Всё написано логично.zeeke, с точки здрения чайника наверное имеет смысл подсократить список.
Лично я бы купил сначала ботинки, потом палки и крепления, а уж затем лыжи. Скребки и утюги отложил бы. Во-1 парафин можно нанести в любой мастерскй, во-2 он не является краеугольным камнем. Если физуха есть, то и без парафина побежишь.
А если слаб, то и на парафине будешь выглядеть неубедительно.
Шо касается ботинок, смотри брендовые боты. Не надо никаких спинов и прочего. В пределах 5-6 тыщ либо коньковые, либо комби. Если ноги имеют тенденцию мерзнуть, наверное лучше саломон комби пилот. Они одни из самых теплых. А так - любые другие смотри. Палки мне понравились KV+ tempesta что ли, с отстёгивающимися лямками. Крепления можно установить в магазине же, как правило. Смотреть на лыжи можно, но толку с того не будет. Общее отсутствие кривизны и царапин\повреждений на скользящей поверхности проверь. Для начала может быть даже лучше будет покататься без парафинов и всего такого прочего. Сезон побегай и тогда уже можно будет определиться в какую сторону расти. То ли лыжи купить лучше, то ли парафинами заняться, то ли начать бегать дополнительно.Всё сразу пытаться сделать, как мне кажется, не стоит.
Покупку всего для подготовки лыж я отложил бы на более позднее время. Покатай, посмотри.
Боты поларис неплохие, но саломон комби конечно лучше.