X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#1841 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8681 сообщений

Отправлено 05 September 2022 - 18:58

Голова всегда в долину))))
Вниз
Не ну конечно можно красиво на стиле повернуть с поворотом башки, доехать траверсом до девы какой то в комбезе со Сваровски, но по меркам форума это зашквар)

Плечи в долину
  • 0

#1842 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 05 September 2022 - 19:08

Плечи в долину

Куда плечи у Томбы

63161ed656d33_.png

• 0

#1843 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 September 2022 - 19:37

Первая фигура слева направо, опора уже на внешнюю. Стойка передняя?
  • 0

#1844 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7247 сообщений

Отправлено 05 September 2022 - 20:31

Куда плечи у Томбы

63161ed656d33_.png

Это просто кадр, вырванный из контекста. Типа, подтасовка. В трассах КМ все идут по грани, надргать можно под любое придуманное. Посмотрите Томбу в тренировке или свободе, более наглядно будет. А голова, она вся в трасе...
  • 1

#1845 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 05 September 2022 - 21:24

Первая фигура слева направо, опора уже на внешнюю.Стойка передняя?

фото доТомбавских времён? это не тот карвинг, которому счас учат icon_smile.gif или склон не той крутизны blush.png

6316152e19eab_.jpg

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 05 September 2022 - 21:27

• 0

#1846 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 05 September 2022 - 22:27

Это просто кадр, вырванный из контекста. Типа, подтасовка. В трассах КМ все идут по грани, надргать можно под любое придуманное. Посмотрите Томбу в тренировке или свободе, более наглядно будет. А голова, она вся в трасе...

Предоставил кадры с итальянкой в свободном катании, где плечи по лыжам - не понравилось. Типа давай по  трассе. Даю по трассе  - оказывается\ кадр вырван из контекста. Из какого контекста?  Где там текст из которого что-то вырвано.  Опять зовут к свободному катанию. Слова-то какие подобрал: "вырван из контекста, подтасовка. надергать"

Ты думай, прежде такие вещи говорить.   Ты слово "всегда" понимаешь?

Вовсе не всегда плечи смотрят в долину

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 September 2022 - 09:04

• 0

#1847 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 10:07

А какая разница, какая конфигурация?. Ты же написал "всегда в долину"

На фото две красных древки в горизонт, то есть фигура, до этого гонщик явно смотрит вправо при повороте налево, то есть скорее всего трасса стоит так.
Странно мне очевидные вещи объяснять) уважаемым и катающим софорумникам) форумчанам)
  • 0

#1848 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7247 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 10:08

Предоставил кадры с итальянкой в свободном катании, где плечи по лыжам - не понравилось. Типа давай по  трассе. Даю по трассе  - оказывается\ кадр вырван из контекста. Из какого контекста?  Где там текст из которого что-то вырвано.  Опять зовут к свободному катанию. Слова-то какие подобрал: "вырван из контекста, подтасовка. надергать"

Ты думай, прежде такие вещи говорить.   Ты слово "всегда" понимаешь?

Вовсе не всегда плечи смотрят в долину

Конечно подтасовка. "Всегда" в моем посте нет. В трассе выживают, итальянка демострирует повороты разного радиуса. Спус на лыжах, не статитика, а динамика. У Марселя или Боди или Сани Такого можно надергать, и потом в зависимости от собственного настроения вставлять к месту и не к месту. В конкретном случае не согласен, сорян АС.
  • 2

#1849 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 10:29

Конечно подтасовка. "Всегда" в моем посте нет. В трассе выживают, итальянка демострирует повороты разного радиуса. Спус на лыжах, не статитика, а динамика. У Марселя или Боди или Сани Такого можно надергать, и потом в зависимости от собственного настроения вставлять к месту и не к месту. В конкретном случае не согласен, сорян АС.

При чем тут ты?

мой сообщение было ответом на  сообщение demon75 " про  "всегда"

Голова всегда в долину))))
Вниз

Это ты что-там надергиваешь и  изрекаешь банальности насчет динамики.

Я привожу иллюстрацию, опровергающую тезис "всегда вниз" А если ты просил свободное катание то пожалуйста смотри закрытые повороты  в исполнении участницы КМ  в начале ролика

. Если ты не в курсе, то современная техника -это крутые повороты с направлением  плеч, в основном,  вдоль лыж А вот "вниз по склону" -это будет выдергивание.

Изучай хотя бы технику фон Грюнигена

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 September 2022 - 10:42

• 1

#1850 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31473 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 10:32

афигенский проезд! good.gif

так поедут "не только лишь все" 

• 0

#1851 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 10:40

На фото две красных древки в горизонт, то есть фигура, до этого гонщик явно смотрит вправо при повороте налево, то есть скорее всего трасса стоит так.
Странно мне очевидные вещи объяснять) уважаемым и катающим софорумникам) форумчанам)

На фото   в зоне синего флаг  плечи направлены по лыжам.  ни  в какой низ. Всё. Странно что "тренер" не видит очевидное.

• 2

#1852 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7247 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 10:54

При чем тут ты?

мой сообщение было ответом на  сообщение demon75 " про  "всегда"

Это ты что-там надергиваешь и  изрекаешь банальности насчет динамики.

Я привожу иллюстрацию, опровергающую тезис "всегда вниз" А если ты просил свободное катание то пожалуйста смотри закрытые повороты  в исполнении участницы КМ  в начале ролика

. Если ты не в курсе, то современная техника -это крутые повороты с направлением  плеч, в основном,  вдоль лыж А вот "вниз по склону" -это будет выдергивание.

Изучай хотя бы технику фон Грюнигена

Тема "про базовый поворот...". КМ имеет отношение косвенное. Выдергивание отдельных кадров - некорректно. Спорить с вами -кормить тролля. При всем уважении....
  • 0

#1853 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3591 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 11:00

*
Популярное сообщение!

Я сам раньше думал что "плечи в долину" это отчасти вызвано типом поворота а отчасти это все таки рудимент классической техники.

Но вот посмотрев австрийский учебный фильм начала 90-х (который тут выкладывал), понял что даже в старой технике плечи в долину держали в коротких открытых поворотах (ведельн он же годиль). В том что в фильме названо "основным поворотом на параллельных лыжах" уже далеко не так. Тем более не так думаю это будет и в современной технике. Плечи в долину - это только очень короткие сопряженные повороты

• 3

#1854 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 11:10

Тема "про базовый поворот...". КМ имеет отношение косвенное. Выдергивание отдельных кадров - некорректно. Спорить с вами -кормить тролля. При всем уважении....

Ты, оказывается,  еще и лицемер.  обвиняешь в подтасовках,  выдергивании, в троллинге и  заявляешь о " всем уважении.", Будь уж последовательным, заявляй о презрении.

Сам занимаешься примитивным карвингом - просил видео  в свободном катании, Я тебе выложил Теперь  недоволен свободным

катанием. 

Не нравятся отдельные кадры? Выложил видео, опровергающие тезис "всегда вниз". Тоже не нравится.

Ты по технике  чо-нибудь скажи, а не про выдернутые кадры.

• 0

#1855 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 11:11

Я сам раньше думал что "плечи в долину" это отчасти вызвано типом поворота а отчасти это все таки рудимент классической техники.

Но вот посмотрев австрийский учебный фильм начала 90-х (который тут выкладывал), понял что даже в старой технике плечи в долину держали в коротких открытых поворотах (ведельн он же годиль). В том что в фильме названо "основным поворотом на параллельных лыжах" уже далеко не так. Тем более не так думаю это будет и в современной технике. Плечи в долину - это только очень короткие сопряженные повороты

Фон Грюниген прекрасно все демонстрирует на классике. Никаких плеч в долину.

Даже у Стенмарка

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 September 2022 - 11:22

• 1

#1856 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7247 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 11:14

Плечи в долину - при обучении базовому повороту хорошо, иначе может быть закручивание корпуса в поворот, плечи по лыжам - можно закатать трамваинг. Поэтому " плечи в долину" - хорошее упражнение для раскрепощения корпуса и да, положение тела в коротких сопряженных поворотах и в крутых узких кулуарах. Только не стоит делать из каждого элемента догму и тренить все с пониманием, дозировано, и по месту.
  • 0

#1857 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 11:17

Я думаю, что плечи в долину в годиле это пригрузить задники перед разгрузкой и входом в новый поворот. Загруз носков или задников задаётся не только опережением корпуса, но и его вращением или контр вращением.

Сообщение отредактировал Alex62: 06 September 2022 - 11:18

• 0

#1858 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 11:24

Только не стоит делать из каждого элемента догму и тренить все с пониманием, дозировано, и по месту.

Может и с закантовки и наклона тела внутрь поворота  не делать догму?

• 0

#1859 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7247 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 11:31

Ты, оказывается,  еще и лицемер.  обвиняешь в подтасовках,  выдергивании, в троллинге и  заявляешь о " всем уважении.", Будь уж последовательным, заявляй о презрении.

Сам занимаешься примитивным карвингом - просил видео  в свободном катании, Я тебе выложил Теперь  недоволен свободным

катанием. 

Не нравятся отдельные кадры? Выложил видео, опровергающие тезис "всегда вниз". Тоже не нравится.

Ты по технике  чо-нибудь скажи, а не про выдернутые кадры.

И уж если говорить по технике - нравится Valerio Malfatto . Отлично демонстрирует катание, рассказывая и показывая трассы по Селла Ронда.
  • 0

#1860 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 11:36

На фото в зоне синего флаг плечи направлены по лыжам. ни в какой низ. Всё. Странно что "тренер" не видит очевидное.

Сейчас материться начну
Трасса куда идёт? Вниз) НА сколько флагов в коридоре трассы вниз смотрит горнолыжник, от 3х и далее. Куда направлен взгляд горнолыжника? Хватит троллить и дёргать картинки для своего удовольствия, и стараться показать себя всезнайкой и ментором. Базовые вещи спортсмена объясняю.
По лыжам это по лыжам, поворот головы и корпуса в затянутом повороте это другое, выход из банана это выход из банана, вход это вход, ведение в дуге это ведение.
Вы Анатолий Степанович просто троллите и выходит это некрасиво.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных