X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#1841 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 23:32

Красота! Практически родные места -))
  • 0

#1842 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 01:23

Кстати, дописал отчетик про катание в трех долинах в этом году

Альпы 2023. ч2. (enjourney.ru)

там две части...

• 2

#1843 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 11:30

там две части...

Я прочитала. Мне кажется, суперское яркое путешествие получилось, куча впечатлений. Были непростые моменты, связанные с багажом, но все бывает. С погодой повезло. Также в силу новых реалий есть возможность посмотреть другие города. Я вот тоже вспоминаю солнечный Стамбул, жареные каштаны, цистерну....и также в восторге от скиин-скиаут. Такшта надо вернуться в Труа Валле стопудов!!!biggrin.png

• 0

#1844 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 11:54

Я прочитала. Мне кажется, суперское яркое путешествие получилось, куча впечатлений. Были непростые моменты, связанные с багажом, но все бывает. С погодой повезло. Также в силу новых реалий есть возможность посмотреть другие города. Я вот тоже вспоминаю солнечный Стамбул, жареные каштаны, цистерну....и также в восторге от скиин-скиаут. Такшта надо вернуться в Труа Валле стопудов!!!biggrin.png

Да, вот просто все замечательно. А погода - лучшая неделя сезона. Или даже смахивает на самую снежную поездку в вербье в марте какого-то доисторического года icon_smile.gif Когда ехали с монт форта одни по пояс в пухляке и видимостью в одну вешку якобы трассы icon_smile.gif А потом солнечные дни :)

Сообщение отредактировал AntonA: 02 February 2023 - 11:55

• 0

#1845 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 12:02

Да, вот просто все замечательно. А погода - лучшая неделя сезона. Или даже смахивает на самую снежную поездку в вербье в марте какого-то доисторического года icon_smile.gif Когда ехали с монт форта одни по пояс в пухляке и видимостью в одну вешку якобы трассы icon_smile.gif А потом солнечные дни icon_smile.gif

Именно так. После этого снегопада больше снега не было. Смотрю прогноз и по windy снег планируется только в районе Зальцбурга. Ну у нас снег есть в Кировске и Геше, я наверно махну куда-то.

• 0

#1846 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 12:06

обычно март самый снежный.в альпах... причем может сыпануть и в начале и в конце марта.

• 0

#1847 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 12:09

обычно март самый снежный.в альпах... причем может сыпануть и в начале и в конце марта.

Да, согласна. Я вобще март люблю - куча солнца, весна, дышиться уже по-другому, много света, просто праздник!biggrin.png

• 0

#1848 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 13:42

были дважды в 3д в марте.... из 12 катательных дней - 2,5 можно считать отличными или хорошими (солнечными, прохладными и с относительно нормальными), 4 нормальными (в той или иной степени) - пасмурно и чуть снега или тепло и низы с трудом проезжаемы, 3,5 дня практически не кататльных (ветер, пурга, трассы не ратрачены и тд). Понятно, что это личная статистика... но как говорится мне вот так не повезло (март 19 и 20)

• 0

#1849 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 14:56

В 3Д откатал с 93 по 2018 годы и иногда не по одному разу в сезон. Получалось в интервалы с середины января по середину марта. На глухую непогоду, с закрытием всех канаток на 8 из 13 дней и возвратом денег попал один раз за все время. Еще один раз чуть меньший промежуток, там дня 4 где то было.
Со снегом по разному было, но всегда катабельно. Где что ратрачено мне без разницы, каталово всегда было зачетным. 3Д рулит!
  • 1

#1850 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 15:00

я вот тоже не понимаю ратрачено - нератрачено... какая разница? :) Если внетрасс нет, мы бугры с удовольствием катаем...

• 0

#1851 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 15:05

Именно так! А когда хотелось по ровному катнуть, то арендовали на стадионе трассу с тренером- постановщиком. Два часа треньки и на третий день на лыжи смотреть не хочется-)))
  • 0

#1852 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 15:55

да, грех жаловаться на недоратраченность отдельных трасс. Вторую неделю катаю уже не с жадностью, а с наслаждением

• 1

#1853 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 17:54

Ну у каждого свои пожелания к каталке. Я не люблю внетрасс. Мне наоборот пожёстче бы и поледенее

• 0

#1854 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 17:56

Вот льда уже вполне достаточно. Правда, в комплекте с землей ;-)
  • 0

#1855 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 17:55

там две части...

Всплакнул. Домик "3 евро за суп" мы тоже любим. Но все же, уподобляясь французам, термос, багеты с хамоном. В каждой долине есть Horse Pist - помещение, где можно погреться и покушать. Столы, кофейный аппарат, туалет. Особенно актуально в Валь Торан и абсолютно сногсшибательно в Курш 1650 - там новое помещение в новых яйцах Bel Air.

PS

Courchevel - буквы А нема. Куршевель на русском.

PPS

Роза Хутор полностью импортозаместила 3Д. Цена скипаса почти равна 3Д, еда тоже также стоит. Комплект лыж стоит 200 евро... на 3 дня.

• 0

#1856 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 17:58

были дважды в 3д в марте.... из 12 катательных дней - 2,5 можно считать отличными или хорошими (солнечными, прохладными и с относительно нормальными), 4 нормальными (в той или иной степени) - пасмурно и чуть снега или тепло и низы с трудом проезжаемы, 3,5 дня практически не кататльных (ветер, пурга, трассы не ратрачены и тд). Понятно, что это личная статистика... но как говорится мне вот так не повезло (март 19 и 20)

Катал в 3д больше 3 месяцев суммарно, на НГ, в основном. Один раз было тепло и снег по 20 см падал. Один раз в 2018 снега не было совсем - катали по насыпанным трассам. иногда камешки, но было очень много открыто склонов. В остальное время все было неплохо.

• 0

#1857 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 17:59

На стыковках часто теряют. Раза 3 за все время. Но потом привозят.

• 0

#1858 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 18:20

За две недели ни одного дня с плохой погодой. Откатал 13дней из 14. Отдохнул денек  у друзей в Монтре (от Женевы в часе езды на поезде) и вечером вчерашнего должен был лететь. Узнал в ап, что рейс отменили по тех причинам. Успел на стойке туркиша переоформить билет на сегодня, они уже закрывались, но в суете забыл попросить отель. Обратился на стойку турист-инф, сказал что турки закрылись. Те связались с swissport  (стойка в зале выдачи багажа) , предложили пройти оформить отель  к ним (проход в зону багажа справа от кофейни в центре зала  прилета- дверь с телефоном). Swissport бесплатно поселили в пятизвездочном краун-плаза с завтраком (в моем случае ужином или баром на 20фр). Беспл челнок до отеля.  Поел, поспал,  утром улетел  в Стамбул

Сообщение отредактировал MikeMSK: 06 February 2023 - 20:34

• 0

#1859 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 19:00

Всплакнул. Домик "3 евро за суп" мы тоже любим. Но все же, уподобляясь французам, термос, багеты с хамоном. В каждой долине есть Horse Pist - помещение, где можно погреться и покушать. Столы, кофейный аппарат, туалет. Особенно актуально в Валь Торан и абсолютно сногсшибательно в Курш 1650 - там новое помещение в новых яйцах Bel Air.
PS
Courchevel - буквы А нема. Куршевель на русском.
PPS
Роза Хутор полностью импортозаместила 3Д. Цена скипаса почти равна 3Д, еда тоже также стоит. Комплект лыж стоит 200 евро... на 3 дня.

куршавель. И только так.
  • 0

#1860 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 20:04

На стыковках часто теряют. Раза 3 за все время. Но потом привозят.

прикинул 

из полусотни поездок - раз семь летал прямыми рейсами 

остальное - с пересадками.

багаж опаздывал дважды 

один на прямом рейсе и один действительно при пересадке 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных