X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое хорошая горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4641

#1841 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 21:54

По-моему мало кто хочет фрирайд и рейс в одном флаконе. А кто  может рейс,  тот и фрирайд сможет

С  рейсом  даже  на  наших  пупырях  все  ок.  А  фрирайд  сильно  не  покатаешь.  Если  получается,  то  очень  редко,  когда  выезжаешь  в горы.   

Сообщение отредактировал Evgeny: 12 January 2018 - 21:58

• 1

#1842 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 22:26

С  рейсом  даже  на  наших  пупырях  все  ок.  А  фрирайд  сильно  не  покатаешь.  Если  получается,  то  очень  редко,  когда  выезжаешь  в горы.   

Наблюдал сегодня бытовую сценку. Группа в полосатых купальниках на досках живописно расположилась метрах в 50-ти от маркировки трассы, вне ее. Они просто себяшки изготовляли. Даже никуда не ехали. Дык из будки канатчиков выскочил мужик и начал орать на австрийском языке. Из потока сознания мои ухи вылавливали слово цурюк. Группа себяшечников на вопли не реагировала, но мужик не растерялся. Он произвел опрос народа, на предмет, кто на який мове размовляет. Потом, найдя пару полиглотов, довел до сознания остальных суть претензий - быстро вернуться на маркированную трассу.

После этого гора наполнилась разноязычным гомоном. Вполне строительство вавилонской башни напоминающим.

Нарушители заинтересовались, что там за шум, а драки нет, и подъехали посмотреть. Чем результат и был достигнут, хотя виновники торжества похоже ничего не поняли.

Так что не все просто с фрирайдом.

Сообщение отредактировал vasya_1: 12 January 2018 - 22:26

• 0

#1843 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 22:26

Я помню,как мы смотрели этот пиратски скачаный фильм. Приносили бухло, курево, досочниц, до утра. А поотм поехали на Кубок России по фрирайду (с Кубка России по горным лыжам-то!!! Афигеть!!) - Домбай, Поляна, Чегет,Эльбрус! Все еще были живы...

не желаете прогуляться по аллеям вашей памяти? могу залить его на Ютуб ;)

• 0

#1844 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 22:28

не желаете прогуляться по аллеям вашей памяти? могу залить его на Ютуб icon_wink.gif

А не забанят на тубе??? Там такие эпизоды....)))

• 0

#1845 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 22:50

... таран жыпом недружелюбного Спортмастера... попойка в Сорочанах.. ну в общем, да, есть чо вспомнить)))

• 0

#1846 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 22:50

А не забанят на тубе??? Там такие эпизоды....)))

а фикзнайт. лови

Сообщение отредактировал ZTL: 12 January 2018 - 22:51

• 0

#1847 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 23:07

Спасибо, Танюша! С этого фильма сорвало крышу, пришло понимание что не трассой единой... причем уже и Аккемская Стена была, и "Все вершины Алтая"...все по-другому... волшебное муви, не зря ребятишки за него сложили свои юные головы...

• 0

#1848 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 23:24

Спасибо, Танюша! С этого фильма сорвало крышу, пришло понимание что не трассой единой... причем уже и Аккемская Стена была, и "Все вершины Алтая"...все по-другому... волшебное муви, не зря ребятишки за него сложили свои юные головы...

зайди в мототему. я тебе там еще подкину позитива

зы заколебали! объясните, почему минус Куканову поставили?

Сообщение отредактировал ZTL: 13 January 2018 - 00:02

• 0

#1849 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 23:41

зайди в мототему. я тебе там еще подкину позитива

зы заколебали! объясните, почему минус Куканову поставили?

чмошники, хуле

• 0

#1850 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 00:03

Из показанных видосов мне импонируют: Евгений, Пепка, Алексмит и Во Блин Имя Простебал - ему отдельный респект за Двуликость Януса - очень мало кто может и фрирайд и рейс в одном флаконе. 

Это - реально Хорошая Горнолыжная Техника

Клааааасс?

Лёха, Спасибо! От тебя слышать похвалу реально приятно! drinks.gif

Я отчетливо помню времена, когда где-нить на поляне Чегет можно было услышать шопот: смотри, смотри, Куканов пошел! И я такой: где, где, покажи! 

(Без обид к остальным)

• 0

#1851 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 00:30

В начале ролика она не докантовывает, а держит равновесную дугу на данной скорости, закрывает ее. Из-за наклона склона угол закантовки растет  сам по себе. Поэтому надо больше внутрь к склону корпус подавать, чтобы держать дугу

Специальная докантовка -это другое. это когда тело  пошло в новый поворот, а ты коленями  поддерживаешь закантовку, чтобы быстро не раскантвоваться

+1000

• 0

#1852 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 00:36

Не хочу никого обидеть, но Евгений едет на порядок сильнее

Прав
  • 0

#1853 ego

ego
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 00:54

А мне нравится могул - маленькие скорости - километров до 35ти, наверное, полный контроль, едут красиво, красиво прыгают метров на 12-15, если говорить именно о технике - в могуле правилами предписано ехать карвинговыми поворотами, и вдобавок - в оценке за проезд - техника оценивается отдельно, за всякие слайды-дрифты-двойные уколы палками - снижают оценку... простор для самосовершенствования)

• 0

#1854 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 01:29

Не хочу никого обидеть, но Евгений едет на порядок сильнее

Леш, никого не хочу обидеть...но на форуме...с полной искренностью...самая мощная ГЛ техника это у Волка. Против его логики и колхозной техники, любой лом супертехничный абсолютно бессилен.  Остальные...кто не попал под эту категорию...время от времени...распределяются по протоколу в порядке живой очереди. 

Ушел... дальше борд тренироватьicon_mrgreen.gif

• 1

#1855 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 02:05

А мне нравится могул - маленькие скорости - километров до 35ти, наверное, полный контроль, едут красиво, красиво прыгают метров на 12-15, если говорить именно о технике - в могуле правилами предписано ехать карвинговыми поворотами, и вдобавок - в оценке за проезд - техника оценивается отдельно, за всякие слайды-дрифты-двойные уколы палками - снижают оценку... простор для самосовершенствования)

Тоже считаю могул самой лучшей горнолыжной дисциплиной, но где там карвинговые повороты? 0_о

• 0

#1856 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 02:10

*
Популярное сообщение!

Тоже считаю могул самой лучшей горнолыжной дисциплиной, но где там карвинговые повороты? 0_о

Ну ты уж рассветник загнул. Ты еще  в лучшую дисциплину акробатов запиши. Хороший слаломист ( подчеркиваю - хороший) в могул зайдет, а вот могулер - в слалом - не знаю. Когда это все образовалось : могул, акробатика и балет, в могул шли приличные слаломисты, в акробатику - акробаты (их было главное научить на разгоне не падать и приземляться), в балет - хрен знает кто.

Сообщение отредактировал rtrekm: 13 January 2018 - 02:19

• 3

#1857 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 03:45

В спорт трассе этот момент выглядит иначе. И вся теория что чисто резанным менее энергозатратно не более чем миф.  Как только мышцы подсаживаются, вместо чистой дуги, непроизвольно начинает получатся сброс. Лыжи все больше и больше проскальзывают. 

Как только мышцы подсаживаются, я сразу останавливаюсьbiggrin.png

• 0

#1858 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 06:06

Вот вам пожалуйста, хорошая техника, и Ski Carving Neveitalia, где половину скоблят, отдыхает

попробуйте хотя бы так научиться

Сообщение отредактировал badskier: 13 January 2018 - 06:11

• 0

#1859 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 08:04

Да фигня вопрос.
  • 2

#1860 Misha_Glazov

Misha_Glazov