что у вас до окт.2012 к вниманию не принимаются. 

А как же консул обещал, что 70% виз будут длинные (2-3 года)?  70% претендентов будут подходить под это правило? и если уже есть 2 годичная виза - значит она одна за 2 года и на новую рассчитывать не стоитdry.png

Сообщение отредактировал Oldscooler: 25 October 2014 - 21:51

• 0

#1854 LgaK

LgaK
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 22:30

Да не стОит. Визы штампуют очень быстро, во вторник подала-в четверг готовы, видимо есть четкий регламент по продолжительности виз. Три визы за два года- получаете два года, а то, что у вас одна виза и вы по ней въезжали хоть семнадцать раз и даже в Италию - не прокатывает.

• 0

#1855 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 26 October 2014 - 08:28

Lgak четкий регламент и консульство италии?)))))) Хорошая шутка))
  • 0

#1856 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 26 October 2014 - 10:14

Lgak четкий регламент и консульство италии?)))))) Хорошая шутка))

Ага, тоже улыбнулась. А ниче, что мне после 2-х подряд годовых итальянских и годовой бизнес австрийской в пр. году штампанули опять годовую! И это в год дружбы нашей! В этом году даже боюсь идти, чтобы не расстроиться! Не обольщайтесь, нет  там никаких регламентов! И не понятно, от чего это все зависит? правда оговорюсь, что делала через ВЦ в Москве, через Консульство может  быть было бы по-другому, но..... "Сами мы не местные", мне так удобнее. 

• 0

#1857 LgaK

LgaK
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 26 October 2014 - 17:31

Я тоже купилась на "год дружбы" и забронировала на НГ Италию (хотя были варианты) в надежде всей семье получить двухгодичные визы. Не заостряйтесь на "четкий регламент". Меня то "улыбнуло",что двухгодичную визу получают те, у кого три визы ( хоть самые коротенькие) за последние два года, а мы со своими годовыми в анамнеза пролетели. Я пишу для тех, кто на распутье, в какую страну ехать. 

• 0

#1858 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 26 October 2014 - 22:51

LgaK ммм ваше первоначальное сообщение несло иной смысл...

мне и моей мелкой дали на год - той осенью - при наличии у меня пары виз от австияк - а у мелкой - 1 визы - на год....

• 0

#1859 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 15:36

меня консульство записало на январь о_ОООООО на 9 утра... извергиии=)

• 0

#1860 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 16:00

меня консульство записало на январь о_ОООООО на 9 утра... извергиии=)

Это у них фишечка такая :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных