X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1841 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 06:59

ну вот накатал примерно 260 км. (снег лег только 11.01.14) Просмотрел дневник за прошлый сезон и сравнил с началом этого, средний пульс тренировок снизился на 5-10 ударов при тех же скоростях!

супер! КПД прет значит. 5-10 ударов это примерно от 5 до 15 секунд на километр думаю. Отличный результат. Сосуды закаляются :) ну и конечно же VO2 в норме.

• 0

#1842 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 15:20

http://www.gazeta.ru...a_5866981.shtml

"Бадамшин умер там, где любил проводить больше всего времени – на лыжне. Причина, к сожалению, тривиальная для бывших спортсменов — инфаркт."

Перетрень в молодости вышла? Как думаете?

• 0

#1843 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 15:33

100 процентов гипертрофия. Загонялся по молодянке huh.png

Сердце все таки надо беречь и на 100 процентах пульса не работать. Жалко, но что поделать. Бережем себя на примере тех, кто уже не покатается с нами.

• 0

#1844 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 15:52

100 процентов гипертрофия. Загонялся по молодянке huh.png

Сердце все таки надо беречь и на 100 процентах пульса не работать. Жалко, но что поделать. Бережем себя на примере тех, кто уже не покатается с нами.

Очень интересно.

Ты думаешь, что гонки такого уровня на средних зонах гоняют?

Скорее всего там ЧСС далеко за АпН, если не на МПК, тем более в гонках продолжительностью до часа.

Позорные марафоны, где они пешком идут до финишной разделки - не в счет.

• 0

#1845 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 16:02

Да дело как раз в том что гоняют на максимуме. Это очень тяжело и не у всех спортсменов потом все гладко со здоровьем. Ничего плохо сказать не хочу про наших уважаемых атлетов прошлого и настоящего, но вы сами представьте, если один раз принять запрещенные препарат, который тупо не даст образовываться лактату, то как должно работать сердце, когда мышцы вообще не устают. Как ни грустно, но это очень сильно загоняет мотор. Искренне надеюсь, что такие случаи будут повторятся все реже.

• 0

#1846 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 16:09

А что касается нас - простых смертных вот мое мнение и не только мое.

На соревнованиях Зимний Гром я познакомился с очень приятным человеком - Минаев Юра. Так вот он совершенно правильно заметил, что сердце посадить мы не сможем ибо мышцы не дадут достичь тех значений ЧСС при которых действительно начнется гипертрофия или попросту говоря распад клеток сердечной мышцы. Я пыхтел очень сурово, но не разогнал чсс до 192(мой максимум), а всего лишь 181 и вряд ли бы добавил к этому еще. А средний пульс так вообще 163 - ниже середины 4й зоны. Как тут загоняться :)

У профиков мышцы не отстают от ССС и поэтому они могут практически в любой момент взорваться до пульсов 190 и там кто сколько. Тари БЁ на финише в 23 года показывал пульс 201 ! куда нахрен простому человеку на финишах с такими значениями... у меня вообще так никогда не будет даже хорошо отдохнувши.

• 0

#1847 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 19:19

Мой максимальный пульс был достигнут значения 203 удара в 23 года! сейчас мне 24, через 2 месяца 25. 

на пульсе 180-195, могу давольно долго работать! Не знаю плохо это или хорошо.

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 27 January 2014 - 19:20

• 0

#1848 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:11

http://www.gazeta.ru...a_5866981.shtml

"Бадамшин умер там, где любил проводить больше всего времени – на лыжне. Причина, к сожалению, тривиальная для бывших спортсменов — инфаркт."

Перетрень в молодости вышла? Как думаете?

Отчего, могут ответить только врачи. Кто знает, может перегруз в молодости, может какие то препараты. Может врожденное что-то. Гадать можно сколь угодно долго.

Но все-таки это лучше чем лежа в постели. Человек ушел во время своего любимого занятия. Ничего не поделать - люди смертны.

