X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#1841 Pavel Medved

Pavel Medved
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 20:17

мне кажется, что сейчас дискуссия начинает цепляться за какие-то частные ситуации... у кого-то адекватная скорость 20-40, а у кого-то 60-80... упасть сильно можно и в одном и в другом случае... отличие адекватного/умелого катальщика от лома в том, что первый никого не сносит и не калечит, не создает рисков для окружающих, не разбивает свой череп об опору подъемника и тд и тп...

но это уже кроме навыка еще и от уровня сознательности/интеллекта зависит... 

• 1

#1842 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 20:21

Обычный лыжник катает с адекватной скоростью. Если приходится ходить по 200 метров - это лом. А от ломов, если я правильно прочитал тему, здесь вроде хотели избавляться?

200 м - это крутой и скользкий склон (например впрыснутый), вне зависимости от скорости. Мои друзья работали контролерами на трассе в Сочи за год до ОИ. Человек улетел на МОС примерно на 300 м вообще из статики, лыжа отцепилась, когда древко поправлял. А на пологом на средней скорости примерно 20 метров выходит. У меня так получалось, если лыжу на ходу терял. Бывает такая пакость, как  камень, закатанный в снег ратраком, лыжу снимает с ноги мгновенно. 

• 2

#1843 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 20:36

ну если кто-то научил клиента скользить на спинке - то и сам учитель - тот еще клиент )

Даже здесь неоднократно писали что нельзя тормозить лыжами после падения.    И то что я неоднократно видел в реале это именно "скользить и ничего не делать".   В частности на 37 роуте в Лехе при нас импортная тетя там проскользила весь склон с самого верха, там метров 500.  Внизу выполаживание, там она и остановилась.  Без повреждений.

• 0

#1844 Pavel Medved

Pavel Medved
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 20:40

Даже здесь неоднократно писали что нельзя тормозить лыжами после падения.    И то что я неоднократно видел в реале это именно "скользить и ничего не делать".   В частности на 37 роуте в Лехе при нас импортная тетя там проскользила весь склон с самого верха, там метров 500.  Внизу выполаживание, там она и остановилась.  Без повреждений.

может имелось ввиду, что не следует скользить на спине башкой вниз... а так да - без лыж безопаснее...

• 0

#1845 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 20:48

Я часто читал мнение, что если лыжи на ногах или одной ноге остались ими или ей тормозить нельзя - перевернет, ноги травмируются итд итп.

Сообщение отредактировал Volk1: 23 March 2018 - 20:48

• 2

#1846 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 20:51

Я часто читал мнение, что если лыжи на ногах или одной ноге остались ими или ей тормозить нельзя - перевернет, ноги травмируются итд итп.

Травмируются не ноги. Если тормозишь лыжами из положения "лыжи внизу", частое явление - "молоток" (перелетаешь через остановившуюся лыжу). Обычно перелом ключицы, но можно и голову разбить. 

• 0

#1847 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 20:53

Есть такая штука, как настройка креплений. Если настроить верно, то при падении лыжи отстегиваются и ничего не ломают. Правда правильно настраивать в прокатах и спортмастерах не учат, а сами клиенты и не знают об этом. Так и получается, что либо на ходу сами по себе отваливаются, или при падении не хотят отстегиваться. Я себе с учетом стиля катания и склона регулярно меняю настройки, соответственно - ни травм, ни отваливания лыж без причины...

• 0

#1848 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 20:54

Травмируются не ноги. Если тормозишь лыжами из положения "лыжи внизу", частое явление - "молоток" (перелетаешь через остановившуюся лыжу). Обычно перелом ключицы, но можно и голову разбить. 

Я падал последний раз давно, но тем не менее именно ногами с лыжами и тормозил.   Сразу как упал, а не когда уже разогнался. 

Останавливался достаточно быстро.

• 0

#1849 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 21:00

Есть такая штука, как настройка креплений. Если настроить верно, то при падении лыжи отстегиваются и ничего не ломают. Правда правильно настраивать в прокатах и спортмастерах не учат, а сами клиенты и не знают об этом. Так и получается, что либо на ходу сами по себе отваливаются, или при падении не хотят отстегиваться. Я себе с учетом стиля катания и склона регулярно меняю настройки, соответственно - ни травм, ни отваливания лыж без причины...

1. Лыжи не всегда отстегиваются, даже  с правильно настроенными креплениями. Не отстегиваются, если при падении нагрузка на крепление  была плавная, без динамики

2 . Лыжи иногда отстегиваются сами, тоже при правильной настройке. Пример я привел выше. 

Я падал последний раз давно, но тем не менее именно ногами с лыжами и тормозил.   Сразу как упал, а не когда уже разогнался. 

Останавливался достаточно быстро.

везло. А я выбивал ключицу (ключично-акромиальное сочленение). Не разгонялся лежа, своей начальной  скорости хватило. 

• 0

#1850 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 21:28

.Именно так.  Больше может быть только если клиента кто-то научил муйне что при падении тормозить лыжами ни в коем случае нельзя.

Какими лыжами? Они уже сзади валяются icon_smile.gif.

Нельзя кататься в болоневых курточках, костюмах ОЗК  или полиэтиленовых мешках... Одежда должна быть нескользкой.

Сообщение отредактировал Revkuts: 23 March 2018 - 21:32

• 1

#1851 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 21:32

Какими лыжами? Они уже сзади icon_smile.gif.

Нельзя кататься в болоневых курточках, костюмах ОЗК  или полиэтиленовых мешках... Одежда должна быть нескользкой.

Объяснил бы это спортивным снабженцам :). Я выше писал про скольжение контролера на МОС в Красной Поляне. Им  выдали "спецодежду" с зеркально-скользкими куртками. 

• 0

#1852 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 23:22

"Какими лыжами? Они уже сзади валяются icon_smile.gif."

Не всегда лыжи отстегиваются, кроме того можно тормозить ботинками некоторыми ручками палок.
  • 0

#1853 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 00:07

*
Популярное сообщение!

Если ты учишься кататься правильно - тебя первым делом учат падать. Правильно падать. И в случае правильного падения ты вряд ли проедешь больше 3-4 метров. Опора не муравей и ее видно с самого верха склона и даже совсем издалека, поэтому въехать в нее очень проблематично. Тут либо собственное желание, либо необъяснимое.

Наслаждайся icon_wink.gif

• 4

#1854 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 00:10

Бордеру надо яйца оторвать за такое катание.
  • 1

#1855 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 00:13

Харакири это жестко. Шерегеш много приятнее (с 1:25)rolleyes.gif

Сообщение отредактировал bav53: 24 March 2018 - 00:16

• 1

#1856 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 00:29

В прошлом году решился туда внука вывезти, ему тогда было 7 лет. Оказалось для него довольно сложно, пришлось на самом крутяке тормознуть, т.к. чуть не столкнулся с чайником.  Харакири была в состоянии отполированного бетона. Лыжи у него - Хэды GS +12см к росту. На последних секундах ролика в нас летит то, что "вряд ли проезжает больше 3-4 метров" icon_wink.gif

• 2

#1857 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 00:32

Мой приятель упав на Харакири тормознулся достаточно быстро.
  • 0

#1858 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 00:33

Мой приятель упав на Харакири тормознулся достаточно быстро.

На этот НГ Харакири проехали в 3 дуги. Можно было вообще закрыв глаза. Было очень мягко

• 0

#1859 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 00:35

Мы там были давно, я состояние снега не помню.
  • 0

#1860 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 06:57

Два дебила это сила. (С)

Сообщение отредактировал Gosha: 24 March 2018 - 06:58

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных