X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#1841 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 16:18

zeeke, с точки здрения чайника наверное имеет смысл подсократить список. :) Лично я бы купил сначала ботинки, потом палки и крепления, а уж затем лыжи. Скребки и утюги отложил бы. Во-1 парафин можно нанести в любой мастерскй, во-2 он не является краеугольным камнем. Если физуха есть, то и без парафина побежишь. :) А если слаб, то и на парафине будешь выглядеть неубедительно.

Шо касается ботинок, смотри брендовые боты. Не надо никаких спинов и прочего. В пределах 5-6 тыщ либо коньковые, либо комби. Если ноги имеют тенденцию мерзнуть, наверное лучше саломон комби пилот. Они одни из самых теплых. А так - любые другие смотри. Палки мне понравились KV+ tempesta что ли, с отстёгивающимися лямками. Крепления можно установить в магазине же, как правило. Смотреть на лыжи можно, но толку с того не будет. Общее отсутствие кривизны и царапин\повреждений на скользящей поверхности проверь. Для начала может быть даже лучше будет покататься без парафинов и всего такого прочего. Сезон побегай и тогда уже можно будет определиться в какую сторону расти. То ли лыжи купить лучше, то ли парафинами заняться, то ли начать бегать дополнительно. ;) Всё сразу пытаться сделать, как мне кажется, не стоит.

Всё написано логично.
Покупку всего для подготовки лыж я отложил бы на более позднее время. Покатай, посмотри.
Боты поларис неплохие, но саломон комби конечно лучше.
  • 0

#1842 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 19:12

Продолжение истории ... :-)

попробую по пунктам ))
1. Да, берите их.
2. Salomon за 5-6 тыс плохими быть не могут, могут быть неудобными. Сам бегаю в salomon pro combi pilot, очень нравятся и менять не собираюсь. Насчет SPINE ничего путнего сказать не могу, но говорят, что копии саломонов. Просто берете, меряете, если удобно, то берите. Про выбор выше писали еще.
3. Крепления.. главное: должны подходить к ботинкам, должны быть коньковые. По цене примерно 1100-2000.
4. Стойку можно сделать самому, если не лень. Можно купить, но приготовить лыжи без стойки не получится. Без нее не обойтись в общем. По утюгам вам посоветовали уже, добавить тут нечего.
5. Серьезные фирмы: exel, kv+, swix, leki, madshus. Наверное, что-то еще забыл. Внимание обращать только если на материал (чем больше карбона, тем лучше). Но обычно цена-качество соответствуют.
6. Насчет фирм парафина не заморачивайтесь, пока можно любой фирмы брать, главное, чтобы по температуре подходил и все. Из инструментов хватит того, что я писал. Мази не надо.
---------------------------------------------------------------------------
1. Осмотреть стоит конечно. Особых премудростей там нет. То есть все так же, как и с любым другим товаром. На палки просто можно упересться, если брак, то точно сломаются :)
2. Когда приловчитесь, будет простая )) минут 10 на пару лыж. Да и не каждый день этим надо будет заниматься. Это уже отдельный разговор. Когда все купите, то напишите нам, мы вам поможем ))
3. Тестить не нужно. Выше написали вам ростовку и жесткость, вот их и берите.
4. Крепления в 9 случаях из 10 ставят качественно в магазинах. Моут конечно и коряво поставить, от этого никто не застрахован. Как этого избежать я даже не знаю, разве что доверять это знакомым людям или ставить самому. Проверить нужно на глаз для начала (т.е. все должно быть ровно относительно лыжи), и проверить, правильно ли нашли центр тяжести. Самое простое - положить лыжу на палец, той областью, где будет находиться скоба ботинка в креплении. Лыжа не должна сильно перешивать на один или другой край, то есть должна находиться в равновесии. (если не понятно, то попробую подробнее объяснить).
ух... ну вот и все.

Сообщение отредактировал teanin: 05 December 2011 - 19:13

• 0

#1843 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 21:33

Спасибо за советы.
В принципе когда покупать парафины буду, то буду их температуру плавления учитывать, чтоб не вышел вариант каши на лыже.
Думаю при нанесении тугоплавких парафинов на лыжу придется регулировать скорость движения утюга.
Наверно очень медленно везти его придется, чтобы успевала лыжа разогреваться до нужной температуры :-)

не води очень медленно перегреешь лучше за несколько проходов проплавляй а на цифири особо внимания не обращай- смотри что на лыже делается .
  • 0

#1844 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 22:05

zeeke, с точки здрения чайника наверное имеет смысл подсократить список. :) Лично я бы купил сначала ботинки, потом палки и крепления, а уж затем лыжи. Скребки и утюги отложил бы. Во-1 парафин можно нанести в любой мастерскй, во-2 он не является краеугольным камнем. Если физуха есть, то и без парафина побежишь. :) А если слаб, то и на парафине будешь выглядеть неубедительно.

Шо касается ботинок, смотри брендовые боты. Не надо никаких спинов и прочего. В пределах 5-6 тыщ либо коньковые, либо комби. Если ноги имеют тенденцию мерзнуть, наверное лучше саломон комби пилот. Они одни из самых теплых. А так - любые другие смотри. Палки мне понравились KV+ tempesta что ли, с отстёгивающимися лямками. Крепления можно установить в магазине же, как правило. Смотреть на лыжи можно, но толку с того не будет. Общее отсутствие кривизны и царапин\повреждений на скользящей поверхности проверь. Для начала может быть даже лучше будет покататься без парафинов и всего такого прочего. Сезон побегай и тогда уже можно будет определиться в какую сторону расти. То ли лыжи купить лучше, то ли парафинами заняться, то ли начать бегать дополнительно. ;) Всё сразу пытаться сделать, как мне кажется, не стоит.

Самый лучший совет на мой взгляд! От себя добавлю крепы только механика а палки не должны сильно гнуться при сильном упроре попробйте все что есть в магазине включая самые верхние поймете. Кстати КV отличный выбор оптимально цена-качество .
  • 0

#1845 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 22:06

Я со свежекупленными лыжами летом по Москве гулял, проездом. Народ веселился :-D

Я последние недели тоже с чехлом ходил. Вроде почти зима,а народ все равно стремно смотрит :lol:
  • 0

#1846 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 22:12

не води очень медленно перегреешь лучше за несколько проходов проплавляй а на цифири особо внимания не обращай- смотри что на лыже делается .

Я посмотрел температуру. по факту получается -30 градусов от указателя на утюге. А если контакт с парафином и лыжей то еще температура может упасть.

Сорри, я еще учусь.
Еще коньковый ход вспоминать надо, 14 лет не ездил :sad:
  • 0

#1847 Alex8585

Alex8585
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 05:50

Сам катаю в спайнах полярисах, пробовал и в пилотах, особой разницы не заметил, как по работе креплений так и по работе ботинок. Катал в них и в -23-25, ноги не мёрзли. Конечно ободрались они под застёжкой спереди, а так норм. Главное чтобы ботинки удобно сидели и не вызывали чувство дискомфорта через 5, 10, 25 и т.д. километров.
  • 0

#1848 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 07:31

Есть у кого-нибудь ботинки фишер последние, черные которые. Я тут хочу спрыгнуть с Саломонов и взять эти новые ботинки. Вчера мерял в магазине, показались хлипкие какие то, у сало как то понадежней мне кажется сделано, в плане шнуровки и материал закрывающий верх попрочнее. Кто в них откатал хотя бы год подскажите, ничего не порвалось/оторвалось?

Сообщение отредактировал losqut: 06 December 2011 - 07:31

• 0

#1849 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 08:45

Есть у кого-нибудь ботинки фишер последние, черные которые. Я тут хочу спрыгнуть с Саломонов и взять эти новые ботинки. Вчера мерял в магазине, показались хлипкие какие то, у сало как то понадежней мне кажется сделано, в плане шнуровки и материал закрывающий верх попрочнее. Кто в них откатал хотя бы год подскажите, ничего не порвалось/оторвалось?

Есть.И конек и классика.Как я уже и говорил спрыгнул с SNS.Вот только покататься в них пока не судьба.Брал по советы старшего тренера нашей швсм.У него сын в таких весь прошлый сезон не вылезая.Сказал проблем ноль.Теплее чем Альпина,комфортнее чем Росси.Мои ощущения при покупке.Сделаны не хуже Сало,легкие,такие же удобные и мягкие как Сало.Альпину тоже мерил но мне они показались запредельно широкими.Росси, ну дубовее ботинок я еще не мерил.Не понравилось у Фишей отсутствие верхней клипсы как у Сало.Только липучка и все.Думаю ее мне хватит на сезон как максимум.В плане шнуровки вроде нормально все.Я так думаю.
  • 0

#1850 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 09:27

Ясно, буду думать.
  • 0

#1851 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 09:35

Ясно, буду думать.

А сало "с-лаб про" очень не плохи. Особенно мне нравится нижняя манжета, можно подтянуть прямо на ходу.
Ногу держат хорошо. Мне особенно понравилось, что они шире чем обычные с-лаб. На мою ногу как раз.
  • 0

#1852 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 09:42

А сало "с-лаб про" очень не плохи. Особенно мне нравится нижняя манжета, можно подтянуть прямо на ходу.
Ногу держат хорошо. Мне особенно понравилось, что они шире чем обычные с-лаб. На мою ногу как раз.

Прошки вещь не спорю.Сам два сезона не вылезая(чуть ли не спал в них)Просто пришла пора менять инвентарь.Начали ползти.
  • 0

#1853 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 09:45

Прошки вещь не спорю.Сам два сезона не вылезая(чуть ли не спал в них)Просто пришла пора менять инвентарь.Начали ползти.

Да ладно. Всегда считал сало самыми надежными, только роллеры их убивали.
А что ползет?
  • 0

#1854 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 09:48

Да ладно. Всегда считал сало самыми надежными, только роллеры их убивали.
А что ползет?

Чулок по шву чуть ниже верхней клипсы.На роллерах не пользовал.
  • 0

#1855 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 09:53

Чулок по шву чуть ниже верхней клипсы.На роллерах не пользовал.

Про это новые которые, с белыми вставками?
  • 0

#1856 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 09:57

Про это новые которые, с белыми вставками?

Угу и с клипсой на ботинке.
  • 0

#1857 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 10:11

Угу и с клипсой на ботинке.

Они вроде не так давно пошли, а уже разваливаются. У меня еще до них, но состояние хорошее.

Сообщение отредактировал losqut: 06 December 2011 - 10:11

• 0

#1858 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 10:22

Они вроде не так давно пошли, а уже разваливаются. У меня еще до них, но состояние хорошее.

Ноги у всех разные :)
  • 0

#1859 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 10:59

Чего-то народ начал с снс слезать, я пока алтернативу для себя не вижу из ботинок, поэтому буду бегать в саламонах, мысли были прикупить pro лабы, но пока подожду, может действительно отойдут, хотя часть элиты пока бегает на снс.
  • 0

#1860 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 11:46

Маркетинг решает.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных