X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1985

#1841 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3678 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 15:50

Эх, слаб человек, буду пробоватьicon_smile.gif Кстати к вчерашнему разговору о семге. Мне реально та же нерка больше нравится, чем эта семга искусственная

прилавки, как на рыбном рынке в Елизово ) нерочку продают

за 5500 - самая дорогая Чавыча

мы, когда были на Камчатке, нашли по авито продавца икры по оптовым ценам в розницу, отзывов хороших полно, съездили попробовали, все прекрасно. Заказали домой к новому году посылку, куб -10 кг, всем на подарки и коллеги на работе захотели вписаться. когда икра пришла, есть ее было сложно - перезревшая, т.е твердая икринки не раскусить, и пересоленая. Было сильно обидно, год сами ели ))

• 0

#1842 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29120 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 15:52

Отличается. Нерка мне нравится больше. Игорелло вот писал, что икра нерки как раз наиболее специфическая. С горчинкой

• 0

#1843 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32376 сообщений

Икра нерки отличается от икры горбуши?

да, заметно, по цвету, размеру и вкусу. неричья мельче, темнее и слегка горчит. горбушкина крупнее, оранжевее.

• 0

#1844 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29718 сообщений

Отличается. Нерка мне нравится больше. Игорелло вот писал, что икра нерки как раз наиболее специфическая. С горчинкой

Попробую купил сегодня.
Недорого можно сказать. 90гр 450р. :)
  • 0

#1845 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29120 сообщений

прилавки, как на рыбном рынке в Елизово ) нерочку продают

за 5500 - самая дорогая Чавыча

мы, когда были на Камчатке, нашли по авито продавца икры по оптовым ценам в розницу, отзывов хороших полно, съездили попробовали, все прекрасно. Заказали домой к новому году посылку, куб -10 кг, всем на подарки и коллеги на работе захотели вписаться. когда икра пришла, есть ее было сложно - перезревшая, т.е твердая икринки не раскусить, и пересоленая. Было сильно обидно, год сами ели ))

Да это и есть Петропавловск:) Но в Москве тоже выбор хороший

• 0

#1846 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32376 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 15:55

игарелла от своих слов не отказывается. неричья мне нравится больше. и горчинка очень незначительная.

Сообщение отредактировал Igorello: 09 December 2025 - 15:56

• 0

#1847 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29120 сообщений

Вот сегодня Leviolа ссылку давала про икру
Тут тоже про нерку как бы отдельно
https://www.delikateska.ru/lenta/157

• 0

#1848 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29718 сообщений

да, заметно, по цвету, размеру и вкусу. неричья мельче, темнее и слегка горчит. горбушкина крупнее, оранжевее.

То что мельче и темнее заметил.
  • 0

#1849 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29120 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 15:58

*
Популярное сообщение!

За клюкву, Петька, спасибо. Правда мелковата и рыбой воняет:)

• 3

#1850 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3678 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 16:00

Икра нерки отличается от икры горбуши?

отличается и по виду и по вкусу,  горбуша светлая, нерка ярче и обычно мельче икринки , но вкус отличают только гурманы  или  если пробовать в одно время. если мне просто дать попробовать, то вряд ли отличу, хотя ела ее много разной. не гурман.

у нерки может быть небольшая горчинка и более рыбный вкус, ценится, как и сама рыба, выше  

• 0

#1851 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19303 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 16:01

Да в лесу даже смородина куда вкуснее огородной. А может кажется.

По мне так не кажется, действительно ароматнее, как и малина. Даже по весне когда ягод нет листики собирали прямо с лодочки, и в чай. Очень душистый получался, не то что в Баревиче :)
  • 0

#1852 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29120 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 16:05

Я все лето чай со смородиновым листом пью. Даже сейчас остатки маленьких веточек дозавариваю. Прям жалко будет, когда кончатся. Хотя небось можно и еще нарезать, пока не зажопили. А на Алтае и красная дикая смородина - вещь

Малина лесная ну несравнимо ароматнее огородной

Сообщение отредактировал greg17: 09 December 2025 - 17:19

• 0

#1853 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19303 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 16:08

Гонобобель-голубика, земляника-клубника... А про бруснику почти не вспомнили. А она тоже разная бывает. Попадалась разновидность в Хибинах. Помельче, по меридианам белёсые полоски как у арбуза, на вкус более терпкая.
  • 0

#1854 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3678 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 16:17

Гонобобель-голубика, земляника-клубника... А про бруснику почти не вспомнили. А она тоже разная бывает. Попадалась разновидность в Хибинах. Помельче, по меридианам белёсые полоски как у арбуза, на вкус более терпкая.

бруснику только на рынке покупала для всякой пользы ) ничего о ней не знаю, увы

• 0

#1855 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29718 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 16:23

отличается и по виду и по вкусу, горбуша светлая, нерка ярче и обычно мельче икринки , но вкус отличают только гурманы или если пробовать в одно время. если мне просто дать попробовать, то вряд ли отличу, хотя ела ее много разной. не гурман.
у нерки может быть небольшая горчинка и более рыбный вкус, ценится, как и сама рыба, выше

Икра понравилась.
Горчинку не почувствовал, слабосоленая как я люблю
  • 2

#1856 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3678 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 16:41

По мне так не кажется, действительно ароматнее, как и малина. Даже по весне когда ягод нет листики собирали прямо с лодочки, и в чай. Очень душистый получался, не то что в Баревиче icon_smile.gif

дикие лесные ягоды обычно ароматней своих гибридных крупных садовых родственников) 

в природе сильнее взаимодействие с  соседними натуральными микроэлементами в почве, а также микроорганизмами и грибами, в саду почва другая и часто удобренная химией для роста и против болячек, в почве убивается и много хорошего

ну и личная версия - им выживать тяжелее, привлекать насекомых для опыления нужно, летучесть ароматных молекул повышена и они меньше. icon_smile.gif

• 0

#1857 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8098 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 16:42

Еще есть брусника-толокнянка.  Если рядом растут то бруснику собирать невозможно.

ГЫ

• 0

#1858 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 16:45

На счет клубники/земляники.

Посмотрите фильм Тихомирова про это дело. Там все расписано:

https://vkvideo.ru/v...in=yastatic.net

• 0

#1859 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3479 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 16:58

На разборки. Леденящий кровь рассказ о том, как толстые щуки напали на длинныхicon_smile.gif

Ты зря ржешь, такого каннибализма нет ни у одного вида рыб. Щуке сожрать себе подобную мелкую просто праздник. Длинная, тощая, влезает легко. А попробуй леща килограммового заглотить.

• 0

#1860 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29120 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 17:13

:)) Ну не знаю насколько легко:)) Прям как про кродила и октябренка. Долго кряхтел крокодил-старичок, в попе застрял пионерский значок:) Ой, про пионера, то-есть. Кстати не раз видел, как щука хватает живцов. Как-то сбоку

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 47

0 пользователей, 44 гостей, 0 анонимных

Yandex (2), Bing (1)