• 0

#1849 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:22

Я на зимнем громе пробежал на ЧСС 174/189. Судя по логике Велвина - мои мышцы полностью загружают ССС. А Юра Минаев - сачек, так как у него ЧСС на ЗГ был 160/171. Ну явно же не предел для 42 летнего здорового циклика?!
  • 0

#1850 sunpab

sunpab
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:24

Может надо было снижать нагрузки, соизмерять обьём работы с возрастом? Много случаев человек пашет, пока что нибудь не откажет, и главное никто не заставляет. Привык или в удовольствие.

• 0

#1851 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:28

Я на зимнем громе пробежал на ЧСС 174/189. Судя по логике Велвина - мои мышцы полностью загружают ССС. А Юра Минаев - сачек, так как у него ЧСС на ЗГ был 160/171. Ну явно же не предел для 42 летнего здорового циклика?!

Ну если сачёк занял третье место,то у него есть резерв,а у тебя с полной загрузкой ССС уже пределtongue.png . Какие твои годы - всё впереди!biggrin.png

Сообщение отредактировал ru50: 27 January 2014 - 20:32

• 0

#1852 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:29

Это я к тому, что никак не возьму в толк, как Юра бегает на таких низких пульсах? Либо сачек (не похоже), либо сердце, как у лошади, растянутое, то есть гипертрофия продольных волокн сердечной мышцы. А это, кмк, тупик. Бадамшин пример. При этом Юра еще и вкатки делает. Может лучше мышцами заняться, чем мотор мучить?!
  • 0

#1853 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:35

Это я к тому, что никак не возьму в толк, как Юра бегает на таких низких пульсах? Либо сачек (не похоже), либо сердце, как у лошади, растянутое, то есть гипертрофия продольных волокн сердечной мышцы. А это, кмк, тупик. Бадамшин пример. При этом Юра еще и вкатки делает. Может лучше мышцами заняться, чем мотор мучить?!

Я думаю с мышцами все как раз отлично и летом Крымские перевалы не прошли даром. А в горки они как раз и пригодились.

• 0

#1854 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:35

Я, на примере Бадамшина, вспомнил, как врач-узист, когда весной перед громом сердце смотрел, сказал - поздравляю, у вас хорошее сердце, гипертрофии нет.
  • 0

#1855 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:40

Я, на примере Бадамшина, вспомнил, как врач-узист, когда весной перед громом сердце смотрел, сказал - поздравляю, у вас хорошее сердце, гипертрофии нет.

Поздравляю тоже! Займись силовой серьёзней - будет прогресс кмк.biggrin.png Чё то мы на офтопили тутbiggrin.png Сорри!

• 0

#1856 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 21:07

Из всех видов тренировок для себя выделил 3 вида, которые реально дают прирост результата в правильном сочетании:

1) МПК - очень хороши тренировки дозированно 1 раз в 2 недели, разгоняют организм и адаптируют ССС к большим нагрузкам в коротких гонках до 15 км без критического закисления, но на макисмально возможной при этом скорости. Рост и адаптацию МПК пропустить трудно - чувствуется пруха и максмиальный пульс залезает вверх на 5-6 единиц.

2) Скоростная выносливость - это тренировки от 15 до 50 км на оптимальной скорости близкой к ПАНО, тот же дистанционный ход. Когда можно ехать долго с приличной скоростью на сколько позволяет тренированность, большую роль здесь играет объем, но не медленной езды, а именно приближенной к ПАНО.

3) Восстановительные - они медленные на низком пульсе в удовольствие, в первую очередь нужны на следующий день после МПК или скоростной. Особого вклада, кроме роста сетки капиляров и восстановления организма в целом после серьезной нагрузки, данный вид тренировок не дает. Если проводить много восстановительных - нижняя граница пульса снизится настолько же, на сколько упадет и верхняя, а оно вам надо? Когда при правильном графике тренировок снизится нижняя граница и возрастет верхняя - то есть расширится рабочий диапазон ССС. Это как будто у вас появится пониженная первая передача и дополнительная 6 передача. А на какой ехать - это уже выбор за вами.

Сообщение отредактировал scorp11v: 27 January 2014 - 21:08

• 0

#1857 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 21:26

Да, у меня мышцы ног слабые.

Силовые показатели абсолютно никакие. Никогда не мог прыгнуть на тройку и на тройку пробежать 100 метров.

Максимум присед на одной ноге - раз 12, придерживаясь за что-нибудь.

При этом с руками все в порядке. Подтягивания до 17 летом, отжимания на брусьях в полной амплитуде - до 30.

Не будем забывать, что 174 для меня сильный анаэроб, а максимальный, не в гонке, а вообще, думаю сейчас в районе 183.

Мышцами может и лучше заняться, но я занимаюсь тем, что мне доставляет удовольствие.

А мне доставляет удовольствие катать объемы на пульсе ниже среднего с рывочками в подъемы под настроение и на роллерах катать и бегать в свое удовольствие и на велике покататься :)

Ну, и Гром у меня был целевой старт. А бежал с запасом на два-три удара.

Ринат, любишь цифирь - разбирай:

http://zalil.ru/34937210

• 0

#1858 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 21:29

Из всех видов тренировок для себя выделил 3 вида, которые реально дают прирост результата в правильном сочетании:

1) МПК - очень хороши тренировки дозированно 1 раз в 2 недели, разгоняют организм и адаптируют ССС к большим нагрузкам в коротких гонках до 15 км без критического закисления, но на макисмально возможной при этом скорости. Рост и адаптацию МПК пропустить трудно - чувствуется пруха и максмиальный пульс залезает вверх на 5-6 единиц.

2) Скоростная выносливость - это тренировки от 15 до 50 км на оптимальной скорости близкой к ПАНО, тот же дистанционный ход. Когда можно ехать долго с приличной скоростью на сколько позволяет тренированность, большую роль здесь играет объем, но не медленной езды, а именно приближенной к ПАНО.

3) Восстановительные - они медленные на низком пульсе в удовольствие, в первую очередь нужны на следующий день после МПК или скоростной. Особого вклада, кроме роста сетки капиляров и восстановления организма в целом после серьезной нагрузки, данный вид тренировок не дает. Если проводить много восстановительных - нижняя граница пульса снизится настолько же, на сколько упадет и верхняя, а оно вам надо? Когда при правильном графике тренировок снизится нижняя граница и возрастет верхняя - то есть расширится рабочий диапазон ССС. Это как будто у вас появится пониженная первая передача и дополнительная 6 передача. А на какой ехать - это уже выбор за вами.

Соглашусь по всем пунктам.

Но МПК я не делаю.

Причина одна - не люблю.

• 0

#1859 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 21:43

Дада. Все верно, МПК или же VO2max жусть трени. А у нас соревнования чаще чем раз в 2 недели, так что Юр ты компенсируешь засчет них. Вообще горные интервалы ад :)
  • 0

#1860 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 22:33

Ринат я так понимаю, что тебе 38 лет. Формула 220 - 38 = 182 - примерно максимальный чсс. Стало быть ты замедлил процесс уменьшения сердцебиения за счет циклических нагрузок в предыдущие года. АЖ на 7. Похвально, думаю даже БьернДален в свои 39 намного не ушел. Ну да ладно, отличный результат по пульсу, но какой вывод делаем - где то подвох.

Пояснение - Допустим есть Юра Минаев с пульсом 160/171 и с результатом на 31км - 1:40:00. Высчитываем КПД сердцебиения на километр. Для этого нам понадобится средняя скорость в на км в секундах 6000секунд мы делим на 31 и получаем примерно 193 секунды на км. Дальше нам надо узнать сколько в секунду раз колотит сердце - 160 мы делим на 60 и получаем 2.6 раза! Теперь высчитываем количество ударов сердца у Юры на километр и получаем КПД - 2.6*193=501. Отлично.

Теперь возьмем твой Результат 1:54:34 в секундах 6874. на км 221секунду. ЧСС секунды 2.9. КПД километра 2.9*221 = 640.

Где случается провал?

Замечу, что у скорпа средний пульс он писал 162 вроде был, у меня 163. Собсно кпд у нас так же больше, учитывая, что мы моложе. Тут может возникнуть претензия - НУ ВЫ ЖЕ МОЛОЖЕ!!! НО как было написано ранее, чтоб иметь такой ЧСС макс в таком возрасте, а именно 38лет, это надо долго циклить в предыдущие года, значит и кпд должно было быть гораздо выше у тренированного,чем у профана типа меня, который циклит меньше года.

Есть над чем подумать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных