X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#1841 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 10:54

Если закрыты Цирки в КП, то и высота 1600 закрыта на ГП. Дай бог Н-ка работает. Т.е. надо сравнивать трассы В с трассами в КП. Что я и сделал. Восточный в КП действительно часто закрыт, но я про него и не писал.

вот чего никогда в сильные снегопады не видел, так это закрытый приют Пихтовый на Лауре (1660). Это начало Н G переход на F. Так там ещё в снегопады бонусом половину трасс в секторах F G не ратрачат, но это для владельцев лыж пошире. Особых очередей в F секторе не наблюдал.
  • 0

#1842 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 10:56

тоже съехал там 2-3 раза
очень коротко ((

Та оно и не Альпы. Где в Червинии 10 км спуска
  • 0

#1843 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 11:08

вот чего никогда в сильные снегопады не видел, так это закрытый приют Пихтовый на Лауре (1660). Это начало Н G переход на F. Так там ещё в снегопады бонусом половину трасс в секторах F G не ратрачат, но это для владельцев лыж пошире. Особых очередей в F секторе не наблюдал.

На сектор F ездить не хочется из-за потери времени на бугельных подъемниках туда-обратно. Один раз даже пришлось пешком подниматься вместо очереди на бугель. Да и F в мои приезды открывал только короткую часть. Там ну слишком мало съезжать.

• 0

#1844 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 11:36

На сектор F ездить не хочется из-за потери времени на бугельных подъемниках туда-обратно. Один раз даже пришлось пешком подниматься вместо очереди на бугель. Да и F в мои приезды открывал только короткую часть. Там ну слишком мало съезжать.

ну вот по этим причинам на F секторе даже во второй половине дня часто вельвет на чёрных ещё присутствует, и очереди минимально возможные. В том сезоне много раз обсуждалось как проще попасть в F сектор. На бугелях C Е это не самый лучший вариант.
  • 0

#1845 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 11:53

ну вот по этим причинам на F секторе даже во второй половине дня часто вельвет на чёрных ещё присутствует, и очереди минимально возможные. В том сезоне много раз обсуждалось как проще попасть в F сектор. На бугелях C Е это не самый лучший вариант.

Черные за 6 лет при мне ни разу не были открыты, хотя 2-3 недели в год мы стабильно там бываем. Киньте ссылку на способ попадания на эти трассы без бугелей плиз.

• 0

#1846 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 12:11

Черные за 6 лет при мне ни разу не были открыты, хотя 2-3 недели в год мы стабильно там бываем. Киньте ссылку на способ попадания на эти трассы без бугелей плиз.

Самое простое-быстрое - это с крайней левой трассы G. Но желательно перед этим разок спуститься по  G  до конца, чтоб убедиться, что переход открыт, а значит подъемник внизу F работает

• 0

#1847 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 12:20

Самое простое-быстрое - это с крайней левой трассы G. Но желательно перед этим разок спуститься по  G  до конца, чтоб убедиться, что переход открыт, а значит подъемник внизу F работает

Это на схеме с самого низа трасс G (где подъемник ) идет какая-та зеленая траверса. Это по ней?

• 0

#1848 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 12:23

Это на схеме с самого низа трасс G (где подъемник ) идет какая-та зеленая траверса. Это по ней?

Нет, не с самого низа, хотя и там есть. С трассы G1, где она под канаткой проходит - карту открой на polyanaski, там видно.
  • 0

#1849 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 12:24

Там дорога - можно и по ней, только палками много толкаться. Но если убедился, что эта дорога не перекрыта - можно еще раз подняться на G  и в середине самой левой трассы проехать чуть по левому борту склона (при нас там лыжня была прокатана) - выскочишь на перемычку между двумя долинами - оттуда вниз по трассе к подъемнику F

• 0

#1850 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 12:24

Нет, не с самого низа, хотя и там есть. С трассы G1, где она под канаткой проходит - карту открой на polyanaski, там видно.

Я собственно на карту сейчас и гляжу. Там две зеленых трассы(..?) идет от G1. Это они?

• 0

#1851 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 12:25

Там дорога - можно и по ней, только палками много толкаться. Но если убедился, что эта дорога не перекрыта - можно еще раз подняться на G  и в середине самой левой трассы проехать чуть по левому борту склона (при нас там лыжня была прокатана) - выскочишь на перемычку между двумя долинами - оттуда вниз по трассе к подъемнику F

Там застрять негде? Я имею ввиду когда надо будет куда-нибудь взбираться в лесу?

• 0

#1852 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 12:27

Там застрять негде? Я имею ввиду когда надо будет куда-нибудь взбираться в лесу?

Вообще-то, негде....

Хотя, я слышал, что сдуру можно сломать что угодно rofl.gif

Я карту не помню, но ИМХО, переезд этот там никак не обозначен.... хотя, может ошибаюсь

Сообщение отредактировал skiwater: 07 January 2022 - 12:29

• 0

#1853 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 12:29

Вообще-то, негде....

Хотя, я слышал, что сдуру можно сломать что угодно rofl.gif

Ну даст бог погоду, попробуем в феврале, когда там будем. Может повезет, что и раньше laugh.png

• 0

#1854 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 13:27

Как попасть с G на F. две нижним зеленые возле G1 - в марте 2021 проходимые были.

Как вариант ещё, спускаешься по трассе Н, далее под сетку в сторону Оленьей фермы, там ещё на снегоходах катают, но там метров 100 пешком пройти придётся.

Как попасть с F на G. верхняя зелёная от F1 к G1.

Ещё есть возможность от В через поляну 1389 проехать на F.

Спускаешься по С, далее между бугелями есть калитка в сторону отеля, проходишь через неё, далее по указателям на F. На карте обозначена зелёной технологичной. 
Перед переходом в сектор F обязательно убедитесь что он полностью работает, до самого низа ( трасса Ф4 Ф6)

61d81588743e5_3594113CADBD4249A96B2FB81B

• 0

#1855 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 15:23

Я собственно на карту сейчас и гляжу. Там две зеленых трассы(..?) идет от G1. Это они?

Одна из зеленых идет от низа G, то есть от нижней станции канатки.
Другая зеленая, о которой мы твердим, идет от трассы G1, естественно выше, чем низ. Проход должен быть промаркирован.
  • 0

#1856 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 18:02

От G к F мы нашли без проблем, а вот от F к G не было следов и мы не рискнули. Это было после большого снегопада и все было засыпано.   Но мы потом нашли проход от F к подсадке на биатлонном стадионе.  Там близко, лыжи снять придется.

Сообщение отредактировал Volk1: 07 January 2022 - 18:02

• 0

#1857 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 18:21

От крайней в сторону Ж Ф-ки примерно через 200 м трассы уход направо на хорошо заметную широкую полку. Выведет к нижней трети Ж. По-моему там и делали соединительную трасску. Загадка: зачем ее закрывают ???

• 0

#1858 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 18:24

От крайней в сторону Ж Ф-ки примерно через 200 м трассы уход направо на хорошо заметную широкую полку. Выведет к нижней трети Ж. По-моему там и делали соединительную трасску. Загадка: зачем ее закрывают ???

Я знал "легенду" но там было несколько засыпанных снегом типа дорожек без единого следа.  По какой двигать непонятно.Работник подъемника сказал  что если не знаем куда ехать то он не советует.

• 0

#1859 Игорь Овчинников

Игорь Овчинников
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 18:26

Все зеленые переходы между ф и ж вчера работали, проверено лично
Толкаться номинально в паре мест, с переходом альпика/роза не сравнить точно.
Но переход с ж до ф от середины ж откровенно сине-красно в самом начале.
Сегодня вся Лаура раскисла быстро и к 12 распахали, внизу ж повылезала земля, завтра ещё хуже будет
На альпике работают 4 верхних очереди официально, и самая нижняя в город доступна физически, канавы уже засыпаны и можно гнать нормально. Спуск сверху 1700 перепада получается
  • 0

#1860 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 18:40

От G к F мы нашли без проблем, а вот от F к G не было следов и мы не рискнули. Это было после большого снегопада и все было засыпано.   Но мы потом нашли проход от F к подсадке на биатлонном стадионе.  Там близко, лыжи снять придется.

Интересно как и сколько идти туда?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных