Всë вроде как правильно, но не очень учтен фактор скилла лыжника. Я как-то в Альпах пересёкся с полу знакомой компанией серьезных московских пацанов. Нормально они гоняли по общественным трасса, не сильно перегруженным, на цеховом ГС, то ли 27, то ли 30. Очень быстро и абсолютно безопасно для окружающих. Скилл Пинга может сейчас и понизился с возрастом 70+, но достаточен для многих моделей лыж.
На публичных, загруженных народом трассах писать чистые дуги в слаломном стиле не получится даже на слаломках. А при определённом количестве народа, на всех этих трассах, чистые дуги замечательно пишутся. Но дело даже не в этом, а в том что радиус лыж подразумевает определённую скорость движения на них. У каждого своя комфортная скорость на которой он чувствует себя наиболее кайфово. Надо просто найти для себя такие лыжи, чтобы поиметь для себя эту самую приятственностьЕсть ещё и нюансы, которые влияют на весь этот кайф, а именно профиль лыжи. У меня лайны практически такой же геометрии как стенсы и радиус 18 м против 23, так вот стенс с 23 радиусом гораздо легче идёт в более короткую дугу чем лайны с 18. Так что пробовать надо всего и везде.
Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .
Отправлено 30 July 2026 - 11:05
Отправлено 30 July 2026 - 11:14
Всë вроде как правильно, но не очень учтен фактор скилла лыжника.
Он априори учтён, когда говорится о чистом выписывании резаных дуг. Скилл Пинга сомнениям на подлежит!
Отправлено 30 July 2026 - 11:41
В Лехе видел группу очень возрастных лыжников и лыжниц на спусковых лыжах. По загруженным склонам они очень технично лупили на огромной скорости, не создавая никому проблем. Это в поддержку поста ОлдГая про скилл.
Отправлено 30 July 2026 - 11:43
Хорошо сказано! Записал.
Лучше запиши высказывание rst: "Если ты не показал доске где у вас апекс, то ты пассажир". ![]()
Возможно не дословно, но суть такая.
Отправлено 30 July 2026 - 11:50
Применительно к лыжам, это в смысле, максимально заложиться, ангулировать)))(в хорошем смысле этого слова)и газовать, загибая лыжу по самое не хочу, противодействуя силам природы?Лучше запиши высказывание rst: "Если ты не показал доске где у вас апекс, то ты пассажир".
Возможно не дословно, но суть такая.
Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 30 July 2026 - 11:58
Отправлено 30 July 2026 - 11:57
Ты вероятно знаешь тех, кого я встретил, это Смолян с компанией себе подобных.В Лехе видел группу очень возрастных лыжников и лыжниц на спусковых лыжах. По загруженным склонам они очень технично лупили на огромной скорости, не создавая никому проблем. Это в поддержку поста ОлдГая про скилл.
В Гармиш-Партенкирхене поднимался в вагончике с компанией дечононок лет 17-18, все с СуперДжи лыжами и в Богнере с нашивками Ауди и пр. Встегнулись и улетели вниз с нереальной скоростью по общественной трассе.
Отправлено 30 July 2026 - 12:02
Применительно к лыжам, это в смысле, максимально заложится, ангулировать))) и газовать, загибая лыжу по самое не хочу, противодействия силам природы?
В смысле - покажи сам себе, где у тебя с лыжами будет апекс.
Отправлено 30 July 2026 - 12:04
это Смолян с компанией себе подобных.
Смоян
"Этот может!" ![]()
Отправлено 30 July 2026 - 12:14
В смысле - покажи сам себе, где у тебя с лыжами будет апекс.
Понял, понял! Записал).
Отправлено 30 July 2026 - 12:15
Как то в Поляне поднялись на Тундре, а трассы вниз закрыли для проверки лавиноопасности. Но вот-вот должны открыть. Народ возмущается, как так, да почему. А в сторонке тихо стоит девочка. Чёрный костюм, черный шлем, маска тоже чёрная, на ногах Штокли слаломные фисовские. Только дали команду на открытие, она как дала по газам. Я за ней только четверть пути смог удержаться. Просто ракета. Я так и не понял кто она была.
Отправлено 30 July 2026 - 13:11
ЗавадовскаяКак то в Поляне поднялись на Тундре, а трассы вниз закрыли для проверки лавиноопасности. Но вот-вот должны открыть. Народ возмущается, как так, да почему. А в сторонке тихо стоит девочка. Чёрный костюм, черный шлем, маска тоже чёрная, на ногах Штокли слаломные фисовские. Только дали команду на открытие, она как дала по газам. Я за ней только четверть пути смог удержаться. Просто ракета. Я так и не понял кто она была.
Отправлено 30 July 2026 - 13:34
Завадовская
Может быть. В Поляне хорошо катающиеся лыжники сильно выделяются из массы. Есть где раскатиться, продемонстрировать мастерство, спортивную школу. Но иногда видишь лыжников, которые просто на голову выше остальных хорошо катающихся. Это был тот самый случай.
Отправлено 30 July 2026 - 13:39
Я за 19 поездок в Поляну лучше Лены видел двух теток. Точнее одна точно лучше, вторая примерно так же.
Но первая была на плоском склоне Альпики, вторая на Орле. Так что не факт что первая реально лучше на сложном склоне.
Сообщение отредактировал Volk_1: 30 July 2026 - 13:40
Отправлено 30 July 2026 - 13:46
Я за 19 поездок в Поляну лучше Лены видел двух теток. Точнее одна точно лучше, вторая примерно так же.
Но первая была на плоском склоне Альпики, вторая на Орле. Так что не факт что первая реально лучше на сложном склоне.
Я про техничное катание, а не про умение спуститься с горы.![]()
Отправлено 30 July 2026 - 13:49
Я про техничное катание, а не про умение спуститься с горы.
Не поймет.
Пробовали уже
![]()
Сейчас начнёт рассказывать про "жопки к склону"![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 July 2026 - 13:50
Отправлено 30 July 2026 - 13:49
Техничное катание это уверенно, флюентно и достаточно быстро. Остальное пурга со ски.ру, которая никому больше неинтересна.
Потому что при мне Лене несколько раз посторонние люди говорили "как Вы хорошо едете".
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 30 July 2026 - 13:52
Отправлено 30 July 2026 - 13:52
уверенно, флюентно и достаточно быстро.
Это как раз "умение спуститься с горы"![]()
Отправлено 30 July 2026 - 13:59
Это как раз "умение спуститься с горы"
Это "умение кататься".
ГЫ
Отправлено 30 July 2026 - 14:01
Техничное катание это уверенно, флюентно и достаточно быстро. Остальное пурга со ски.ру, которая никому больше неинтересна.
Потому что при мне Лене несколько раз посторонние люди говорили "как Вы хорошо едете".
ГЫ
Чтобы технично кататься нужно делать это регулярно, а не наскоками по три дня пару раз за сезон. И техничное катание, это не какая-то вещь, которую получил и она навсегда есть, а путь совершенствования. Если сегодня ты катаешься также как вчера, значит ты встал. Сдаётся мне, что вы с Леной застряли в пути, решив, что всё достигнуто. И люди вокруг в восхищении.
Отправлено 30 July 2026 - 14:03
Не можешь ты прогрессировать в 60+ лет.
Иначе бы на КМ побеждали старые пердуны.
ГЫ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных