X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#1841 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 22:59

Про "ржали" я что-то тоже не допоняла...
  • 0

#1842 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 10:10

А мне при моих 178/под сотню со снарягой тот же аналог флагшипа 163 был тютелька в тютельку, и больше, это уже не снаряд, а доска под ногами. Прикольно, что здешние гуру поржали над Джоносом, Ксавье и другими)))))))))))

Вообще принято везде, в том числе в ттх досок, указывать чистый вес без одежды и т.д.

Когда указываешь со снарягой - ты всех путаешь.

Сам склоняюсь к мнению, что рост оч важен в выборе. И что брать доску сильно больше или меньше ростовых ТТХ - глупо.  ТС-у с его 172 доска больше 160 думаю действительно не нужна)  А 162 - край.

• 0

#1843 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 10:51

Сам склоняюсь к мнению, что рост оч важен в выборе. И что брать доску сильно больше или меньше ростовых ТТХ - глупо.

Т.е низкий "шарик" и длинный "шланг" при одном весе принципиально катают на разных досках?

• 0

#1844 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 12:34

Вполне возможно.
  • 0

#1845 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 12:38

Т.е низкий "шарик" и длинный "шланг" при одном весе принципиально катают на разных досках?

Да, это мое мнение. 

ПРи этом я не говорил, что вес не надо учитывать.

Доска должна быть в вес. Т.е. веса/скилла должно хватать для продавливания соответствующей доски.

Т.е. если ты худой - не надо брать дубовую доску, жесткоть должна подбираться под человека.

• 0

#1846 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 14:17

Да, это мое мнение. 

ПРи этом я не говорил, что вес не надо учитывать.

Велик и могуч русский язык :)

Вот как я думаю- вес- основной параметр подбора доски. Рост- может влиять, но (условно) в пределах той вилки которую дает производитель. Т.е - влияние роста- в пределах погрешности и, скажем, гораздо меньше, чем влияние физической кондиции или внутренней борзости и безбашенности :)

• 0

#1847 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 14:49

ПатамуЧто без снаряги и со снарягой, это очень большая разница, один катает с термосом, другой берёт верёвку, кучу железа, и всяко барахло))))  совет брать по росту, от подбородка до носа, это для начинающих, а дальше идёт вход уже вес, ибо работает райдер/доска, практически все производители указывают не рост бестолоча, а его вес применительно к снаряду, но у нас почему-то принято считать, что они лошары и добавлять сантиметров шесть от указанной к длине))))

Сообщение отредактировал цаца: 10 June 2016 - 20:13
убран мат

• 1

#1848 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 15:24

, но у нас почему-то принято считать, что они лошары и добавлять сантиметров шесть от указанной к длине))))

clapping.gif

• 1

#1849 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 17:21

ИМХО при твоем росте 162 за глаза - больше точно не надо!
Но оч много зависит от флекса и геометрии)) Ну и от скилла.

Про прогибы не согласен. Кембер между креп с правильным рокером на носу как раз всплывает и едет в целине лучше чем рокер между креплений, а главное лучше набирает хода в снегу! И в целом едет интереснее.
Рокерная доска тазикообразно едет. На поверхности вроде держится, но на глиссер выходит и хода набирает хуже. И рулится на скорости хуже, менее серфово.

И НС-ы при равных растовках плывут хуже джонсов, а не наоборот.

Я так и выбрал 160-162, на камроке катал от Elan не плохо,но сколько досок перепробовал ...NS катит по другому)
  • 0

#1850 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 17:24

Но всё таки рост вторично, вес куда важнее ..продавливать фанерку
  • 0

#1851 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 20:54

Да все важно! Вон, в прошлом году, что ли, одевали парня: 196 рост, а вес... 70! И чего этой шпале - 162 досочку покупать, которая ему по пояс?)) Конечно, не 176, ввиду малого веса приходится корректировать, но уж 169-то надо! Ножки накачает, ничего!

И обратная картина: парень квадратный, как бульдог. Вес 90, а роста 165, и то, я подозреваю, на цыпочках))

По весу ему надо 169-172, т.е. выше его роста! Куда? Он мучиться будет с такой дровиной. 160-162, ну, пошире взять, есть модельки - и будет чуваку счастье!

Все эти весовые линейки весьма условны. Под какой стиль? В какие горы? Есть ли лес? Все это надо учитывать же. Нельзя мерить всех одной линейкой.

• 0

#1852 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 21:58

Да все важно! Вон, в прошлом году, что ли, одевали парня: 196 рост, а вес... 70! И чего этой шпале - 162 досочку покупать, которая ему по пояс?)) Конечно, не 176, ввиду малого веса приходится корректировать, но уж 169-то надо! Ножки накачает, ничего!

169 многовато. Если и брать, то мягкую.

И обратная картина: парень квадратный, как бульдог. Вес 90, а роста 165, и то, я подозреваю, на цыпочках))
По весу ему надо 169-172, т.е. выше его роста! Куда? Он мучиться будет с такой дровиной. 160-162, ну, пошире взять, есть модельки - и будет чуваку счастье!

90 кило это где-то 165. Будет мучаться вначале, но ниче.

172 на 90 кило советовать это, извините, перебор.

Тут еще в чем вопрос: фрирайд он может быть и за ограждением, и на крутых и жестких склонах в альпах, и на бездонном пухляке в пологой сибири.

• 0

#1853 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 22:43

Опять к длине

169 168  в мягком не катит .., к чорту

166 165 164 хорошо едет под хорошую технику и/или с весом хорошим

160 161 163 164 добротный универсал под среднюю технику, ареал катания, и вес

за 160 доходы, прыжки, начитавшиесявсякойфигни) и нубы))))

Сообщение отредактировал цаца: 11 June 2016 - 00:18
убран мат

• 0

#1854 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 00:22

Ну, не придирайтесь, плюс-минус 2 см - дело вкуса, привычек и задач, под которые берется снаряд. Но принципиально-то ведь так! Вес сам по себе не единственный определяющий фактор.

Еще тяжелые райдеры иногда утверждают, что на вайде (при вполне нормальном размере ноги) им комфортнее, типа, держит лучше. Правда это? Дает какой-то плюс к карме вайд, если в нем нет жесткой необходимости?

• 0

#1855 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 11:48

У нас как правило, большую ростовку берут начинающие кататься и опытные, катающиеся по неделе пару раз за сезон )))))) ах да, и Цаца ещё))))) при этом, все они думают, что едет доска, и каждый раз, покупая более длинную доску, они верят, что уж теперь-то и Ксавье фору дадут))))))))))) 

Я тоже предпочитаю вайдовую, но по причине, чтоб мыски и пятки бот меньше со снегом соприкасались)))

• 0

#1856 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 11:56

Да пофигу насколько он ржачно смотреться будет, над ним и так все ржут, но ещё больше ржут когда видят как он с доской под свой рост мается на склоне, и кроме как мести склон ничё не может, так как не держится, ну не продавливает он свою доску, а встанет под свой вес и перекантовываться в дуге начнёт) производители, они не хохмы ради, пишут в своих таблицах вес райдера, а не рост)))) 

• 1

#1857 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 12:23

У нас как правило, большую ростовку берут начинающие кататься и опытные, катающиеся по неделе пару раз за сезон )))))) ах да, и Цаца ещё))))) при этом, все они думают, что едет доска, и каждый раз, покупая более длинную доску, они верят, что уж теперь-то и Ксавье фору дадут)))))))))))
Я тоже предпочитаю вайдовую, но по причине, чтоб мыски и пятки бот меньше со снегом соприкасались)))

Юмор непонятен честно
Посчитал сколько катал в этом сезоне, а в нем я катал мало тк травмы замучили старые, вышло, пыс горнопляжник, с конца октября по конец апреля по выходным два раза 48 дней, плюс три выезда от недели до 10 дней, плюс в среднем на неделе раз в будние дни, те вышло горнопляжа 90 дней в сезон, хз опытный или нет)
то есть пропало надо уходить в 159 ростовку)
а мне вот неинтересно ехать на коротыше и неудобно и беспонтово, 166 с радиусом 12 едет везде хорошо)))) пробовал и 169 в мягком и меньше и больше и шире и уже и тд и тп
зачем брать коротышку я не понимаю, с песней технологии и само едет, и длины не надо, а потом смотришь на этих скоблящихся белочек переростков за центер на 157 обрубках и думаешь а зачем???...
снаряд должен быть подобран под вес, условия катания и в малой степени под рост
Вообще надо не отвечать на вопросы по подборку ростовки, а то тут есть нео помешанные на коротышах и олд на длинном, должно быть все в меру и все подобранно

Сообщение отредактировал demon75: 11 June 2016 - 14:32

• 0

#1858 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 14:22

Всегда считала что это все очень условно. у меня были доски от 181 до 156 ( все они были хороши для своих задач) это только по жести такой разброс, каталась бы на мягком - думаю разброс был бы еще больше)) свой рост 175, вес около 70.
  • 0

#1859 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 14:27

На 150 поехала бы)))))) задачу))))))

• 0

#1860 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 14:50

Ха, некоторые и на задней ноге катаясь, считают что это лучшая техника )))) я со своими 85 на 163 флаге везде был на коне)))) можно конечно иметь с десяток досок, для Геша, для Азау, для Чегета, отдельно для грузинских спотов в районе Гудаури, для ..., но мы говорим об универсале, на котором будет офигенски и в лесах Геша, и на северах Чегета, и на расслабоне в Гудаури ) 

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (2), Bing (3)