X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вести с полей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6470

#1841 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 09:01

А мы не паримся, была минутная слабость лыжи достать неделю назад, но по опыту прошедших лет решил эту дурную идею оставить, +6 дождик, так что раньше середины декабря я даже и не надеюсь, хорошо если так получиться, а то можно и в январе сезон начать. Если так и пойдет, надо менять спорт :-). Подготовка к сезону 8-9 месяцев это уже как то перебор :-).

Сообщение отредактировал k_dmitry: 12 November 2012 - 09:01

• 0

#1842 pdy68

pdy68
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 09:42

Если так и пойдет, надо менять спорт :-). Подготовка к сезону 8-9 месяцев это уже как то перебор :-).

Угу, или регион проживания :rolleyes: Тыц
  • 0

#1843 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 16:46

Лучшее пришло :smile: .Второй день снег падает,но после обеда ветер усилился,как бы все не сдуло :-( .И сдувает где деревьев нет(в конце подъёма,их 3).
  • 0

#1844 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 19:09

Угу, или регион проживания :rolleyes: Тыц

Класс. Всерьёз задумался на будущий год. По деньгам нормально. И ехать мне всего 550 км.
Если кто поедет в этом году - отпишитесь потом.
  • 0

#1845 inn

inn
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 14:52

Класс. Всерьёз задумался на будущий год. По деньгам нормально. И ехать мне всего 550 км.
Если кто поедет в этом году - отпишитесь потом.

Сколько раз ездил в Скандинавию, всегда возвращаюсь со слезами.
Вчера вот губернаторше на сайте письмо отправил с вопросом об освещении трассы в ДЮ, после того,как услышал об 1 млрд.р в бюджете на стройку в ДЮ. Думаю надо чаще напоминать о себе. Народу то много катается. Свет всем нужен!
Все написали бы по письму, глядишь, зашевелятся.
  • 0

#1846 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 16:46

Сколько раз ездил в Скандинавию, всегда возвращаюсь со слезами.
Вчера вот губернаторше на сайте письмо отправил с вопросом об освещении трассы в ДЮ, после того,как услышал об 1 млрд.р в бюджете на стройку в ДЮ. Думаю надо чаще напоминать о себе. Народу то много катается. Свет всем нужен!
Все написали бы по письму, глядишь, зашевелятся.

Если мой голос нужен,поддержу(Казахстан).Скинь ссылку.
  • 0

#1847 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 17:07

Конец погоде, в понедельник ливень был, правда сегодня подморозило, но прогноз не утешающий
  • 0

#1848 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 20:11

Конец погоде, в понедельник ливень был, правда сегодня подморозило, но прогноз не утешающий

"Врагу не сдаётся наш гордый..."

Вчера и сегодня мокрый снег. В городе всё течёт, +2. Но, как ни странно, трасса стала лучше. В Долине навалило сантимов 10 мокрого. Его укатали, подравняли, нарезали лыжню. Так что - всё пучком. 13,5 км в копилочку я сегодня положил. Ещё б лыжи ехали... вообще б сказка была бы. Катило на 40-50%.
  • 0

#1849 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 20:36

Новосибирск и область. Неделю уже идет снег. Температура -7С...+1С. Катаем и радуемся жизни, чего и остальным всем желаю в ближайшем будущем. :drinks:
  • 0

#1850 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 20:58

Ещё б лыжи ехали... вообще б сказка была бы. Катило на 40-50%.

В Контиолахти (Финляндия) великолепно, сам ещё не становился по причине нехватки финансов, а дочка за сотню перевалила.
Да и когда стрелковая надо на стрельбище стоять.
2 ноября был первый старт 2,5 км. свободным стилем, дистанция практически, что на кубке биатлонистки бегают.
Погода была +2.5 перед этим выпал свежак.
Готовил лыжи: swix CH10 очень тщательно бронзой вычистил потом таблетка ваухти hfc9 под утюг шлифонул роторной голубой
и перед стартом лёгкий штрих таблеткой.
Катили по её мнению нормально :)
Лыжи новый MADSHUS.
Для интереса результаты участников:
http://www.biathlon-...12_tulokset.pdf
  • 0

#1851 ROT

ROT
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 22:01

В плане погоды сибирякам везет. Сам в свое время жил в Новосибе. А теперь в Москве грязь месим. Даже кроссы не побегать... :sad:
  • 0

#1852 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 22:10

В Контиолахти (Финляндия) великолепно

Моя голубая мечта - участие в кубке мира мастеров по биатлону. Думаю, ещё годик-другой - и поеду.

Кстати, хотел поинтересоваться, уважаемый VARTSILA, как в Финке с доступом к оружию? Я вычитал, что у клуба есть 10 винтовок на прокат. Но нет инфы, сколько стоит аренда, сколько стоят патроны, нужно ли платить за аренду стрельбища и т.д. Если обладаете данной инфой - поделитесь. Буду весьма признателен.
  • 0

#1853 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 22:27

Добавлю про Финляндию. Финны молодцы, сами себе погоду делают. На выходных съездил в Imatra (от Питера чуть более 200км). Наслышан был о тамошней искусственной трассе (точнее, из сохранненого прошлогоднего снега), которую готовят уже начиная с первого ноября , несмотря на плюсовую погоду.
Понравилось очень. Как всегда, расстраивает после увиденного только одно - отношение к лыжному спорту в нашем регионе. Вроде бы живем рядом, но там почему то есть лыжероллерные трассы, а у нас нет, там уже можно нормально вкатываться спортсменам и просто кататься всем желающим, бесплатно - а у нас?
Ну это все эмоции, немного о трассе. Небольшой рельеф, но вполне себе нормальный для первых покатушек, расстояние туда-обратно примерно 3 км. Снег слежавшийся почти до льда и взбодренный ретраком, сбоку нарезана классика. Ширины всем хватает, хоть народу и немало, особенно утром. Тренируются местные финские клубы и команды, есть немного наших соотечественников, да и просто прогуливающиеся на лыжах всех возрастов от мала до велика. НО! Никто никому НЕ мешает! Обращает на себя внимание то, как у финны относятся к детскому спорту: экипировка финских детских клубов - одинаковые разминочные костюмы с названием клуба на спине, логотипы спонсоров везде, примерно половина детей (от 8 и до 16 лет) на дырявочерных лыжиках, остальные на топовых Karhu и Peltonen. Других брендов не видел, пару раз мелькнул Salomon.
Себе лыжи ничем не готовил, снял cвиксовский CH10, которым закрывал на лето, вычистил щетками и все. Погода -1, солнце,... мои RCSки катили на 150%, накатывал на спусках всех. Два часа пролетели незаметно. Уезжать не хотелось. Днем трасса почти совсем стала свободной, обратил внимание, что сделано освещение... Вообщем, как на другой планете побывал. Несколько фотографий оттуда:
S73F5651.JPG
S73F5656.JPG
S73F5664.JPG
  • 0

#1854 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 23:27

а то можно и в январе сезон начать. Если так и пойдет, надо менять спорт :-).

Да к тому и идет.
У тебя сколько лыжных и не лыжных стартов за прошедший год было?
  • 0

#1855 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 23:52

В плане погоды сибирякам везет. Сам в свое время жил в Новосибе. А теперь в Москве грязь месим. Даже кроссы не побегать... :sad:

Ну у меня до парка дорога более менее, а в парке камни лежат(не гуд конечно) но после дождя сухо и чисто
А кого какая трасса получается :exclaim:
  • 0

#1856 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 04:47

Да, нашим столицам (Москве и Питеру) не завидую в этом плане. Был как-то в Питере, так с удивлением наблюдал, как ранним утром в метро девушка шла с лыжами, потом ей еще надо было ехать на электричке - итого часа 3 туда-обратно на дорогу, чтобы подышать свежим воздухом и размяться на лыжах в выходной день. Про погоду отдельная песня. У нас в этом плане проще, даже если живешь в Новосибирске, про область вообще молчу - тут 5 минут ходьбы до леса.

Добавлю про Финляндию. Финны молодцы, сами себе погоду делают. На выходных съездил в Imatra

Здорово - нече сказать.
  • 0

#1857 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 08:57

Да к тому и идет.
У тебя сколько лыжных и не лыжных стартов за прошедший год было?

Этот год был очень скромный, по сравнению с прошлым. Зимних стартов у нас если собрать все до единого (вместе с местными дюсш) думаю не больше двух десятков за зиму, массовых любительских наверное десяток. С соревнованиями в Питере гораздо хуже чем в Москве, там каждые выходные и в нескольких местах.
Беговых кстати у нас стало гораздо больше, либо я просто стал больше интересоваться.
  • 0

#1858 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 09:03

Да, нашим столицам (Москве и Питеру) не завидую в этом плане. Был как-то в Питере, так с удивлением наблюдал, как ранним утром в метро девушка шла с лыжами, потом ей еще надо было ехать на электричке - итого часа 3 туда-обратно на дорогу, чтобы подышать свежим воздухом и размяться на лыжах в выходной день. Про погоду отдельная песня. У нас в этом плане проще, даже если живешь в Новосибирске, про область вообще молчу - тут 5 минут ходьбы до леса.

Здорово - нече сказать.

Про трассы это точно, я относительно недалеко живу от трассы (20 км.) на которой можно нормально тренироваться, дорога даже по пустой дороге меньше 1,5 часов не занимает, а с учетом вышел из дома и побежал думаю не меньше 2 часов туда-обратно, при хорошем раскладе, плюс тренировка от часа до двух, итого 4 часа, а если длительная, то полдня. Поэтому качественно тренироваться не всегда получается.
Хорошо жить на трассе, в смысле рядом, в пешей доступности, в любой момент пошел и потренировался. А так приходиться как писал выше по асфальту и перебегая дороги. :-)

Сообщение отредактировал k_dmitry: 14 November 2012 - 09:04

• 0

#1859 inn

inn
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 09:28

Если мой голос нужен,поддержу(Казахстан).Скинь ссылку.

Я вот сюда написал http://reception.gov.../NewAppeal.aspx
Пишут, что ответ придёт по обычной почте, посмотрим, чего там напишут.
P.S.: Нам важен каждый голос :)
  • 0

#1860 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 11:56

Моя голубая мечта - участие в кубке мира мастеров по биатлону. Думаю, ещё годик-другой - и поеду.

Кстати, хотел поинтересоваться, уважаемый VARTSILA, как в Финке с доступом к оружию? Я вычитал, что у клуба есть 10 винтовок на прокат. Но нет инфы, сколько стоит аренда, сколько стоят патроны, нужно ли платить за аренду стрельбища и т.д. Если обладаете данной инфой - поделитесь. Буду весьма признателен.

Оружие дают напрокат, но, похоже, всё индивидуально.
В настоящий момент виза закончилась, как переоформлю, выясню.
А так видел, со своими ложами приезжают ребята ствол естественно там берут.
Патроны на месте 8 евро 100шт.
Кстати мурмончане говорили, что покупали американские по 5 евро, но Хаванцев сказал, что они плохие.
В магазине есть и по 20 евро :)
Стрельбище в момент работы охлаждённой трассы стоит 4 евро http://www.jaahdytet...ut/hinnasto.php
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных