X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1841 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 13:08

Попытался, причем вдумываясь в каждую фразу. Эмпирическим путем все это прочувствовано каждым спортсменом, даже ребенком. Для серьезной науки - ни о чем. Для практического руководства - ни о чем. Типичная для нашего времени статья для этакого " междусобойчика" . Ничего не даёт.

Вряд ли ты можешь оценить. насколько ценно это " о чем" для серьезной науки.

И вряд ли ты можешь оценить , дает ли статья в практическом плане что-то.

Вот Полинковскому дает

Ты, как и demon, не прошел простейший тест на регулировку радиуса поворота.По большому счету это не дает тебе морального  права вообще рассуждать о технике.хотя юридически ты, конечно, имеешь право рассуждать о чем угодно. У нас в России самая лучшая демократия в мире

• 0

#1842 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 13:10

Я не вникаю детально в расчеты, а смотрю, что из практических выводов совпадает с моим опытом катания. 

Все там нормально с расчетами

• 0

#1843 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 13:58

Рома, давай я попробую - в ТБС сгибание, приведение, пронация.

ты видимо докладываешь внешнее колено, речь была о внутреннем, там будет отведение и супинация (наружная ротация)
  • 0

#1844 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 14:08

Я не вникаю детально в расчеты, а смотрю, что из практических выводов совпадает с моим опытом катания. 

из каких таких практических выводов... у него практика какая-то есть? и какие же совпали, пример?

• 0

#1845 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 14:11

Насколько нам известно, на лыжах ты не катаешься. Так что все лыжи у тебя  одинаково не едут

Анатолий Степанович, вот это наезд .... :-( Как будто на склоне не встречались ;-(

• 0

#1846 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 14:15

ты видимо докладываешь внешнее колено, речь была о внутреннем, там будет отведение и супинация (наружная ротация)

Рома, я ориентировался вот на эту картинку: 

60b4c53deb9f5_tbs.jpg

• 0

#1847 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 14:19

Ну согни ногу, сымитируй внутреннюю и отведи колено наружу себя внутрь поворота. Случится отведение.

Мы же говорим про наклон внутренней голени наружу себя внутрь поворота на выходе например.
  • 0

#1848 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 14:23

А, я понял о чём ты) ты говоришь про увеличение угла ангуляции с разворотом таза внутрь поворота, но при этом только в контексте внутренней ноги. Это другая история. Мы решаем более простую задачу: мах коленом наружу (себя, внутрь поворота).

нужно левое колено приблизить к снегу

http://www1.pictures...A6lYedirdul.jpg

короткий мах через отведение бедра, увеличивается угол закантовки, лыжа толкает внутреннюю, вес частично переносится на неё, если при этом создать достаточное усилие по разгибанию бедра, то а) не разорвет в шпагат и б) более быстро опрокинет в новый поворот

оочень добавляет динамики на выходе

Сообщение отредактировал rzuev: 31 May 2021 - 14:29

• 0

#1849 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 14:30

Где-то есть видео как какой-то лыжник из восточной европы ездит на тренировке и машет внутренними коленями наружу, растопыривая колени. Форма у них в клетку.

Сообщение отредактировал rzuev: 31 May 2021 - 14:30

• 0

#1850 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 14:31

Анатолий Степанович, вот это наезд .... icon_sad.gif Как будто на склоне не встречались ;-(

biggrin.png biggrin.png

Я думал, что я  demony  отвечаю.. Прости, неразумного

• 0

#1851 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 14:46

Кому давить в лыжу?

32:58 дави на лыжу!

https://forum.ski.ru...68812&p=3557583

• 0

#1852 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 14:51

А, я понял о чём ты) ты говоришь про увеличение угла ангуляции с разворотом таза внутрь поворота, но при этом только в контексте внутренней ноги. Это другая история. Мы решаем более простую задачу: мах коленом наружу (себя, внутрь поворота).

короткий мах через отведение бедра, увеличивается угол закантовки, лыжа толкает внутреннюю, вес частично переносится на неё, если при этом создать достаточное усилие по разгибанию бедра, то а) не разорвет в шпагат и б) более быстро опрокинет в новый поворот

о, rz поманеньку осмысляет разгрузку вверх biggrin.png

• 0

#1853 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 14:56

Рома, там скорее только сгибание тогда, если реально отвести бедро, то лыжи уйдут на "конек". Или уже совсем про начало перехода говорим. Отведение внутреннего бедра и его разгибание уменьшат угол закантовки.  

• 0

#1854 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 14:57

biggrin.png biggrin.png

Я думал, что я  demony  отвечаю.. Прости, неразумного

drinks.gif

• 0

#1855 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 14:59

Рома, там скорее только сгибание тогда, если реально отвести бедро, то лыжи уйдут на "конек". Или уже совсем про начало перехода говорим. Отведение внутреннего бедра и его разгибание уменьшат угол закантовки.  

а разве это плохо?

• 0

#1856 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 14:59

о, rz поманеньку осмысляет разгрузку вверх biggrin.png

нет разгрузки кроме вверх и разгрузка вниз лишь часть её (с)

твоя классификация разгрузок прозрачна, то, что ты называешь "вверх" в других источниках называют "через верх", но мне это не интересно, есть только манипуляции направлением и величиной силы реакции опоры относительно ЦМ

т.ч. рассуждать про разгрузки в период когда всем уже понятно что такое "результирующая опорных реакций" всё равно что обсуждать пращу в век огнестрела

• 0

#1857 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 15:00

а разве это плохо?

Нет, просто это уменьшение угла закантовки и начало перехода, а мы вроде с увеличения в дуге начали. 

• 0

#1858 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 15:02

задача была "доложить колено к склону" )

вот мы и доложим отведением

да, лыжа уйдет на конёк и пнет, но нам это и надо

• 0

#1859 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 15:03

Нет, просто это уменьшение угла закантовки и начало перехода, а мы вроде с увеличения в дуге начали. 

сначала произойдет увеличение угла закантовки внутренней, что запустит опрокидывание и потом уменьшение угла закантовки, потому что у нас начнётся перекантовка

• 0

#1860 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 15:19

нет разгрузки кроме вверх и разгрузка вниз лишь часть её (с)

твоя классификация разгрузок прозрачна, то, что ты называешь "вверх" в других источниках называют "через верх", но мне это не интересно, есть только манипуляции направлением и величиной силы реакции опоры относительно ЦМ

т.ч. рассуждать про разгрузки в период когда всем уже понятно что такое "результирующая опорных реакций" всё равно что обсуждать пращу в век огнестрела

фиг там. те, что называют вверх "через верх" и описывают также - просто недоучки. 

моя классификация даже близко не об этом и никогда не была об этом

Сообщение отредактировал ZTL: 31 May 2021 - 15:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных