Николай а вот что вот здесь нужно сделать
чтобы было не так
а вот так хотелось бы, хоть приближенно
Он скажет, что так кататься вредно и ненада )
Отправлено 18 November 2019 - 11:52
Николай а вот что вот здесь нужно сделать
чтобы было не так
Он скажет, что так кататься вредно и ненада )
Отправлено 18 November 2019 - 12:13
В данном видео все повороты инициируются диагональными движениями. Если вы этого не видите, не значит что это не так. Почему данная езда - упражнение? В данном конкретном случае райдер едет медленно и по пологому склону... будет склон круче, скорость выше и смотреться будет по другому - собственно это то же самое, что и петельки демонстрируют, только у них эти же повороты выполнены более динамично.а где здесь диагональные движения?
ни одного нет. (обьезд оператора не берем, нужда заставила)
по сути такая езда это упражнение, которую нужно понимать и в каком момент для чего использовать, как с заклоном тем же, и как на это поставить другие движения, или дополнить.
Это я не тебе, а в аудиторию)
Отправлено 18 November 2019 - 12:17
Нижний едет по тому же принципу что и верхний, с поправкой на динамику и углы, на которые выставлены крепления.Николай а вот что вот здесь нужно сделать
чтобы было не так
Отправлено 18 November 2019 - 12:19
Нижний едет по тому же принципу что и верхний, с поправкой на динамику и углы, на которые выставлены крепления.
Тролло ло
проедь как нижний с поправками всякими))))
и покажи
Отправлено 18 November 2019 - 12:20
Нижний едет по тому же принципу что и верхний, с поправкой на динамику и углы, на которые выставлены крепления.
углы креплений)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 18 November 2019 - 12:22
Очень хорошо.
А вот вопрос возник.
Зачем на переднем канте надо сгибать ноги в коленях, а на заднем сгибаться вперёд нельзя, а надо "откидывать плечи назад, к склону"?
Отправлено 18 November 2019 - 12:22
В данном видео все повороты инициируются диагональными движениями. Если вы этого не видите, не значит что это не так. Почему данная езда - упражнение? В данном конкретном случае райдер едет медленно и по пологому склону... будет склон круче, скорость выше и смотреться будет по другому - собственно это то же самое, что и петельки демонстрируют, только у них эти же повороты выполнены более динамично.
ГДЕ?
ДИАГОНАЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ?
Есть линия падения склона, линия падения воды, это вниз по склону, есть поперек склона, а вот где там диагональное движение по инициации по ворота?
реально не понимаешь в чем разница?
везде какая то путаница, то движение корпусом, то какие то диагональные движения, то траверс поперек, то косой спуск, то инициация поворота , то еще что то.
вот видео, где там что делается и как и почему и зачем. Я за тебя даже все уже сделал.
Сообщение отредактировал demon75: 18 November 2019 - 12:25
Отправлено 18 November 2019 - 12:24
Что это такое - диагональные движения? Ни в одной методичке такого не припоминаю.
Отправлено 18 November 2019 - 12:24
Тут нужен словарик терминов
Отправлено 18 November 2019 - 12:27
Что это такое - диагональные движения? Ни в одной методичке такого не припоминаю.
есть мысль что это траверс, косой спуск) только к чему он там хз)
Отправлено 18 November 2019 - 12:44
Это очень просто.
Перенос веса на перекантовке, с пятки задней ноги на носок передней в одном повороте, и с носка задней ноги на пятку передней, в другом.
И сопутствующие телодвижения.
Отправлено 18 November 2019 - 13:04
Это очень просто.
Перенос веса на перекантовке, с пятки задней ноги на носок передней в одном повороте, и с носка задней ноги на пятку передней, в другом.
то есть мы подразумеваем инициацию поворота?
изначально было так
Тут нет ротации. Совсем нет. Все движения диагональные.
Сообщение отредактировал demon75: 18 November 2019 - 13:16
Отправлено 18 November 2019 - 13:12
В хардбутах на том же элиме естественно сильно веселее и задорнее. В относительной категории.
Это именно практический опыт.
Суть не в том что они жестче - а в том что они по другому совершенно работают.
И что ехать на мягком в том же стиле с теми же углами - слегка извращение.
Т.к. стаф не предназначен для этого и не работает как надо. Мешает правильно двигаться.
Был в ветке ранее суперский видос, где много мягких азиатов и между ними - жесткий.
Так вот там оч хорошо видно было, на сколько он легче и органичнее едет подобным стилем.
Резон в ваших словах есть, но все-таки извращением я бы это не стал называть. Иначе можно было бы назвать извращенцами только с обратной стороны райдеров, которые используют несколько досок для каждого состояния склона. Ну или жестких фрирайдеров (тот же хардатак). Кто-то любит менять снарягу, кто-то прикатывает одну доску.
Как какой-нибудь японский плотник, который десять лет стругает одну деревяшку и достигает просветления)
Отправлено 18 November 2019 - 13:18
Это очень просто.
раньше это гнуть стопами называлось) ну если я правильно понимаю, так и говорили. Но вот я не согласен с этим.
Здесь ключевое продольная работа инициация поворота и закантовка сопутствующими движениями.
Надо короче любое видео ОТ Николая с расшифровкой и раскадровкой с объяснениями, так ничего не понятно.
Я вот тут голову ломаю над движением плеч назад, может Николай поможет)
Сообщение отредактировал demon75: 18 November 2019 - 13:32
Отправлено 18 November 2019 - 13:27
раньше это гнуть стопами называлось) ну если я правильно понимаю, так и говорили. Но вот я не согласен с этим.
Перенос веса по диагонали доски, стопы могут и не работать.
Думаю, это самое доступное для новичка выражение, что надо сделать, чтобы перейти из одного поворота в другой.
Отправлено 18 November 2019 - 13:36
Перенос веса по диагонали доски, стопы могут и не работать.
Думаю, это самое доступное для новичка выражение, что надо сделать, чтобы перейти из одного поворота в другой.
ну это выпад, тут все понятно если взять определенный набор движений, но просто так с хвоста с носка задней ноги на переднюю пятку не перевалиться, носок задней останется прижатый во фронте к переднему канту, загружен а вес уйдя вперед на пятку передней ноги согнет доску в винт.
Тут проще выпад инициацию учить, но я не знаю Николай что имел ввиду под диагональными движениями.
Отправлено 18 November 2019 - 13:44
скорее разговор о том, что ты заканчиваешь поворот на одном канте слегка на задней ноге, а потом переносишь вес на переднюю на другой кант. Наверно об этоместь мысль что это траверс, косой спуск) только к чему он там хз)
Отправлено 18 November 2019 - 14:17
Давно нужен... Только это утопия)))Тут нужен словарик терминов
Отправлено 18 November 2019 - 14:24
Отправлено 18 November 2019 - 14:48
так то траверсом и набрать высоту можно
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных