Эта музыка будет вечной....

Курс UPS: опыт, впечатления
Отправлено 06 November 2024 - 12:55
Отправлено 06 November 2024 - 12:58
Ты плохого мнения о кавказцах. Врядои они больного старика будут бить, за то что он скажет что они плохо катаются.Volk, кто же тебя так сильно в детстве обидел, что дерьмище из тебя валит, не прекращаясь?
В ютубе полно видео хорошо катающихся инструкторов. Уж по крайней мере на том уровне, до которого тебе уже никогда не подняться. В Архызе влёгкую насчитаю с десяток. Среди них есть и бывшие спортсмены. Есть парни - любители фрирайда, в том числе выступающие на российских соревнованиях по фрирайду.
Учитывая их горячий кавказский темперамент, если вдруг появится непреодолимое желание свести счёты с жизнью, просто скажи им в глаза, что ведут они себя как целки, раз не выкладывают для тебя и ZTL видео своего катания.
Отправлено 06 November 2024 - 13:00
дык вы эти, 20-летней давности, еще не поняли и не освоили
Я возможно не понял и не освоил.
Но есть даже в нашей школе КМС, МС. Они поняли и освоили.
Отправлено 06 November 2024 - 13:00
Сгибание колен приводит к сгибанию ботинка, который из-за жёсткости сопротивляется сгибанию и начинает больше давить на носок и больше давления оказывается на переднюю часть лыж.
Все ботинки гнутся вперёд. Об этом говорит мой опыт, а также flex index, характеризующий усилие, требуемое для сгибания ботинка.
Вот картинка с сильным сшибание ботинок (особенно правого).
ты же понимаешь к чему ведет давление на переднюю часть лыжи? и, применительно к этой картинке, понимаешь к чему это приведет?
Отправлено 06 November 2024 - 13:06
то есть чувак на фотке чешет на внутренней лыже?
давление на лыжу увеличивает распрямление ноги. а не сгибание. согнул ногу давление потерял
не буду перескакивать на тему, на какой лыже чешет чувак, так как это будет новое ответвление в дискуссии.
Давление по-разному можно увеличить и уменьшить.
Если при перекантовке я так резко разпрямлю ноги, что чуть оторву лыжи от поверхности, то давление уменьшиться до нуля.
Отправлено 06 November 2024 - 13:07
ты же понимаешь к чему ведет давление на переднюю часть лыжи? и, применительно к этой картинке, понимаешь к чему это приведет?
Вот сейчас было ну очень смешно! Это приведет к золотой медали на олимпиаде в Пхенчане
Горнолыжник Хиршер одержал победу в гигантском слаломе на Олимпиаде-- https://www.livespor...02/18/hirscher/
Да уж диспуты наши доведут до абсурда. Ой упал пад стол
Сообщение отредактировал samovar: 06 November 2024 - 13:12
Отправлено 06 November 2024 - 13:09
При давлении на переднюю часть лыжи, лыжа "зарезается" в поворот.
По картинке, думаю, нормально повернёт Хиршер.
Отправлено 06 November 2024 - 13:12
Увеличивает давление на носок смещение ЦМ вперед. Сгибание коленей только мешает этому. Поэтому увеличивают давление на носок за счет отталкивание от задников, Перецентровка, иначе говоря
В течении поворота больше никак нельзя играть продольным балансом, вы считаете?
Отправлено 06 November 2024 - 13:20
не буду перескакивать на тему, на какой лыже чешет чувак, так как это будет новое ответвление в дискуссии.
Давление по-разному можно увеличить и уменьшить.
Если при перекантовке я так резко разпрямлю ноги, что чуть оторву лыжи от поверхности, то давление уменьшиться до нуля.
а причем тут перекантовка? мы про загрузку лыжи говорили, а не про разгрузку. это раз. два, ты фотку перекантовки разве прикрепил?и три. если при перекантовке ты резко распрямишь ноги, то давление сначала увеличится и только в конце распрямления уменьшится
Отправлено 06 November 2024 - 13:25
При давлении на переднюю часть лыжи, лыжа "зарезается" в поворот.
По картинке, думаю, нормально повернёт Хиршер.
первое. и для чего ему тут зарезаться в поворот (он уже вовсю в повороте) да еще внутренней лыжей?
второе. при давлении в переднюю часть лыжи уменьшается радиус поворота. применительно к картинке - это будет разрыв лягушонка ибо лыжи по разным радиусам пойдут
третье. разве мы видим разные радиусы (другими словами - ножницы) на картинке?
Отправлено 06 November 2024 - 13:27
Я возможно не понял и не освоил.
Но есть даже в нашей школе КМС, МС. Они поняли и освоили.
не верю (с)
Отправлено 06 November 2024 - 13:27
а причем тут перекантовка? мы про загрузку лыжи говорили, а не про разгрузку. это раз. два, ты фотку перекантовки разве прикрепил?и три. если при перекантовке ты резко распрямишь ноги, то давление сначала увеличится и только в конце распрямления уменьшится
Так вот это и есть моя главная мысль.
И разгибание, и сгибание колен могут как увеличить, так и уменьшить давление. И даже в течении одного движения.
Это завит от того в какой фазе поворота, какого типа поворота и как это делать.
Отправлено 06 November 2024 - 13:29
Поэтому видео собственного катания это как входной билет, как одёжка, свидетельство того что вы основы правильно понимаете, типа Индекса Хирша у учёного подтверждающего его квалификацию и гарантирующего что он не станет продвигать идеи "вечного двигателя",
Судить о катании по одному видосу - это примерно точно также, как судить о вкусе блюда, отведав его только в одной забегаловке.
Отправлено 06 November 2024 - 13:37
первое. и для чего ему тут зарезаться в поворот (он уже вовсю в повороте) да еще внутренней лыжей?
второе. при давлении в переднюю часть лыжи уменьшается радиус поворота. применительно к картинке - это будет разрыв лягушонка ибо лыжи по разным радиусам пойдут
третье. разве мы видим разные радиусы (другими словами - ножницы) на картинке?
По одной картинке можно много что напридумать.
Вот я сейчас насочиняю.
Снег не из-под носов, а ближе к середины лыжи, так что максимальное давление в середину лыжи. Похоже что это в районе апекса.
Радиусы разные, только не ножницы, а перекрещивание лыж. Подплуживает Хиршер. Внутрення идёт по большему радиусу, вот он и пытается внутреннюю лыжу заставить ехать по меньшему радиусу.
Отправлено 06 November 2024 - 13:39
Вот картинка с сильным сшибание ботинок (особенно правого).
Можно такой ракурс создать, что будет казаться что ботинок согнулся до параллельности голеней лыжам. Сколько я не повисал на ботинках с жесткостью 130 никаких изгибов не замечал, а уже было больно
Отправлено 06 November 2024 - 13:42
В течении поворота больше никак нельзя играть продольным балансом, вы считаете?
Так и играют. Входят с носка, постепенно переходя к давлению на пятку. На пологом вообще стараются ехать на пятках.
Отправлено 06 November 2024 - 13:43
Так вот это и есть моя главная мысль.
И разгибание, и сгибание колен могут как увеличить, так и уменьшить давление. И даже в течении одного движения.
Это завит от того в какой фазе поворота, какого типа поворота и как это делать.
ну... после моих уточнений, твой первоначальный посыл - Сгибание колен приводит к сгибанию ботинка, который из-за жёсткости сопротивляется сгибанию и начинает больше давить на носок и больше давления оказывается на переднюю часть лыж. - выглядит примерно так: И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл.
Сообщение отредактировал ZTL: 06 November 2024 - 13:43
Отправлено 06 November 2024 - 13:46
По одной картинке можно много что напридумать.
Вот я сейчас насочиняю.
Снег не из-под носов, а ближе к середины лыжи, так что максимальное давление в середину лыжи. Похоже что это в районе апекса.
Радиусы разные, только не ножницы, а перекрещивание лыж. Подплуживает Хиршер. Внутрення идёт по большему радиусу, вот он и пытается внутреннюю лыжу заставить ехать по меньшему радиусу.
это ты ее сюда принес. в попытке доказать, что сгибая ботинок мы давим на переднюю часть лыжи. ну дык не работает твоя теория...
Отправлено 06 November 2024 - 13:47
Можно такой ракурс создать, что будет казаться что ботинок согнулся до параллельности голеней лыжам. Сколько я не повисал на ботинках с жесткостью 130 никаких изгибов не замечал, а уже было больно
как же можно так сильно согнуть ногу в колене и не согнуть голенище ботинка?
так же голень сломается о край ботинка.
Отправлено 06 November 2024 - 13:49
ну... после моих уточнений, твой первоначальный посыл - Сгибание колен приводит к сгибанию ботинка, который из-за жёсткости сопротивляется сгибанию и начинает больше давить на носок и больше давления оказывается на переднюю часть лыж. - выглядит примерно так: И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл.
![]()
Моё описание - это фаза ведение в повороте с проскальзыванием большого радиуса.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных