вот чего никогда в сильные снегопады не видел, так это закрытый приют Пихтовый на Лауре (1660). Это начало Н G переход на F. Так там ещё в снегопады бонусом половину трасс в секторах F G не ратрачат, но это для владельцев лыж пошире. Особых очередей в F секторе не наблюдал.Если закрыты Цирки в КП, то и высота 1600 закрыта на ГП. Дай бог Н-ка работает. Т.е. надо сравнивать трассы В с трассами в КП. Что я и сделал. Восточный в КП действительно часто закрыт, но я про него и не писал.

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025
Отправлено 07 January 2022 - 10:54
Отправлено 07 January 2022 - 10:56
Та оно и не Альпы. Где в Червинии 10 км спускатоже съехал там 2-3 раза
очень коротко ((
Отправлено 07 January 2022 - 11:08
вот чего никогда в сильные снегопады не видел, так это закрытый приют Пихтовый на Лауре (1660). Это начало Н G переход на F. Так там ещё в снегопады бонусом половину трасс в секторах F G не ратрачат, но это для владельцев лыж пошире. Особых очередей в F секторе не наблюдал.
На сектор F ездить не хочется из-за потери времени на бугельных подъемниках туда-обратно. Один раз даже пришлось пешком подниматься вместо очереди на бугель. Да и F в мои приезды открывал только короткую часть. Там ну слишком мало съезжать.
Отправлено 07 January 2022 - 11:36
ну вот по этим причинам на F секторе даже во второй половине дня часто вельвет на чёрных ещё присутствует, и очереди минимально возможные. В том сезоне много раз обсуждалось как проще попасть в F сектор. На бугелях C Е это не самый лучший вариант.На сектор F ездить не хочется из-за потери времени на бугельных подъемниках туда-обратно. Один раз даже пришлось пешком подниматься вместо очереди на бугель. Да и F в мои приезды открывал только короткую часть. Там ну слишком мало съезжать.
Отправлено 07 January 2022 - 11:53
ну вот по этим причинам на F секторе даже во второй половине дня часто вельвет на чёрных ещё присутствует, и очереди минимально возможные. В том сезоне много раз обсуждалось как проще попасть в F сектор. На бугелях C Е это не самый лучший вариант.
Черные за 6 лет при мне ни разу не были открыты, хотя 2-3 недели в год мы стабильно там бываем. Киньте ссылку на способ попадания на эти трассы без бугелей плиз.
Отправлено 07 January 2022 - 12:11
Черные за 6 лет при мне ни разу не были открыты, хотя 2-3 недели в год мы стабильно там бываем. Киньте ссылку на способ попадания на эти трассы без бугелей плиз.
Самое простое-быстрое - это с крайней левой трассы G. Но желательно перед этим разок спуститься по G до конца, чтоб убедиться, что переход открыт, а значит подъемник внизу F работает
Отправлено 07 January 2022 - 12:20
Самое простое-быстрое - это с крайней левой трассы G. Но желательно перед этим разок спуститься по G до конца, чтоб убедиться, что переход открыт, а значит подъемник внизу F работает
Это на схеме с самого низа трасс G (где подъемник ) идет какая-та зеленая траверса. Это по ней?
Отправлено 07 January 2022 - 12:23
Нет, не с самого низа, хотя и там есть. С трассы G1, где она под канаткой проходит - карту открой на polyanaski, там видно.Это на схеме с самого низа трасс G (где подъемник ) идет какая-та зеленая траверса. Это по ней?
Отправлено 07 January 2022 - 12:24
Это на схеме с самого низа трасс G (где подъемник ) идет какая-та зеленая траверса. Это по ней?
Там дорога - можно и по ней, только палками много толкаться. Но если убедился, что эта дорога не перекрыта - можно еще раз подняться на G и в середине самой левой трассы проехать чуть по левому борту склона (при нас там лыжня была прокатана) - выскочишь на перемычку между двумя долинами - оттуда вниз по трассе к подъемнику F
Отправлено 07 January 2022 - 12:24
Нет, не с самого низа, хотя и там есть. С трассы G1, где она под канаткой проходит - карту открой на polyanaski, там видно.
Я собственно на карту сейчас и гляжу. Там две зеленых трассы(..?) идет от G1. Это они?
Отправлено 07 January 2022 - 12:25
Там дорога - можно и по ней, только палками много толкаться. Но если убедился, что эта дорога не перекрыта - можно еще раз подняться на G и в середине самой левой трассы проехать чуть по левому борту склона (при нас там лыжня была прокатана) - выскочишь на перемычку между двумя долинами - оттуда вниз по трассе к подъемнику F
Там застрять негде? Я имею ввиду когда надо будет куда-нибудь взбираться в лесу?
Отправлено 07 January 2022 - 12:27
Там застрять негде? Я имею ввиду когда надо будет куда-нибудь взбираться в лесу?
Вообще-то, негде....
Хотя, я слышал, что сдуру можно сломать что угодно
Я карту не помню, но ИМХО, переезд этот там никак не обозначен.... хотя, может ошибаюсь
Сообщение отредактировал skiwater: 07 January 2022 - 12:29
Отправлено 07 January 2022 - 12:29
Вообще-то, негде....
Хотя, я слышал, что сдуру можно сломать что угодно
Ну даст бог погоду, попробуем в феврале, когда там будем. Может повезет, что и раньше
Отправлено 07 January 2022 - 13:27
Как попасть с G на F. две нижним зеленые возле G1 - в марте 2021 проходимые были.
Как вариант ещё, спускаешься по трассе Н, далее под сетку в сторону Оленьей фермы, там ещё на снегоходах катают, но там метров 100 пешком пройти придётся.
Как попасть с F на G. верхняя зелёная от F1 к G1.
Ещё есть возможность от В через поляну 1389 проехать на F.
Спускаешься по С, далее между бугелями есть калитка в сторону отеля, проходишь через неё, далее по указателям на F. На карте обозначена зелёной технологичной.
Перед переходом в сектор F обязательно убедитесь что он полностью работает, до самого низа ( трасса Ф4 Ф6)
Отправлено 07 January 2022 - 15:23
Одна из зеленых идет от низа G, то есть от нижней станции канатки.Я собственно на карту сейчас и гляжу. Там две зеленых трассы(..?) идет от G1. Это они?
Другая зеленая, о которой мы твердим, идет от трассы G1, естественно выше, чем низ. Проход должен быть промаркирован.
Отправлено 07 January 2022 - 18:02
От G к F мы нашли без проблем, а вот от F к G не было следов и мы не рискнули. Это было после большого снегопада и все было засыпано. Но мы потом нашли проход от F к подсадке на биатлонном стадионе. Там близко, лыжи снять придется.
Сообщение отредактировал Volk1: 07 January 2022 - 18:02
Отправлено 07 January 2022 - 18:21
От крайней в сторону Ж Ф-ки примерно через 200 м трассы уход направо на хорошо заметную широкую полку. Выведет к нижней трети Ж. По-моему там и делали соединительную трасску. Загадка: зачем ее закрывают ???
Отправлено 07 January 2022 - 18:24
От крайней в сторону Ж Ф-ки примерно через 200 м трассы уход направо на хорошо заметную широкую полку. Выведет к нижней трети Ж. По-моему там и делали соединительную трасску. Загадка: зачем ее закрывают ???
Я знал "легенду" но там было несколько засыпанных снегом типа дорожек без единого следа. По какой двигать непонятно.Работник подъемника сказал что если не знаем куда ехать то он не советует.
Отправлено 07 January 2022 - 18:26
Толкаться номинально в паре мест, с переходом альпика/роза не сравнить точно.
Но переход с ж до ф от середины ж откровенно сине-красно в самом начале.
Сегодня вся Лаура раскисла быстро и к 12 распахали, внизу ж повылезала земля, завтра ещё хуже будет
На альпике работают 4 верхних очереди официально, и самая нижняя в город доступна физически, канавы уже засыпаны и можно гнать нормально. Спуск сверху 1700 перепада получается
Отправлено 07 January 2022 - 18:40
От G к F мы нашли без проблем, а вот от F к G не было следов и мы не рискнули. Это было после большого снегопада и все было засыпано. Но мы потом нашли проход от F к подсадке на биатлонном стадионе. Там близко, лыжи снять придется.
Интересно как и сколько идти туда?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных