В фрирайде оценивается.
так я не про конкурсы красоты, а про соревнования с объективным контролем
Отправлено 01 November 2019 - 16:53
В фрирайде оценивается.
Отправлено 01 November 2019 - 16:54
Кем не оценивается? Судьями на соревнованиях не оценивается, всеми остальными очень даже оценивается.
а мнение остальных мало кому интересно
медали не пахнут
Отправлено 01 November 2019 - 16:56
Популярное сообщение!
Тех, кого не интересуют ничьи медали ваще процентов 50, тех, кого не интересуют медали в глыжном спорте 99%.
Отправлено 01 November 2019 - 17:09
Популярное сообщение!
Отправлено 01 November 2019 - 17:10
по трактории и красоте очень интересная тема - я ее подобно изучал в свое время
чистая красивая дуга сильно проигрывает секундомеру по сравнению с ломаной траекторией. Класс спарцмена сильно выше когда он умеет вместо раннего верхнего захода поехать прямо на вешку, завернуть коротким радиусом вокруг вешки, а потом фигачить опять прямо на следующую. Тупо траектория короче получается. Иногда это сильно видно, иногда-нет. Все эти темы с дрейфами оттуда же - можно четко красиво сопрячь дуги, но секундомер покажет большее время по сравнению
со сбросом пятоки всей лыжи в дрейфе.
Тут, КМК, причина со следствием переставлены. Можно принять за аксиому, что у каждого лыжника (прилично катающегося) есть максимальная крутизна поворота, который выглядит "красиво". Чем выше класс, тем круче может повернуть. Это и в свободном катании хорошо видно. То есть, вешки ни при чем
При переносе этого красивого поворота в трассу видно как раз то, что Вы написали. Если трасса позволяет вставить прямой участок до точки, откуда возможно классному лыжнику выжать поворот, то он туда и поедет по прямой. У лыжника классом пониже эта точка выше по склону, поэтому это выглядит будто он выписывает дугу и это медленнее. На самом деле он изначально едет медленнее из-за того, что класс ниже. А если класс не позволяет выйти в точку по прямой, то вставляют дрифт до вешки. А вот про сброс пяток вычеркнул в цитате, поскольку это вообще ни о том
Сообщение отредактировал Вадим Никитин: 01 November 2019 - 17:10
Отправлено 01 November 2019 - 17:15
При переносе этого красивого поворота в трассу видно как раз то, что Вы написали. Если трасса позволяет вставить прямой участок до точки, откуда возможно классному лыжнику выжать поворот, то он туда и поедет по прямой. У лыжника классом пониже эта точка выше по склону, поэтому это выглядит будто он выписывает дугу и это медленнее. На самом деле он изначально едет медленнее из-за того, что класс ниже
мне кажется что вы противоречите сами себе, но споить не буду. Это я про перепутанную причину и следствие и то что первично умение кататься или класс лыжника
Отправлено 01 November 2019 - 17:17
а мнение остальных мало кому интересно
медали не пахнут
Ну это откровенное непонимание того, что здесь собрались те, кому это интересно. Кому не интересно - те прошли мимо. Это же очевидно А собралось тут много народу - человек 10-15 уж всяко.
Отправлено 01 November 2019 - 17:19
ты про это, твой оппонент про другое... То есть ты пришел со своими проблемами в дискуссию на другую тему... странно выглядит, разве нет?
Тема предполагает, что обсуждаются неспортсмены. Какое дело неспортсменам до секундомера?
Отправлено 01 November 2019 - 17:47
а про соревнования с объективным контролем
А чем другие соревнования провинились-то =)))?
Отправлено 01 November 2019 - 17:51
Популярное сообщение!
Тех, кого не интересуют ничьи медали ваще процентов 50, тех, кого не интересуют медали в глыжном спорте 99%.
Более того, даже многих ездящих по трассе не интересуют медали и соревнования ) С какого перепугу вообще трассу к спортсменам привязали? Трасса - средство развития и контроля навыков владения траекторией передвижения и все.
Отправлено 01 November 2019 - 17:52
Тема предполагает, что обсуждаются неспортсмены. Какое дело неспортсменам до секундомера?
Как не крути, а неспортсмены, когда оценивают катание двух лыжников преимущество отдают тому, кто делает такие же повороты быстрее.
Когда человеку говорят что он едет красиво, но медленно, обычно он расстраивается
Когда человеку говорят, что он едет быстро, но некрасиво, он тоже расстраивается, но не так сильно, т.к всегда можно сказать, что красота -дело вкуса
Отправлено 01 November 2019 - 17:59
Как не крути, а неспортсмены, когда оценивают катание двух лыжников преимущество отдают тому, кто делает такие же повороты быстрее.
Когда человеку говорят что он едет красиво, но медленно, обычно он расстраивается
Когда человеку говорят, что он едет быстро, но некрасиво, он тоже расстраивается, но не так сильно, т.к всегда можно сказать, что красота -дело вкуса
Ну не согласен кроме как с тем, что красота дело вкуса.
Те же повороты едутся с той же скоростью, но если лыжи намазаны тем же то есть разница всеж в поворотах
Для меня красота это непрерывность и кажущаяся простота исполнения. Все что вымучено и натужно - некраиво
Скорость тоже можно по-разному измерять. можно линейную вдоль траектории, можно вдоль линии падения, можно скорость сброса километра высоты. Вот к примеру на ролике воблина - двое едут чихпыхом, а воблин между ними широченные дуги выписывает - его скорость вдоль траектории раза в три выше, а скорость вдоль линии падения у всей троицы одинаковая. Все трое едут красиво, яб даже сказал одинаково красиво.
Сообщение отредактировал AntonA: 01 November 2019 - 17:59
Отправлено 01 November 2019 - 18:05
Трасса - средство развития и контроля навыков владения траекторией передвижения и все.
Вот со всем полностью согласен.
Кроме последнего "...и всё"
Отправлено 01 November 2019 - 18:07
Ну не согласен
кроме как с тем, что красота дело вкуса.
Те же повороты едутся с той же скоростью, но если лыжи намазаны тем же
то есть разница всеж в поворотах
Для меня красота это непрерывность и кажущаяся простота исполнения. Все что вымучено и натужно - некраиво
Повороты, т.е траектория может быть одинаковая, а скорость отличать в разы. Визуально это прекрасно фиксируется. Выше были видео Казакова и селфита. У них траектория практически не отличается. Можно мысленно убрать вешки. Вымучено и натужно получается, когда человек едет на пределе. Достаточно снизить скорость всего на 5% и все повороты делаются легко и непринужденно. В тоже время эти 5% никак не скажутся на разнице в скорости между умеющим и неумеющим
Другое дело, что снижать скорость на 5% неинтересно даже ради того, чтобы кто-то похвалил за красоту
Отправлено 01 November 2019 - 18:09
Вот со всем полностью согласен.
Кроме последнего "...и всё"
А что еще? Соревнования на время можно добавлять к трассе, а можно не добавлять. Они - не трасса )
И ездить по трассе можно как угодно. Задом наперед например можно попробовать - тоже полезно будет.
Сообщение отредактировал merry_candy: 01 November 2019 - 18:10
Отправлено 01 November 2019 - 18:12
Повороты, т.е траектория может быть одинаковая, а скорость отличать в разы. Визуально это прекрасно фиксируется. Выше были видео Казакова и селфита. У них траектория практически не отличается. Можно мысленно убрать вешки. Вымучено и натужно получается, когда человек едет на пределе. Достаточно снизить скорость всего на 5% и все повороты делаются легко и непринужденно. В тоже время эти 5% никак не скажутся на разнице в скорости между умеющим и неумеющим
Другое дело, что снижать скорость на 5% неинтересно даже ради того, чтобы кто-то похвалил за красоту
ну это какие-то ваши, спарцменские извращения. опять же какое-то альтернативное понимание термина "одинаковые повороты". Я вижу, что повороты у обсуждаемых персонажей не одинаковые, как и траектории движения по трассе.
Сообщение отредактировал AntonA: 01 November 2019 - 18:13
Отправлено 01 November 2019 - 18:17
Один из самых красивых роликов с моей точки зрения Fire and Ice.
Там не быстро едут.
Отправлено 01 November 2019 - 18:19
Популярное сообщение!
А что еще? Соревнования на время можно добавлять к трассе, а можно не добавлять. Они - не трасса )
Ну я, например, с этим согласен.
Меня последнее время, на трассе время не очень интересует. Даже на тренировках.
Просто есть много над чем работать в трассе и без секундомера.
Однако для очень многих показания секундомера очень коррелируют с техническими моментами на трассе.
Более того - без секундомера иногда невозможно определить свой прогресс (или регресс )
Ну и любительские соревы, это же классно! Интересно и позитивно!
Так, что это "и всё", все же не всё
Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 November 2019 - 18:25
Отправлено 01 November 2019 - 18:20
Один из самых красивых роликов с моей точки зрения Fire and Ice.
Нафталин
Отправлено 01 November 2019 - 18:22
Красота она вечна.
А вот всякие спуски " с Эвереста" имхо полная муйня.
Сообщение отредактировал Volk1: 01 November 2019 - 18:23
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных