Плечи в долинуГолова всегда в долину))))
Вниз
Не ну конечно можно красиво на стиле повернуть с поворотом башки, доехать траверсом до девы какой то в комбезе со Сваровски, но по меркам форума это зашквар)

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием
Отправлено 05 September 2022 - 18:58
Отправлено 05 September 2022 - 19:08
Плечи в долину
Куда плечи у Томбы
Отправлено 05 September 2022 - 19:37
Отправлено 05 September 2022 - 20:31
Куда плечи у Томбы
Это просто кадр, вырванный из контекста. Типа, подтасовка. В трассах КМ все идут по грани, надргать можно под любое придуманное. Посмотрите Томбу в тренировке или свободе, более наглядно будет. А голова, она вся в трасе...
Отправлено 05 September 2022 - 21:24
Первая фигура слева направо, опора уже на внешнюю.Стойка передняя?
фото доТомбавских времён? это не тот карвинг, которому счас учат
или склон не той крутизны
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 05 September 2022 - 21:27
Отправлено 05 September 2022 - 22:27
Это просто кадр, вырванный из контекста. Типа, подтасовка. В трассах КМ все идут по грани, надргать можно под любое придуманное. Посмотрите Томбу в тренировке или свободе, более наглядно будет. А голова, она вся в трасе...
Предоставил кадры с итальянкой в свободном катании, где плечи по лыжам - не понравилось. Типа давай по трассе. Даю по трассе - оказывается\ кадр вырван из контекста. Из какого контекста? Где там текст из которого что-то вырвано. Опять зовут к свободному катанию. Слова-то какие подобрал: "вырван из контекста, подтасовка. надергать"
Ты думай, прежде такие вещи говорить. Ты слово "всегда" понимаешь?
Вовсе не всегда плечи смотрят в долину
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 September 2022 - 09:04
Отправлено 06 September 2022 - 10:07
На фото две красных древки в горизонт, то есть фигура, до этого гонщик явно смотрит вправо при повороте налево, то есть скорее всего трасса стоит так.А какая разница, какая конфигурация?. Ты же написал "всегда в долину"
Странно мне очевидные вещи объяснять) уважаемым и катающим софорумникам) форумчанам)
Отправлено 06 September 2022 - 10:08
Предоставил кадры с итальянкой в свободном катании, где плечи по лыжам - не понравилось. Типа давай по трассе. Даю по трассе - оказывается\ кадр вырван из контекста. Из какого контекста? Где там текст из которого что-то вырвано. Опять зовут к свободному катанию. Слова-то какие подобрал: "вырван из контекста, подтасовка. надергать"
Ты думай, прежде такие вещи говорить. Ты слово "всегда" понимаешь?
Вовсе не всегда плечи смотрят в долину
Конечно подтасовка. "Всегда" в моем посте нет. В трассе выживают, итальянка демострирует повороты разного радиуса. Спус на лыжах, не статитика, а динамика. У Марселя или Боди или Сани Такого можно надергать, и потом в зависимости от собственного настроения вставлять к месту и не к месту. В конкретном случае не согласен, сорян АС.
Отправлено 06 September 2022 - 10:29
Конечно подтасовка. "Всегда" в моем посте нет. В трассе выживают, итальянка демострирует повороты разного радиуса. Спус на лыжах, не статитика, а динамика. У Марселя или Боди или Сани Такого можно надергать, и потом в зависимости от собственного настроения вставлять к месту и не к месту. В конкретном случае не согласен, сорян АС.
При чем тут ты?
мой сообщение было ответом на сообщение demon75 " про "всегда"
Голова всегда в долину))))
Вниз
Это ты что-там надергиваешь и изрекаешь банальности насчет динамики.
Я привожу иллюстрацию, опровергающую тезис "всегда вниз" А если ты просил свободное катание то пожалуйста смотри закрытые повороты в исполнении участницы КМ в начале ролика
. Если ты не в курсе, то современная техника -это крутые повороты с направлением плеч, в основном, вдоль лыж А вот "вниз по склону" -это будет выдергивание.
Изучай хотя бы технику фон Грюнигена
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 September 2022 - 10:42
Отправлено 06 September 2022 - 10:32
афигенский проезд!
так поедут "не только лишь все"
Отправлено 06 September 2022 - 10:40
На фото две красных древки в горизонт, то есть фигура, до этого гонщик явно смотрит вправо при повороте налево, то есть скорее всего трасса стоит так.
Странно мне очевидные вещи объяснять) уважаемым и катающим софорумникам) форумчанам)
На фото в зоне синего флаг плечи направлены по лыжам. ни в какой низ. Всё. Странно что "тренер" не видит очевидное.
Отправлено 06 September 2022 - 10:54
При чем тут ты?
мой сообщение было ответом на сообщение demon75 " про "всегда"
Это ты что-там надергиваешь и изрекаешь банальности насчет динамики.
Я привожу иллюстрацию, опровергающую тезис "всегда вниз" А если ты просил свободное катание то пожалуйста смотри закрытые повороты в исполнении участницы КМ в начале ролика
. Если ты не в курсе, то современная техника -это крутые повороты с направлением плеч, в основном, вдоль лыж А вот "вниз по склону" -это будет выдергивание.
Изучай хотя бы технику фон Грюнигена
Тема "про базовый поворот...". КМ имеет отношение косвенное. Выдергивание отдельных кадров - некорректно. Спорить с вами -кормить тролля. При всем уважении....
Отправлено 06 September 2022 - 11:00
Популярное сообщение!
Я сам раньше думал что "плечи в долину" это отчасти вызвано типом поворота а отчасти это все таки рудимент классической техники.
Но вот посмотрев австрийский учебный фильм начала 90-х (который тут выкладывал), понял что даже в старой технике плечи в долину держали в коротких открытых поворотах (ведельн он же годиль). В том что в фильме названо "основным поворотом на параллельных лыжах" уже далеко не так. Тем более не так думаю это будет и в современной технике. Плечи в долину - это только очень короткие сопряженные повороты
Отправлено 06 September 2022 - 11:10
Тема "про базовый поворот...". КМ имеет отношение косвенное. Выдергивание отдельных кадров - некорректно. Спорить с вами -кормить тролля. При всем уважении....
Ты, оказывается, еще и лицемер. обвиняешь в подтасовках, выдергивании, в троллинге и заявляешь о " всем уважении.", Будь уж последовательным, заявляй о презрении.
Сам занимаешься примитивным карвингом - просил видео в свободном катании, Я тебе выложил Теперь недоволен свободным
катанием.
Не нравятся отдельные кадры? Выложил видео, опровергающие тезис "всегда вниз". Тоже не нравится.
Ты по технике чо-нибудь скажи, а не про выдернутые кадры.
Отправлено 06 September 2022 - 11:11
Я сам раньше думал что "плечи в долину" это отчасти вызвано типом поворота а отчасти это все таки рудимент классической техники.
Но вот посмотрев австрийский учебный фильм начала 90-х (который тут выкладывал), понял что даже в старой технике плечи в долину держали в коротких открытых поворотах (ведельн он же годиль). В том что в фильме названо "основным поворотом на параллельных лыжах" уже далеко не так. Тем более не так думаю это будет и в современной технике. Плечи в долину - это только очень короткие сопряженные повороты
Фон Грюниген прекрасно все демонстрирует на классике. Никаких плеч в долину.
Даже у Стенмарка
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 September 2022 - 11:22
Отправлено 06 September 2022 - 11:14
Плечи в долину - при обучении базовому повороту хорошо, иначе может быть закручивание корпуса в поворот, плечи по лыжам - можно закатать трамваинг. Поэтому " плечи в долину" - хорошее упражнение для раскрепощения корпуса и да, положение тела в коротких сопряженных поворотах и в крутых узких кулуарах. Только не стоит делать из каждого элемента догму и тренить все с пониманием, дозировано, и по месту.
Отправлено 06 September 2022 - 11:17
Я думаю, что плечи в долину в годиле это пригрузить задники перед разгрузкой и входом в новый поворот. Загруз носков или задников задаётся не только опережением корпуса, но и его вращением или контр вращением.Я сам раньше думал что "плечи в долину" это отчасти вызвано типом поворота а отчасти это все таки рудимент классической техники.
Сообщение отредактировал Alex62: 06 September 2022 - 11:18
Отправлено 06 September 2022 - 11:24
Только не стоит делать из каждого элемента догму и тренить все с пониманием, дозировано, и по месту.
Может и с закантовки и наклона тела внутрь поворота не делать догму?
Отправлено 06 September 2022 - 11:31
Ты, оказывается, еще и лицемер. обвиняешь в подтасовках, выдергивании, в троллинге и заявляешь о " всем уважении.", Будь уж последовательным, заявляй о презрении.
Сам занимаешься примитивным карвингом - просил видео в свободном катании, Я тебе выложил Теперь недоволен свободным
катанием.
Не нравятся отдельные кадры? Выложил видео, опровергающие тезис "всегда вниз". Тоже не нравится.
Ты по технике чо-нибудь скажи, а не про выдернутые кадры.
И уж если говорить по технике - нравится Valerio Malfatto . Отлично демонстрирует катание, рассказывая и показывая трассы по Селла Ронда.
Отправлено 06 September 2022 - 11:36
Сейчас материться начнуНа фото в зоне синего флаг плечи направлены по лыжам. ни в какой низ. Всё. Странно что "тренер" не видит очевидное.
Трасса куда идёт? Вниз) НА сколько флагов в коридоре трассы вниз смотрит горнолыжник, от 3х и далее. Куда направлен взгляд горнолыжника? Хватит троллить и дёргать картинки для своего удовольствия, и стараться показать себя всезнайкой и ментором. Базовые вещи спортсмена объясняю.
По лыжам это по лыжам, поворот головы и корпуса в затянутом повороте это другое, выход из банана это выход из банана, вход это вход, ведение в дуге это ведение.
Вы Анатолий Степанович просто троллите и выходит это некрасиво.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных