X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3066

#1841 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 14:55

А сколько вообще км трасс в Шерегеше официально ?

Суммарный километраж в Геше имеет серьезную "побочку" в виде перманентно закрытых по утрам подъемников из-за погодных условий и ,в силу этого фактора, не оптимальной стоимости единого скипасса. Зачастую удобнее взять 4 часа и катать спокойно тот же Асыр или сектор Е, а не ломиться на разные трассы.

• 2

#1842 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 14:59

Хорошо быть не избалованным Альпами и КП. ... мизинчик оттягивать на фоне матенхорна мне не интересно)

Какие ваши годы?!  Еще успеете сфотаться на фоне Маттерхорна. biggrin.png

п.с. живо напомнило МихМихалыча " ..до хрипоты.. спорить о вкусе устриц, с теми кто их ел.."tongue.png

• 2

#1843 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 16:00

Суммарный километраж в Геше имеет серьезную "побочку" в виде перманентно закрытых по утрам подъемников из-за погодных условий и ,в силу этого фактора, не оптимальной стоимости единого скипасса. Зачастую удобнее взять 4 часа и катать спокойно тот же Асыр или сектор Е, а не ломиться на разные трассы.

Истину глаголешь!biggrin.png  Всегда беру 4-х часовой и держу в кармане другие карточки, занесут черти на Е, ну оплачу пару разовых, а в едином экономического смысла нет

• 0

#1844 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 17:04

Истину глаголешь!biggrin.png Всегда беру 4-х часовой и держу в кармане другие карточки, занесут черти на Е, ну оплачу пару разовых, а в едином экономического смысла нет

Экономического смысла в едином почти никакого.
Но для начала надо купить 5 разных скипассов, в кассах очереди почти всегда. Ну и в этой чёртовой логистике разобраться.
А ещё есть ребёнок, который на Б катается в школе
Когда приезжаешь первый раз на неделю, нахрен эти мутки с секторами не нужны. Мы катаемся с открытия до закрытия, если разовыми брать, может экономили б рублей по 500 в день с человека,постоянно заморачиваясь куда столько денег положить.
Отдых должен быть отдыхом, а не поиском экономии с постоянными расчётами.
  • 0

#1845 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 17:21

Какие ваши годы?!  Еще успеете сфотаться на фоне Маттерхорна. biggrin.png

п.с. живо напомнило МихМихалыча " ..до хрипоты.. спорить о вкусе устриц, с теми кто их ел.."tongue.png

Это вряд ли...

ГЫ

• 1

#1846 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 18:04

... Мы катаемся с открытия до закрытия, если разовыми брать, может экономили б рублей по 500 в день с человека,постоянно заморачиваясь куда столько денег положить...

Вы не поняли основной посыл - речь не об экономии "на спичках", а о невозможности полноценно использовать скипасс ввиду утренних невключений самых разных подъемников из-за ветра/мороза/дождя/поломки и проч.cool.png

Кататься с открытия до закрытия при неработающих  в 9:00  60-70% подъемников удовольствия не добавляет. Становится вдвойне печально, если семья из 4-5 человек накануне купила всем единые...

• 0

#1847 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 18:05

Это вряд ли...

ГЫ

Это был сарказм. 

ГЫ

ГЫ

• 0

#1848 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 19:58

Истину глаголешь!biggrin.png  Всегда беру 4-х часовой и держу в кармане другие карточки, занесут черти на Е, ну оплачу пару разовых, а в едином экономического смысла нет

4часовой+пару разовых = по цене почти как единый

• 0

#1849 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 21:31

Вы не поняли основной посыл - речь не об экономии "на спичках", а о невозможности полноценно использовать скипасс ввиду утренних невключений самых разных подъемников из-за ветра/мороза/дождя/поломки и проч.cool.png
Кататься с открытия до закрытия при неработающих в 9:00 60-70% подъемников удовольствия не добавляет. Становится вдвойне печально, если семья из 4-5 человек накануне купила всем единые...

Так вот как раз для этого и нужен единый
Единственная канатка, которая в -30 работала до верха Зеленой- это Сатана. А у неё свой скипасс. А днем, когда теплело, врубали другие.
  • 0

#1850 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 07:02

Экономического смысла в едином почти никакого.
Но для начала надо купить 5 разных скипассов, в кассах очереди почти всегда. Ну и в этой чёртовой логистике разобраться.
А ещё есть ребёнок, который на Б катается в школе
Когда приезжаешь первый раз на неделю, нахрен эти мутки с секторами не нужны. Мы катаемся с открытия до закрытия, если разовыми брать, может экономили б рублей по 500 в день с человека,постоянно заморачиваясь куда столько денег положить.
Отдых должен быть отдыхом, а не поиском экономии с постоянными расчётами.

Ты меня не понял, я не про экономию денег, а про смысл этого единого. Если твёрдо уверен, что будешь в течение дня катать все зоны, тогда единый. Ну а если пару раз нужно будет подняться с Е, или Панорамы, то проще разовые. Ну да, их надо иметь. У меня каждый раз на них остаются неиспользованные деньги...

• 1

#1851 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 07:56

Так вот как раз для этого и нужен единый
Единственная канатка, которая в -30 работала до верха Зеленой- это Сатана. А у неё свой скипасс. А днем, когда теплело, врубали другие.

Не буду спорить. "Кому то нравится арбуз, а кому свиной хрящик"  (С.С.Паратов "Жестокий романс")

• 0

#1852 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 10:07

Ты меня не понял, я не про экономию денег, а про смысл этого единого. Если твёрдо уверен, что будешь в течение дня катать все зоны, тогда единый. Ну а если пару раз нужно будет подняться с Е, или Панорамы, то проще разовые. Ну да, их надо иметь. У меня каждый раз на них остаются неиспользованные деньги...

ЧТД
Для тех, кто уже знает логистику, обладает скипассами и ездит туда регулярно единый не нужен.
Для одноразовых туристов единый- максимально удобная штука. Ну если единый работает, а не так, как у нас было.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 01 March 2024 - 10:08

• 0

#1853 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 13:26

Единый скипасс хорош для первоначального знакомства со всеми трассами Шерегеша (не знаю, действует ли он на новом Асыре), чтобы обкатать сначала всё и для себя определиться, какие трассы будут в приоритете для дальнейшей каталки. При этом, на секторе Е для Единого отдельный турникет всего один, и когда остальные практически пустые, у этого я лично попадал в очередь, небольшую, но всё же

• 0

#1854 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 13:50

Единый скипасс хорош для первоначального знакомства со всеми трассами Шерегеша (не знаю, действует ли он на новом Асыре), чтобы обкатать сначала всё и для себя определиться, какие трассы будут в приоритете для дальнейшей каталки. При этом, на секторе Е для Единого отдельный турникет всего один, и когда остальные практически пустые, у этого я лично попадал в очередь, небольшую, но всё же

Действует он на Асыре.
Но вот эти турникеты отдельные- это бесячая тема, реализация через жопу.
На Панораме была обратная ситуация. Стоишь в очереди, подходишь- а там отдельный турникет и никого там. Потом просто как вип обходишь очередь и идёшь по единому. Это очень бесит как в одну, так и в другую сторону.
  • 0

#1855 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 14:01

Действует он на Асыре.
Но вот эти турникеты отдельные- это бесячая тема, реализация через жопу.
На Панораме была обратная ситуация. Стоишь в очереди, подходишь- а там отдельный турникет и никого там. Потом просто как вип обходишь очередь и идёшь по единому. Это очень бесит как в одну, так и в другую сторону.

Ну так, где там твой "разгромный" отчет по Гешу, на 4-е страницы? 

зы. или я пропустил...icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Stas Boroda: 01 March 2024 - 14:02

• 0

#1856 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 14:24

Ну так, где там твой "разгромный" отчет по Гешу, на 4-е страницы?
зы. или я пропустил...icon_smile.gif

В процессе. Подавать надо холодным.
  • 0

#1857 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 14:36

Единый нужен для свободы мысли )) Типа, если приехал отдыхать на курорт, берешь сразу всё по-максимуму и на все дни, чтобы не думать куда тебе можно, а куда нельзя

Сообщение отредактировал serstar: 01 March 2024 - 14:36

• 0

#1858 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 20:03

Были с 20.02.24 по 29.02.24. На ратраченность трасс особо внимания не обращал, да вроде ратрачили по крайней мере лоб от Олимпии экспресс. Да и вечернее катание каскад запад и булочку однозначно ратрачили каждый день. Один раз ратрак зараза испортил левую (по полету) просеку от каскад восток. Близкого Пухлого к сожалению не было, до пухлого нужно было идти 30 минут или ехать за 5-6 тысяч в час на снегоходе. Подъемники работали по погоде, уж прям критичных выключений, очередей даже 23-25 февраля не было. Катали в основном Мустаг, каскад восток, Томский лес, Олимпию экспресс. Отношение нормальное, еда в норме, такси 500-600 рублей от Дзержинского до сектора Б конечно перебор. Так, что Шерегеш в норме в надежде на следующий снежный сезон!
  • 1

#1859 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 13:21

Были с 20.02.24 по 29.02.24. На ратраченность трасс особо внимания не обращал, да вроде ратрачили по крайней мере лоб от Олимпии экспресс. Да и вечернее катание каскад запад и булочку однозначно ратрачили каждый день. Один раз ратрак зараза испортил левую (по полету) просеку от каскад восток. Близкого Пухлого к сожалению не было, до пухлого нужно было идти 30 минут или ехать за 5-6 тысяч в час на снегоходе. Подъемники работали по погоде, уж прям критичных выключений, очередей даже 23-25 февраля не было. Катали в основном Мустаг, каскад восток, Томский лес, Олимпию экспресс. Отношение нормальное, еда в норме, такси 500-600 рублей от Дзержинского до сектора Б конечно перебор. Так, что Шерегеш в норме в надежде на следующий снежный сезон!

Морозы в этом году там -35-40 были. Мне звонили друзья из Шерегеша. В один из дней в районе 23 февраля ночью было -40. Подъемники только после 12-00 дня включали. Вообще несколько дней подъемники вообще не работали. Мне друзья сказали что работал только фристайл (сатана). Основные морозы были где-то 18-20 февраля. Но вообще в целом где-то 15-25 февраля весь период был холодный. Такая же ситуация была и на других курортах Западной Сибири. Везде были морозы за -30. Катка на любителей зато плюсом пустые склоны. Многие просто не ехали. Насчёт цен это отдельная песня. Геш каждый год дорожает понемногу. Да и вообще все в Сибири дорожает, хоть эта ситуация и временная и непонятная. По идее цены должны стабилизироваться или меньше в 2 раза. Такси за 500 руб это нонсенс за пределами добра и зла. Сейчас в Москве такси в аэропорт столько стоит. Ну да ладно..
Насчёт ратрачинья трасс ХЗ. Ратрачат там понемногу. Но если народу из-за морозов нет то и ратрачить нафига? Вот они наверно забивают и не ратрачат. Где-то на форуме писали что Геш хорошее место для трассового катания. Я конечно ХЗ. Но в целом по натуральному снегу в Геше на SL и GS реально офигенно пока по весне все не раскисло. Блогеры тоже про это писали. Как я понимаю лоб и Сектор Б ратрачат практически при любой погоде, хоть -45. В этом году в Геше мало снега поэтому наверно и пухлого сложно было найти. Плюс снегопадов давно не было с начала февраля. А вот в соседней ветке писали что на соседнем Телецком снега спустя 2 недели было дофига и можно было раскатать. Наверно дело просто все в том что на Телецком всё-таки значительно меньше снега чем в Геше.
  • 0

#1860 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 871 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 13:40

Наверно дело просто все в том что на Телецком всё-таки значительно меньше снега чем в Геше.

Сейчас в геше после Телецкого, снега одинаково, просто посещаемость Телецкого меньше и сложнее там фрирайд, сегодня после снега катался на панораме, детской горкой кажется после Телецкого :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных